Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Friday, December 31, 2004

new Year

hai, guess where am I now? LAB! ha-ha..

duuh, sebenernya hari ini cukup membuat mood gue jelek, mulai dari SI terkutuk biadab, trus yang gue jealous ama kelompok2 laen yang dah beres, terus ama tugas anum yang pas gue baca modulnya aja bikin gue ilfeel, ampe kenyataan kalo gue ngga pernah pulang selama 3 tahun, and I'm NOT suppose to be here at this VERY moment...

gila, suasana hati gue jelek banget, dari tadi bawaannya pengen nangis mulu, stres kali ya gue?

Tuesday, December 28, 2004

Nu BAG!

Today sumtin sweet happened to me ^_____^
I got a nu bag, not only a nu one, but it happened to be a surprise gift from sumwan I least expected =D
Aaaah, senangnya... *nyengir lebar*

Gila, gue kaya ngga pernah dikasih hadiah gini loh, tapi beneran, it was just so sweet I almost cried =D Huahaha, touchy, ada juga gue yang pengen ngasi surprise buat dia, mana udah pake skenario bikin tuh orang ge-er segala lagi, eeh...pas mau dilakuin...yang ada malah gue yang stunning n speechless =P Gila, gue bahkan ampe kagok sendiri mau bilang apa, huahahahaha...Papih, we love you....

Sebenernya yang bikin gue heboh sendiri adalah...uhm, hari ini gue kebetulan juga nyari2 tas di mall (you know, for a replacement for my missing bag?) dan gue rada2 hopeless berhubung tasnya ngga ada yang kaya gue suka, selempang dan rada2 gede dan harga yang terjangkau...huhuhu, akhirnya milih asal jadi dan pulang dengan rada2 kecewa =(

Eeeh...kucuk2 tuh anak ngasi gue tas yang gue inginkan, gmana gue ngga kaget? Gedenya sama, panjang tali tasnya sama, selempang pula, dan HITAM!!! huahahaha....gue banget dah...duuh, senang senang senang ^____^

That was sweet, nice lil present yang berhasil bikin dia bangkrut untuk Natal kali ini =P


Monday, December 27, 2004

cute post

ini gue baru baca postingan di blog orang...
ps: yang mosting ini cw n dia udah punya cowo =)

---------------------------------------

+8888xxxxx : " Aa lagi ngetest Hp baru "
Gw : " Haa?? Hape baluu...balu beli nii, hape punya capaa ciii ? "

beberapa detik kemudian....

+8888xxxxx : " Anas lagi apa cayang, aa balu celece mamam nih, nas dah mamam blum ? "

Gw. muka jadi ungu. Mampus.

Gw : " Ini hape papa yah"
+8888xxxxx : " Iya doong papa "

hoshh.....ALMOST. Untung ajah gua gag nulis sms macem2 seperti muaacchh...muachhh... atau "Hp punya capa cii cayang". kalo iya mampus gw, karna....

GW GA BOLEH PACARAN.

---------------------------------------

pas bacanya sih gue ngakak...kocak abis, emangnya udah segede gini masi blon bole pacaran?? HARI GINI?? =D udah KP segala lagi tuh yang mosting =P huehehe...

---------------------------------------

Anyway, ada link lucu dari salah satu blog anak2 ^^ score your blog
huhuhu, pas gue ngetes nih blog, masa katanya accesibility blog gue rendah =(

Marketing (How well marketed, and popular the website is.) 8.5
Design (How well designed and built the website is.) 9.6
Accessibility (How accessible the website is, particularly to those with disabilities.) 5.6
Experience (How satisfying the website is likely to be.) 8.0
Overall (Summary score for this website.) 7.5

Sunday, December 26, 2004

Gathering

Kebaktian Natal Keluarga...!

That is something I should attended every once in a year. Not only one big family, but THREE. Dari pihak kakek, nenek, dan pihak tante gue.
Let just call it Napitupulu (Batak), Silalahi (Batak), dan Lenzum (Menado).
Tahun ini gue berhasil menghindari DUA kebaktian keluarga, huehehe, dan tadi barusan aja gue ikutan kebaktian Silalahi, dari pihak nenek gue.

Family gathering was really sucks when you happened to be the member of not-so-important descendant. The judging was made by nature. When your family was a success one (baca: kaya), then everyone will notice you in an instant. But when it was vice versa....

Ha-ha, bukannya apa-apa, kadang2 kalo gue berada dalam acara kumpul2 keluarga kaya tadi, gue bakal merhatiin ibu2nya make pakaian apa aja, keliatan jelas dong aura2 tajir ama aura2 papa tapi sok tajir =)
Dan yang biasanya tersisih itu para kaum papa yang ngga mengenal kodratnya mereka =D Dikacangin, dicuekin, harus pasang senyum ramah mulu...sementara yang tajir2 kalo diem dikit ato 'terlihat' cemberut, eeh, langsung ditanya-tanyain..."Ada apa? Nih, diminum dulu.. Eh iya gimana kabarnya...bla bla bla" dan mereka pun tertawa-tawa 2 menit kemudian.

Sucks.

People do judge appeareance.

Sucks.

Maka dari itu, berpakaianlah yang rapi, jangan norak, jangan berlebihan, jangan sok tajir kalo ngga tajir, dan jangan sok gabung2 biar ngga dikirain kuper di acara kumpul2 keluarga.

Betewe, yang di atas bukan cerminan kebaktian Natal yang baru aja gue hadirin loh =) He-he..

Eh iya, ternyata Doll Kit yang dikasih ama temen gue itu berhasil bikin gue sibuk seharian ngerjainnya ^^ It's so cute and small and tiny and...huahaha, tapi ujung2nya tangan gue sakit nih sekarang T_T megang gunting dan neken botol lem kebanyakan =(
Dooh...

Saturday, December 25, 2004

Natal gue

You heard this way..
It's not okay..
Don't make me happy..


Lagunya lucu yah? Baru denger di Prambors.

Anyway, kemaren, on Christmas eve, I spent the day with watching the movie, and it's called Ocean Twelve.
Too bad I didn't have the chance to watch Ocean Eleven, but I thought the movie last night was quite followable (huahaha, is that even a word?). Filmnya cukup bikin stres juga sih gara2 penggunaan bahasa lebih dari 2 negara beda, n I'm stuck with the artistic of the movie yang kadang2 kurang klimaks. Aneh aja, tiap satu adegan kadang2 belon diresapin trus udah loncat ke adegan lainnya, jadi kesannya penonton diburu-buru gitu.

But I liked the plot, beneran de, persaingan antar 2 geng maling dan gmana trik2nya mereka untuk saling mengalahkan =) Dan gue suka the way they twisted the viewer's emotion from one scene to another. Kadang2 pas berasa udah kasian ama tokohnya, eeh...suddenly sumtin yang gila happen ^^

Recomended lah buat yang mau nonton, dibandingin film2 lainnya yang lagi diputar juga di bioskop, kaya Bangsal 13, Alexander, dll, Ocean Twelve was far more interesting =D

Abis nonton, gue balik ke rumah dan langsung buru2 mandi dan ke gereja buat ngikutin Kebaktian Malam Natal. Ah, so sweet...
But I longed for the real Christmas celebration here, ya sudahlah..

Anyway, kemaren kan dapet oleh2 dari temen gue yang mampir dari S'pore, dan oleh2nya itu lucu sih...Doll House Kit.
Itu tuh semacam permainan kerajinan tangan dan kita sebagai customer diwajibkan memiliki keterampilan menjahit, menempel dan menggunting dengan tekun since the materials are so damn small.
Giling, pertama kali gue buka, gue bengong...
Ngga gue banget, hahaha...nyokap gue pasti demen de tuh kado. And me? I'll definitely failed. End of the story!

Friday, December 24, 2004

Christmas again

Yes, gue seneng banget, besok Natal >_<
Dan hari ini gue bakal ngasi sumtin buat papih and syn, huahaha, itu juga kalo gue sempet belinya...

Anyway... Merry Christmas and Happy New Year 2005!!!

Jesus bless you and your family and your love ones and all of us =D

Yeah, walopun gue stuck di kampus hari gini (HARI GINI MASI KULIAH???), but I felt the Christmas spirit sooo much today, huahahaha...senengnya..

Kangen orang2 deh...especially...uhuk-uhuk..

Wednesday, December 22, 2004

oh.. me...

Future is not just something that you think about.
Future is not just something that you plan to do.
You have to do something NOW for you Future :p


Baru aja gue nerima nih email, huehehehe...sucks...
The truth is...I'm scared..
I'm scared bout me, I'm scared bout my future, I'm scared about myself right now..

Naah, behave girl...behave...

Bentar lagi gue mau UAS Jerman, wish me luck ya?

Anyway, tadi pas jalan2 ke mall, gue ketemu cowo cakep >_<
TRus gue minta potonya deh...giling, nih orang ngingetin gue ama F4 yang namanya Ken Zhu =D



Besides, gue juga tiba2 keinget mantan penyanyi cilik favorit gue jaman baheula dulu..huahaha... Billy Gilman!!!
Dia cakep yah??




Monday, December 20, 2004

email

U KnoW WuT ?? I'm iN LoVe...aNd It'S NeVeR
BeeN LiKe ThiS BeFoRe......iT's ToTaLLy
DiFFeReNt FeeLiNG....NeVeR HaD ThiS
FeeLinG BeFoRe SiSteH.....Do YoU BeLieVe
DaT ?? Hmm...HoweVeR...I KnOw a HunDReD
PeRCeNts SuRe DaT DreaM wON't CoMe
TRue....!! Ain'T iT sO SaD ??? .....

aNyWaY...... [ MiSS Ya ]

and so on and so on...
Giling, gue dapet imel kaya gini di hari gini dan gue jadi berkaca-kaca ngebacanya...
Duuh, gue kangen sepupu gue =(
Gue juga kaget napa kisahnya dia and gue kadang2 bisa samaan gini yah...huahuahua... *despo mengingat seseorang yang jauh*

ah, sudahlah..

Saturday, December 18, 2004

Kawinannya Acun

Today was hillarious =D

Dimulai pada saat gue bangun jam 1/2 5 pagi hanya untuk nungguin adji mandi sambil duduk terkantuk-kantuk di tempatnya cecep, dan akhirnya jam 5 pagi gue ke SALON, coz you now what? Hari ini gue jadi penerima tamu di kawinannya Acun (err...actually it was his sister's but...uhm, never mind...).

Huahaha, cukup heboh juga sebenernya =P Gue yang tereak2 panik ngga jelas pas mao disanggul and akhirnya gue cuman di gelung2 doang, ampe gue yang ribut pake lipstick warna apa (it wasn't even my fault, you will also if you saw what adji looked like after she was having her make-up =D Geisha wannabe banget dah!), huehehehe, yang punya salon ampe geleng2 =)

Yasu, akhirnya kita dengan kebaya dan ber-konde2 ria ke tempat kawinannya acun (again, actually it's his sister's, you see...this is a matter of habit =D) dan ngejagain meja tamunya sambil cengar-cengir ngga jelas.

Pelajaran yang gue tangkep dari kejadian hari ini adalah:
  • Segeralah cari pasangan sebab pergi ke kawinan tanpa pasangan bisa mendatangkan pandangan penuh selidik dari orang2 tua (beeh...)

  • Jangan married dengan kebaya dan sepatu hak tinggi apalagi di tempat kawinan yang banyak tangganya, it's hell...believe me...

  • Jangan bengong menatap cowo cakep super cuek yang lagi menandatangani buku tamu di depan lo, it's embarrassing, humiliating, ngga penting dan bikin harga diri lo jatuh. Especially kalo setelahnya lo blushing sendiri ngga jelas gara2 tuh cowo cool abis, and considering that he came with himself!!! OMG!!

  • Hair spray buruk bagi kesehatan anda!

  • Being beautiful is painful...so...err...


  • *ngakak*

    Anyway, buku ringan yang gue baca hari ini adalah Gege Mengejar Cinta - Adhitya Mulya. Honestly, pas pertama gue baca, gue ngerasa ni orang lama2 koq jadi garing juga, tapi akhirnya, gue jadi mulai bisa ngebaca (ciee) kalo kayanya ni orang lebih pengen tema yg lebih serius dan ngga ancur2an kaya buku pertamanya.

    Ceritanya bagus de, I like the ending and especially I love the last footnote =D It's somehow deep and meaning banget di gue, huahahaha....keren abis de tuh buku, worthed buat dibeli!

    Wednesday, December 15, 2004

    Subject: Re:

    Mungkin gue bukan orang yang sempurna, tapi dalam ketidaksempurnaan gue itu, kadang2 gue pengen orang lain tahu kalo gue bukan orang yang sempurna.

    Life is sucks, kalo kata anak2 gaul...

    Tapi kalo gue bener2 pengen ngertiin apa arti life buat gue, gue jadi bingung. Sebenernya gue punya life yang kaya gmana sih?

    Barusan gue ngebaca Chicklit asli buatan Indonesia yang judulnya Subject: Re:, trus di situ ada kata2...

    18. What makes you happy?
    When everybody has left the house, and it's just me, my baby boy, and my beloved computer or a good book. The dogs lie on my feet, the louhan fish making noises moving rocks in his aquarium. The computer plays good music, my baby boy's sleeping soundly, and I got lost in my computer -writing or browsing- or reading the book. Then my baby bot stirs and cries to be fed, I breastfeed him and he stares into my eyes all the time he sucking, eventually stopping to give me a smile, his little fingers pulling gently on my clothes. I talk to him and he talks back with gurgle and cooing noises. Slowly he closes his eyes and falls asleep, his head drops backwards, dripping milk from the side of his mouth. I put him tummy-sleeping in the baby box. Watching him for about five minutes, wondering where does all this love in my heart come from. No phonecalls, nobody comes over. That's the happiest.

    And then I just stunned, it's quite a peaceful moment she described there. Dan gue? What is my happiest moment?

    Mungkin pas gue lagi duduk diam membaca buku di perpus, ngga ada suara2 orang ngegosip, just me and my book, exactly what I've been doing in the last 2 hours, but again, I might never knew, karena gue masih terlalu muda untuk memilah-milah keinginan gue yang realistis dan yang imaginatif. Karena gue masih terlalu muda bahkan hanya untuk mengetahui mana saat-saat paling berbahagia buat gue.

    Since I'm simply too young, childish and naive...

    Saturday, December 11, 2004

    CgT 2004


    Great, just great! Gue kehilangan tas gue pas tarik tambang! Sopan banget dah yang nyolong, gue sumpahin masuk neraka tujuh turunan de! Brengsek! Kalopun nanti tas gue ketemu, gue bakal maki2 tuh orang...becandanya ngga lucu banget...!!!



    Anyhow, gue koleksi foto2 kemaren yg kocak2 >_<


    Anak2 cowo Ascii bergaya ala Grease

    Anak2 cewe Ascii bergaya ala Grease juga =P


    Bandnya Delon yang waaaaw...Delon, we luuuv you...!!!

    Persembahan angkatan 2002 yang ngasal abis


    Band favorit gue sepanjang jaman!!! The Lambirs!!!!

    Friday, December 10, 2004

    Nyanyi

    Setelah lama berkutat dengan dunia perkuliahan, akhirnya seorang GW bisa juga latian nyanyi. Well, I'm not saying that I had a good voice, but it's fun, kita nyanyi theme songnya Grease bareng2 dengan centil dan sok imutnya ^^ dan akhirnya...huahahahaha, aseeek...tampil lagi di depan publik! =D

    Dan kemaren tiba2 gue dapet payung >_< warnanya merah lagi, hohoho...so christmas spirit in that umbrella (padahal ngga juga sih, gue demen warna merah aja =P)
    Tapi aneh juga, belakangan ini ada lebih dari 1 orang (berarti 2 ^___^) yang nawarin buat ngebeliin gue payung =P What a luck!

    Hoy, hoy, gue mao mobil Jazz Merah ato Peugeot Merah ato paling ngga VW Merah doong, kali2 aja ada yang mao beliin =P

    Monday, December 6, 2004

    Tradition

    Huehuehue...
    Really, i'm in the mood of Christmas right now >_<

    Have yourself a merry little Christmas,
    Let your heart be light
    From now on,
    our troubles will be out of sight...


    Dudududu, kemarenn gue terlibat konspirasi licik dengan om dan tante gue dalam upaya memanipulasi anak2 kecil tak berdosa yaitu Kevin dan Karina, sepupu2 gue yang masih kelas 1 dan 2 SD.

    You see, ada tradisi di keluarga besar gue, yaitu di setiap tanggal 5 Desember, anak2 kecil pada bakalan rame ngarepin St Claus dateng ke rumah2 dengan rusa2nya.
    Sooo, kita kudu nyiapin air and rumput yang ditaro di sepatu buat makanan rusa2 ituh >_<
    And if we're happened to be a good kid for a year, then Santa Claus will surely give us a present, a really nice one =D

    Jadi yaa...kemaren itu gue disuruh nyembunyiin kado2 di bagasi mobil, disuruh tulis surat dari Santa buat Kevin n Karina, dengan alasan, "Ntar kalo tulisan aku, mereka bakalan ngga percaya itu dari Santa" --> tante gue ngomong.
    Lha, emang kalo tulisan gue, mereka bakalan percaya???

    Ya gitu de, akhirnya gue ngarang2 surat buat mereka, isinya norak banget de, ada ho-ho-ho-nya segala =D Trus embel2 nyuruh patuh ama orang tua, rajin belajar, n so on, n so on...

    DAN TADI PAGI...

    Mereka udah ribut dari jam 5 pagi, ajegile!!! Suaranya itu...sukses ngebangunin gue yang sebenernya berencana bangun jam 1/2 7 soalnya ngga ada anum.
    Pas gue keluar kamar, Karina dengan bangganya ngasi liat tuh surat >_<
    "Liat ni, ka'Maya...aku dapet hadiah loh...ada suratnya jugaaaa...."
    Duuuh, gue ngga enak ati, ternyata gini ya perasaan orang tua yang memanipulasi khayalan anak2nya =D kekekeke...but it's quite fun though...

    Sunday, December 5, 2004

    Christmas Time

    Desember udah tiba euy, and I just realized what that means ^^ Christmas is here, ladies and gentlemen =D Asik, Natal!!!

    Gue barusan ke gereja and I saw that big Christmas tree standing in front of the altar. Damn, it was huge, reminded me a bit about The Big Christmas Tree in Central Park, NY, pas gue nonton Home Alone 2.

    Huaa, and somehow gue merinding pas denger2 lagu Natal sambil mandang tuh cemara. Maan, keren abis de suasana Natal itu. Full of carols, gifts, laughter, and joy. Huahahaha, jadi pengen ikut kebaktian Natal yang bener2 megah gitu de.

    Dan kemaren gue ke Gramedia n ngga sengaja liat banyak kartu2 Natal yang dipajang. And I became a kid once again, felt like I was surrounded by full of Christmas gifts (padahal itu cuma kartu2 Natal doang sih) dan alhasil gue milih2 kartu lamaaa banget, mana lucu2 and cute2, susah rek milihnya =(
    But at last gue milih kartu yang bikin gue ngakak and ber- "iiih...!!!", kartunya unik de, gue suka >_< Gambar St.Claus dalam pakaian bola =D

    Saturday, December 4, 2004

    Smartcoustic

    Gue baru pulang dari nonton SmartCoustic-nya BEM UI. Awalnya si males2an gitu de, udah siang, gratis (jadinya ngga berasa rugi =D), trus udah sempet jalan2 ke Gramedia dulu. But at last, gue nonton juga walopun telat 2 jam =)

    Acaranya gmana ya? Yang gue suka cuman pas bintang tamunya (ten2five) dan acara banyolan yang sangat2 garing dan jayus =D Parah abis...

    But anyway, what I'm going to tell you isn't about the show, but it's about Didit, gitarisnya Ten2Five yang katanya sepupuan ama Imel sang vokalis.

    First time I laid my eyes on him, nothing happen. Tapi setelah Adji bilang kalo yang maen gitar (alias si Didit) itu lucu, akhirnya gue perhatiin juga tuh cowo. Yeah, he's cute dari jarak jauh =D Tapi lama-lama, nih anak koq jadi ngingetin gue ama seseorang...gila, gue berasa de javu gitu pas mandangin dia. Asli de, kayanya gue pernah ngeliat dia dimana gitu, di mata gue, sore tadi dia bagaikan Ibel di Dealova, and sapalah itu gitaris di Love Sucks / Cinta Kuya. Beneran de >_< wooow, I was actually taken by his look. Kekekeke....

    Friday, December 3, 2004

    my dream

    well, lemme get this straight, kemaren itu gue nginep di tempatnya cecep, dan ternyata ada kakaknya yang cewe yg baru dateng dari HK bareng temennya Sammy.

    Pas dinner, temen kakanya tuh suddenly asked me sumtin, well...awalnya sih basa-basi gitu, kuliah dimana, sama ngga ama cecep, n so on, n so on...tapi suddenly, dia nanya gini,

    she : Well, what is your dream?
    gw : *sambil nyendok makanan* uhm...can't figure it out yet, i guess
    she : No, you got to have some dream, what is it? money? happy family? good career? what?
    gw : err.. *mikir* perhaps for now...i just wanna have a good life.
    she : what is your definition of a good life?
    gw : *think hard, my, think!!!* uhm...i think...well..to become a successful person, that's enough, n then we'll see later..
    she : i see...*diem bentar* well, when i was your age, my dream was to become a famous architect, you know, since i'm an architect? but then, when i already became an architect, my dream was just to become a good mother...raise my kid, playing with them, but be a good mother won't help if we don't have any income...so, i'm trying to become a strong career woman, and then build a family.

    Waa, gue asli terdiam, that was my first time i was actually being asked about my future dream. I mean, really being asked and made me really think.
    That night, i was asking to myself, hell...what is my purpose anyway? For now, masa cuma asal lulus dari Fasilkom aja udah cukup??
    No man, i think i have to set my target.
    Damn it, but what the heck is my target??

    Truss, gue kemaren baca Death Note, awalnya sih ngga tertarik soalnya tampang2 monster2 gitu tokohnya =| But then, after I read a while, it's kinda awesome, cerita ttg seorang cowo yg ketiban buku sakti bernama Death Note di mana dia bisa nulis cara2 kematian orang2 seenak jidatnya, asal dia tau nama dan tampang tuh orang. Trus dia punya musuh gitu dari kalangan kepolisian yg namanya L.

    Inti ceritanya pada akhirnya adalah...mereka saling adu intrik n jago2an strategi...duuh, keren de...mana lama2 tokoh utamanya jadi cakep gitu =P lo bakal berasa lagi maen catur kalo baca cerita ini =D

    Dan finally, gue kemaren baca lanjutannya Count Cain yang God Child 2, tapi emang dasar nyebelin yah tuh cerita, gantung abis...

    Tuesday, November 30, 2004

    stuck

    'Thank you'
    'For what?'
    'For lending your ears... and for everything...'
    'Nah... Why did you have to mention it anyway? I don't even like how it sounded... kind of creepy...'
    'Not even if it sounded by me?'
    'Nope, not even you...'

    -Silent-

    'You're just...sometimes you made me angry, you know that?'
    'Huh?'
    'You're just too perfect to be true'
    'Me? Are you serious? I'm flattered, honestly...'
    'Don't joke...'
    'Please... you're the one who started... by telling that I'm perfect or whatsoever...crap!'
    'I'm just stating the truth...what do you expect?'
    'Nothing...'

    -Silent-

    'So...?'
    'What?'
    'Is that it?'
    'What?'
    'Your gratitude... is that it? Just a plain thank you?'
    'I always thought people were saying thank you by saying thank you...'
    'You're so much boring, you realize that?'
    'Oh, Ok...'

    -Silent-

    'Well, I think I had to get going...'
    'Where?'
    'Where what?'
    'Where do you have to get going? Duh...'
    'None of your business, thank you...'

    -Silent-

    'Okay...this is ridiculous...'
    'Here we go again,'
    'I mean it, dammit...why didn't u leave yet?'
    'You're asking me to leave?'
    'You said you want to get going'
    'I change my mind.'
    'Oh, please, just get going, will you? Hate to interrupt your whatsoever businesses.'
    'You will not, and that's absolutely my problem, not yours, beat it!'
    'FINE!'

    -Silent-

    'I think I have to say something,'
    'And that is?'
    'I love you.'

    FIN

    BIG QUESTION HERE!!! Mana cowonya and mana cewenya?? Hayooo....!!!

    Poor Anum

    Sepandai-pandainya tupai melompat, suatu saat pasti akan jatuh juga.

    Meaning?? I dunno, tiba2 kepikiran aja, gini loh analoginya...sebagusnya-bagusnya dan sesimpatik-simpatiknya seorang dosen Anum di mata gue, suatu saat gue akan tetep truly hate that damn subject genuinely from the bottom of my heart!!!!

    Yuck, yuck, yuck...

    Padahal tugas gue di anum kali ini bener2 gampang...asli, gue cuma disuruh bikin kata2 pembukaan buat makalah dengan topik "Optimisasi". Dan hasilnya...ta-da, gue bahkan ngga ngerti intinya kita ngapain di chapter Optimisasi =(
    Kasiaaan ya gue...

    Ya sudahlah, gue juga ngga enak ama kelompok gue yang laen yang tugasnya bikin method Quasi Newton and Exact Newton untuk menyelesaikan suatu persamaan apalah yang make method Rosenburg or sumtin...

    Eeuh...

    Sunday, November 28, 2004

    banjir T_T

    Here I am, ladies and gentlemen... all wet, sweat, and mud are all over my body, from top to bottom.

    What a day... damn it, I hate heavy raining!!!

    Tau ngga sih? Di saat temen gue sms-in gue kalo dia lagi nonton TAXI with a definitely a wrong guy, or temen gue yang lain felt in love again with her old puppy love, I was doing ANYTHING to prevent water came into my house T_T

    Hari ini ujannya gila2an banget ya, jam 3 sore udah berasa kaya jam 7 malam, gelapnya minta ampun, udah gitu anginnya bertiup kaya badai di luaran... beeh...

    Maak, kerja berat sekali...ngepel sana-sini, buka saluran air biar ngga banjir (walaupun it a little bit too late sih), cari tangga, cari kain lap, cari ember... dan what a surprise... suddenly my lovely roof went flying to out of nowhere, and voila... dapur gue banjir!!! =(
    damn it, damn it...!

    Gila aja, gue cuma terdiam ngeliatin aer masuk dari atas n membanjiri dapur gue. Parah... lagian ada orang gila bikin ventilasi udara di dapur yang arahnya horizontal ngadep langit and cuma ditutupin ama selembar atap tembus pandang... dan atap tembus pandang itu hari ini sukses diterbangkan angin dan hujan pun masuk dengan gegap gempita through that stupid ventilator!

    Heck...tangan gue, kaki gue, pala gue, badan gue...semuanya basah and kotor banget gara2 banjir...huhuhu, sweating and tired...padahal gue udah mandi n cuci rambut...

    Tapi cukup fun juga sih =P
    Mana om gue pas dateng naek mobil pulang gereja langsung gue hadiahin ama kata2, "Atap dapur terbang tuh!". "Hah?? Jadi gimana??". "Yaa, banjir2 gitu de..."

    =D well, to think again, that's quite funny...really, hahaha, and thanks a lot yah udah pada mau baca pengalaman banjir pertama saya =)

    Saturday, November 27, 2004

    malam minggu

    I'm in the verge of telling you that I had one hilarious day =D

    Well, it all started quite awesome since I found out that my white pants had already done from the tailor and then I decided to wear sumtin very white, white T-shirt and white pants =D Felt much like a doctor, honestly =P

    And then, even though I still had to go to the campus to do sum kinda presentation PPL, I was still happy, coz we're visiting our lovely friend yang sedang terkapar di rumah sakit gara2 paratipus (whatever that is >_<) Rame deh yang ngejengukin ^^ Ada Satria, Boby the macho man, dwL, dikey, ardhita, dipo, Julie, bimo, wira, and icha.

    Yang lucunya, sebelon nengokin our dear friend ituh, kita yang udah siap2 untuk ceria and happy n mau bikin dia ketawa, coz...well...you know, laugh is good for your health??? Tapi ternyata...

    Satria : hai, Dit!
    Anak2 yang duluan masuk : ssstttt!!!!!!!
    Satria: ???
    Anak2 yang duluan masuk: ngga bole bikin dia ketawa, Sat!!
    Satria: oh!

    Selang 5 menit...

    Satria : Dit, mereka nulis nama lo salah... *ngangkat papan nama tinggi2 dari kaki tempat tidur yg bertuliskan aditha*
    Anak2 : *nahan ketawa sambil jitakin Satria*
    Dikey: Ok, semuanya inget anum...inget...Anuuum
    Anak2: *langsung diem*
    Adhita: *nahan ketawa pake nutupin idung* hh...mmhh..hhh...ehm..

    Doooh, kasian banget de temen gue itu, katanya abis operasi ususnya masi harus diisep lagi cairan2 kotor yang keluar dari ususnya yg bocor itu =( jadinya masi sakit n kalo ketawa bisa tambah sakit, gtu -___-
    Duuh, cepet sembuh ya, Adhita...

    Movie
    Dan hari Sabtu gue ngga berhenti ampe situ aja ^^ Pulang dari RS Yadika, kita rame2 menjarah rumah Bimo and then went home...until one person of my family went nuts n tiba2 ngusulin gmana kalo nonton di Blok M aja. Ya sudahlah kita berdua ke blok M pake busway (fyi, that was my first experience taking a busway, so it was kinda fascinating =D and I was quite impressed until at one point, that bus began to play dangdut song =D asli ilfeel abis). Kita berdua ampe rada2 wishing hopefully none of my family (nor his) suddenly felt younger n went to Blok M also and caught us.
    Huahahaha, as if...

    dia: well, katanya di blok M banyak om-om gitu de...om-om yang ngga bener...
    gw: uh-huh
    dia: and gay...
    gw: uh-huh
    dia: jadi kita ini saling tolong-menolong, rite?
    gw: betul!

    Dan akhirnya kami pun nonton Taxi =D Kekekeke...

    Taxi itu...adalah pelem genre humor, and after I saw that one, I thought I won't watch another movie other than humor. Asik banget ngakak abis di bioskop n ngelepasin semua stress lo ngeliatin tingkah laku tokoh2 Taxi yang ancur banget =D Lucu de...silakan ditonton ajah...

    Udah gitu, abis nonton kita makan n pas makan I said sumtin quite cool (imho sih), "Lo itu dari jauh kaya anak malang, kesepian, sendirian n tersesat ya?" and then he's just staring at me, dumb eyes and open mouth =D "Tapi bagusnya sih...lo itu manis...", sambung gue.
    Gila!!! Seharusnya gue jadi cowo aja de, sumpah!! =D

    Ya begitulah, saudara2...malam minggu saya ditutup dengan gue dikunci di luar n harus ngetok2 gerbang kaya orang dungu jam 10 malem. Plis de... Udah gitu, gue kirain bakalan disambut ama nyap2 khasnya om-tante gue, eeh...ternyata...kaga =D Gue malah dikasi tau kalo di rumah udah ada pembokat baru n besok gue kudu gereja gantian ama mereka.
    Yo weis, Tante...

    Friday, November 26, 2004

    gluhbirne

    Hari ini gue jadi sering mandangin tampang2 orang2 yang naek bus bareng gue, hell, bayangin aja, kemaren itu 2 hari berturut-turut i was sitting in some kinda special bus coz the people in it are way too generous =)

    Tau kan kalo di iklan2 ato di pelem2 (ato di buku PPKn kita -_-), cowo2 suka tiba2 berdiri trus nawarin tempat duduknya ama serombongan ibu2 =D

    Naah, kemaren itu selama 2 hari berturut-turut cowo2 di bus gue pada baeeek banget >_< berdiri trus nawarin seatnya ke rombongan ibu2 gitu, trus mendadak cowo2 yang laen pada ikutan berdiri n nawarin (O_o hoh, aneh kan???) Udah gitu terakhirnya ada cewe yang akhirnya ikut2an berdiri nawarin seatnya =D anjrit, mana tuh cewe sebelah gue lagi x( (damn...)

    Ya gitu lah, di dalam bus yang gue tumpangin akhir2 ini ada aura2 kebaikan yang menyelimuti di dalamnya =D Mungkin karena saya =D

    Anyway, setelah itu, gue dikejutkan dengan berita mengejutkan kalo ternyata...huahahaha...temen gue dah ada yang jadian >_<

    Ya ampun, if only you knew how hard she worked on this one =D you'll be surprise enough to found out that she was actually suceeded =D Congrats, my pals on how it at last turned out =D

    Thursday, November 25, 2004

    pictures




    Gue bingung emang gue punya temen kaya gini ya? =D Jangan tertipu ama senyum manisnya, yah Anak2 ^^

    garis-garis

    Kemaren gue nemu 2 orang yang memiliki garis-garis ^__^

    Garis-garis yang gue maksud di sini adalah garis-garis ketampanan =D Well, not every one has it, so I guess it's kinda fair to observe every single guy I met =)

    So, anyway, ths first guy, I've known him for...uhm, 3-4 months?? He got the look and the look suits him very much, as long as he didn't grinning like a mad =P Driving a motor bike, and wearing a helm...yup, he got those lines! No doubt, at least for common people, hehehe...

    The second guy...uhm, I've known him longer, maybe 3 years?? And yesterday was the first time I really pay attention on how he looks like =D And, yes, he have those lines...hehehe...

    Trus udah gitu, gue kemaren pas pulang ketemu ama cowo itu lagi =D Huahaha, kisah masa lalu mabim dan PR Meet n Greet ^__^ I didn't recognize him at first, you know why, becoz he got a haircut ^^ But he's still look gud, hehe..

    Monday, November 22, 2004

    First day

    hari pertama masuk kuliah n gue udah seneng banget =D

    seneng gara2 gue PD masuk kuliah dengan tatanan rambut yang baru, seneng gara2 gue bisa ketemu anak2 lagi, seneng gara2 gue udah ngga tau lagi mau ngapain di rumah...and mostly...hahahaha...seneng karena ngeliat 'dia' hari ini >_<

    And hey, SEPATU GUE TERNYATA BATAL ILANG loh...
    ditemuin ama pembokat gue lagi nangkring di atas jemuran ^___^

    senangnya..
    what a perfect day to begin with =)

    libur 6

    Gue bingung...napa tiap kali Lebaran sepatu gue bakalan ilang satu =(
    Damn!
    Sepatu biru putih gue T_T Lebaran yang dulu yang ilang sepatu gue yang lucu itu, yang baru beli 1 bulan apa ya... duuuh...padahal gue suka...kets saya, hiks hiks...
    Am I lucky or what, having such secret admirer of my shoes???

    Trus udah gitu napa ya gue tiba2 menjadi kehilangan semangat untuk berjalan-jalan di hari terakhir liburan kali ini??? Kapan lagi gue bisa ke salon dengan santai, liat2 sepatu dengan santai, cuci mata di Gramedia dengan santai, tanpa harus takut kemalaman gara-gara baru pulang malem dari kampus? *sigh*

    Tapi napa juga hari ini ujan mulu dari mulai gue bangun tidur ampe gue pulang gereja juga belon reda2???
    Kan gue jadi males ke luar =(

    Anyway, I miss seseorang =D hehehe, ngga tau tiba2 pengen jalan ama tuh anak, trus pas gue sms-in eh dia nanya balik rame apa ngga? =D Sayang batal..

    Waaw, perut gue sakit >_< dari kemaren...duuh...udang2 brengsek...gue ampe eneg... eeuh!!! yuck!!! yuck!!! gue baru inget lagi napa gue ngga demen ama udang... ooh...my stomach..

    Trus, sekarang sedang masa2nya gue ngerjain rangkuman pelajaran (again) sepupu gue yang kelas 2 SMP, dan sekarang I'm done with Biologi n Ekonomi, I'm in the middle of Sejarah, and sekali lagi gue berasa bangsa Indonesia itu rada2 gimana gitu ya...

    Ada yang namanya perjanjian Banten dan VOC yg isinya:
    - VOC berhak penuh atas monopoli perdagangan lada di Banten dan Lampung
    - VOC berhak turut campur dalam urusan pemerintahan Banten
    - Banten harus melepaskan wilayah Cirebon kepada VOC
    - Banten harus menanggung biaya perang

    What kinda idiot that actually allowed such agreement to be exist???

    Anyhow, lagu yang sekarang lagi gue demen adalah...hehehe...
    Coz there's something in the way u look at me...
    It is here for my heart knows you're the missing piece...
    Made me believe that there's nothing in this world I can't be...
    Never know you'll see coz there's something in the way you look at me.


    libur 5

    Just 4 words for today...Pandu, lo top abis! =D

    libur 4

    Gila!!! Gue baru nonton Huan Zhu 3, and gue demen banget de ama penulis cerita O_O
    Keren banget, gue udah mulai demen mulai Huan Zhu 1, trus ada yang nomer 2 (walopun gue rada males dengan masalah putri2 apalah itu dari negeri mana, ngga penting banget), trus yang ke 3, kirain juga bakal bikin males soalnya pemainnya rata2 ganti, TAPI TERNYATA...hahahaha, gue suka jalan ceritanya, gue suka konflik2 kerajaan dengan rakyat2 miskinnya, wuah...senangnya liburan kali ini ^__^

    Anyway, sekarang gue lagi nonton pelem espanola yg asli baru kali ini gue tonton, but i think i already got the plot =D Judulnya Rebelde School or sumtin.

    Tokoh2nya juga bikin gue ngakak =D
    Ada Mia, anak cewe kaya yang populer banget (she got da looks, honey!) tapi ampun de...bikin ngakak gara2 dia manja banget, "Duuh, bayangkan! Aku harus duduk di bis ini ber-panas2 sementara pesawat ayahku nganggur!" O_o duuh!
    Ada Pablo, anak cowo kaya yang populer juga yang ternyata harus melakukan pelayanan sosial di penjara gara2 dia kena tahanan luar. -_-
    Ada Marisa, cewe penggosip minta ampun yang gokilnya ngga kira2 =D biang onar karena suka ngomong seenak jidat =D
    Ada Luna (??) yang kisahnya sama kaya Paman Kaki Panjang, sekolah di sekolah mewah tapi dibayarin ama orang ngga dikenal. Oh lutuna...
    Ada anak kepala sekolah (dunno what her name, though), yang ngga suka sekolah di sekolah itu soalnya status dia yang anak kepala sekolah.
    Ada Manuel, cowo yang hehehe...aga2 sensi ama Mia, tapi lucu de, nyolot and senga abis, tipikal cowo pembela kebenaran ^^ Tipikal Adit yang pertama kali ketemu ama Tita di Eiffel I'm In Love dengan Mia sebagai Titanya =)
    Ada Veli, temen sekamar Mia yang naksir berat ama Manuel cuma ngga PD gara2 berat badannya (mirip Nania, banget banget!!!), n btw, the way Manuel treat her itu sweet sekali >_< encourage every time ... whoa ...

    Ceritanya semua anak2 yang gue sebut di atas itu adalah anak2 kaya elite yang sekolah di sekolah elite (duh!) yang punya asrama, masing2 berasa hebat sendiri soalnya bonyoknya orang2 terkenal semua. Trus lucunya mereka semua bakal di-MOS berhubung ini tahun pertama mereka, hehehe...gue suka de pelem ttg MOS sekolahan =P

    Wednesday, November 17, 2004

    libur 3

    Whoa, keluarga Muchsin Alatas ama Titiek Sandora itu....keren banget ya? Punya anak dan mantu yang cakep2, ngga cewenya ngga cowonya, mana pasangan suami-istri itu looks cool in my eyes >_< Mesra sekali walopun udah 32 taun nikah...duuh...

    *mupeng*

    Btw barusan ada yang bikin gue kaget...MARS TERNYATA DARI MINGGU AMPE SELASA???? Kutu !!! Huaa, pantes aja gue sering ngga nyambung pas nonton tiap Minggu, oh dunia begitu kejam, mana mungkin gue bisa nonton itu pas Senin Selasa??? Trus ada Huan Zhu 3 tiap hari jam 5 sore, buset, am I that left-behind??? Mana yang maenin Putri Huan Zhu-nya bukan Vicky Zhou lagi =(

    Eh...eh...another news from TV yang seharian gue nonton ini, lagu Breakaway-nya Kelly Clarkson itu bagus loh, silakan dengerin di soundtracknya Princess Diaries 2, huehehehe...gue blon nonton sih, tapi ya sutralah, lagunya lumayan easy listening untuk ukuran Kelly Clarkson yang gue ngga begitu demen lagu2nya =D

    i spread my wings and i learn how to fly
    ...
    make a wish, make a change, take a chance,
    and break away...


    indigo-thingy
    Btw, belakangan gue sering sebel sendiri pas ngeliat tulisan n kata2 indigo di mana2 =(
    I found it first, it was belong to me, ME!
    Ngga usah sok norak pake ngikut2 segala de, ngga di majalah, ngga di tipi, ngga di jalan2...beh, pengen gue bakar...thank God they didn't use the word indigowine as I did, kalo yang itu ditiru juga...aaargh...!!!

    Indigo, afaik, itu mengacu kepada frase indigo-child, yang artinya anak2 yang beda dari anak2 yang lain, beda di sini bukannya beda punya indra ke-enam or sumtin, tapi lebih ke arah (ciee, menurut Media Indonesia loh ^_^) kreatif and ngga mengikuti jalur kebanyakan, ngga begitu suka pendidikan formal, and cenderung butuh perhatian lebih kaya kalo ngadepin kasus anak2 autisme.

    I'm not saying indigo-child is autism, but well...when i read those paper, i took my own conclusion =P Indigo-child itu kayanya anak2 rada aneh n different gitu de, tertinggal sih ngga, cuman maunya mereka itu jarang banget orang yang ngerti. Gitu...lucu ya? =D

    As for myself, i really like this nickname...indigowine or iNdiGo_wiNe (as I wrote in csui02.net) itu sebenernya gue pilih simply gara2 gue demen ama anggur2 kelas atas yang banyak gue tonton di tipi2 tapi haven't got a chance to actually drink it yet =( padahal udah 20 taun, hiks...

    MTV
    Gue demen banget ama VJ Daniel and VJ Cathy, huahahahaha!!! Mereka berdua tuh ancur banget =D
    Episode yang sekarang lagi gue tonton ini ada adegan Daniel di-make-up-in ama Cathy just because she's a model -_- yang suppose to know the make-up trick (but obviously NOT xD) dan akhirnya Daniel ended up kaya bencong ^^

    Look at me!!! *histeris*
    -Daniel-

    No! Don't u see your lips become more juicy? See? See? And the way your nose jadi lebih mancung...I told you...I know the shading trick...gue udah bikin pipi lo keliatan montok kan? mon-tok...
    -Cathy-

    Hueh, plis dong =D Gue ngga berhenti ketawa pas nonton >_< lutuna...ancurnya...

    Tuesday, November 16, 2004

    libur 2

    Baru pulang dari Puncak ni ^^
    Brengseknya sih hari ini hari pertama gue, SEBAL =(
    Jadinya pas perjalanan pulang gue cuma megp-megap nahan napas pendek-pendek kaya orang mao melahirkan =( Aargh!
    Anyway, seperti biasa kalo ke Puncak itu emang ngga ngapa2in selaen makan dan tidur, aneh juga tipikal orang Jakarta kalo liburan...

    Trus kemaren ada peristiwa yang rada2 bikin gue BT...tapi setelah gue pikir-pikir, mungkin ada hubungannya ama gejala pra-menstruasi gue sih...hehehe...

    Back to topic, ada temen gue yang pas Lebaran hari kedua kemaren, bukannya ngabisin waktu ama keluarganya, eeh dia malah ada di Parang Tritis bantuin Tim SAR nyari jenazah korban tenggelam!!!
    Ngga banget kan??!!

    Aneh aja tiba2 gue kalap pas baca smsnya, apa2an dia??? Liburan Lebaran itu dipake buat silaturahmi, sungkem2an ama bonyok, bukannya nyariin jenazah orang >_<
    Jangan mentang2 keluarga tercerai-berai trus dia seenak jidat menyabung nyawa di laut dong!!!

    [iklan mode on]
    Aaargh, pelem MARS ini emang ajaib, gue ampe kaget setengah mati pas adegan Qiluo ketemu bokap tirinya =|
    Parah banget...gue ampe masi bisa ngerasain jantung gue berdetak kenceng...
    [iklan mode off]

    Anyway...ya itu lah, gue ngga ngerti ama sikap gue yang rada2 berlebihan ini =( Kemaren gue ampe jam 2 pagi mikirin n menelaah (ciee) kasus yang menimpa teman saya itu...dan gue jadi mikir panjang...

    First, honestly...i'm a bit traumatize ama kejadian yang 2 taun lalu nimpa temen gue =( Namanya Asep, n dia meninggal gara2 mau nyelamatin korban hanyut trus dia sendirinya juga jadi hanyut =( what a sucks world, huh?
    Gila gue ampe panik pas tau temen gue yang ini juga sotoy ngebantuin korban tenggelam...

    Secondly, gue...somehow gue nangkep kesan tuh anak jadi ngga pedulian ama keluarganya dia..SEBAL! Not that I cared so much about mine either...tapi..
    Well, it's okay he came from a broken-family, separated family-members...tapi kan...Lebaran gtu loh...gue yang ngga Lebaran aja menghargai momen2 Lebaran keluarga2 gue yang laen, eh dia malah kaga! As far as I know, dia tuh pas SMU cerita ke gue kalo dia sayang banget ama nyokapnya, n kinda willing-to-do-anything lah buat nyokapnya itu, lha ini pas kuliah napa dia berubah yah? =( Kumpul keluarga aja ngga mau...

    Udah ah, tadi terakhir kali dia sms-in gue jam 5 sore just to tell me that the last victim hasn't been found yet, but today there's no other victim yet. Laporan selesai.

    See? What kinda sms is THAT? Setelah gue nelfon2 tuh anak sepanjang siang just to make sure he's alive, for God's sake, all he did was just send me that STUPID sms...geez...

    Hoaa, gue berlebihan kan ya? Tapi ya ndak ngerti, that's me today, i dunno why...gue langsung bales dengan kata2 yang ehm O_o
    Great, but whatever you did, DON'T drown!! Awas aja...

    Dan mungkin bila nanti
    kita kan bertemu lagi...

    -Peter Pan-

    Hueks...jadi kangen...

    Saturday, November 13, 2004

    libur 1

    Ada yang baru dalam hidup saya =D
    GUE POTONG RAMBUT!!! Huahahaha, now i got a new look called ball-head ^_^ bodo ah, libur seminggu ini =P Jadinya gue bisa meneutralized myself first, baru say hi ke anak2 pas masuk nanti =)

    Anyway...libur hari pertama ini cukup menyenangkan, mengingat gue bisa bangun jam 1/2 6 trus bobo lagi ampe jam 8 dan mulai bongkar2 kamar.
    Katanya sih Senin depan mao ke Puncak, oh sungguh senangnya, seandainya bisa tinggal di rumah seharian, males2an, tidur n makan doang, nonton n ngedengerin radio (one of my so-called-missed-activities) (^O^)

    Btw ternyata membuang barang2 yang ngga diperlukan lagi itu bener2 fun banget, "Ini? Buang!" ato "Yang ini...apaan sih ni?Buang!" ato "Ampun de, ngga penting banget sih nih barang2...BUANG!!!" Trus abis milah2 mainan anak2, gue langsung berasa dermawan gitu pas ngasi ke anak2 pengamen yang tau2 nongol di depan rumah =D Kekekeke, finally I could temporarily escaped from my campus life that full of assignment and gebetan =P

    Hoaah, senangnya mencium aroma kamar gue yang wangi ini ^^ Baru beli2 pengharum ruangan n Ponds baru, jadi bawaannya centil2 ngga jelas gtu ya gue =) Bwuahahahaha, bodo amat, ngga ada yang ngeliat ini...

    Kemaren baru mikir2 lagi, bagusnya Sky Captain itu apa ya? Well, ceritanya itu disadur dari komik Amrik yang maap2 aja gue ga tau judulnya apaan (palingan Sky Captain juga sih), jadi joke2nya khas komik yang rada2 bikin gubrak gtu de, banyak yang klise juga joke2-nya, huahahaha, but entertaining enough koq, mana Jude Law-nya juga...duuh...btw, here's movie-watching-tips from me...Lay back, relax and don't think too much, just enjoy the movie!

    Kadang2 gue bingung, napa juga ada orang yang pas nonton pelem 3D kaya Finding Nemo and The Incredibles, instead of enjoying the movie, mereka malah mikirin cara buatnya, software yang dipake apaan, berapa lama bikinnya...duh O_o what a freak! Can't enjoy the life...OR MAYBE...that's how they enjoy it -_-;

    Thursday, November 11, 2004

    datar

    Hari ini terasa dataaaar skali O_o

    Napa ya? Abis ujian AdBis, yang ada gue malah duduk diem, n somehow jadi ngelamun2 ngga penting tadi di depan lab...*sigh*

    Somehow the thought of being married n have some meaningful life came n invading my head, do people have to move on?
    Duh, pengen (sometimes) kaya gini aja, nyante2 n panik2 ngerjain tugas kuliah yang seabrek-abrek, trus ketawa2 ngga jelas ama anak2...intinya...don't need to grow up..
    Huaaah!!! Udah ah...berat banget topik gue sekarang...

    Eniwei, hari ini, sebenernya untuk yg kesekian kalinya gue make rok ke kampus, [thanks to my beloved rain(!) yesterday, i don't even had an extra pants to wear, geez...!!] tapi napa berasa banyak banget yang komen yah? ",) papi, wadi, arnold, andung, wawan, cw2 04 (-_- plis de), dll.

    Trus kemaren juga gue sms seseorang yang (was) important for me, n dengan jijaynya gue nulis, "Hai cowo, sendirian aja.." Hehehe, sinting ya gue? Tapi bodo amat, abisnya cuma bareng dia doang yang gue bisa berjijay-jijay ria tanpa harus malu n bisa di-jijay-in balik >_<

    miss our old time in highschool, really...i even miss my hometown, ajaib!

    Dan tiba2 saya teringat SESUATU!!! Gue kudu nonton, tapi apakah saya memiliki cukup waktu untuk pulang? coz i won't get my daily fund if i spent night in other's house =(
    Keuangan parah gini gue, tapi ndak papa, kalo buat syn...pasti masi ada duit, kyahahaha, gue sinting yak? =P bodo amat...

    Woooo....rindu hari2 dimana gue ngga harus bangun jam 5, tapi somehow kalo gue bangun di atas jam 6, pala gue malah sakit T_T pathetic...pernahkah anda mengalami hal yang sama? Morning sick, kalo adji bilang mah... =P

    Dan hey, gue lupa ngucapin Minal Aidin buat yang ngerayain, n makasih yang dosa2 gue udah dimaafin ama lo-lo semua (ngarep ^^)

    Wednesday, November 10, 2004

    dream future

    Tadi ujan sebentar di kampus, and during that rainy moment, i sat in front of my lab, cerita2 ama temen gue n salah satu senior gue yang baru aja wisuda.

    You know what? She'll got married this December!!! T_T lucky girl, honestly!
    Lulus dengan IPK 3.77, pernah pertukaran pelajar ke Jepang 1 taon, di Jepang ketemu calon suaminya sekarang >_< baru wisuda n langsung udah mau married pada usia 23 taun, huhuhu...cuma beda 2 taun ama gue, man...gila, boro2 married, lulus aja gue terancem lebih dari 4 taun =(

    Huahuahua...

    ~dreamDiSiangBolong...

    Tuesday, November 9, 2004

    monster

    Keren banget de serial Monster-nya Naoki Urasawa ini >_<
    Pas dibaca...duuh, rada2 merinding sendiri n berasa waaa sekali =) asli bagus banget, ngga ngoyo kaya cerita2 komik biasanya, ngga melo2, ngga macem2 n jalan ceritanya enak buat diikutin, buset dah nih komik =D bikin mupeng >_<

    Huahuahuahua...

    Duuh, masi ngga bisa ngilangin pengaruh baca Monster, neh!!
    Inget ya, gue adalah tipikal manusia yang kudu ngeresapin dulu abis baca sesuatu, waktu yang dibutuhkan...well...5 menit ada kali yah?
    Hohoho, marilah kita bersama-sama menggalang ikatan membaca Monster!

    Sunday, November 7, 2004

    dream

    Humm, this is weird...i just went into a light sleep, and you know what? I dreamt.

    This is kinda a sad one, with me and this particular guy. Heck, why him anyway?

    Ngga tau de, kayanya yah...this particular guy intent to make fun of me (a bit too much) in that dream. Started from our reunion (haha, i was kinda 24-25 in my dream ^^) when there was a game, we had a lot of fun until I was paired by him.

    Dia ngerjainnya itu...biasa aja sih, tapi kayanya di mimpi yang tadi, kekesalan gue (ya, bukan kekesalan juga sih) udah mencapai titik akumulasi apa gituu sampe finally...I cried...

    The ironic thing was, I still laughed and smiled, but somehow I had tears in my eyes...whoaa >_< sedih juga nginget2nya.

    And he didn't even try to had mercy on me! Ngeledek terus, ngerjain terus, made me feel stupid, made me loose my image (hell, I was 25, remember?), etc...and you know what? I think I accepted all his treatment (sounds like pengobatan alternative yah?) because I...like...him...

    Mein Gott!! >_<

    Gue aga2 takjub juga pas bangun, half sad, half amazed. Why him? Dia itu...Ok lah...baik n gentleman sekali, kocak juga, and cuek2 ngga penting gitu, tapi dia ampe masuk ke mimpi tidur siang gue???




    Saturday, November 6, 2004

    Lucu

    He's standing right over there. Leaning over the table. looked so-usual-as-ever.
    But damn it, I blushed >_<
    I'm not suppose to blush!!!
    He's not even my type!


    Belakangan ini gue suka kebayang ama nih kata2, tau yah, lucu aja. =D
    Ada cw yang segitu demennya ama orang yg 'bukan ditakdirkan untuknya' *ngakak* tapi ngga bisa dapetin penjelasan napa that such thing could possibly happen ^^

    Love is beyond reason, kata orang-orang.
    Ah, bullshit, pikiran kita aja yang menutup jaluran logis untuk mencari some kinda explanation, coz you know what? we're IN LOVE! =D

    Lutu lutu...

    Trus udah gitu ada satu orang sotoy nebak2 kalo 'I' di atas itu tuh gue =P Ya ngga lah, I don't even know what my type is, for God's sake! *senyum bahagia*

    Anyhow, dulu keinget pernah nulis2 beberapa topik pertanyaan yang bakalan saya publish ke web (yeah, rite!), setelah dibaca ulang, hehehe..aga2 malu2in tapi ada beberapa yang lumayan juga ^^

    one of them is...

    Gimana sih caranya biar kita berani nyatain kalo kita suka ama seseorang?
    >my : Err.... *malu*
    I wish I know. *sigh*
    People do have different ways to express their self, tapi sebenernya sih itu tergantung kitanya aja. Yakin ngga kalo lo emang beneran suka ma tuh orang? Yakin ngga cuma kagum2 ngga jelas doing ato naksir biasa2 aja? Kalo lo emang udah berasa ‘serius’ (err, serius?) ya udah kan lo got nothing to lose, hahahaha, boong ding…
    You do get something to lose, kaya misalnya lo bakalan malu banget, tengsin berat, and mungkin hubungan lo sama dia bakalan beda, tapii…itu semua ngga sebanding ama perasaan lega lo karena udah ngungkapin ituh…hahahaha….
    You know, I’m talking like this like it was so damn easy, huh? Nope, I assure you, hun…ITU SUSAH T_T Buat lo-lo semua yang pernah ngungkapin perasaan lo ama orang2 yang lo suka and lo sayang, I give you two thumbs up!! d(^0^)b

    >>pgee : uhm. This isnt easy. Sometimes it’s good to confess, but preferably not in most time. Lo harus bisa buat keputusan, apakah dengan lo nyatain suka and got turn down it will be okay for both parties. Jangan sampe gara-gara itu, terjadi kesenjangan hubungan lo berdua(ha-ha!). But if you throw away those doubts and have your guts on, u can be sure to gain the prize. An ease. Whether you say the word or not, being true to your heart is way much valuable.

    >>>mLover : yups.. cukup ngasi sinyal2 aja deh.. kalo dia ga kasi sinyal balik brarti dia emang telmi en bego banget atau dia nolak kita secara halus dengan jadi pura2 bego xD kalo udah gtu mendingan jalanin aja kaya biasa.. ga ada kata “nembak” dalam kamus gue.. I’d prefer I stay still beside someone that I care so much than someone that I care stay away from me.. hehe.. daripada ga dapet sama sekali.. mending sering2 deket walopun ga penting aja deh..

    --------------------------------------------------

    Kayanya keputusan gue selalu salah deh.
    >my : People make mistakes ah...Tapi kalo lo emang always make mistakes, ya lo mesti tobat, dude =P Ada yang nyumpahin mungkin? =D Gue ngga bisa jawab gimana caranya bikin keputusan yang selalu bener, karena gue emang ngga tau, tapi kalo dengan elo bikin keputusan yang salah lo jadi tau mana yang bener, bagus dong? Lain kali berhati-hati aja sebelon ngambil keputusan, tanya sobat2 deket lo, minta nasehat kiri kanan trus lo pilah2 deh mana yang terbaik. Good luck, buddy!

    >>pgee : hiks hiks. Iya. Keputusan gw selalu salah tiap kali ada pilihan berganda di soal ujian. Is it the same thing when it comes to reality??
    Yah, buat gw penyesalan SELALU berguna. That is so to make sure you won’t stumble into failure again with the same mistakes (eh, ini kata bu Kasiyah lho! Biar lo ga kesandung lagi di batu yang sama :P )
    But hey, you know what? Mistake is there to develop you into a better person! Jadi…jangan terlalu lama nyeselin kesalahan lo okeh?! The past is past, and now is for tomorrow ^^

    >>>mLover : hahaha.. buktinya gue kesandung mulu ama si casey itu x(.. wise men says mistake is a lesson.. but for me.. in this suck reality.. it never works.. malah kadang gue ga ngerasa berbuat salah sometimes.. tapi bukan dalam soal pelajaran loh.. kalo dalam soal reality sih gue ga pernah dihadapkan pada permasalahan yang sama dua kali.. itu dia susahnya.. just believe that the choice that u made will never fail.. it’s not a mistake.. it’s just came out not like the way you want it to come..ga ada yang salah dari suatu keputusan.. yang bikin beda Cuma hasil akhirnya doang.. hehe xD jadi sok filosofi gini..

    ------------------------------

    These words are always wandering in my head whenever I face problem: ‘Why Me’?
    >my : Karena lo lagi sial aja kali =P I actually fond of this phrase =D Reminds me kalo gue orang penting, soalnya apa-apa pasti ada hubungannya dengan gue =D Ngga tugas, ngga masalah orang laen, ngga garingan yang ngga lucu sama sekali...INTINYA adalah lo pasti beruntung karena dipercaya ama Yang Di Atas untuk mengalami kejadian itu. Apa ya quote-an petinggi2 2000 ituh? Semakin berat masalah lo, berarti semakin besar pula kemampuan elo untuk menyelesaikannya. God give human beings problem that they surely could deal with, they just haven’t figured it out yet.

    >>pgee : Heh! Apa-apaan nih pertanyaan? Ga sopan! Your life is part in a bigger plan of God’s (katanya sih...) Bagus koq klo lo kadang2 berpikir gitu, but don’t be TOO self-centered!! Lo kira cuma lo aja yang punya problem. Hello… don’t look up and just protest! Coba tengok ke bawah sana, ato ke samping lo, there are lot people who had more or worse! And most of all, let’s look behind. Tengok ke belakang and you’ll see why these all happened – to you.
    (xP koq gw jadi marah2 mulu yak? Padahal yang nulis pertanyaan kan gw juga?)

    Thursday, November 4, 2004

    happy Day

    SI ujian hanya 1 jam, senangnya..sayang gue dikalahin rekornya ma JP duluan2an keluar ruangan =( huu...

    Anyway, tadi pas ngedengerin Pak Yugo ngomong kalo nilai UTS TBAnya rata2 jelek, gue jadi aga2 down =(
    Padahal berasanya lumayan loh tuh ujian, aneh bener dosennya..

    Eh eh, hari ini terasa menyenangkan since I laughed a LOT ^^

    Makasi Syn n Vina for making me laugh today =D Gila, mamanista!! Huahahaha..menggali-gali luka lama gara2 anum, akhirnya nemu lagu2 lucu, huehehehe...

    Udah, ah, mau havin fun a lot today, miss my young age when I first entered this faculty =) masa2 dimana gue masi bisa minta diajarin ama bejibun senior gue yg bae2, masi bisa nomat tiap Senen, masi bisa bolos pelajaran trus cabut ke mall ^^ Beautiful moment...

    Tiba2 jadi inget nih, tadi malem nge-sms seseorang buat ngucapin selamat ulang taun, dan akhirnya pas paginya senyum2 sendiri pas dibales dengan nada simpatik, "Makasih,May, terharu juga lo inget, makasih yah"

    Duuh, padahal gue kirain tuh orang udah sensi gtu gara2 masalah laknat yang dulu itu T_T tapi ternyata...he's not even upset =) Thank God, gue akhirnya kebawa seneng ampe sekarang...nothing could ever made me be in such a bad mood today, maaf yah? ^^

    Wednesday, November 3, 2004

    icy

    hai hai, udah pada ngeliat pilihan warna design gue yang terbaru? yeah, for you who didn't get the clue about what's going on...shame on you =)

    I chose this grade of color based on my recent mood..cool and confidence, huahahaha...ngga ding...cuman ngasal aja koq =P

    Lagi pengen yang bertema es-es nih...

    Duuh, btw besok itu saya ujian SI (Sistem Interaksi), tapi koq..err, semangat belajar menghilang begini yah??

    Piye toh, jadi anak Indonesia kudu rajin doong, baik membaca dan menabung (as one of my once ngga-banget-junior said), Mein Gott...BELAJAR, my!

    HUAAA...baru browsing2 pake opera, trus ketemu site yang lucu banget >_< hua hua hua....liat deh dogster

    I wish someday I'll have a dog, an expensive dog, a purebred one...oh man..i really2 loved all the dogs >_<

    I hate cats..wueks...bleh...cuh..

    Tuesday, November 2, 2004

    Cerpen gue

    Listen, now I'm suppose to do some kinda study here in this room, but somehow, I stumbled upon a computer and start to do things I've been too long not doing that...hehehehe..my grammar gettin worse each year =D

    Anyhow...tadi kepikiran sesuatu yang ngga banget >_<

    Masalahnya...well..we're staring...aren't we?? Duuuh..lupain deh, My..plis de..ngga bole!! Ngga bole...cukup satu orang aja...and that's it..

    *hiks, but I can't help it*

    Bodo amat...ngga bole!!!! Ngga bole!!!

    Hoek, napa gue jadi bukan kaya -my- yang dulu ada di dalam diri gue yah? Gara2 kebanyakan gaul ama adji, jadi gini nih jadinya =(
    Apa2 ditanggepin dengan melo.. *sigh*

    Jadi genee...ada yang namanya manusia bernama peep yang sebenernya ngga banget2 =D yah...i dunno, it's just...fun to look at..NOO...ngga, bukan gitu..tapii...yah gtu de..aargh..udah ah...

    *pusing*

    Stories

    Today is the day. A big day! Ha-ha…coz finally I can come up with something useful within my big dumb head, I’m going to declare my feeling to her. T-o-d-a-y!

    Yeah, I was like…uh, I’ve known her for years, but thanks to this thick skull, I didn’t realize that she was precious enough until I saw her….kissing with that new guy.

    I mean, who is he anyway?
    I’m the one who always by her side for all this time, I’m the one who got blamed for everything every time she was upset, I’m the one who was there when she cried about her cat, her dog, and only God knows what else…

    And bam! This new guy came from the middle of nowhere; got to know her, and just now…kissing her??? WHAT THE…???

    No way, I’m not going to let her be his… ugh…what-was-I-thinking?

    Somehow I slowed down my steps…that damn feeling suddenly appeared…right there…telling me that this is all wrong…

    She-is-not-his…nor-mine…
    She’s just…

    For God’s sake, why am I always feeling like this every time the courage shows itself? It’s just…sucks…

    “G, I’m not the perfect girl for you.”

    “G, what was in your mind? I’ve known you for years!”

    “G, I think you should know this….but…you see…uh…there’s some one else…well…”


    And the most ironic thing is, “G, you’re my brother!”

    Damnfeelingdamnfeelingdamnfeelingdamnfeelingdamnfeelingdamn!!!

    And there she was, standing in front of the door, beautiful than ever, watching the crowd coming to our house. Yeah, today is her birthday, and yet I didn’t say congratulation for her, since I’m … well, okay…I’m a bit nervous…

    “D, happy birthday…” I whispered in her ear. Somehow she managed not to get surprised so easily, uh, that or she didn’t hear me at all.
    Sigh, positive thinking, c’mon…

    “D,”

    Here I am, standing right behind her, yet she didn’t show a single sign that she knew that I’m exist. Damn crowd!

    I looked over her shoulder, trying to find who might withdrew her attention this easily, and ha-ha…cruel word…that bastard is showing up in this house. My house!

    “D, listen…”

    And that’s it…suddenly without even looking; she pulled my arm to her waist and then placed her head in my chest.

    This is not happening…
    Tell me this is not happening…
    Oh-my-God-this-is-not-happening!!!

    I pulled her closer, trying not to remember that this is our house, and mom or dad could see us anytime…damn it…mom!

    Gasping, I let go her from my hold, thanking God that my face didn’t went red, oh please, don’t let her know that this is somehow made me embarrassed…I’m the guy, not her!

    “What’s wrong? You didn’t hug me for like…years? What’s the matter?” She looked at me, smiling yet confuse.

    “Nothing, it’s just…you see, well…we’re grown up now…and…” I chuckled with my own lame joke, very pathetic!

    “G, you’re such a kid sometimes, kind of weird considering you’re the older,” she laughed.

    Please don’t laugh at my pitiable self; I’ll do it on my own…

    “Listen, D…you looked great, I mean, you always looked great, but this time…uh, you’re a bit prettier, ha-ha, poor me, I can not even find some words to describe my own sister…see?” This ought to be stopped, some one please shoot me now!

    Oh-My-God-she’s-doing-that-staring-thing-again!

    “G, what’s wrong? You’re not like yourself…”

    I scratched my not-so-itchy-head with this obviously dumb face who smiling and cheering at her. “Nay, it’s just…hormones…I guess…ha-ha”
    And with those pathetic words, I turn around and walking to the outside, to the crowd, and when I saw that lucky bastard, I smacked him on purpose. With hatred, to be honest!

    “Congratulation, you win…” I whispered in his ear, and I lost.


    /*
    Huehehe, many background stories suddenly appeared when I wrote this story, whether they were sister, the girl is older than him, they’re not REAL siblings, and the guy is NOT that pathetic =D But anyway, I’m still happy with the result. Thanks for Raiko-Alive for inspiring this story (well, not really ^^ but who cares?)

    */


    Monday, November 1, 2004

    anum

    hari ini ...
    lengkap sudah kebahagiaanku ...
    karena aku telah merasakan ...
    ujian anum pertamaku ...

    3 menit pertama,
    kuterdiam terbelalak...
    mencoba berharap,
    "OH TUHAN!!! JUST TELL ME THIS ISN'T REAL!!! NO, NOT THIS ONE!!!"

    sebab...
    ternyata soal itu...
    tidak ada dalam notesku...

    hua hua hua... T_T

    ~anumBrengsek..
    ~GaPeduliDosennyaSesimpatikApapun..
    ~gueJijik...

    Sunday, October 31, 2004

    Spread

    Nangis!!! Nangis aja terus!!
    -cowo lucu dengan tampang jutek-

    *sesenggukan*
    -adinda-

    Jadi yaa...si Adinda ini ternyata tipikal cewe lemah penakut yang bikin gue pengen noyor palanya. Emosi gini gue pas nonton! Dasar lemah, ngga mau membela yang benar, nerima aja dikasarin...sinting abis de nih cewe..tau cara berpikirnya gmana juga...

    Duuh, gw ni ngapain ya?? Besok tuh anum!! Belajar May..belajar!!
    Parah, panik juga ngga...pas baca2 slide tadi..yah... ach so-lah =P

    Aargh, Jerman minggu depan >_<

    Bodo ah...right now let's focus on sumtin else *melempar slide anum jauh2*

    Feels like i wanna say hi to someone..

    Alo, if you by some means happen to read my blog, I just wanna say thank you.
    Thank you for being exist in this world, thank you for entering Fasilkom, thank you for letting me knew you, thanks for having a smart-ass-brain =D it's keeping me alive ^^

    Overall...i think you're the most serious crush I've ever had in my entire life (as if I had lived for 40 years =D) and for that...thank you, huehehe...

    Maaf yah kalo nyusahin n maaf kalo pernah bikin anda bete (mungkin)..dadah, take care n may u have the best thing in this world (since I don't think I will) =P


    Thursday, October 28, 2004

    TBA and Thursday

    What a day, beginning with unexpected greeting by someone, ended up with dizzy head thanks to PPL Design documentation =(

    TBA tadi tuh yaa....kayanya udah pada pernah dipelajarin pas asistensi de, cuman kalo ternyata in the end nilai gue parah...believe me, that mostly because of the khilafness of myself T_T

    Gile bener tuh soal2 TBA, ada yang dibahas persis paginya sebelon ujian, ada yg dibahas persis 10 menit menjelang ujian, ada yang dibahas pas gue ngga sengaja inget tuh bahan and serta-merta minta Rully ngajarin T_T Thank God!

    Huaah, dokumentasi...napa ya belakangan emang lagi ngga semangat nulis2 =(
    Ide2 poci2 n ngecap2 mendadak ilang dari otak gue ... *sigh*

    udah ah, mari kita mulai mengerjakan dokumentasi design..

    btw, kemaren tas gue ilang loooh ^^

    Tuesday, October 26, 2004

    reading stuff

    Ada cerita komik yang bikin gue ngakak, judulnya Cherry Hills Angel by Yue Takasuka.
    Ceritanya aga2 spontan banget...BANGET-BANGET...sampe kadang2 gue ngakak sendiri pas ngebaca =) mana gambar2nya bener2 minimalis ampe babi aja digambar imuuut banget >_<
    baca deh...

    Gila yah belakangan gue jadi cewe gini -_-

    Kinda miss my old self =( where are you?

    Truss...walopun rada basi, tapi thx to Nuril yang udah minjemin Cintapuccino-nya dia..huahahaha....buku yang lucu sekaligus nyebelin...

    Gue bener2 setuju ama yang dibilang ama Adhitya Mulya, tuh novel emang cewe banget, beeh...ampe ngga masuk akal...too good to be true...hehehe...

    Monday, October 25, 2004

    Melata

    Well, another story about the Ripleys ^__^
    Now it's about someone called Mike sumtin who has no legs yet he could played basketball and football...

    When I watched the tape, hell...he's cool! He move faster with the both arm...and honestly...it creeps me out! >_<

    Aga2 geli gitu de pas ngeliat dia sliding the ground buat ngejegal quarterback lawan ... ckckck...tuh orang yee...muanteb! (^_^)b

    Truss...I dunno why, but this whole day I was watching about reptiles...you named it, and I'd watched it already (O_o) beeh...

    Mulai dari pulang gereja, om gue beli buku bacaan buat anak2nya which is...ensiklopedia uler!!! Ya gue baca2lah tuh buku, n somehow informasinya masuk otak gue ampe sekarang..

    Remember, kebanyakan uler yang berbisa bentuk kepalanya segitiga, n kalo dia ngga berbisa..kepalanya bulet. Semakin berbisa semakin segitiga!!
    Truss...phyton n anaconda adalah jenis uler yang mematikan lawannya dengan cara membelit ampe mati =(
    Sementara uler2 kaya uler derik (karena ujung ekornya bergetar-getar kalo 'jalan' di padang gurun) n kobra biasanya nyemburin bisa ato matuk ampe lo KO =(

    Truss...tadi pas nonton tipi...eeh...di Lativi ada tayangan uler2an lagi -__- dan lucunya dia kaya versi visualnya tuh buku yang tadi siang gue baca =)

    Gue jadi ngeliat gimana bisa uler disemburin, gimana uler makan uler laen, gimana uler dimakan elang Eropa, uler dimakan ama kadal apaa gitulah...
    Pas yang berantem ama kadal mah parah..tuh uler (padahal kobra loh!) dibanting-banting ampe teler ama sang kadal yang perkasa.
    Bahkan, saking tebal mukanya si kadal, digigit ama tuh uler aja kaga ngefek, ckckckck...

    Yang bikin jijay...ternyata si kadal emang 'kadal', dia makan tuh uler pas udah koit T_T asli, gue melongo ngeliatnya...hueek...emang enak ya?

    The sickening thing was when the television show said that...the most dangerous enemies for snake is none other than HUMAN itself.
    Manusia pada nangkepin uler di padang gurun..trus dikasi liat pertunjukan dimana uler2 yang ditangkepin dipisah-pisahin ke dalam ember, n then satu persatu dikeluarin and...TASS...palanya dipenggal!
    Seram...tega bener yang mancung kaga ada ragu2nya gitu T_T

    Quote: Setelah mereka memancung kepalanya, mereka mengambil bisanya dan kulitnya untuk dijadikan aksesoris.

    Jreng-jreng...tas2 kulit uler dipajang di layar tipi!
    Ajegile, I felt sick, is there anyone who actually bought this kinda purse???

    Keanehan dilanjutkan dengan pas gue nonton The Ripleys...ta-da!! They're showing videos about croco ^__^

    ~reptileDay...

    Saturday, October 23, 2004

    pixel Art

    I can not believe this...these peopla are sick (in a very positive way)

    I just can not imagine there are people who spent their daytime to create an art (a good one) PIXEL by PIXEL!!!!

    I mean...just look at this...wicked, this person is nuts (again, in a very positive way)

    Huahaha, amazing, tons of people out there are more lunatic than I do ^^ (I even called myself a loon for choosing one single RGB in an hour -_-)

    Great!!

    Friday, October 22, 2004

    Sweet Things

    Sweet lil things people'd done to me:
    1. Pas gue SD, di angkot gue pernah dikasi duit Rp 100 ama seorang anak SMA yang ngga gue kenal cuman gara2 gue ngomong ama temen gue dengan paniknya kalo duit ongkos gue kurang =D Setelah dikasi, dia turun dari angkot and gue bengong 3 menit =P

    2. My mom forgived me pas gue ngilangin duit Rp 6000 pas gue SMP, asli sebenernya gue takut banget n udah niat ngga mau ngaku kalo tuh duit dah ilang =( Duuuh, napa ya pas SMP duit segitu terasa gede banget? Now I know why mom forgived me that easily =P

    3. One of my friends told me that...ehm...suara gue bagus didenger pas di telfon ato pas bicara berdua =D As you all know, gue tuh nyolot and obviously judes when I spoke, so...uhm...that's quite sweet =)

    4. All of Y's females pernah gue susahin pas gue sakit =D Whether they cleaned up the mess that I made (when I throwed up or sumtin), or they accompanied me to the medical center, or they simply took care of me. Yey ^___^ Danke schön!

    5. Banyaklah...

    ~FridayIsABusyDayToGoThrough...

    Thursday, October 21, 2004

    lucu ^^

    huahahaha....tadi ngebrowsing-browsing trus akhirnya terpingkal-pingkal dengan satu lelucon (kinda lame but hell...who cares?? It's funny ^^)

    I Loves You
    Do you believe in love at first sight? Or do I have to walk by again?

    *siiing*

    O_o

    Wednesday, October 20, 2004

    deep

    Kalau saja waktu ini bisa diputar kembali...
    Mungkin saja aku tidak akan pernah bertemu denganmu..dengannya...atau menjadi diriku yang sekarang ini


    Waw, keren yah...

    When you think about it, it will kinda stab you right in your heart, at least that was what happened to me.

    Iyalah, pasti banyak yang nyeselin suatu kesalahan atau kelalaian apalah yang pernah diperbuat di masa lalu, soalnya personally gue ngga percaya ama orang2 yang bilang ngga nyesel, boong banget, ambil contoh yang simple2 aja de, emangnya lo ngga nyesel kalo udah pernah ngata2in temen ato orang tua lo sendiri??

    Eniwei, back to topic...

    Pernah ngga sih kepikiran, kalau aja kesalahan kecil di masa lalu yang sebenernya masih nyesek itu diubah - diperbaiki - mungkin aja kehidupan kita sekarang jauh lebih baik, hubungan kita ama orang tua n temen2 bisa lebih baik, dan intinya...well...we had a good life to live...

    Tapi...kadang2 gue aga2 sedih, mungkin aja dgn mengubah suatu keputusan atau tindakan kecil gue di masa lalu (misalnya ngga jadi pindah ke Medan pas gue kelas 3 SD), gue ngga bakal ketemu temen2 gue yang sekarang, ngga ada cecep, ngga ada syn, ngga ada adji, ngga ada Y's, ngga ada anak2 kereta, ngga ada jos, ngga ada delon, ngga ada umam, ngga ada andin, ngga ada anak2 lambir...ngga ada anak2 2002... >_< sedih, rek!

    No matter how small your part is in my life, I'm really grateful that I could know each and everyone of you...dear friends

    Tuesday, October 19, 2004

    Hari2ku

    Gile, hari ini gue bebas dari kuliah n tugas-tugas ^__^

    Dengan menugaskan adji sebagai pengawas dan penyisir lapangan untuk memastikan ada tidaknya manusia2 'berbahaya' =P bagi kehidupan run-for-your-life nya gue =D "Clear, May...area kosong!", "Maaay...fire in the hole!!! Need back-up, need back-up!!" *ngakak*

    Duuh, andai saja hidup gue hanya berkisar nentuin warna dan jenis font...andai saja gue kuliah cuma design doang...this life would be much easier =)

    La la la la...

    Btw, hari ini (lagi) gue melakukan suatu yang norak, huhuhu...maen Truth of Dare dengan noraknya pas Pak Benny lagi ngajar =D Lucunyaaa....hahahaha...udah lama ngga ketawa2 jijay kaya tadi =P


    Monday, October 18, 2004

    pelem India

    *nada Batak mode on*

    Maaak, tugas aku design begini semua, and without a proper tools to use T_T gile, aku design pake apaan di kompie aku yang butut gini? VGA card aja noraknya setengah mati, cuman bisa ngenalin 16 warna .. beeh, ngedesign pake notepad??? -_-

    *nada Batak mode off*

    Eniwei, damn...tadi ngeliat iklannya pelem India yang keren itu \(^0^)/
    Apa yah judulnya?? Hum Dil de Chuke Sanam or sumtin, and believe me, that movie rocks!! =D Me a.k.a not-an-Indian-movie-lover dulu pas nonton tuh pelem bisa klepek-klepek gitu de =P Ceritanya bagus, pemainnya juga bagus =P ada Salman Khan n Aishwarya Rai (ini nulisnya bener??), sayang ndak ditonton ampe abis soalnya dulu ada di Indosiar and bersambung gtu, and pas tayangan keduanya gue pergi ke manaaa gtu lah...

    Niatnya seh sekarang saya mau nonton, huhuhu...tetapi mungkinkah?? Dengan terpaan badai2 tugas yang tiada henti...dengan jadwal pulang malam saya yang larut...dengan teparnya badan saya saat pulang jadi kalo nyampe rumah pun udah langsung tidur blek...

    HIKS....

    Tapi ngga ah, pasti bisa, inget yak semuanya?? Pelem India bagus hari Rabu 20 dan 27 Oktober 2004 jam 21.00 WIB. Tongkrongin terus di SCTV...ngetop!!!!

    Oi oi, belakangan ini gue suka using kata2 yang ngga banget, such as hectic...I mean...what is hectic anyway??? Gue ngasal gitu de kalo make kata2 Inggris, kesannya biar terlihat jago aja gituh =D Dulu, tergila-gila ama kata genuine, wuih dah lama bener...itu jaman2nya gue masi di Medan n ngeliat tuh kata di plang Latihan Nyupir. Hehehe...

    Trus apalagi yah...oh iya..hihihi, kata honestly berkat keseringan baca fanfic berbau Inggris =P Mereka itu yaah...gaya bahasanya enak dibaca de, asli...contohnya gini nih, "Honestly, I don't think that was that bloody awful, you're just taking it too much, Ron!" See? Beda aja kesannya kalo dibandingin ama gaya bahasa Amrik yang nyumpah sana nyumpah sini, beeeh...

    Hey, you know what...kemaren gue nulis2 di jurnal gue yang telah lama gue tinggalkan karena kehadiran blog virtual ini =) ... intinya adalah sebaris kalimat yang pas gue baca lagi, siiing....is that even me who wrote this?

    Bunyinya kaya gini nih...>_< Hueee, pengen jalan2 bareng Yorokonde's lagi..

    (Lalu terdengarlah seruan2 nista dari sisi pembaca, "Itu lo banget tau, May!!!")
    -mengutip kata2 Bu Betty di forum-

    Hahaha, belakangan Bu Betty emang sering membuat terpesona (ku pada pandangan pertamaaa...) Kata2nya bikin gue manggut2 (da most wicked is...KAMU LIAT BOTOL ITU?? hehehe...) n kayanya enak aja berada di posisinya dia...udah serasa jadi Senior Project Manager gtu de, nyuruh2 orang bikin proyek tapi ntar dia yang nge-evaluasi trus ngasi2 requirement2...enak yak? *pengen*

    Sigh, bulan2 puasa kaya gini...saya kesulitan mencari makan (mak, sounds quite exaggerated huh?), abisnya...ya emang gitu..masa gue kudu bawa bekal ke kampus tiap hari?? Mending ada yang bikinin...lha sarapan aja gue sering terancem kaga makan =(
    Efek yang terjadi mungkin cukup positip pada Feha, tapi not to me =| Coba yaa...gue kurang kurus apalagi?? Udah kaga pernah beranjak dari 40kg (rekor tergede gue adalah 45kg, itupun pas nimbang badan di tempatnya cecep yang timbangannya rusak suka inisiatip nambah2in sendiri 4 - 5kg) trus sekarang gue juga jarang makan malem...maan, apa gue tipikal cewe ... apa tuh istilahnya?? bulimia?? insomnia?? amnesia?? anorexia?? Ya itu de, cewe2 yg trauma gendut (trauma, hahahaha...I wish...)

    Makanya, gue aga2 takjub juga dengan kedatangan junior2 gue yang ngalah2in gue gini badannya...hahaha...kecil2, rek...ada apa ya dengan anak2 jaman2 sekarang?? Udah kaga pernah dikasi susu lagi?? Humm, gue kurang tau de ama kebiasaan sekarang, minum susu masih jaman ngga seh? Dulu gue dicekokin ama nyak gue biar minum susu tiap pagi, akhirnya...ta-da! This is me now ^^ yang ngga ngefek apa2 =P

    Btw, tadi gue ngubek2 isi kompie saya...eeh, nemu ni satu untaian kata2 indah entah sejak jaman kapan...hehehe...ngga penting sih, cuman ini mungkin bakal ngasi hint gimana ngga jelasnya gue dalam dunia tulis-menulis =D udah ah...

    SLOW

    Tart and pathetic
    [Sure, what else?]
    Redeeming my honor and yours…
    Beyond any constellation that can possibly remark ourselves
    I left n leave no step aside noun

    Together,
    We passed the infirmity
    From the lips to the heart
    But still without any sound
    Hearing n disturbing us
    But then [again] without any trace

    Ah, today is ending
    [Pureness] I got nothing, didn't I?
    But the rapid sound of elves
    Is coming forward to look for me
    Delicate…
    I'm vanishing


    See, I'm gonna give you dollars if there is one of you that could tell me what the point of this poet really is..give it a shot, baby! *huek*

    Argh!!!! Ternyata selagi gue ngetik2 ni blog....huhuhu, ada pelemnya sanchai yang terbaru di Indosiar T_T Padahal kan gue pengen ngikutin dari awal T_T Judulnya MARS, tiap hari Minggu kalo ngga dari jam 7 ya jam 1/2 8...huhuhu...

    Trus ada pelem dia yang laen namanya Chinese Ghost Story, tiap Senin jam 1/2 11 ato 1/2 12 gitu de...pengen nonton T_T Trus ada sinetron baru di Indosiar (Indosiar memang cintaku =D) judulnya Pura-pura Buta, yang maen Titi Kamal, I dunno...trailernya bagus sih, dan berhubung gue ini lebih ke arah pecinta trailer dibandingin movienya sendiri, gue kadang2 ketipu T_T

    Btw, hueee >_< adegannya sweeeet ni pelem...MARS...huhuhu...si cowo pas mau maen basket minjem ke si cewe duit..plus..ikat rambutnya xD
    Lucu yaaa??? Dia make tuh ikat rambut buat ngiket rambutnya dia sendiri pas maen basket, soalnya tu cowo gondrong =)

    Shit, she got raped!!!!!

    No, not by that cool guy, but by some jerk teacher yang menyalahgunain jabatannya untuk ngedeketin mahasiswinya =( sebaaal....i hate raping...people who did that deserved to die!!

    Btw, ada adegan yang bikin gue aga2 gubrak...hehehehe...

    dosen brengsek : mau apa kau dengan cutter itu ?!!
    cool guy (dengan muka dingin) : tidak ada apa2...aku hanya mau meraut pensil...

    *siiing*

    Ini quote-an dari tuh pelem...

    Mars...
    Seharusnya memakai baju perang yang bercahaya,
    Berwajah tampan,
    Sangat bijak,
    Pahlawan yang memimpin pasukan dari malam yang tragis..


    Wuooo....keren >_<

    *jeda 1 jam gara2 dipanggil om dan tante saya*

    Ah, mari kita melanjutkan kegiatan nge-blogging ini =)
    Tadi, di sela2 pemanggilan diri saya, gue nyempet2in baca Themen Neu lagi...Jerman itu keren yak? kapan yaah suatu saat nanti gue lancar ngegunain nih bahasa dan cas cis cus trus nemu jodoh di negara Deutschland ituu...

    *nyusul Yusri mode on*

    Ich bin noch studentin, aber Ich spreche schon gut Deutsch (nyolot bener -_-'')

    *nyusul Yusri mode off*

    Hoy, gue nemu swearing dalam Deutsch ^__^ Donnerwetter!!!

    Huahuahua T_T I'm gonna practising it from now on...donnerwetter!!

    Lucu aja, semenjak Satria dan Boby mempopulerkan kata2 makian versi Lambir (mother ffffather...son of ur mother...holyyy...daaay...etc) gue jadi aga2 terobsesi dengan swearing =P
    Yang terbaru sih KUTU!! Itu juga gara2 kebiasaan dengerin si juragan minyak nyumpah2 pake tuh kata, akhirnya kebawa-bawa de gue =(
    Trus dulu ada KAMPUNG!!!! Yaah...kebiasaan smunsa saya yang tercinta memang...
    Trus...uhm, yah kayanya itu aja sih yang sopan-version-of-swearing milik gue, yang lainnya yaa...standar lah... (ngga usa dibahas, thank you)

    Coba yaah...ditilik dari judul harian kita...PELEM INDIA, this blog really doesn't representative, huh??

    bodo ah...

    Hey, you know what, I'm watching the most wicked show...The Ripley's, believe it or not...ada cowo dari iowa membangun bangunan dari kartu dan bisa menampung berat ampe 772kg, my man! Bayangin aja dia membangun menara Eiffel dari kartu setinggi 5 meter kali yaa...keren >_< It's not only about cuilding cards...but the art within it...seni arsitekturnya tuh cowo mantep banget...parah!!

    Ah *menghela nafas* gue emang demen banget de nonton2 tontonan beginian =) Mulai dari The Fear Factor, Ripley's, World's Records, MURI, etc...tayangan yang aga2 merefresh otak saya dari dunia perkomputeran di Fasilkom...

    Aargh, ada budaya menggantung diri di Ripley's!!! Not hanging by the rope, by hanging by the hook!!! Jijay jijay jijay!!! Digantung dengan beberapa kait ditindikin di punggung T_T Oh, God...gimana kalo tuh kulit robek, coba?? Gue jadi merinding gini...kaga ada kerjaan kali ya tuh orang...emang ngga sayang nyawa apa...coba de, dia mau digantung pake helikopter di atas logo Hollywood...kalo aja ada kecelakaan...BAM...punggungnya robek dan tampaklah daging2 putih terbuka lebar di sekujur punggung dan kaki belakangnya...*mengkhayal terlalu jauh*

    Talking about Fear factor, kapan itu gue pernah baca koran yang isinya menolak tayangan Fear Factor karena ngga sesuai dengan kebudayaan bangsa Indonesia...what da heck??? Emang Indonesia bangsa yang berbudaya apa??? Bullshit!! Udah gitu belakangan emang ni negara parah banget de, dilarang ciumanlah, dilarang nonton inilah, yang paling nyebelin menurut gue sih...uhm, peraturan kalo tiap sekolahan kudu naro musholla atau guru agama Islam ato apalah even if that is obviously a private christian school..aneh banget kan??

    Hell, gue ngga sensi ama muslim n muslimin di Indonesia, gue berteman bahkan jauh lebih banyak ama yang beda agama daripada yang seagama, cuma kan ngga bgt de tuh peraturan...sontoloyo, kaga ada hal laen yang musti diurusin apa?? Nambah2in anggaran sekolahan aja...mending dibayar...

    Eeh...melenceng...my, my...

    Saturday, October 16, 2004

    mellow

    she's out of my life...

    hoii, lagu macam apa ini???
    bikin orang melo2 ngga jelas...ah, tiba2 kepikiran masa2 lalu lagi =(
    Tadi PJ lagi untuk pertama kalinya semester ini...and well...something felt wrong...some one's missing...and I'm kinda sad...what was he doing right now?

    Duuh, waktu berlalu dengan cepat yah?? Ngga kerasa gue udah jadi angkatan tua di Fasilkom, udah punya junior and mereka yang ngambil alih semua kegiatan2 (not that I felt sorry, considering the very cruel assignment), intinya adalah...gue aga2 merasakan apa yang dulu pernah bikin Kuya panik, MASA DEPAN!

    Tadi gue baru buka2 blog seorag cewe, namanya Lucy gitu de, and damn, I felt a lil bit down...dia baru 20 taun (hell, as old as I am) but yet she already became a designer, dapet kerja n kuliah di New York, punya portfolio yang bikin2 gue berdecak kagum (bahasa plis!) intinya adalah....gue udah nge-achieve apa sih?? Boro2 mikirin dunia luar, kerjaan n tugas di Fasilkom ini bikin gue berasa terasing, kuper, nerd (mending kalo gue jago, beeh!) =( Gue jadi ngga tau perkembangan di luar sana...hiks...mau jadi apa ya gue?? Ngga jelas gini...

    Frankly I felt a bit scared of my life, gue kadang2 jadi pesimisan gini yah? Mengutip kata2 Bu Betty, "Kamu liat botol itu 20% penuh ato 80% kosong??"

    Iya siih, Bu...but sometimes it's not as easy as written =( People sometimes felt doubt and worry about their life...aaargh, jangan bikin gue jadi sedih gini ah, ganti topik ganti topik!!!

    Because of you, my life has changed...

    Thank you for the love and the joy you bring...

    Because of you, I feel no shame...

    I'll tell the world...it's because of you


    Mamiii...pengen nyari orang yang pantes gue kasih kata2 kaya gitu =(

    Eniwei, napa ya abis quiz TBA, SI, dll gue jadi males kuliah?? Tuh kan, semangatnya di awal2 doang T_T semangat, my!!!! semangat!!! Inget, snobol!!!

    Friday, October 15, 2004

    strange day

    sekarang ini lagi baca komik pinjeman dari Bima =D Judulna COZ I LOVE YOU buatan CLAMP, lucu juga...hehehe..

    gue quote sebagian kata2nya yang aga2 polos yak??

    hinata : dia mendengar sesuatu tentangku dan mengingatnya, di dalam kepala Pak Aso, walau sedikit, ada tentang diriku...senangnya..

    hinata : aku suka kalau tanganku digenggam...aku suka coklat, aku suka bila diberikan sesuatu...

    hinata : kepalaku dielus lagi, dia ingat akan diriku serta banyak sekali melakukan hal yang kusukai...pak guru Shiro Aso...aku sangat suka...

    I Love You, My Most Love One, Do You Love Me? by Clamp

    hueee >_< endingnya sweeeeet...huahahahaha...remind me a bit of The Bodyguard from Beijing but this one is more manga's style =P baca de...

    ni cerita tokoh utama cewenya bener2 hangat sekali, gue demen aja =D

    eniwei, tadi pagi gue teringat lagi akan suatu fenomena aneh yang gue alemin pas sms 1 dulu...pas naek Debby gitu, ada anak cewe yang suka banget nyapa gue =) Aneh ya? Padahal gue ngga kenal, but somehow she insisted that I knew her yet I just forgot. NGGA MUNGKIN!! Seumur-umur gue baru kenal ama dia yah pas naek Debby itu, itu pun gara2 dia nyapa gue...

    Setelah kira2 5 kali pertemuan di Debby, akhirnya dengan sok ramahnya gue nanya namanya dia, humm...actually I .. err...aga2 lupa (soalnya udah 2 taun yang lalu gtu looh)..eh iya dink..satu keanehan lagi..MASA DIA NAMANYA DIAN MAYA juga coba??? NYEREMIN NGGA SEH??? Aduuh, freak out de gue waktu itu, apalagi pas gue bilang, "Uhm, kayanya nama kita sama..aneh ya??" AARGH!! SERAM!! Dia anak sastra Belanda ato sastra apaa gtu di UI...trus tadi pagi gue disapa ama dia lagi =) (Asli, kalo dia ngga nyapa gue, gue bakal lupa nih pengalaman aneh)

    She then asked me, "Inget ngga sapa gue?"
    And I said.."Yang anak sastra bukan?"

    Hehehe, padahal gue lupa dia sastra apa trus namanya siapa (until I wrote this blog, honestly, I'm not even sure if that was her real name or she just playing dumb with me)

    Ya gitu de...

    Thursday, October 14, 2004

    curse

    back down if you're kinda sensitive to these words...

    MANPRO KURANG AJAR!!!!
    NGGA ASDOSNYA NGGA PELAJARANNYA...BRENGSEK!!!
    KE LAUT AJA DEH LO!!!!
    UDAH NGASI FEEDBACKNYA J-2....KRITIK2 NGGA PENTING DI PROPOSAL GUE!!!!

    KAMPRET!!!

    ~sebal....

    too bad

    Kemaren gue tepar (again) dan pas paginya, gue bangun dengan blank, not knowing where da hell I am and what was I doing in bed (yeah, sounds negative =P)
    The thing is, lately I become quieter and less talking and working (beh, males mah bilang aja)...eeh, tapi beneran, tau de napa kalo gue lagi naek mobil cecep, kalo lagi berdua doang gue pasti bawaannya ngelamun and ngelamun...trus ngga bakal ngomong kalo ngga ditanya..
    Cape kali ya gue..kebanyakan tugas n rapat n assignment =(
    Tapi I dunno...somehow it wasn't me, not that I don't like the fact (really, kalo lo lagi diem n ngelamun, dunia terasa lebih damai ^^) but sometimes it's kinda freak me out...
    maya?? diem?? sakit kali tuh anak..

    *sigh*

    cape de kalo kebanyakan mikir, gue pengen havin fun aja kaya jaman2nya gue sms 1 dan 2 T_T dimana gue bisa nomat gratisan n ditraktir mulu, cabut kuliah cuma buat jalan2 ngga jelas ke mall mana, jingkrak2 pas nonton anak2 nge-band, really, that felt such an old times...

    Kalo sekarang, kesannya kalo gue pengen senang2 pasti bikin anak2 laen tuh pada sensi, aneh banget de iklim Fasilkom ini, di saat lo dikasih kesempatan buat sejenak lepas dari jijiknya tugas2 kuliah, eeh..malah mentingin tugas2nya daripada senang2nya..
    Man...get a life...

    Tugas pasti bakalan terus datang, and we've getting through it for...what...almost 2 1/2 years?? It's getting normal, and you should try to back off sometimes...have some fun instead throwing off hating-glances-to-me =(

    Senang2 dong teman2ku...
    Kapan lagi kita bisa ngumpul bareng??? Kita tinggal 1 1/2 taun lagi di Fasilkom (Amin!), masa2nya kita bisa seneng2 tuh udah mau ilang, bentar lagi kita bakal dipusingin ama dunia kerja and NYARI DUIT!!! hiks...damn life

    duuh, bikin acara CGT yang asik dong, yang bisa ngilangin stres gara2 tugas2 kuliah brengsek yang ngga abis2nya ini...please???

    Wednesday, October 13, 2004

    Damn assignment

    Tadi pagi2 gue presentasi anum...humm, berasa ngga guna gini deh gue di kelompok, udah pas ngerjain tugas gue ngga ngerti, mau ngerjain apa gue ngga tau, trus pas presentasi gue cuman pembukaan doang (itupun dengan ngos2an gara2 abis lari), trus pas sesi tanya jawab gue ngga ngapa2in *sigh* anak2 yang laen juga ngeh gitu kalo kayanya gue free rider di kelompok anum =D I dunno apa kelompok anum gue dah jijay kali ya ama gue =D hehehe...

    Duuh, lagi di lab sejak tadi siang ngerjain manpro T_T ngga selese2 juga niiih, mana ngetranslatenya itu rada2 bikin otak gue jadi ngadat =( daritadi nanya2 vocab ke anak2 mulu...hiks...

    Btw, ni anak kecil berdua di bawah sono yee....ngomel2 ndak jelas =D pada net send ke gue multiplication times =( looping sodara2 cuma gara2 gue nge-upload poto mereka =D hehehehe...

    Udeh udeh...besok bales dendamnya through a fair football aja, ya dek =P

    Anyway...another assignment is ahead =( sebaal...PPL... *ngga sanggup berkata-kata*

    Tuesday, October 12, 2004

    sweet war...

    Hey....tadi gue dikasi tau Feha suruh baca Detik.com T_T
    UPH ngasi 3000 tablet PC buat elemen2 UPHnya (beh, gue bahkan using da words 'elemen' to make this post even more sarcasm =P) hiks...hiks... *jealous* Udah gitu pas ngeliat satuan harga tablet PC-nya...maan, 24jt!!! gue ngais2 tanah dulu kali ye biar nyak gue mao ngebeliin =(

    Sekarang lagi stuck di lab, ngga jelas...humm...cuma nyempetin nge-post buat declare a war with Kresna and Alida, huahahaha *jahat ya gue??*



    iiih, lutuna...maap2 neh kalo gue rada2 norak, abisnya udah 2 taun kaga nemu mahluk2 kaya lo berdua =P sama2 kecil n blushing2 ngga jelas (terutama lo, Kres =D), gila...really2 refreshing my day and year =D

    Truss...

    anum...oh...anum...

    Big shot

    euy, gue baru selese kuliah manpro and sekarang akan menuju ke neraka dunia anum T_T
    Meanwhile, let's take a look a glimpse of our MK dimana senior2nya pada curi2 kesempatan poto2 ama mabanya =D, hahahaha...



    btw, ni poto2 anak2 2004 yang gue tangkep gilanya pas abis MK =D hehehe...





    huahahaha...lucu2nya...

    Monday, October 11, 2004

    ngga jelas

    Gue baru aja ngeliat tabrakan =(
    Untung aja ngga ada yang kenapa2, paling bemper depan si mobil bonyok and motornya aga2 lecet, but thank God everyone's alive =)
    Gue ampe menutup mulut gue yang menganga soalnya di motor itu ada anak2 kecil, gila...nyaris banget...
    Seraam...gue langsung ngucap syukur gue masih dikasi kesempatan idup ampe detik ini, dikasi kemudahan2...pokoknya hidup gue bener2 keren de, and kebetulan gue baru baca quote yang aga2 dalem...
    Jangan cemas tidak punya sepatu kalau belum melihat orang lain tidak punya kaki...

    Deg!

    Napa ya...belakangan gue suka ngebaca yang begini2?? Apa ini tanda2 kalo gue udah mulai jarang bersyukur yah? =(
    Tadi aja adalah yang pertama kalinya gue ke gereja setelah lama banget ngga ke gereja... duuh... udah gitu pas kebaktian gue bukannya konsen, malah sms2an x(

    Trus Jumat kemaren gue ngga PJ padahal gue dah bilang ke anak2 kalo gue bakalan PJ...maaf yaa teman2, minggu depan gue PJ deh...

    Anyhow, kerjaan gue dah beres, baik yang proyek humas ama yang resume PPL, ngga mau lagi de gue ngebaca UU ato PP lagi, ngga mau!!! T_T
    Bayangin aja lo kudu nyari and nyocokin UU ama peraturan pemerintah nomer berape taun berape trus ngerjainnya di kompie yang tiap kali lo ketik satu huruf, layar monitor lo langsung item2 =( sebal...

    Tapi jangan salah *nada syntia* ... masi ada kerjaan manpro yang asli gue rada2 males bikinnya, ngga susah sih...cuman bahasa inggrisnya itu looh...well...ngga juga ding..ah, emang dasar gue aja yang males =P
    Manpro oh Manpro...tapi gimana pun juga, manpro is A LOT better than ANUM!!! Sekali lagi, harap dibaca sekali lagi kekesalan saya tentang mata kuliah yang namanya anum ini, saudara-saudara...padahal tugas baru belon nongol, cuma tetep aja gue dah sensi duluan, mana still I don't get the knowledge, mending PPL de kemana-mana...*efek ngerangkum kuliah* =D

    Ah, tiba2 kebayang mukanya dia =) Lucunyaa...tadi baru liat2 lagi foto2 yg gue koleksi...hahaha...ngga salah deh gue milih dia jadi lucu favorit =D Gayanya yang bikin males ngga ketulungan, narsis minta ampun (liat aja foto2nya...beeh...kalah gue =D) trus tatapan matanya...(stop stop...hentikan kenorakan ini!!!)

    Betewe...gue suka mikir2 n mbayangin kehidupan pernikahan gue ntar =P Hohoho...gue kebayang either I won't get married at all or I do get married but I enslave my husband, huahahahaha *uhuk uhuk*





    Sunday, October 10, 2004

    Jalan-jalan

    Kemaren jalan2 ama anak2 2004..duuuh, bener2 puas banget de jalan2nya, anak2 yang ikut jalan2 pada ancur gitu =D

    Just lemme list anak2 yang ikut...hehehe...Alan, Rangga, Rado, Jaka, Michael, Wisnu, Zoni, Kresna, Jojon, Femphi, Aji, Wahyu, Hendra 'periwitan', Ozzie, Azmi, Ikhsan, Adri, Cybill, Pongo, Adrianus, Falah, Agung, Pandu, Daniel, Mika, Mega, Vidya, Alida, Gita, Nuril, Riza, Aurora, Yemima, Mala, Adji, Cecep, Satria, Wawan, Ichad, Ramot, Boby, Jaka 'Indra' =P, Vita, Dikey, dll.

    My mood yang awalnya aga2 jelek gara2 adu mulut ama salah satu anak 2002 jadi membaik gara2 jalan2 itu, yeaah!!

    Kita ngadain acara jalan2 yang bener2 jalan2, alias pake kaki -_-
    Jalan dari Fasilkom ke stasiun UI, udah gitu turun di Stasiun Depok gara2 keretanya ngga ke Bogor, trus naek kereta yang anjrit penuh banget ampe desak2an and HPnya Ozzie ama Mega ilang =( (hiks, HP gue juga nyaris dicopet T_T) akhirnya gue mutusin buat ngga naek kereta laknat itu. Trus gue and 4 anak2 laennya nunggu kereta selanjutnya.

    Hihihi, ada Periwitan and Rado yang bikin ketawa mulu pas di kereta =D Kan ceritanya ada anak kecil gitu (when i say kecil, i do mean kecil =D), dia biasanya naek kereta kalo mau pulang dari SDnya, duuuh....kecil banget, masih kelas 1 apa yaa...baju n tasnya kegedean gitu =D Naah, pas kereta selanjutnya dateng, nih anak kecil digendong ama Periwitan ke kereta, asli bikin gue ngakak, cara ngegendongnya itu loh...trus pas di stasiun selanjutnya, Rado nganterin tuh anak ampe pintu gerbong trus melepas kepergiannya dengan sedih, '"Dadah...hati2 ya?" And ngga sampe 2 menit kemudian, Rado celingak-celinguk nyari tuh anak kecil di luar jendela, "Duuh, jadi kangen nih..." Bwuahahahahaha, kocak de ni orang, mana mantan ade kelas gue lagi di Smunsa Medan, jadinya suka nostalgia berdua gitu de kalo ada dia ^_^
    Periwitan and Rado suka ngga banget gitu de, karcis kereta aja dipermasalahin -_- mana punya siapa and yang mana punya siapa. Huehehehe, kaga ada bedanya gitu loooh =D

    Pas nyampe di stasiun Bogor, jadi kebagi dua, ada yang grup jalan kaki n ada yang naek angkot. Gue jalan kaki ama anak2 pembawa kamera =D jadi alhasil kita emang pada poto2 di jalan mulu (ah, sungguh noraknya =P) Wawan pas nyampe di Kebun Raya Bogornya ngomel2, "Coba yaa....sapa yang tadi bilang cuma 500m????" Hahaha, lagian emang jauh, tas gue aja berasa tambah berat gtu -_-

    Akhirnya kita yang jadi jalan2 ngga jelas gtu de, cuma buat nungguin makan siang n nyari tempat pewe buat acara =) Jadinya nyanyi2 ngga jelas pake gitarnya Satria, lagu kebangsaan jalan2 hari itu adalah..."Jing, anjing, anjing, anjing Kintamani..." Hehehehe, keinget masa2 MK dulu yang stres banget =P

    "Kupunya anjing tinggi, kuberi nama ... ehm ..."
    "Kupunya anjing gila, kuberi nama ... ehm ..."

    *tertular stres*

    Trus pembacaan surat ama anak2 2004. Duuuh, surat gue dibacain =D gila, gue malu banget, padahal waktu itu gue ngga nulis yang aneh2 =P Mana yang ngebacain surat gue bikin ilfeel pula cara ngebacanya, masa yang seharusnya kocak ama dia jadi...siiiing...??? *nasib nasib*

    Akhirnya makan siang dan I'm keep looking at him =D Duuh, lutuna anak itu >_< Tapi katanya dia dah jadian (sigh...ya udah de, kutunggu dudamu xD) Hahaha!

    Trus cara intinya itu loooh yang ngga banget...kita maen KONSENTRASI =D
    For you who don't know what kinda game is that, I just wanna say...that's a stupid yet fun game, terbukti abis maen itu anak2 2004nya ada yang masih latian tepukannya gtu, huahahaha =D

    "Konsentrasi....konsentrasi dimulai..."

    Yang nyenengin dari maen KONSENTRASI ini adalah...konsekuensinya itu Truth or Dare xD Huehehehe...korban pertama itu Kresna...aduuh, tuh anak yaa...bikin pangling pas dia kena Dare =D I won't tell you what kinda challenge did he do, but whateva that is...that's sweet...dia bersujud gitu, huahahahaha!!!! Oh lutuna...walopun in the end Alida (hahahaha, kebongkar de) ngomel2 ngga jelas ke gue, tapi gue seneng =D lucunyaa...

    Trus korban2 berikutnya...Wisnu disuruh ngamen di depan anak2 kecil yang lagi tamasya di Kebun Raya, hahahaha, tuh orang emang sarap, ngga jago maen gitar tapi nekat gtu ngamen depan anak2 kecil yang lo tau sendirilah...mana ada yg malu2 coba, hehehe...parah...

    Trus ada Joji, yang hari itu make baju Hawai...disuruh bergaya kaya turis Jepang trus ngenalin diri ke segerombolan ibu2 yang lagi lewat...hahahaha, ibu2nya mandangin dia ampe segitunya, "Jangan diliat, jangan diliat...orang gila..." HAHAHAHAHAHAHA!!!

    And then we got Alan, nih orang juga parah....disuruh kenalan ama anak2 SMP yang ada di dekat lokasi waktu itu, tapi lucunya kita yang pada tereak2 ama anak2 SMPnya, "Lari, dek, lari!! Ada orang gila..." Eh, mereka lari beneran xP jadilah Alan dan anak2 SMP berkejar-kejaran bak pelem India di taman rumput =D

    Trus Pandu...hihihi, Pandu disuruh nyanyi Terpesona di depan cewe yang dia demen, eng ing eng...ternyata....ehm...uhuk...Bob... =P *kalah bersaing*

    Masih ada lagi sih yang laen2, tapi yang bikin gue ketawa ya yang diatas itu tadi...well, ngga termasuk insiden Zoni -_-'' Parah tuh anak, bibit2 kakaknya udah mulai nongol...hehehehe...

    Pokona, seneng banget de seharian jalan2 ama mereka =D Pulangnya poto2 mulu, ngga di hutan, ngga di jalan, ngga di UI *noraknaaa =D*

    Sebagian poto2nya mau gue tampilin di sini, yang menggambarkan betapa bocornya angkatan 2004 kali ini =D hehehe...

    btw mohon maaf bila ada beberapa poto yang kurang berkenan =P









    Hidup 2004!!! (and 2002 sebagai seniornya ^__^)