Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Friday, September 30, 2005

Harry Potter

Aaaaah, sedang ingin menonton Harry Potter....!!!

-------

EDITED

Harry Potter ituu... everything related to it I'd love to discuss, the Book, the Movie, the Character, the Plot, the Poster&Merchandise, and most top of all, the Fanfiction =P

Just now, I read a hillarious fic about HP yang judulnya ehm... Customer Service and it cracked me up =D

Gila lu, parah amat mah ceritanya... ngakak ngga jelas pas baca, well... although I gotta admit it took a very understanding worshipper (like me ^^) to comprehend the story, huahahaha...

Too bad my cinematography class didn't result this movie to be discussed and be assigned as midle-semester project... Aaaargh, malah ada lima pelem yang kudu dipilih untuk dibahas dan tidak smuanya sekeren Harry Potter IV: Goblet of Fire >_< Nooo... Pilihannya itu Bourne Identity, Janji Joni, Big Fish, The Terminal, dan entahlah satu lagi apaan...

*sigh*

Pengen de liat adegan2 yang ada di buku 4 itu, adegan kecil2nya malah... kedatangan kedua sekolah, adegan Triwizard, Quidditch World Cup, Maze, hint2 yang Harry dapetin pas dia mandi di kamar mandi Prefect =D Adegan dance di Yule Ball, Malfoy n Granger...

Jehh... lama amat seh keluarnya...!!!

Tuesday, September 27, 2005

deed

You know, recently my life had been crossed over with somehow-love-life-romantic-and-stuff. First I saw this pretty couple in Electronic City, where the male was very much looked like one of those Bragi's Brother and the lady was pretty cute, both were examining the DVD player, smiling n laughing with each other and damn it I was staring at them for about 3 minutes, envy and admiring at the same time =D

------------------------------------------------------------

EDITED

Second of all, recently I watched the GO Show featuring Memes n Adie MS (did I write it correctly?) 16th anniversary (or so) and their beloved son Kevin (whom I got a crush on when he was like 8th or sumtin =P) celebrated the moment by giving them a surprise cake >_< Kevin looked so damn stunning...hiaaa, is it really that cutie boy I once saw in TV?? He's changed! ANYWAY, the point I want to talk about is... their marriage was somehow looked cool, they've been together for that long and still... I can see the LOVE in their eyes >_< I craved for such marriage... Adie MS was not even a romantic-type-of-guy! Aaaargh...

And then... this morning... my friend (Syntia) asked me to come to her brother's marriage which gonna be celebrated in modern Chinese wedding event way... That's it! I'm through with this... not to mention Adji yang pengen punya bayi, Cecep yang udah punya ponakan... maan, people and their love intention...

ps: I've just been tought by Mr Alexander Rusli, someone from Kominfo and he really is a nice guy with widespread knowledge. He's practically talking about sumtin I didn't really pay attention to, the WSIS and the regulation here in Indonesia about going open source (or IGOS for that matter) and... ehm... yeah, what an interesting lecturer...

Friday, September 23, 2005

iseng

Gue baru membaca laporan kerja praktek salah seorang senior gue... dan entah bagaimana mood gue going down sepanjang gue membaca tuh laporan. Pengen nangis... Gila, kerjaan KP gue kebanting banget! Dia scope-nya apa dan gue scope-nya apa. Teknologinya bisa bikin bahkan orang awam yang ngga ngerti IT bisa terbengong-bengong kagum, lha gue? Cuma modal MySql n PHP doang. Itu juga ngga jago-jago amat. OK lah kita pake smarty...trus?

*sigh*

Tidak tidak, jangan bicarakan KP... aargh...apa gue drop juga tuh MaKul? Bisakah gue menyelesaikan laporannya sebelum semester tujuh ini berakhir? Bisakah? Teman-teman seperjuanganku di DKSH.... mari berjuang! Yosh!

Anyway, kamar yang gue tempatin ini udah dari jaman kapan dipoles dengan warna biru, ngga dindingnya, ngga lemarinya... jadi gelap >_< Sebal! Tapi lumayan juga ada AC baru... dan gue jadi sering ber-laptop ria ampe malam. Komas, Seminar n E-commerce down, three more to go! E-commerce Mr. Rifqi, KP dan Pargit! Go Mayaaa....

*euh, jadi sakit perut*

Btw, hehehe... tadi ada kejadian rada-rada... =P

Gw: Jadi yaa, Karin... ini kalo ratusan di bawahnya harus sama-sama ratusan juga, ngerti? *sedang menjelaskan penjumlahan bersusun ke bawah*
Karina: *mulai mewek* Ngga mauu...! Ngga mau ngerjain...!
Gw: Ayo coba lagi, nih... 299 + 64... *ketus*
Karina: *langsung nangis meraung-raung* HUAAA...HUAAA...HUAAA....!!!

Tiba-tiba terdengarlah derap langkah kaki menuju kamar dan sosok sang ibu muncul, "KEVIN!!! KAMU APAIN ADE KAMU???"

Tziiing... tiga orang yang ada di kamar itu serentak terdiam, gue, Karina dan Kevin (yang juga lagi belajar dengan antengnya)

Kevin: BUKAN KEVIN!!! Mama nih nuduh-nuduh Kevin mulu!!! *marah campur kaget*

Dan gue yang juga melongo melihat sang nyokap melotot dengan kejinya ke Kevin (aslinya sih gue pengen ngakak) langsung membela sepupu kecil saya yang lucu itu >_< "Bukan, bukan Kevin kok..."

Monday, September 19, 2005

Nu Mood

Changing the mood (and the layout) is definitely a refreshing way to cure you from that sick basdat assignment. And as a result, came this nu layout (and an announcement that I officially dropped the subject, Amen!).

What a day I've been throught yesterday. I was helping my uncle to build this new book case and while he was memalu dan memaku di mana-mana, dengan suksesnya tangan gue kebaret-baret gara-gara papan rak bukunya rada2 ngga halus jadi banyak serat-serat kayu yang masuk ke kulit T__T

Hiyaa... dan akhirnya gue tidur jam setengah satu pagi gara-gara kegiatan pertukangan itu selese jam sepuluh dan gue kudu ngerjain komas n e-commerce -_-

Anyway, what a great news I heard this mornin (aside from that rushing quiz by Mr.Rifqi) ^___^ Wooow, Alex... congratulation >__< I hate youuu...

Tuesday, September 13, 2005

Bad

Guys, marilah kita mengheningkan cipta sejenak...

Untuk mensyukuri segala rahmat dan karunia yang telah diberikan oleh seorang penemu sendal jepit...

And cursing those bloody pump shoes inventor, not to mention the stiletto and all of those damn high heels...

Amen!

Friday, September 9, 2005

Nice Lecture

Banyak kuliah-kuliah aneh yang gue ikutin belakangan ini, mulai dari Sejarah Diplomasi Jepang yang sebenernya agak-agak bikin telinga panas berhubung tuh dosen sinting demen banget maki-maki anak muridnya (you name it, he'd said that already), sampai Pengantar Kajian Sinema yang dosennya ibu-ibu baik hati yang berhasil memikat hati gue dengan tutur katanya yang lemah lembut =P

Cinema, also known as film or movie, is the seventh recognized art in this universe, along with the architecture and comic book. It has plenty of material, and the most important is movement.

Itu basic kuliahnya sih, trus akhirnya ngebahas angle2 kamera yang dipake, tilting, travelling dan dolly (yang sangat2 mengingatkan gue akan bukunya Icha Rahmanti yang kedua), panning, close shot dan bla bla bla.

Really2 interesting, mana dosennya yang anak sastra Perancis itu senantiasa mengait-ngaitkan pelajarannya dengan Perancis (sinematek itu ada di sebelah sononya dari manalah di Perancis) dan selalu bercerita tentang film-film yang udah dia tonton (salah satunya adalah karya sutradara Perancis Nouvelle Vague -maaf kalo salah- tentang sejarah perancis dari awal abad 20 yang lokasinya HANYA dishoot dari sebuah ballroom, benar2 bikin ngiler berhubung tuh film MINUS kata2, hanya ada musik dan cerita bisu dari pemainnya >_< Uhh, mauu...)

Huee... trus diputerin Master and Commander - Far Side of The World, dan dibahas angle2 kameranya, inti ceritanya, dan sejarah Inggris dan Perancis =) Berhubung gue emang belum nonton =P Jadinya lumayan ngeliatin Russel Crowe, fufufu...

Menyenangkaaan......

Saturday, September 3, 2005

Mood On Off

Well...kapan itu baru aja ke Gading lagi, aseli cuman buat ngabisin duit ngga jelas n balik2nya gue nyampe di rumah jam SETENGAH DUA BELAS MALEM!!!!
Dasar manusia2 sopan!!! "Jieh, baru pagi nih, May...masa dah mau balik aja???"

Damn, gue dengan suksesnya bengong depan pagar rumah gue, meratap dalam hati minta dibukain pintu... dan agak-agak menahan diri untuk tidak manjat pagar (berhubung ada bapak2 dan om2 tetangga gue yang sedang duduk2 bercengkrama di depan rumah mereka and not to mention they're staring AT ME!!!) Ugh, what a nite, mana hape gue mati, ngga ada caralah buat ngebangunin sepupu gue selain dengan bertebal muka minta tolong ama tetangga2 gue itu buat nelfon rumah gue (Oh my God, gue maluuuu banget, bayangin...anak gadis pulang jam setengah dua belas naek ojek trus ngga tau nama tetangganya!!! Aslilah gue ber, "Eh, eh..") Ngga lagi-lagi ya, Maaaay????

Trus.... hari ini gue mengikuti tes EPT ulang untuk mengukur kemampuan gue berbahasa Inggris... dan... I have no comment on this...

Anyhoo, abis baca curhatannya Ajay... aga2 mellow mode on tapi jadi ilfeel berhubung sekarang ini (in this exact place and exact time) ngga ada temen cewe buat diajak curhat, yang ada manusia2 cuek seperti julie, josef dan satria yang ngga berperasaan.... bah... girls!!!! urgent!!! need to talk!!!

Napa yaa... belakangan ini aga2 eneg ama semua orang yang ada sangkut pautnya ama cinta2an, pacaran, jadian, and taksir-menaksir...

Aga2 gmana gitu ngeliat orang suap2an di depan mata gue while I'm having NO ONE to get a crush on... *sedih juga ya gue*
Mulai dari syn, adji, satria, julian, ary, kuya, dwi, vita.... wuedeh... cinta bersemi di mana2... brengsek...

And I'm turning into a violent girl... with words... more cursing... bad...