Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Thursday, September 21, 2006

Routine and Sub Routine

Say.. what is my daily routine if I didn't go to campus?

- Awake at 7am

- Cursing and worm-ing (mengulet, maksud gue)

- Grab the clothes, head to the bathroom, kecipak-kecipuk memburu waktu (-.-)

- Nyiapin bekal, roti, susu, semua snack yang bisa gue bawa ya gue bawa

- Berangkaaaat jam 1/2 9 pagi

- Nunggu Debora ke Kebon Jeruk selama 1 jam (!!!)

- Di jalan setengah jam (bahkan waktu untuk nunggu bus lebih lama daripada perjalanannya sendiri, darn it!)

- Sampe di kantor, greetings to my co-workers

- Head to my table, turn on the WMP, nyari2 lagu di radio online

- Trus bingung...

- ...

- ...

- ...

- Dikasi list kerjaan, mostly ngedit dokumen2, but yesterday things was getting excited, gue disuru ngubungin resto, spa, salon, ato apa pun yang ada hubungannya ma 'wanita' buat di-review produknya... hehehe... a.k.a gue bakal nyicipin makanan trus bikin artikelnya, bakal nyalon trus bikin artikelnya, bakal spa massage trus bikin artikelnya (bwuehuauheuaheuahuea) Eiya, resto-nya kan kadang2 nyediain wine tuh (secara nama sectionnya dine and wine), so.. hihihihiaahahahaha.. akhirnya gue bisa nyoba juga tu minuman terlarang selama bertahun-tahun kehidupan gue di dunia ini =D

- Abis itu makan siang di kantor, makan bareng ama yang laen, trus secara bos2 gue dikasi makanan dari rumah, huehehehe, jadilah gue ama anak yang lain ngegrepe-grepe makanan2nya mereka =P

- Abis makan siang (yang biasanya udah jam 1/2 2 siang -.-) pasti bakal keluar cemilan2 dari bos gue (lagi), kemaren ada yang lucu dari Arnotts - Tic Toc, iih warna-warni dan ada jamnya tu kue (huehehehe, norak de gue)

- Trus baca-baca majalah dengan dalih mempelajari gaya penulisan mereka (jijay abis bahasa gue!!!), browsing2 di internet, dan ngetik2 dokumen lagi

- Jam 6 pulang dengan perasaan bahagia =D

- jam 7 baru dapet bus (Debora keparat!!)

- Nyampe di rumah jam 9 sampe jam 1/2 10, kena damprat ama orang rumah karena gue ngga ngeh kalo sepupu gue ulangan Mandarin/matematika/Bahasa Inggris/etc sementara badan gue dah berasa rontok abis berdiri di bus 2 jam, cape banget, dan pengen langsung tidur..



~ingin...
~ngekos...

Overall, gue menyukai kerja di sini... hehehe, cozy dan tidak bikin stres =P Doain aja yah semoga penerbitan pertama booklet guide Infowanita bisa sukses =)

Monday, September 18, 2006

Fyuh

Searching for a gift is not healthy... since you'll end up wanted the item for yourself -__-# ~An idealism I create on my own back then when I was still young and cherished (halaaaah!!)

~DespiseGrammarErrors..

Anyway, in desperate attempt to find another reading materials, I stumbled (again) on the condition of my financiality (halah!) yang mana (halah!) rada-rada memprihatinkan T__T

Sediih, masih another 3 months till the next payroll, uhuk uhuk... ayo menguruskan badan, My!!!! Kencangkan ikat pinggang dan mulailah berdiet!!!

~insane...

Monday, September 11, 2006

Luv movies

Baru aja ada kesempatan nonton film2 ringan di AnTV... namely Autumn in New York, trus ada DVD pinjeman namely Just My Luck, Take The Lead... mmm, i luv lite romantic movies.. ngga pake mikir kalo nonton, cuman modal senyum dan tawa kecil (halah!)

Truss, ada The Machinist dari cecep, one of the psycho movies recommended by FHM.. yang film lainnya adalah Hard Candy, Who's Eating Gilbert bla3x, dan The Aviator..

Hmm, why such gore movies like SAW didn't even being mention on the list?

Sunday, September 3, 2006

Graduation ... and more...

I've done it! Thank God... The graduation party was ended in such a hellish situation, since apparently this university wouldn't allow their student to get out so easily so they decided to jammed the traffic =P

Ahahahahaha, gue tepar dengan sukses pas nyampe di rumah, abis buka2 sanggul, keramas dan mandi, saya langsung TIDUR!!! Ngga ada cerita makan-makan, syukuran, cerita2, halah... badanku sakit semuaaah...

Anyway, setelah melalui satu hari abis wisuda kemaren... baru berasa nostalgic feelingnya, mana hari ini (Minggu), gue masih sempat2nya ke kampus abis dari rumah Vita, dan ngeliat suasana kampus yang sepiiii banget gini.. mau ngga mau gue jadi sedih...

Jaman dulu, jaman di mana gue masih giat2nya nyari tandatangan senior, gue akan selalu inget kita suka ngumpul2 di bangku batu depan pohon-pohon ituh, buat cerita2 atau sekedar ngejar2 senior... hehehehe, suatu kebiasaan yang sayangnya ngga diterusin sampe sekarang.. alhasil, bangku batu itu hanya akan menjadi saksi bisu betapa dulu anak2 2002 yang jadi maba senantiasa rame dan bawel..

Trus... ngeliatin depannya gedung C, yang di lantai merah itu, tempat kelompok mentoring gue sering ngumpul bareng chicka.. duuh, sapa ya anak2 mentor dulu? Aristo, syn, delon, gunawan, prita, haswar, ama satu anak KI cewe tapi dah pindah (eh apa gue sekelompok ama Jaya ya???) Benar-benar kelompok mentoring yang aneh =D

Gue juga inget betapa susahnya naik turun tangga biru depan kampus kalo mau ke gedung B... masa2 di mana ngga ada lift... huhuhuhuhu, tiap kali mau UAS di lt.6 jadi pengen nonjok orang... CAPE BANGET!!! =P

Trus masa-masa penggebetan... hahahahaha, sapa sih yang bisa lupa masa2 itu =P Mana orang2nya kemaren pada muncul di wisudaan gue, wakakakakaka... semriwing rasanya =D (Halah!!) Coba ya, di-list satu-satu... wakakakaka... ngga lah, bunuh diri apa gue?? Tapi masa2 itu bener2 menyenangkan... jadi semangat ngampus biar ada alasan ketemu dan minta diajarin, wuekekekekeke... ngarepp!! =P

Tentunya masa-masa gue kuliah ada juga yang bikin sedih dan kesel ngga ada juntrungannya... tapi pasti di balik kesedihan dan kekesalan gue itu, selalu ada yang positif yang bisa gue ambil.. contohnya waktu berantemnya ijul dulu, bete-nya ngga kira2.. tapi lucunya, anak2 2002 malah rame2 ngumpul di kantin sore2 pas ngebahas tuh masalah.. gila ya, an act without coordination begini =P

Dan gue suka bete waktu wisudaan, eeh... salah, maksud gue pas gue jadi panitia wisuda...khususnya waktu angk.2000 itu diwisuda (pas temanya laut kan??) Gila, seharian gue stres karena banyak yang ngaco acaranya, orang tua ngga dapet duduk, wisudawan ada yg telat dan duduk di belakang, dekorasinya lepas-lepas, trus pembacaan namanya koq aneeeeeh... ngga gagah waktu wisuda pas gue maba... Sediiih banget waktu itu, waktu gue pengen berterima kasih ma anak 2000 yang udah ngenalin kata 'perubahan' (walaupun initiator) dan yang udah ngebimbing gue di kuliah2 (namely yusri, michel, wiwi, and so on).. .eeh, wisuda mereka malah (di mata gue) kacau... Sekarang pas gue jadi wisudawan, ternyata emang hal2 kecil kaya gitu pretty much less essential di mata gue, yang penting gue lulus... sigh, dasar bego, mana foto gue lagi bete diabadikan di Buku Angkatan pula... =P Tapi yaaa... that was sweet.. kalian teman2ku yang baiiiik ^^

Disambung

Anyway.. despite all the bad things I've been through in this Faculty, gue selalu akan berasa bersyukur karena gue bisa kuliah di UI dan mengenal serta jadi bagian dari anak2 2002.. hehehe... sekarang kita dah harus lebih dewasa yah, guys? Udah harus mengecap pahit manisnya hidup (halah!), dan udah harus mikirin masa depan... aaaaaaaaah... pengen jadi anak2 lagi ni T__T