Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Tuesday, March 28, 2006

Lutu

Eh, gue lagi pengen make baju2 ala gothic nii... dimana ya nyarinya?? huhuhu... lucu ajah, kemaren abis nonton Kamikaze Girls dan seketika m(._.)m ama tokoh Ichiko/Ichigo... dandanannya lucu, gayanya lucu, cool aja, trus gue pengen punya rambut kaya dia... hmm... tampaknya gue akan meluruskan rambut kembali, saudara2...

Uhuk-uhuk... tapi kalo dipikir-pikir lagi... kayanya gue menderita kelainan... ah, tapi kayanya sih ngga juga... hmm... eh gue menderita kelainan ngga ya??? ah, ngga lah... err... tapi beneran de kayanya.. tapi masa iya sih??? Ya oloooh, gue ngomong paan sih neeh??? Intinya gue sedang mempertanyakan napa gue menyenangi hal-hal gelap.. mulai dari design web ala merah-item, baju-baju juga merah-item (astaga, gue baru nyadar), udah gitu demen ama bacaan2 macemnya Angel Sanctuary, dll, demen ama pelem Saw, Saw 2, SE7EN, Final Destination, dll... ahahaha, jujur ajah, gue nonton Final Destination just for the sake of watching them die! =D kacoo... kacoo...

Btw... again, beda topik, tapi mungkin dulu lo pada inget kalo gue pernah nanyain kalimat ini di blog gue entah postingan yang keberapa...

"Which side of bed will you prefer when you got married?"

dan waktu itu gue memperoleh aga2 banyak ye tanggapannya...

NAH, ternyata ya, temanz, we DON'T actually choose for crying out loud, because GUYS will always choose the side yang paling deket ke pintu kamar! SEE??? Katanya sih itu berdasarkan naluri/insting alami mereka untuk melindungi kaum wanita dari mara bahaya.. gituh!

Monday, March 20, 2006

Duka

Giling... bokep amat sih nih nama situs??? Isinya jijay bajaj bahasa planet semuah...

Anyway, kemaren adalah hari yang cukup mendung bagi gue... huhuhu... sangat konyol... karena gue banjir gara-gara ngeliat Adhita banjir di lab 1235...

Fyi, ada seekor burung kecil yang nyasar masuk lab gedung C... dan pas dia terbang eh malah nabrak kaca.. plukk!! jatuh de pusing-pusing... kakinya patah, ngga bisa terbang, kucluk-kucluk hanya melompat-lompat kesana kemari... dan FYI juga... sebenernya gue ngga bakal NGEH ada kejadian kaya gitu kalo si Adhita ngga tiba2 histeris melihat tu burung klepek-klepek mengenaskan di lantai...

Maka jadilah babak awal drama kita dimulai!

Adhita membawa burung kecil mungil ituh ke lab 1235 (sebuah lab SP di bilangan Fasilkom UI, halah!) dan dengan histerisnya menjerit-jerit pas tu burung loncat dan terbang dari tangannya.... Huahuehuiehauehauaheuahaha....

Adhita: "Aaaaaargh, dia terbang!!! Eeeeeiii, ya oloh!!!! Dia jatuh lagiiii!!!"

begitulah terus-menerus, gue ampe sakit perut dan sesak nafas gara2 ngetawain Adhita... pokoknya suasana lab cukup heboh dengan adegan wanita-wanita (Adhita dan Dikey) mengejar burung yang bandel banget tu 'n gue dan Planius tertawa histeris.

Hingga akhirnya di satu moment pentiiing....

Pluk! Burungnya nabrakin jendela lab....dan jatuh... dan kita semua makin histeris (well, for me it was hysterical laughter but for Adhita n Dikey it was hysterical screamin, bwahuahauehaua) dan akhirnya memutuskan untuk melepas tu burung ke luar jendela. GOOD IDEA! Jadi gue ngeliatin Adhita membuka jendela dan dengan harapan tinggi tampaknya wanita yang satu itu melempar sang burung keluar, saudara-saudara!!! Tega ngga seeeh???

Gue akhirnya diem dan mngambil nafas panjang gara-gara cape ketawa mulu... sigh... dan bersiap-siap untuk meninggalkan lab 1235... sampai ketika gue mendengar... Adhita nangis... "Huhuhuhu, eh dia matii... huhuhu"

Tziiing....

Gue, Planius dan Dikey seketika ber, "HAH????"

Dan akhirnya gue ngeliat Adhita sudah mendekap burung itu lagi di tangannya... dan suasana haru pun dimulai. Well, jujur aja, pas gue denger Adhita bilang tu burung dah mati, reaksi spontan gue yang pertama adalah... ketawa ampe guling-guling! Koq ni masalah ngga selese-selese yaa??? Doooh!

Tapi berhubung gue adalah insan manusia yang lemah lembut lagi penyayang... unbelievably gue ikutan mewek.... huhuhu... memalukan... abisnya Adhita pake nangis segala sih T___T kan gue jadi ikut sedih... *hit my own head with a book*

THE END

---------------------------------------------------------------------

Anyway, ni topik baru, tapi gue baru menyadari bahwa gue melakukan kesalahan fatal selama bertahun-tahun.... damn! Ternyata yaa... pas gue baca akte kelahiran gue, gue ituh lahir di JAKARTA!!! Bukan MEDAN!!! Ya ampuuuun, giliiing, gue nulis tempat dan tanggal lahir tuh senantiasa Medan, 9 Juli 1984.... Mengapa ini bisa terjadi padaku???? Aaaargh!!!

Monday, March 13, 2006

Exhausting Nite

Jadi bisa direkap, Minggu malem yang gue lakuin (dan alamin) adalah:

1) Pergi ke Thamrin, trus ke gedung sebelah Value$ jam 10 malem hanya untuk menanyakan pada satpamnya apakah tu Gedung bisa dinaikin atapnya jam 12 malem just for the sake of birthday of a fellow =P Ternyata satpamnya bilang BISA... hurray! Gue pun dikasi tunjuk tangga menuju atap.. dan TERNYATA... tu tangga sangat amat sangat MIRIP dengan tangga di pelem KING KONG T___T bener2 kacau, tertempel di dinding luar dengan pengaman seadanya. Dan fyi, tu gedung tinggi ya, bo!

Satpamnya berujar, "Dik, tapi kalau sampeyan jatuh, wah saya yang kena!"
Dalam hati gue berpikir, "Gelo, Bapak yang kena?? Yang jatoh tuh GUE!!"

2) Giliran Sarinah... ternyata gedungnya 15 lantai dan lantai teratas itu diskotek (-_-#) dan pas gue ke atas, gue ditawarin ama Satpamnya kalau-kalau gue ingin mendatangi diskotek itu untuk ngeliatin acara2nya, misalnya: striptease (._.), gue instead of bayar tiket yang mahalnya aujubile mahal banget, bisa memberikan uang rokok untuk satpam tersebut bila ingin masuk.. huhuhu...

EDITED

3) Actually gue berhasil mendarat di atap sebuah gedung di tengah kota Jakarta pada malam hari =P dan menggenapi keinginan gue yang terpendam sejak lama.. wakakaka... FINALLY, gue berhasil memandangi kota Jakarta dari atas atap gedung tinggi, literally, dan pemandangannya emang tidak mengecewakan... huhuhu... just love the city lights at night... gila, telenovela banget tu cita-cita gue... tapi lucu ajah, hhuahuehauehua... apalagi kalo atapnya ngga dipasangin sekat2 setinggi mata -_-# dan di atas langit sono kaga ada awan, just some damn shooting stars or perhaps a fireworks.. trus sampanye di tangan gue...

4) Ke Monas jam 1/2 11 malem hanya untuk (lagi-lagi) nyari Satpam yang bisa diajak duduk dan bertegur sapa serta bercanda ria (???) biar kita dikasi ijin naek ke atas Monas tengah malem... dan as you can all guessed.. it didn't work! Percakapan yang terjadi juga cukup bodoh antara tiga mahluk yang ada di sana...

A: Mana neh satpamnya??
B: Tuh ada satpam! Tuuuh!! *menunjuk ke gerombolan satpam di bawah pohon*
A: Hoi, hoi... C!!! C, ada satpam tuu..
C: *menengok ke sekeliling*
A: Ok, gue serahkan urusannya ke lo, daah.. *jiper ngeliat ada tiga satpam*
B: Dih, koq gitu? Ayoo dooong, dah nyampe sini juga..
C: Aaaa! --> maksudnya manggil nama A dengan nada panjang *nada jijiks yang membuat rasa bersalah naik ke ubun-ubun*
A: Fine! Fine!
C: Kita tiga lawan tiga jadi imbang kan?

...

akhirnya sih C ke sono sendirian daaaan balik2 dengan senyum2... "Mereka bukan satpamnya Monas!" geblekkk!!!!

...

5) Melaju dengan kecepatan 145 km/jam di atas jalan tol jam 1/2 12 malem hanya untuk nyobain tujuan Tj.Priok - Cileduk dalam waktu less than ONE hour!!! Sinting!! Lucu banget dah!! Mana jantung gue lemah, mana tu 'supir' punya kebiasaan jelek males ngerem dan mengurangi kecepatan kalo ada mobil laen yang nyelip... aslilah gue menjerit-jerit kaya orang bodoh sepanjang jalan tol (dan again, tu jalan tol PANJANG banget ngga nyampe2 gue ampe eneg)...

~Overall... gue tepar...

Monday, March 6, 2006

Junk Weekend

Ehm... telinga gue dideteksi mengalami ketidakmampuan mendengar yang akut neh T__T Parah, dari Senen kemaren ampe Senen sekarang ngga sembuh2, huhuhu... jadilah gue bersuara toa kalo di rumah dan kalo di depan tipi pasti nyetelnya gede2 T__T

Trus, kemaren latihan ngedance cha-cha =D Wakakaka, pegel juga ya, Mas, kaki gue??? Mana gara2 ngapalin langkah2nya atu2 gue jadi lupa tangannya kudu dibegimanain (._.)

Hmm.. pa lagi ya?? Oh iya, wiken kemaren rada2 kacau.. nonton Oprah tau2 gue berbanjir ria di kursi tamu... huhuhu... Christopher Reeve and his wife... keren yak?? Gue sedih pas dengen second vow dari istrinya tuu... (>_<)

An ntar dilanjutin lagi de... kudu masuk KM neh!

EDITED

List pelem yang sedang ingin ditonton,
1. Brokeback Mountain (Guys, grow up! This is not a porn!)
2. Basic Instinct 2 (Sharon Stonenya lucu de)
3. Final Destination 3 (kemaren pas liat trailernya, cara mati castingnya lutu-lutu >.< uhh, keren!)

Anyway, my Java skill seemed to be be drop down dead! Crap! Gila gue mati kutu ngambil objek dari kelas lain aja ngga bisa-bisa... %$%#^@^&!!!

Sigh.

Eh iya, nanya dong.. bahasa Inggrisnya sandal jepit tu opo toh????

Wednesday, March 1, 2006

Hollywood

List of the ten HUNKS based on that CountDown show I watched at O-Channel some days ago... ehm, and quoting their words.. this is based only by their looks, not the film they played or the personalization -_-#

Here we go:
10. Tom Welling (Smallville, Cheaper by the Dozen)

9. Ryan Reynolds (Sabrina the Teenage Witch, The Fog, The In-Laws, Harold & Kumar Go to White Castle, The Amityville Horror)

8. Eddie Cibrian (Sunset Beach, Young and Restless, Say It Isn't So, Baywatch Night)

7. Josh Duhamel (Win A Date with Tad Hamilton) --> ternyata cewenya tu vokalisnya Black Eyes Peas ^^

6. Taye Diggs (Went, House on Haunted Hill, Brown Sugar, Kevin Haile)

5. Orlando Bloom (LOTR, Black Hawk Down, Pirates of Carribean, Troy, Kingdom of Heaven, Elizabeth Town)

4. Mark Ruffalo (Eternal Sunshine on Spotless Mind, 13 Going on 30, Just Like Heaven, My Life Without Me, View From the Top, In The Cut, Windtalkers)

3. Matthew McConaughey (A Time to Kill, The Return of Chainsaw Massacre, The Wedding Planner, How to Lose a Guy in 10 Days, Reign of Fire)

2. Oliver Martinez (Unfaithful, Before Night Falls, Taking Lives, SWAT --> kyaa, I knew it!! I knew the bad guys is way to cool ^^ Huahaha!)

1. Paul Walker (Varsity Blues, She's All That, Into The Blue, The Fast and The Furious, Joyride, The Skulls)


~Khhk... khhk... khhk... (some weird laugh on RPG)

Btw, this show made me smile a bit. Atleast, for someone like me, it's exciting enuf to wait patiently until they shown some of the movie titles that I actually knew =P
Example:
TV: Josh Duhamel!
Me: (thinking hard)
TV: Win A Date With Tad Hamilton!
Me: (practically screamin histerically) Oowh!! HIM!!

----------------------------------------------------------

Pimp My Ride last Sunday ituuh... imho sih aga2 kelewatan... we really had to know the limit between KEWL and OVERLOADED.. aneh aja, buat apa ya masang 3 XBOX sekaligus di kursi tengah dan 6 layar monitor di bagasi belakang, along with 2 sub-woofer segede-gede gaban???? Where should this people put their stuffs??? And a FIREPLACE??? now that's a VERY-VERY weird idea, man! Kalo di bagasi lo ada perapian mah sinting... gila aja... buat paan??