Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Thursday, December 28, 2006

My mistake

Is to judge people when me myself hated to be judged.

She looked okay now, atleast after I reread her thought. As a matter of fact, it turned out better than I expected. Not to mention she had a pretty good taste of art =P

*sighing*

Anyhoo, I found an interesting quote just now. If you find a shooting star and have nothing to wish for, let it go. Somebody else might need it.

Mmmmh... deep...

Napa yah kalo dah malem-malem dan dengan musik yang tepat, my mind seemed to be more clear on several things. The hatred for all this time (well, maybe not hatred, maybe it was simply jealousy) seemed to be not that important anymore. Excuse my lousy grammar.

The other night, a person gave me a 'miskol' while I was sleeping. I might got an idea about the reason of him calling me.. but yet, I still wanna hear it anyway. I'm tired of guessing and speculating, wondering and hoping, imagining things that might not happen.

Tuesday, December 26, 2006

happy Christmas

Happy Christmas every one ^___^

Yesterday, I bought a book, entitled "The Interpreter of Maladies" by Jhumpa Lahiri. This book, I've been a while searching and checking whether the book had arrived yet in Indonesia or not.. so, well, when it came into reality (halaaah!) I seized it, and took it home.

Konon, sang Jhumpa Lahiri ini berhasil menggaet Pulitzer cause of that book, so I thought, why don't take a chance and read it?

And ternyata yah.. the author is a female. COOL!!! I just googled it and found the pictures and why, she's gorgeous. Dunno though, but the image of fine stoic working woman brought bit envy within me. Hahahahaha... ridikkulus... I know..

Reading her book brought lots of memories, back then when I'm still in the writing mood.. writing like there's no tomorrow =D Bwhuaheuaheueahuehauhea...

Anyhoo, "The Interpreter of Maladies" consist of 9 short stories, which I have read only one of them =P But so far so good, she used language that can be understood by common people, meaning.. bahasanya ngga sastra-sastra najis banget...

Seperti kata Adji, "My, lo belakangan demen beli buku yah?". Duh, secara gtu loh.. secara sekarang dah bisa nyari duit sendiri, beli buku deh, impian masa kecil yang tertunda, hehehe.. Sedih juga kalo gue inget-inget, waktu kecil itu untuk bisa membeli buku bagaikan kemewahan tersendiri, fiuh..

Speaking of which, gue jadi inget, Sabtu kemaren kan ada 2 acara pernikahan yang gue hadirin. Satunya pernikahan Budi, anak Fasilkom 2002 (aka temen kuliah sayah), duh cepatnya dirimu menikah, nduk! Trus yang satunya lagi adalah pernikahan bos gue di majalah.

Damn, the wedding is awesome! Jadi pengeeeeen... Huhuhuhu.. Acaranya kan di Shangrila yah, so I wore a gown, for God's sake. First, I thought I was exaggerating about the idea of, "Wearing a gown to the wed?" Plis deh! But ternyata, sampe di sono.. maaan, I looked plain compared to any guests. Wakakakaka, untung ada ibu Syntia yang insist nyuru gue make tu baju.

The big part is, the EO of the ceremony memakai jasa pager ayu dan pager bagus yang gilaaaaaaaaaa.. ganteng banget (yang cewenya sih bodo amat) Huahahahhaha... I was practically drooling when the bride/groom entered the building. Anjrit, ni cowo-cowo yang ngebatesin pengantin ama tamu nya koq lucu-lucu beginih?? Aaaaa.. jadi semangat ngadain male escort lagih! Gile, kalo cowo-cowo escort buat nemenin elu dinner ato pesta keluarga seganteng ituh, gue juga mau. Bwuehaheuaheuhaua..

Sayang.. no camera was brought! Damn!

Abis pestanya usai, gue duduk di lobby Shangrila yang pewe ajah, dengerin musisi Scott-entah-siapa-namanya-itu maen piano dan melantunkan nada-nada Christmas song versi jazzy. Njrit, betah gue duduk di situ berlama-lama. Hahahaha.. dasar mental miskin, sekalinya bisa ngadem di hotel, ngademnya sengaja dilama-lamain =P

Selagi gue duduk-duduk sambil ngobrol ma Syn di lobby tuh, suddenly she (meaning, Syntia) ngomong, "F*ckin rich kid!" sambil nunjuk ke suatu arah. Wakakaka, di sebelah sofa gue ternyata ada anak-anak kecil umur 8-9 tahun make laptop Vaio lengkap dengan tablet sambil buka Gaim untuk chatting. Duuuh, anak-anak jaman sekarang. "And the worse part of it, dia masih ngetik 2 jari, Maaay...!!" *ngirii*

Thursday, December 21, 2006

Training oh training

Mengapaaa.. mengapa oh mengapa... di saat-saat kontrak gue tinggal 2 minggu lagi, requirement system-nya koq malah jadi bertambah...

Hohohoho...

~pusing..

Gila, training hari ini di Perpus Pusat UI dengan user-nya yang berasal dari berbagai fakultas dan direktorat, masing2 dari mereka ngasi pertanyaan2 dan jebakan2 (iyaaah, jebakan!!) dengan bertubi-tubi. Gue ampe ngelus dada ngeliat Adhita beradu mulut dengan salah satu Bapak-bapak dari direktorat entah mana. Nadanya ampe tinggi gituh. Untung ada Pak Heru yang datang entah dari mana dan bertanya, "Ya, ini apa masalahnya?"

Fiuuuuhhh....

Christmas Topic

Koq anak-anak merencanakan acara jalan-jalan waktu Christmas Eve yah??? Tapi mungkin seru juga.. bisa ngeliat acara-acara Natal yang diadain mall-mall di Jakarta... bisa ngerasain Natal bersalju di Kelapa Gading (masih ada ngga ya?).. dan ngobrol ampe puas di satu malam itu...

Hmmm...

Tapi sepertinya ngga mungkin ampe malam juga sih...

Movieees

Bujug, kemaren baru sempet nonton setengah dari film Death Note.. koq rada-rada yah... dissapointing.. hmm, animasi Shinigaminya terlalu keliatan, padahal dah expect yang meranin itu manusia, udah gtu Raito-nyaaa.. plis deeh... Udah gituuh, transisi dari satu scene ke scene berikutnya suka... JRENG... putus!

BAGUS! -___-#

Truss, nonton Eragon... bah, butut!! =P Biasa banget, totally not recommended to those who plan to watch that thing. Untung gue masih ada acara makan-makan abis nonton, jadinya ketutup de perasaan ngga puasnya. Ehehehehe..
Gmana Jiffest, everyone??

Pengen nonton Pan's Labyrinth dan Happy Feet nih, Pursuit of Happyness juga, 1 Litre of Tears juga..

Wednesday, December 20, 2006

Death Note

Udah ada filmnya?????????

*gasping*

Benarkaaaah???

Benaaaar!!! *jejeritan*

Liat ini de situsnya , duuuh... excited.. hahahahaha... dari ngantuk jadi ngga ngantuk (padahal dah jam berapa ini, My???)

Anyway.. sekilas browsing2, koq pemeran Raitonya jelek benerrr?? Secara di manganya, dia ganteng abis, gue jadi rada sedih =P

Tapi L-nya lucu yaaaa???? Hihihihihi, aga-aga mengingatkan gue pada Felu sebenernya =D wakakakaka.. Liat aja ni di bawah...

Death Note

Dan dari pencarian serba cepat, ternyata youtube ada trailernya... waaaaw... waaaaaaw....

~basiBiarinAh..
~jadiPengenNerusinBacaManganyaLagi...

Friday, December 15, 2006

Quotes

Mmmh, dah lama ngga ganti kulit >___< Ya ampun, ternyata butuh setengah hari buat ganti layout, hueks.. My skill is gettin sucks... Tapi gue ternyata sangat kangen Photoshop, hehehehe.. waktu nyari2 objek lucu, suka senyam-senyum pas ngedit di PS2.. Aaaah, it's been so long, dear...

Anyhoo...

Named your favorite quote of all time, please... Gue butuh referensi nih. Dan jangan nyuru gue nanya ke paman Google yee... gue prefer yang dari manusia nyata, soalnya lebih personal dan lebih ngena =P Ehehehehe...

Kalo seinget gue, gue dulu suka quote ini..

True friend stab you in the front
-- Oscar Wilde



Daaaan, seinget gue Oscar Wilde emang sosok yang quote-quote nya suka nyessss gtuh =D

Ok, so anyone?

Wednesday, December 13, 2006

Riau, here we go..

Senin dan Selasa kemaren gue berkesempatan untuk menginjak tanah Sumatera lagi (halah). Kesan pertama? Ni Riau lagi banjir??? Hutan-hutan cemara terbenam ampe setengah tinggi pohon... atleast yang keliatan dari atas pesawat sih gtu..

Kesan kedua? Bah, orang Riau apa kaga ada yang ramah??? Yang ngejemput rombongan gue adalah Kepala PusKomnya Univ.Riau yang pretty much reminded me of Mr.Wahyu.. only in worse version..

Suaranya pelaaaaaaaaaaaan banget, udah gtu suka menohok kalo ngomong, ngeremehin sistem UI banget, minta ditonjok... kaga ada ramah-ramahnya.. bah.. alhasil, anak2 ngebiarin Adhita dan Satria yang ngeladenin tu Bapak-bapak...

Trusss... hari pertama di Pekanbaru bener2 series of unfortunate event..

hmm, let's list it...
1. Ketemu dengan Bapak2 NGGA ramah (.___.)
2. UNRI memblokir akses ke 152.118.24.10 nya UI, or atleast.. ke salah satu kolom tabel di sistem gue, which is odd -__-#
3. Admin servernya UNRI menghilang mulu giliran dicariin. Heran, Satria bisa melenggang bebas masuk keluar tu ruangan dan meng-install seenak jidat, no assistance, no supervise, no one... gmana kalo tu anak berinisiatif ngapusin isi database UNRI coba??
4. Gue lagi PMS hari pertama, which made me in a very serious condition of pucat, letih, dan mual... HUEKS... mood go wrong...
5. Kita praktis dicuekin di ruangan pelatihan, gara2 sistem ngga bisa diberesin dan koneksi ngga bisa disambung (BOTH the system and the communication between us and the UNRI people)
6. MySQL UNRI itu versi 4, sementara yang dipake SILAKIP tu versi 5. So? Install MySQL 5... failed!! Trus entah gmana tu masalah MySQL beres, tapi ternyata Peer ngga jalan... ya olooooh...
7. Udah eneg, ampe terjadi pembicaraan yang rada panas di dalam tim, dan in the end kita nyaris ke hotel make angkot, saking sebelnya dikacangin ama orang2 di sono. Pak Heru sih mending, dah berangkat duluan ke Hotel abis makan siang, sementara kita kudu ngeberesin tu sistem buat training keesokan harinya.

Then good thing started to come up. Ada developer UNRI yang nganterin kita balik ke Hotel (yang ternyata jaraknya hanya sejauh UI-Mall Depok), dan ni Bapak ramah sekali ^__^ Senaaang, kocakk pula... dia nanyain masalah sistemnya apa, trus jelasin daerah2 di Pekanbaru yang bisa dikunjungin... mall sih emang -_- (jauh2 ke Riau hanya untuk pergi ke mall.. tsk tsk)

Di hotel, beristirahat.. nonton pelemnya Johny Depp yang ceritanya dia jadi penulis yang punya alter ego gtuh (what was the title anyway???), udah gtu jam 8 malem mulai jalan ke luar hotel. Jalan as in JALAN secara literally. Ke mall yang namanya SKA (yang ternyata ngucapinnya es-ka-a instead of 'ska ska' gtuh)

Ternyata the series of unfortunate event ngga terhenti di siangnya. Waktu di mall... untuk pertama kalinya gue mengalami MATI LAMPU yang cukup heboh, ampe 2 kali dan itu mall yang segede gaban (seriously, mallnya gede juga... se Artha Gading ada kali) langsung gelap gulita gundah gulana... Weks...

Abis dari mall, kita balik jam 11 malem ke Hotel, dan dengan naifnya melakukan the very last testing on the system yang bikin gue dan Adhita tidur jam 2 pagi. Bagus! Besoknya bangun dengan tepar karena kudu check out jam 1/2 9 pagi dari hotel. Hooaaaaahemm... pas breakfast di Hotel, eh mati lampu lagi???!!! Can you imagine that?? Ada apa dengan Adhita dan Pak Heru ampe mati lampu mulu ke mana pun kami pergi?? (loohh...)

In the end, trainingnya sukses, orang2 UNRI nya berasa koq kalo ni sistem ngebantu banget.. hehehehe... mana gue ampe ngakak ngeliatin Adhita dan bapak-bapak dari fakultas mana lah itu berdebat dengan heboh. Dan gue suka diceletukin ama bapak-bapak yang entah dari lembaga-lembaga mana itu tiap kali gue bengong, bingung dan menghela nafas... tsk tsk...

Yah, pulang jam 3, di airport ternyata pesawatnya di-delay... hiks hiks.. nyampe jakarta jam 9an, makan malam jam 1/2 11an di warung Pak Eko, Pak Edi, Pak Iang ato sapalah itu.. makan tongseng sapi cuman 1/4 porsi =D Hehehehehe... geblek..

Aaaaah... napa dinas only take a goddamn tiring 2 days ???

Wednesday, December 6, 2006

So many things to do

Masa yah... gue ke Riau Senin depan??? Hihihihihi.. akhirnya gue merasakan rasanya training keluar kota =P

Truss, minggu depannya lagi ke Semarang.. another training...

Hihihihi...

Truss.. minggu depannya lagi NATAAAAL...

Hurray >___<

~missCoolChristmas..

Ada kemungkinan gue ngabisin Natal taun ini dengan berjalan keliling kota sendirian... sigh... semoga Jakarta ngasi pemandangan suasana Natal yang bagus di malam hari..