Tuesday, December 26, 2006

happy Christmas

Happy Christmas every one ^___^

Yesterday, I bought a book, entitled "The Interpreter of Maladies" by Jhumpa Lahiri. This book, I've been a while searching and checking whether the book had arrived yet in Indonesia or not.. so, well, when it came into reality (halaaah!) I seized it, and took it home.

Konon, sang Jhumpa Lahiri ini berhasil menggaet Pulitzer cause of that book, so I thought, why don't take a chance and read it?

And ternyata yah.. the author is a female. COOL!!! I just googled it and found the pictures and why, she's gorgeous. Dunno though, but the image of fine stoic working woman brought bit envy within me. Hahahahaha... ridikkulus... I know..

Reading her book brought lots of memories, back then when I'm still in the writing mood.. writing like there's no tomorrow =D Bwhuaheuaheueahuehauhea...

Anyhoo, "The Interpreter of Maladies" consist of 9 short stories, which I have read only one of them =P But so far so good, she used language that can be understood by common people, meaning.. bahasanya ngga sastra-sastra najis banget...

Seperti kata Adji, "My, lo belakangan demen beli buku yah?". Duh, secara gtu loh.. secara sekarang dah bisa nyari duit sendiri, beli buku deh, impian masa kecil yang tertunda, hehehe.. Sedih juga kalo gue inget-inget, waktu kecil itu untuk bisa membeli buku bagaikan kemewahan tersendiri, fiuh..

Speaking of which, gue jadi inget, Sabtu kemaren kan ada 2 acara pernikahan yang gue hadirin. Satunya pernikahan Budi, anak Fasilkom 2002 (aka temen kuliah sayah), duh cepatnya dirimu menikah, nduk! Trus yang satunya lagi adalah pernikahan bos gue di majalah.

Damn, the wedding is awesome! Jadi pengeeeeen... Huhuhuhu.. Acaranya kan di Shangrila yah, so I wore a gown, for God's sake. First, I thought I was exaggerating about the idea of, "Wearing a gown to the wed?" Plis deh! But ternyata, sampe di sono.. maaan, I looked plain compared to any guests. Wakakakaka, untung ada ibu Syntia yang insist nyuru gue make tu baju.

The big part is, the EO of the ceremony memakai jasa pager ayu dan pager bagus yang gilaaaaaaaaaa.. ganteng banget (yang cewenya sih bodo amat) Huahahahhaha... I was practically drooling when the bride/groom entered the building. Anjrit, ni cowo-cowo yang ngebatesin pengantin ama tamu nya koq lucu-lucu beginih?? Aaaaa.. jadi semangat ngadain male escort lagih! Gile, kalo cowo-cowo escort buat nemenin elu dinner ato pesta keluarga seganteng ituh, gue juga mau. Bwuehaheuaheuhaua..

Sayang.. no camera was brought! Damn!

Abis pestanya usai, gue duduk di lobby Shangrila yang pewe ajah, dengerin musisi Scott-entah-siapa-namanya-itu maen piano dan melantunkan nada-nada Christmas song versi jazzy. Njrit, betah gue duduk di situ berlama-lama. Hahahaha.. dasar mental miskin, sekalinya bisa ngadem di hotel, ngademnya sengaja dilama-lamain =P

Selagi gue duduk-duduk sambil ngobrol ma Syn di lobby tuh, suddenly she (meaning, Syntia) ngomong, "F*ckin rich kid!" sambil nunjuk ke suatu arah. Wakakaka, di sebelah sofa gue ternyata ada anak-anak kecil umur 8-9 tahun make laptop Vaio lengkap dengan tablet sambil buka Gaim untuk chatting. Duuuh, anak-anak jaman sekarang. "And the worse part of it, dia masih ngetik 2 jari, Maaay...!!" *ngirii*

0 tasted the wine: