Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Monday, August 29, 2005

Monday Morning

Sabtu, 10.00pm...

Here I am, in a cold bedroom belongs to my cousin, listened to Kelly Clarkson - The Trouble With Love Is...jadi mellow ngga jelas...

Demi menyukseskan gerakan 17.00 - 22.00 milik pemerintah, akhirnya gue bela2in nyalain notebook jam 10 malem lewat 1 menit =P Hihihi, ngga ada kerjaan banget gue seharian, euy, tadinya mau datang wisuda tapi entah mengapa kaki begitu berat melangkah, akhirnya ngendon di rumah sambil maen Pop Cap Games ama nyobain panada home made >_< wuih,uenak tenan, rek!

Belakangan ini mood bertualang gue ke tempat2 baru jadi ilang =(
Bener-bener berasa aga-aga capek dan bokek =P jadinya suka menyibukkan diri dengan KPku yang baru saja resmi dimulai...sigh...orang2 KPnya dah pada selese lah gue baru mulai...

Tidak kangen sapa-sapa (which is pathetic) jadinya bengong aja gitu seharian ngga ada yang dikerjain... Pengen ngambil kuliah luar bahasa Itali malah kelebihan sks, kutu bebek! Pengen ngambil semester depan aja, eeh...malah jatah kuliah luar ngga cukup...

Senin depan pengen ikutan prediction TOEFL, hmm...it's about years I don't take such test, ntar gmana yak nasib saya?? Mana katanya ada tes lisan segala, ya bodo amat lah... Anyhoo, kemaren ngobrol2 ama supervisor gue, orangnya asik gitu diajak ngobrol (bahkan lebih seru ngalor ngidulnya daripada pas ngebicarain sistemnya), dia cerita2 gmana dia pas kuliah (mencakup IP yang pernah cuman 0.8 gilaaaaa...!!! ngambil 14 sks yang lulus cuman 2 sks, tuh orang apa ngga di-DO?? Trus lebih prefer kuliah malem soalnya 'setan'-nya lebih sedikit, masa yaa....supervisor gue itu mantan pemadat >_<), trus ngasih wejangan-wejangan buat wawancara, ngga bole duduk dengan gaya beginilah, tangan ngga boleh dilipat, ngga bole berpangku tangan di atas meja, wuedeeh...

Dan kini dia berbahagia dengan istri dan 2 orang anaknya yang masih 4thn & 2 thn (mungkin) dengan gayanya yang rada slengekan ancur-ancur ngga penting dan TMnya, "plis de ah!" (O_o) Huuuuu, hopefully KP gue lancar...

Tuesday, August 16, 2005

Liburan yuks

maya says:
syn syn btw adji mau nonton tuh elephantnya

the_yellowjacket_02 says:
baru gw pinjemin ke gun

the_yellowjacket_02 says:
suruh dia dateng ke rmh gw aja

the_yellowjacket_02 says:
btw, rmh gw udah bisa tuk nginep loh he3x

the_yellowjacket_02 says:
gudangnya udah diberesin

the_yellowjacket_02 says:
tinggal bli laptop n meja kecil, perfect dah..

the_yellowjacket_02 says:
tapi laptopnya baru bisa beli 5 taon lagi

the_yellowjacket_02 says:
T_______T

maya says:
hahaha

maya says:
perlu disumbang ngga?

the_yellowjacket_02 says:
perlu dong

the_yellowjacket_02 says:
10 juta yak

maya says:
kata adji asalkan 5 taun lagi anjing lo dah ngga ada, dia mau nginep tuh

maya says:
adji : takutnya gue nginep pas bangun jari gue udah tinggal empat ajah..

maya says:
hiyyyy....

the_yellowjacket_02 says:
gwahahaha

the_yellowjacket_02 says:
bilangin adji ya

the_yellowjacket_02 says:
ANJING GW GA BISA BUKA PINTU!!!!!!!!!!

maya says:
huahahahahahahahahaha

the_yellowjacket_02 says:
hufff...

maya says:
tapi teuteup...

maya says:
kata adji kalo anjing lo niat mah apapun bisa terjadi

the_yellowjacket_02 says:
tolong bilangin adji lagi ya..

the_yellowjacket_02 says:
ANJING GW RUAS JARINYA GA CUKUP PANJANG TUK MEGANG GAGANG PINTU!!!!

the_yellowjacket_02 says:
pyuhhhh...

maya says:
tapi kan anjing lu cukup gede buat ndobrak pintu!!!

maya says:
my: bwahahahahahhaha...

the_yellowjacket_02 says:
tolong bilang lagi sama temen lu yang ntah gimana caranya bisa masuk fasilkom itu:

maya says:
*ngakak*

the_yellowjacket_02 says:
shhhhhhhhhhhhhhhh... (inhale...)

maya says:
bilangin ape??

the_yellowjacket_02 says:
ANJING GW GAK SEGITU PENGENNYA MAKAN JARI DIA AMPE TENGAH MALEM BELA2IN DOBRAK PINTU

the_yellowjacket_02 says:
ANJING GW TUH KLO MALEM2 TIDUR DENGAN NYENYAKNYA DI SOFAAAAA!!!!

maya says:
hei hei.. kali aja pas dia liat gue dia merasa gue terlalu menggoda buat digigit..

the_yellowjacket_02 says:
ANJING GW GA NAPSU MA ORANG.. DIA NAPSUNYA MA ANJING BETINA!!!

maya says:
dan merasa perlu sekali mendobrak pintu gudang loe malam2 hanya untuk mengigit jari gue yang menggoda itu

the_yellowjacket_02 says:
hahhh... (exhale)

maya says:
napsu makan woyy!!

maya says:
lu pikirannya mah napsu mulu..

maya says:
=P

the_yellowjacket_02 says:
tolong bilangin lagi ma temen lu tuh:

the_yellowjacket_02 says:
ANJING GW VEGETARIAN!!! DIA MAKANNYA BISKUIT, COKLAT, MA PERMEN..

the_yellowjacket_02 says:
DAMN, i'm spose to work right now

maya says:
damn! gimana caranya anjing vegetarian??!!!

maya says:
udah takdir dari sononya anjing tu kanibal!!

the_yellowjacket_02 says:
u liat daftar makannanya, it makes him veggy

maya says:
jangan coba2 nipu gue dah..

the_yellowjacket_02 says:
gw juga takjub ma anjing gw

the_yellowjacket_02 says:
shhhhhhhh...

maya says:
abisnya lu siih.....kaga pernah ngasi dia makan tulang n daging

the_yellowjacket_02 says:
GW GA SGITU NAPSUNYA KEPENGEN ELU NGINEP SAMPE PAKE ACARA BOONGING ELU SGALA BHW ANJING GW VEGGY!!!

maya says:
lu telah mengubah takdir dari Tuhan loo...

maya says:
dosa lu

the_yellowjacket_02 says:
dari hongkonglah!

the_yellowjacket_02 says:
nyokap gw ampir tiap hari bliin dia ati, tapi ga pernah dimakan..

the_yellowjacket_02 says:
dia makannya biskuat

the_yellowjacket_02 says:
sehari 2 bgks

the_yellowjacket_02 says:
+ permen2 dan biskuit2 coklat lainnya yang manis2

------------------------------------------------------------------

What a good laugh! Abis itu nongkrong sesiangan di DPR (dibawah pohon rindang) maen kartu (O_o) dan makan siang. Daaan...in the end nyasar ke Ancol dengan modal nekat bersama dua mahluk (mengaku) ganteng dan cute cuma buat kecipak-kecipuk di aer asin.
Bener-bener jalan-jalan ngga pake persiapan (baca: ngga pake mikir)

Begonya, pas mau nyuci kaki di ombak yang kelihatannya jinak2 merpati, DUAAR!!! Tau2 ombaknya membesar dan dengan suksesnya nyirem kita bertiga. Kutu emang! Asin banget! Mana pake acara masuk ke mata segala pasir2nya...Deeuh...!!!

Di Ancol, cuma duduk2 ngga jelas n mandangin sepasang kekasih sedang memadu asmara. Wakakaka, posisinya tuh aneh2 de, jam limaan masi berangkulan, jam setengah enam, cewenya dah dipangku, jam enam, udah peluk2 ngga jelas sambil memandang horison di kejauhan...Ciu ciu ciu!!!

Abis itu keluyuran di Pasar Seni (and fyi, Pasar Seni hari Senen malem adalah Pasar Seni yang sepii banget dah), jalan-jalan di sono, ngeliat-liat patung and lukisan replika manusia (yang aslilah mirip abis) dan tertawa-tawa dengan harganya =D
What a price for an art... Mahaaal, cing! Patung seiprit doang bisa 250rb, bisa gue beliin kemeja baru noh..

Acara diabisin dengan makan malem, nyari seafood murah bermodalkan kata-kata syntia, "cuma 10rb bisa kenyang!" akhirnya parkir di depan RM 1001 apalah namanya itu... in the end, walopun makanannya enak (hehehe) tapi diambil kesimpulan, ini bukan tempat makan yang dimaksud ama syntia =P

It's been a fun trip with my fellow, rada2 bikin bokek (walopun status gue masih ngutang) tapi cukup bikin liburan berasa liburan... bayangin aja di tengah2 KP kita masih sempet2nya keluyuran luntang-lantung ngga jelas keliling Jakarta...hehehe...

Ok, guys! Here comes the tough week..!! UAS and KP!!!

Monday, August 15, 2005

God!

This world has been worse enuf without some ordinary student started to shoot their classmates...

Read this!
http://en.wikipedia.org/wiki/Columbine_High_School_massacre

Gue dah lama nonton pelemnya, tapi semenjak hari ini saya mengubek-ubek internet buat nyari tau insiden Columbine Highscool, maan...that was a great loss...gue ampe merinding, belum lagi kisah2 tentang after the massacre itself yang bikin orang2 masih ngga bisa lupa ama tuh kejadian, which btw dirangkum dalam sebuah film festival yang judulnya Elephant (the only animal who won't forget)

Made me think, if the question, "Do you believe in God?" showed up the moment before I got shot...what would be the answer? "You know I do."

~deepThinkingDay...

Monday, August 8, 2005

Jalan-Jalan

Jalan-jalan...puncak...perahu karet...maen kartu...karaoke...bokek...

It's just one hell of fun! What a hillarious weekend, me went with my classmates of 2002, ke Puncak yg harga busnya gila2an... despite all the financial issue =D (since gue ini bendaharanya) the trip was excellent!

Cape banget seharian ketawa n nyanyi2, mana waktu perang aernya gue disirem dengan sopannya ama orang2, trus difitnah *aaargh* pas sharing =P hahaha, tapi seneng... *maksudnya bukan seneng gara2 difitnah*

And the top of it, gue ngga ketauan ma om gue kalo gue sabtu-minggu sempet2nya ke puncak =D

Huehehehehe, senengnyaa... sayang badan pada sakit n tepar, anak2 banyak yang ngga ke kampus hari ini =(

Beeh, sebenernya banyak yang mau ditulis, tapi gara2 udah tidur seharian, ampe lupa dah mau ngomong paan...

Kapan-kapan jalan-jalan lagi aah..

Monday, August 1, 2005

Movies, Films and Others

Gie - A glimpse of History

Ok, thanks to this movie, I just knew that there was these slaughtered people in Bali during 1966, when there's PKI issue and Kebangkitan Bangsa Indonesia.
Hell, this movie was cool, the actor was good and the soundtrack was awesome. I love it. Here's the review...

The bad:
- editing was totally a mess, blurry dialogues mixed up with the background song, and poor movie editing, imagine... I swore couple of times when I watched it just because I thought the screen went off (hey, it's getting blank for about 3 seconds in a very important scene!)
- Adegannya suka loncat-loncat ngga jelas, pas satu scene belon klimaks eh dah ganti adegan...
- Were they sure to put xxx as grown up Han??? He didn't even have any similarity to the young Han cast.

The good:
- Nicholas Saputra acted like a professional, despite the way he walked, everything seemed just fine =) Besides, he actually didn't look that good in this movie, not with that silly walking and haircut =P so I guess he concentrated on the play.
- The plot itself was quite good >_< Love the first scene (in the class, something about 'tukang becak', I personally thought that's a good teaser) and the ending was somehow deep. (Damn, I loved all the dialogues, the letters, the poem, and his last words about fate and destiny)
- The soundtrack was HOT, love it, really! Should've looked for those ASAP, anyone?? My fave was the song when the student joined together in one big demonstration =) Huahahaha, and of course, that 'Sampaikanlah pada ibuku...' one.
- This movie made me proud of my university since there's this particular fellow who actually one of the UI student, though he said that UI adalah universitas yang bopeng sebelah (man, how cool is that) tapi gue bangga =D walaupun mungkin juga gue adalah salah satu dari mahasiswa yang termasuk golongan 'bopeng' itu, hehehe, considered that I don't really give a damn about what's going on my country (like Herman said, "politik tai kucing!"), I also just found out that University of Indonesia was actually joined the KAMI force (so what, sue me!)

Hah, one worthed movie, especially since I got a treat =D

Memento

Just watched Memento, haven't got a chance til yesterday. Ha-ha, I gotta admit, that movie made me think really hard, trying to remember all the detail and in the end... I barely trust anyone, not even the major character, Leonard Shelby =(

Maan, that movie was a freak. Left so many questions and yet the answers didn't really matter, the most important is he set himself up against something he want himself to believe. What the... How could he?

Gila ya, ngambil keuntungan dari -"See, I have this condition"- thing pada dirinya sendiri. Dasar maniac!