Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Wednesday, April 26, 2006

Stunned

Brady-ku... kemaren officially died (._.)
Uhuhuhuhu.... padahal gue ngasal ngomong aja pas bilang kalo anjing gue mati... eh beneran mati T__T

Padahal kemaren sebelum berangkat, gue ngeliat dia digendong ma Oom gue dengan keadaan lemas tergolek tak berdaya... waaa... tapi masih idup... cuman matanya ketutup sebelah T__T

Eh, tadi malem, akhirnya Oom gue bilang Brady dah ngga ada...

Waduu.. sedih juga... gomen, he's not supposed to be taken from the mother... di rumah gue kan ngga ada yang bisa ngurusin... mana masih bayi pula... adoooh, stres juga lama2 kalo dipikirin (._.)

Moral of the Story: Jangan pernah berani2 melihara anjing kalo ngga yakin punya waktu..

In Memoriam...


Anywaaaay... tadi barusan dapet message dari temen lama gue ^^ Ya ampun, tu orang... SD bareng, SMP sekelas... eh pas gue ketemu di prenster... kata2nya dia adalah, "Ya ampuun, masi nongol aja sih lo???"

Dasar ngga sopan... *^$^%#$@^%@%(!$#@

Wednesday, April 19, 2006

Iseng

Lagi tertarik menjelajahi berbagai jenis pekerjaan yang ada di muka bumi ini... ahahaha.. dan tiba2 kecantol pada lowongan "Personal Assistant for a CEO"

Basic Functions:
- Handling incoming and ongoing calls, emails and fax
- Schedule Arrangements for Chairman's day to day operations, travel arrangements, meeting arrangements, press releases
- Occasionally will be in charge as an internal PR
- Coordinate events

Requirements:
- Female
- 25 to 35 years old
- Excellent English
- Good time management
- Proactive
- Pleasant personality
- Independent
- Attractive
- Good communication skill
- Willing to travel

=D Bwuahauahauehauaha... koq gue kebayangnya jadi kaya di cerita2 novel romantis gtu ye? Seorang sekretaris dan CEO terkenal akhirnya menjalin romantika hubungan yg sweet dan passionate (hueks hueks)... hihihi.. dan kemudian they got married and have two lovely kids and a dog... THE END...

Truss... ternyata ada temen gue yang ngambil jurusan food science.. dan akan bekerja sebagai dietitian. What an interesting prospect! Being compared with my future job, which is web developer, multimedia designer, system analyst, bla3x... those kinda job was waaay too interesting!

Aaaaah... pengen bikin perusahaan Male Escort (._.) Sedang merancang business plan dari sekarang dan prospek pasar... mancanegara 'fcourse... A bit ridikulus kalo diterapin di Indonesia yang masih memegang teguh tradisi ble'e dan norma terkutuk, akhirnya gue memutuskan untuk keluar dari negara ini as soon as I gathered the proper money... hahahahaha...

Yah, untuk saat ini cukup bikin tampilan design websitenya dulu aja kali ye =P

NB: For those of you who think that the business is similar to male prostitution OR gay trading OR too-much-dream-in-it .... hahahahaha, i'll cross my finger and hope that it wouldn't turned out like that...

Tidak ada salahnya manusia bermimpi, bukan?

Sunday, April 16, 2006

Melo....

Hoahemm... dah jam 4 pagi dan gue masi blum tidur... duh, pagi2 buta begini... bengong mau ngapain... di lab SP semuanya masi pada berisik... masi ribut tentang prenster dan download pelem... sigh...

Jam 4 di lab SP adalah waktu yang buruk untuk mengerjakan tugas, apalagi kalo kondisi tubuh didefinisikan sebagai... uhm... kondisi belum memperoleh asupan tidur sama sekali
(._.) Hoahemm...

Anyway, who would've thought that my junior high school friends have now become a totally different person from back then, huh? Barely recognize their faces =D but anyway, I'm still glad I found the link back to them.. hehehe... thanks, Obeth!

Soon, there's gonna be dance exhibition.. ohohoho... tanggal 29 April 2006 di Istora Senayan, saudara2! Nantikan! Acaranya dimulai malem, jam 7-an... ^^ lucu yak? Gue ikutan di eksibisinya... hoahemm... ya ampun, ngantuk banget...

Ntar de dilanjutin... lupa gue mau nulis apaan...
Oh iya... iklan dulu...



Edited

Ahahahaha, akhirnya I got the song... one of my wedding song list =P Freak, huh?
-> If you don't know me by now - Simply Red
-> Volare - Gypsi King
-> Mas Que Na Da - Black Eyed Peas
-> Peter Gabriel - Book of Love

and the list is still continue =)

Baruuu aja nonton Shall We Dance, ahahahahahaha... film yang keren (._.) Secara gue juga sedang ikut-ikutan acara dansa di kampus (yah, novice amatiranlah) alhasil ni pelem caught my attention.... Ah, nice ending! Luv it... and really... uh... sweet..

Tuesday, April 11, 2006

Tiring week

Sigh. Cape. Stres. Panik. Sebel. Bete. Moody. Datar. Bingung. Kaget. Kecewa.

Damn, so many mixtured feelings selagi gue mengerjakan ni Summer School. A bit frustating in the last moment, tapi thank God, semoga badai cepat berlalu. Mana gue ngga dibayar buat bikinin ni fasilitas. Aaargh... Ntar komen2 kritik yang membangun harap disampaikan ya, including how am I supposed to change the layout theme for version 2.0 ... if the money exist, maybe =P

Bimz... where is it??? The design proposal?? =P

Guys, I really want to take a break. Lagi ngga sanggup mikir buat Buku Angkatan, ato KP gue, ato bahkan SP gue (._.) Huhuhuhu... pengen nyante dulu nii... Adhita, ndak pa-pa ya??

Monday, April 3, 2006

The Power Of Internet

Hmm... let's see... hari ini gue buka2 internet dan melakukan ritual awal... which is basically same for everyone here... start from the infamous email, then meebo.com (for the sake of maintaining relationship upon others), trus blog.. dan bla-bla-bla ampe akhirnya gue ngebuka PRENSTER =P

Hohohoho... gue dah lama nii ngga inspired nor obsessed with this site... jadinya pas gue nyadar kalo ada message2 baru dari BOTH nu and old friends.... BWUAHUEHAUEHAUEHA.... sigh... ternyata ada teman blog sayah... Badruuul... hohoho... ni anak lucu banget dah blognya... bahasanya beda... gue seneng ngebacanya, mirip2 novel gtu =) Hehehehe... akhirnya dapet kenalan baru dee ^^

Udah gitu dapet message2 yang hmm... well... ookaaay... jangan dibahas... trus yang lucunya ada pren request dari mantan SMA gue, wakakakaka... bingung gue, pas SMA dulu, boro2 dikenal ama satu sekolahan, lah kelas sebelah aja banyak yang gue ndak tau namanya, man! Kaco kaco...

-----------------------------

Sigh... belakangan ini gue sangat-sangat bokek, dan begonya mau aja diajakin makan seafood di Kalimati... nyumm, enak seeh... tapi kantongkuu T__T

Paling demen nginget2 masa nostalgia ble'e pas dulu ikutan Semester Pendek (or Summer School istilahnya sekarang =P) di mana gue aga2 sering kelayapan dan keluyuran kemana2 tau... dan suka ngga jelas nongkong ampe Pasar Seni, Ancol sono... sigh... old days...

Mayaaaa.... kamu ini mau lulus!!! >< Behave dong! Pikirkan masa depan kamu, nduk! Huhuhuhuhu....

EDITED

Quoting Philippians 2:12 - "Work your salvation through fear and trembling"

A bit creepy since I read the line twice in two days in a row... Pertama pas nonton The Exorcism of Emily Rose dan yang kedua adalah di kebaktian gereja yang baruuu aja gue hadiri. Whoooah... Weird huh? Fyi, kebaktian yang baru gue hadiri itu ngga ada sama sekali nyinggung2 ttg exorcism whatsoever.. God, weird...

Made me think twice before deciding sumtin today...

Udah gitu pendetanya keren, berasa ada di shownya Oprah Winfrey =D Namanya Indri Gautama, lucu ya? Remind me of a particular name... Dia tu bicaranya ekspresif banget, semangat banget, dan galak juga (._.) Tapi bolehlah.. she gave a quote, an American way of living...

God only help those who can help themselves

trus dibantah dengan kalimat dalem... "If they could help themselves, then why do they need God's help?"

Nu Doggie

Anywaaay... gue kan punya anjing baru yak? Namanya (finally official -_-#) Brady, hiks, setelah sebelumnya gue menamainya Pokey... >< Uuh, padahal kan lucuan Pokey kan??? Anyway, ni anjing kuntet banget setelah gue pandang dengan seksama tadi pagi. Hmm, tapi katanya sih gara2 masih kecil ajah.. hmm... tapi tu anjing lucu de, minta dijitak... pipis dmana-mana, sopan bener! Cape banget gue bolak-balik ngambil kain pel buat ngelap, hingga akhirnya di satu titik gue meraih lehernya dan menaruhnya ke kardus... Hohoho... my fave spot... soalnya kalo dia ditaro di kardus... hihihi, kardusnya bisa gue udek-udek... gonjrang-gonjrang sampe Brady-nya loncat-loncat dan berguling-guling >< Ooow, so cute!

~sadiss...

Warnanya item coklat tapi tampang bule, ahahahaha, gmana ya ngejelasinnya? Anjing kampung sih, tapi kuntet... duh... piye toh? Ntar de gue poto... sekarang dia lagi hobi ngegigitin kaki orang dan sendal jepit... SERAM! Biarpun kecil tapi teteup ajah gue parno kalo dia nyamperin kaki gue... giginya vampir ajah! Huhuhu... sangat memancing niat gue untuk menendangnya keluar pagar sekali-kali... terlalu pathetic soalnya tampangnya dia T__T