Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Tuesday, November 30, 2004

stuck

'Thank you'
'For what?'
'For lending your ears... and for everything...'
'Nah... Why did you have to mention it anyway? I don't even like how it sounded... kind of creepy...'
'Not even if it sounded by me?'
'Nope, not even you...'

-Silent-

'You're just...sometimes you made me angry, you know that?'
'Huh?'
'You're just too perfect to be true'
'Me? Are you serious? I'm flattered, honestly...'
'Don't joke...'
'Please... you're the one who started... by telling that I'm perfect or whatsoever...crap!'
'I'm just stating the truth...what do you expect?'
'Nothing...'

-Silent-

'So...?'
'What?'
'Is that it?'
'What?'
'Your gratitude... is that it? Just a plain thank you?'
'I always thought people were saying thank you by saying thank you...'
'You're so much boring, you realize that?'
'Oh, Ok...'

-Silent-

'Well, I think I had to get going...'
'Where?'
'Where what?'
'Where do you have to get going? Duh...'
'None of your business, thank you...'

-Silent-

'Okay...this is ridiculous...'
'Here we go again,'
'I mean it, dammit...why didn't u leave yet?'
'You're asking me to leave?'
'You said you want to get going'
'I change my mind.'
'Oh, please, just get going, will you? Hate to interrupt your whatsoever businesses.'
'You will not, and that's absolutely my problem, not yours, beat it!'
'FINE!'

-Silent-

'I think I have to say something,'
'And that is?'
'I love you.'

FIN

BIG QUESTION HERE!!! Mana cowonya and mana cewenya?? Hayooo....!!!

Poor Anum

Sepandai-pandainya tupai melompat, suatu saat pasti akan jatuh juga.

Meaning?? I dunno, tiba2 kepikiran aja, gini loh analoginya...sebagusnya-bagusnya dan sesimpatik-simpatiknya seorang dosen Anum di mata gue, suatu saat gue akan tetep truly hate that damn subject genuinely from the bottom of my heart!!!!

Yuck, yuck, yuck...

Padahal tugas gue di anum kali ini bener2 gampang...asli, gue cuma disuruh bikin kata2 pembukaan buat makalah dengan topik "Optimisasi". Dan hasilnya...ta-da, gue bahkan ngga ngerti intinya kita ngapain di chapter Optimisasi =(
Kasiaaan ya gue...

Ya sudahlah, gue juga ngga enak ama kelompok gue yang laen yang tugasnya bikin method Quasi Newton and Exact Newton untuk menyelesaikan suatu persamaan apalah yang make method Rosenburg or sumtin...

Eeuh...

Sunday, November 28, 2004

banjir T_T

Here I am, ladies and gentlemen... all wet, sweat, and mud are all over my body, from top to bottom.

What a day... damn it, I hate heavy raining!!!

Tau ngga sih? Di saat temen gue sms-in gue kalo dia lagi nonton TAXI with a definitely a wrong guy, or temen gue yang lain felt in love again with her old puppy love, I was doing ANYTHING to prevent water came into my house T_T

Hari ini ujannya gila2an banget ya, jam 3 sore udah berasa kaya jam 7 malam, gelapnya minta ampun, udah gitu anginnya bertiup kaya badai di luaran... beeh...

Maak, kerja berat sekali...ngepel sana-sini, buka saluran air biar ngga banjir (walaupun it a little bit too late sih), cari tangga, cari kain lap, cari ember... dan what a surprise... suddenly my lovely roof went flying to out of nowhere, and voila... dapur gue banjir!!! =(
damn it, damn it...!

Gila aja, gue cuma terdiam ngeliatin aer masuk dari atas n membanjiri dapur gue. Parah... lagian ada orang gila bikin ventilasi udara di dapur yang arahnya horizontal ngadep langit and cuma ditutupin ama selembar atap tembus pandang... dan atap tembus pandang itu hari ini sukses diterbangkan angin dan hujan pun masuk dengan gegap gempita through that stupid ventilator!

Heck...tangan gue, kaki gue, pala gue, badan gue...semuanya basah and kotor banget gara2 banjir...huhuhu, sweating and tired...padahal gue udah mandi n cuci rambut...

Tapi cukup fun juga sih =P
Mana om gue pas dateng naek mobil pulang gereja langsung gue hadiahin ama kata2, "Atap dapur terbang tuh!". "Hah?? Jadi gimana??". "Yaa, banjir2 gitu de..."

=D well, to think again, that's quite funny...really, hahaha, and thanks a lot yah udah pada mau baca pengalaman banjir pertama saya =)

Saturday, November 27, 2004

malam minggu

I'm in the verge of telling you that I had one hilarious day =D

Well, it all started quite awesome since I found out that my white pants had already done from the tailor and then I decided to wear sumtin very white, white T-shirt and white pants =D Felt much like a doctor, honestly =P

And then, even though I still had to go to the campus to do sum kinda presentation PPL, I was still happy, coz we're visiting our lovely friend yang sedang terkapar di rumah sakit gara2 paratipus (whatever that is >_<) Rame deh yang ngejengukin ^^ Ada Satria, Boby the macho man, dwL, dikey, ardhita, dipo, Julie, bimo, wira, and icha.

Yang lucunya, sebelon nengokin our dear friend ituh, kita yang udah siap2 untuk ceria and happy n mau bikin dia ketawa, coz...well...you know, laugh is good for your health??? Tapi ternyata...

Satria : hai, Dit!
Anak2 yang duluan masuk : ssstttt!!!!!!!
Satria: ???
Anak2 yang duluan masuk: ngga bole bikin dia ketawa, Sat!!
Satria: oh!

Selang 5 menit...

Satria : Dit, mereka nulis nama lo salah... *ngangkat papan nama tinggi2 dari kaki tempat tidur yg bertuliskan aditha*
Anak2 : *nahan ketawa sambil jitakin Satria*
Dikey: Ok, semuanya inget anum...inget...Anuuum
Anak2: *langsung diem*
Adhita: *nahan ketawa pake nutupin idung* hh...mmhh..hhh...ehm..

Doooh, kasian banget de temen gue itu, katanya abis operasi ususnya masi harus diisep lagi cairan2 kotor yang keluar dari ususnya yg bocor itu =( jadinya masi sakit n kalo ketawa bisa tambah sakit, gtu -___-
Duuh, cepet sembuh ya, Adhita...

Movie
Dan hari Sabtu gue ngga berhenti ampe situ aja ^^ Pulang dari RS Yadika, kita rame2 menjarah rumah Bimo and then went home...until one person of my family went nuts n tiba2 ngusulin gmana kalo nonton di Blok M aja. Ya sudahlah kita berdua ke blok M pake busway (fyi, that was my first experience taking a busway, so it was kinda fascinating =D and I was quite impressed until at one point, that bus began to play dangdut song =D asli ilfeel abis). Kita berdua ampe rada2 wishing hopefully none of my family (nor his) suddenly felt younger n went to Blok M also and caught us.
Huahahaha, as if...

dia: well, katanya di blok M banyak om-om gitu de...om-om yang ngga bener...
gw: uh-huh
dia: and gay...
gw: uh-huh
dia: jadi kita ini saling tolong-menolong, rite?
gw: betul!

Dan akhirnya kami pun nonton Taxi =D Kekekeke...

Taxi itu...adalah pelem genre humor, and after I saw that one, I thought I won't watch another movie other than humor. Asik banget ngakak abis di bioskop n ngelepasin semua stress lo ngeliatin tingkah laku tokoh2 Taxi yang ancur banget =D Lucu de...silakan ditonton ajah...

Udah gitu, abis nonton kita makan n pas makan I said sumtin quite cool (imho sih), "Lo itu dari jauh kaya anak malang, kesepian, sendirian n tersesat ya?" and then he's just staring at me, dumb eyes and open mouth =D "Tapi bagusnya sih...lo itu manis...", sambung gue.
Gila!!! Seharusnya gue jadi cowo aja de, sumpah!! =D

Ya begitulah, saudara2...malam minggu saya ditutup dengan gue dikunci di luar n harus ngetok2 gerbang kaya orang dungu jam 10 malem. Plis de... Udah gitu, gue kirain bakalan disambut ama nyap2 khasnya om-tante gue, eeh...ternyata...kaga =D Gue malah dikasi tau kalo di rumah udah ada pembokat baru n besok gue kudu gereja gantian ama mereka.
Yo weis, Tante...

Friday, November 26, 2004

gluhbirne

Hari ini gue jadi sering mandangin tampang2 orang2 yang naek bus bareng gue, hell, bayangin aja, kemaren itu 2 hari berturut-turut i was sitting in some kinda special bus coz the people in it are way too generous =)

Tau kan kalo di iklan2 ato di pelem2 (ato di buku PPKn kita -_-), cowo2 suka tiba2 berdiri trus nawarin tempat duduknya ama serombongan ibu2 =D

Naah, kemaren itu selama 2 hari berturut-turut cowo2 di bus gue pada baeeek banget >_< berdiri trus nawarin seatnya ke rombongan ibu2 gitu, trus mendadak cowo2 yang laen pada ikutan berdiri n nawarin (O_o hoh, aneh kan???) Udah gitu terakhirnya ada cewe yang akhirnya ikut2an berdiri nawarin seatnya =D anjrit, mana tuh cewe sebelah gue lagi x( (damn...)

Ya gitu lah, di dalam bus yang gue tumpangin akhir2 ini ada aura2 kebaikan yang menyelimuti di dalamnya =D Mungkin karena saya =D

Anyway, setelah itu, gue dikejutkan dengan berita mengejutkan kalo ternyata...huahahaha...temen gue dah ada yang jadian >_<

Ya ampun, if only you knew how hard she worked on this one =D you'll be surprise enough to found out that she was actually suceeded =D Congrats, my pals on how it at last turned out =D

Thursday, November 25, 2004

pictures




Gue bingung emang gue punya temen kaya gini ya? =D Jangan tertipu ama senyum manisnya, yah Anak2 ^^

garis-garis

Kemaren gue nemu 2 orang yang memiliki garis-garis ^__^

Garis-garis yang gue maksud di sini adalah garis-garis ketampanan =D Well, not every one has it, so I guess it's kinda fair to observe every single guy I met =)

So, anyway, ths first guy, I've known him for...uhm, 3-4 months?? He got the look and the look suits him very much, as long as he didn't grinning like a mad =P Driving a motor bike, and wearing a helm...yup, he got those lines! No doubt, at least for common people, hehehe...

The second guy...uhm, I've known him longer, maybe 3 years?? And yesterday was the first time I really pay attention on how he looks like =D And, yes, he have those lines...hehehe...

Trus udah gitu, gue kemaren pas pulang ketemu ama cowo itu lagi =D Huahaha, kisah masa lalu mabim dan PR Meet n Greet ^__^ I didn't recognize him at first, you know why, becoz he got a haircut ^^ But he's still look gud, hehe..

Monday, November 22, 2004

First day

hari pertama masuk kuliah n gue udah seneng banget =D

seneng gara2 gue PD masuk kuliah dengan tatanan rambut yang baru, seneng gara2 gue bisa ketemu anak2 lagi, seneng gara2 gue udah ngga tau lagi mau ngapain di rumah...and mostly...hahahaha...seneng karena ngeliat 'dia' hari ini >_<

And hey, SEPATU GUE TERNYATA BATAL ILANG loh...
ditemuin ama pembokat gue lagi nangkring di atas jemuran ^___^

senangnya..
what a perfect day to begin with =)

libur 6

Gue bingung...napa tiap kali Lebaran sepatu gue bakalan ilang satu =(
Damn!
Sepatu biru putih gue T_T Lebaran yang dulu yang ilang sepatu gue yang lucu itu, yang baru beli 1 bulan apa ya... duuuh...padahal gue suka...kets saya, hiks hiks...
Am I lucky or what, having such secret admirer of my shoes???

Trus udah gitu napa ya gue tiba2 menjadi kehilangan semangat untuk berjalan-jalan di hari terakhir liburan kali ini??? Kapan lagi gue bisa ke salon dengan santai, liat2 sepatu dengan santai, cuci mata di Gramedia dengan santai, tanpa harus takut kemalaman gara-gara baru pulang malem dari kampus? *sigh*

Tapi napa juga hari ini ujan mulu dari mulai gue bangun tidur ampe gue pulang gereja juga belon reda2???
Kan gue jadi males ke luar =(

Anyway, I miss seseorang =D hehehe, ngga tau tiba2 pengen jalan ama tuh anak, trus pas gue sms-in eh dia nanya balik rame apa ngga? =D Sayang batal..

Waaw, perut gue sakit >_< dari kemaren...duuh...udang2 brengsek...gue ampe eneg... eeuh!!! yuck!!! yuck!!! gue baru inget lagi napa gue ngga demen ama udang... ooh...my stomach..

Trus, sekarang sedang masa2nya gue ngerjain rangkuman pelajaran (again) sepupu gue yang kelas 2 SMP, dan sekarang I'm done with Biologi n Ekonomi, I'm in the middle of Sejarah, and sekali lagi gue berasa bangsa Indonesia itu rada2 gimana gitu ya...

Ada yang namanya perjanjian Banten dan VOC yg isinya:
- VOC berhak penuh atas monopoli perdagangan lada di Banten dan Lampung
- VOC berhak turut campur dalam urusan pemerintahan Banten
- Banten harus melepaskan wilayah Cirebon kepada VOC
- Banten harus menanggung biaya perang

What kinda idiot that actually allowed such agreement to be exist???

Anyhow, lagu yang sekarang lagi gue demen adalah...hehehe...
Coz there's something in the way u look at me...
It is here for my heart knows you're the missing piece...
Made me believe that there's nothing in this world I can't be...
Never know you'll see coz there's something in the way you look at me.


libur 5

Just 4 words for today...Pandu, lo top abis! =D

libur 4

Gila!!! Gue baru nonton Huan Zhu 3, and gue demen banget de ama penulis cerita O_O
Keren banget, gue udah mulai demen mulai Huan Zhu 1, trus ada yang nomer 2 (walopun gue rada males dengan masalah putri2 apalah itu dari negeri mana, ngga penting banget), trus yang ke 3, kirain juga bakal bikin males soalnya pemainnya rata2 ganti, TAPI TERNYATA...hahahaha, gue suka jalan ceritanya, gue suka konflik2 kerajaan dengan rakyat2 miskinnya, wuah...senangnya liburan kali ini ^__^

Anyway, sekarang gue lagi nonton pelem espanola yg asli baru kali ini gue tonton, but i think i already got the plot =D Judulnya Rebelde School or sumtin.

Tokoh2nya juga bikin gue ngakak =D
Ada Mia, anak cewe kaya yang populer banget (she got da looks, honey!) tapi ampun de...bikin ngakak gara2 dia manja banget, "Duuh, bayangkan! Aku harus duduk di bis ini ber-panas2 sementara pesawat ayahku nganggur!" O_o duuh!
Ada Pablo, anak cowo kaya yang populer juga yang ternyata harus melakukan pelayanan sosial di penjara gara2 dia kena tahanan luar. -_-
Ada Marisa, cewe penggosip minta ampun yang gokilnya ngga kira2 =D biang onar karena suka ngomong seenak jidat =D
Ada Luna (??) yang kisahnya sama kaya Paman Kaki Panjang, sekolah di sekolah mewah tapi dibayarin ama orang ngga dikenal. Oh lutuna...
Ada anak kepala sekolah (dunno what her name, though), yang ngga suka sekolah di sekolah itu soalnya status dia yang anak kepala sekolah.
Ada Manuel, cowo yang hehehe...aga2 sensi ama Mia, tapi lucu de, nyolot and senga abis, tipikal cowo pembela kebenaran ^^ Tipikal Adit yang pertama kali ketemu ama Tita di Eiffel I'm In Love dengan Mia sebagai Titanya =)
Ada Veli, temen sekamar Mia yang naksir berat ama Manuel cuma ngga PD gara2 berat badannya (mirip Nania, banget banget!!!), n btw, the way Manuel treat her itu sweet sekali >_< encourage every time ... whoa ...

Ceritanya semua anak2 yang gue sebut di atas itu adalah anak2 kaya elite yang sekolah di sekolah elite (duh!) yang punya asrama, masing2 berasa hebat sendiri soalnya bonyoknya orang2 terkenal semua. Trus lucunya mereka semua bakal di-MOS berhubung ini tahun pertama mereka, hehehe...gue suka de pelem ttg MOS sekolahan =P

Wednesday, November 17, 2004

libur 3

Whoa, keluarga Muchsin Alatas ama Titiek Sandora itu....keren banget ya? Punya anak dan mantu yang cakep2, ngga cewenya ngga cowonya, mana pasangan suami-istri itu looks cool in my eyes >_< Mesra sekali walopun udah 32 taun nikah...duuh...

*mupeng*

Btw barusan ada yang bikin gue kaget...MARS TERNYATA DARI MINGGU AMPE SELASA???? Kutu !!! Huaa, pantes aja gue sering ngga nyambung pas nonton tiap Minggu, oh dunia begitu kejam, mana mungkin gue bisa nonton itu pas Senin Selasa??? Trus ada Huan Zhu 3 tiap hari jam 5 sore, buset, am I that left-behind??? Mana yang maenin Putri Huan Zhu-nya bukan Vicky Zhou lagi =(

Eh...eh...another news from TV yang seharian gue nonton ini, lagu Breakaway-nya Kelly Clarkson itu bagus loh, silakan dengerin di soundtracknya Princess Diaries 2, huehehehe...gue blon nonton sih, tapi ya sutralah, lagunya lumayan easy listening untuk ukuran Kelly Clarkson yang gue ngga begitu demen lagu2nya =D

i spread my wings and i learn how to fly
...
make a wish, make a change, take a chance,
and break away...


indigo-thingy
Btw, belakangan gue sering sebel sendiri pas ngeliat tulisan n kata2 indigo di mana2 =(
I found it first, it was belong to me, ME!
Ngga usah sok norak pake ngikut2 segala de, ngga di majalah, ngga di tipi, ngga di jalan2...beh, pengen gue bakar...thank God they didn't use the word indigowine as I did, kalo yang itu ditiru juga...aaargh...!!!

Indigo, afaik, itu mengacu kepada frase indigo-child, yang artinya anak2 yang beda dari anak2 yang lain, beda di sini bukannya beda punya indra ke-enam or sumtin, tapi lebih ke arah (ciee, menurut Media Indonesia loh ^_^) kreatif and ngga mengikuti jalur kebanyakan, ngga begitu suka pendidikan formal, and cenderung butuh perhatian lebih kaya kalo ngadepin kasus anak2 autisme.

I'm not saying indigo-child is autism, but well...when i read those paper, i took my own conclusion =P Indigo-child itu kayanya anak2 rada aneh n different gitu de, tertinggal sih ngga, cuman maunya mereka itu jarang banget orang yang ngerti. Gitu...lucu ya? =D

As for myself, i really like this nickname...indigowine or iNdiGo_wiNe (as I wrote in csui02.net) itu sebenernya gue pilih simply gara2 gue demen ama anggur2 kelas atas yang banyak gue tonton di tipi2 tapi haven't got a chance to actually drink it yet =( padahal udah 20 taun, hiks...

MTV
Gue demen banget ama VJ Daniel and VJ Cathy, huahahahaha!!! Mereka berdua tuh ancur banget =D
Episode yang sekarang lagi gue tonton ini ada adegan Daniel di-make-up-in ama Cathy just because she's a model -_- yang suppose to know the make-up trick (but obviously NOT xD) dan akhirnya Daniel ended up kaya bencong ^^

Look at me!!! *histeris*
-Daniel-

No! Don't u see your lips become more juicy? See? See? And the way your nose jadi lebih mancung...I told you...I know the shading trick...gue udah bikin pipi lo keliatan montok kan? mon-tok...
-Cathy-

Hueh, plis dong =D Gue ngga berhenti ketawa pas nonton >_< lutuna...ancurnya...

Tuesday, November 16, 2004

libur 2

Baru pulang dari Puncak ni ^^
Brengseknya sih hari ini hari pertama gue, SEBAL =(
Jadinya pas perjalanan pulang gue cuma megp-megap nahan napas pendek-pendek kaya orang mao melahirkan =( Aargh!
Anyway, seperti biasa kalo ke Puncak itu emang ngga ngapa2in selaen makan dan tidur, aneh juga tipikal orang Jakarta kalo liburan...

Trus kemaren ada peristiwa yang rada2 bikin gue BT...tapi setelah gue pikir-pikir, mungkin ada hubungannya ama gejala pra-menstruasi gue sih...hehehe...

Back to topic, ada temen gue yang pas Lebaran hari kedua kemaren, bukannya ngabisin waktu ama keluarganya, eeh dia malah ada di Parang Tritis bantuin Tim SAR nyari jenazah korban tenggelam!!!
Ngga banget kan??!!

Aneh aja tiba2 gue kalap pas baca smsnya, apa2an dia??? Liburan Lebaran itu dipake buat silaturahmi, sungkem2an ama bonyok, bukannya nyariin jenazah orang >_<
Jangan mentang2 keluarga tercerai-berai trus dia seenak jidat menyabung nyawa di laut dong!!!

[iklan mode on]
Aaargh, pelem MARS ini emang ajaib, gue ampe kaget setengah mati pas adegan Qiluo ketemu bokap tirinya =|
Parah banget...gue ampe masi bisa ngerasain jantung gue berdetak kenceng...
[iklan mode off]

Anyway...ya itu lah, gue ngga ngerti ama sikap gue yang rada2 berlebihan ini =( Kemaren gue ampe jam 2 pagi mikirin n menelaah (ciee) kasus yang menimpa teman saya itu...dan gue jadi mikir panjang...

First, honestly...i'm a bit traumatize ama kejadian yang 2 taun lalu nimpa temen gue =( Namanya Asep, n dia meninggal gara2 mau nyelamatin korban hanyut trus dia sendirinya juga jadi hanyut =( what a sucks world, huh?
Gila gue ampe panik pas tau temen gue yang ini juga sotoy ngebantuin korban tenggelam...

Secondly, gue...somehow gue nangkep kesan tuh anak jadi ngga pedulian ama keluarganya dia..SEBAL! Not that I cared so much about mine either...tapi..
Well, it's okay he came from a broken-family, separated family-members...tapi kan...Lebaran gtu loh...gue yang ngga Lebaran aja menghargai momen2 Lebaran keluarga2 gue yang laen, eh dia malah kaga! As far as I know, dia tuh pas SMU cerita ke gue kalo dia sayang banget ama nyokapnya, n kinda willing-to-do-anything lah buat nyokapnya itu, lha ini pas kuliah napa dia berubah yah? =( Kumpul keluarga aja ngga mau...

Udah ah, tadi terakhir kali dia sms-in gue jam 5 sore just to tell me that the last victim hasn't been found yet, but today there's no other victim yet. Laporan selesai.

See? What kinda sms is THAT? Setelah gue nelfon2 tuh anak sepanjang siang just to make sure he's alive, for God's sake, all he did was just send me that STUPID sms...geez...

Hoaa, gue berlebihan kan ya? Tapi ya ndak ngerti, that's me today, i dunno why...gue langsung bales dengan kata2 yang ehm O_o
Great, but whatever you did, DON'T drown!! Awas aja...

Dan mungkin bila nanti
kita kan bertemu lagi...

-Peter Pan-

Hueks...jadi kangen...

Saturday, November 13, 2004

libur 1

Ada yang baru dalam hidup saya =D
GUE POTONG RAMBUT!!! Huahahaha, now i got a new look called ball-head ^_^ bodo ah, libur seminggu ini =P Jadinya gue bisa meneutralized myself first, baru say hi ke anak2 pas masuk nanti =)

Anyway...libur hari pertama ini cukup menyenangkan, mengingat gue bisa bangun jam 1/2 6 trus bobo lagi ampe jam 8 dan mulai bongkar2 kamar.
Katanya sih Senin depan mao ke Puncak, oh sungguh senangnya, seandainya bisa tinggal di rumah seharian, males2an, tidur n makan doang, nonton n ngedengerin radio (one of my so-called-missed-activities) (^O^)

Btw ternyata membuang barang2 yang ngga diperlukan lagi itu bener2 fun banget, "Ini? Buang!" ato "Yang ini...apaan sih ni?Buang!" ato "Ampun de, ngga penting banget sih nih barang2...BUANG!!!" Trus abis milah2 mainan anak2, gue langsung berasa dermawan gitu pas ngasi ke anak2 pengamen yang tau2 nongol di depan rumah =D Kekekeke, finally I could temporarily escaped from my campus life that full of assignment and gebetan =P

Hoaah, senangnya mencium aroma kamar gue yang wangi ini ^^ Baru beli2 pengharum ruangan n Ponds baru, jadi bawaannya centil2 ngga jelas gtu ya gue =) Bwuahahahaha, bodo amat, ngga ada yang ngeliat ini...

Kemaren baru mikir2 lagi, bagusnya Sky Captain itu apa ya? Well, ceritanya itu disadur dari komik Amrik yang maap2 aja gue ga tau judulnya apaan (palingan Sky Captain juga sih), jadi joke2nya khas komik yang rada2 bikin gubrak gtu de, banyak yang klise juga joke2-nya, huahahaha, but entertaining enough koq, mana Jude Law-nya juga...duuh...btw, here's movie-watching-tips from me...Lay back, relax and don't think too much, just enjoy the movie!

Kadang2 gue bingung, napa juga ada orang yang pas nonton pelem 3D kaya Finding Nemo and The Incredibles, instead of enjoying the movie, mereka malah mikirin cara buatnya, software yang dipake apaan, berapa lama bikinnya...duh O_o what a freak! Can't enjoy the life...OR MAYBE...that's how they enjoy it -_-;

Thursday, November 11, 2004

datar

Hari ini terasa dataaaar skali O_o

Napa ya? Abis ujian AdBis, yang ada gue malah duduk diem, n somehow jadi ngelamun2 ngga penting tadi di depan lab...*sigh*

Somehow the thought of being married n have some meaningful life came n invading my head, do people have to move on?
Duh, pengen (sometimes) kaya gini aja, nyante2 n panik2 ngerjain tugas kuliah yang seabrek-abrek, trus ketawa2 ngga jelas ama anak2...intinya...don't need to grow up..
Huaaah!!! Udah ah...berat banget topik gue sekarang...

Eniwei, hari ini, sebenernya untuk yg kesekian kalinya gue make rok ke kampus, [thanks to my beloved rain(!) yesterday, i don't even had an extra pants to wear, geez...!!] tapi napa berasa banyak banget yang komen yah? ",) papi, wadi, arnold, andung, wawan, cw2 04 (-_- plis de), dll.

Trus kemaren juga gue sms seseorang yang (was) important for me, n dengan jijaynya gue nulis, "Hai cowo, sendirian aja.." Hehehe, sinting ya gue? Tapi bodo amat, abisnya cuma bareng dia doang yang gue bisa berjijay-jijay ria tanpa harus malu n bisa di-jijay-in balik >_<

miss our old time in highschool, really...i even miss my hometown, ajaib!

Dan tiba2 saya teringat SESUATU!!! Gue kudu nonton, tapi apakah saya memiliki cukup waktu untuk pulang? coz i won't get my daily fund if i spent night in other's house =(
Keuangan parah gini gue, tapi ndak papa, kalo buat syn...pasti masi ada duit, kyahahaha, gue sinting yak? =P bodo amat...

Woooo....rindu hari2 dimana gue ngga harus bangun jam 5, tapi somehow kalo gue bangun di atas jam 6, pala gue malah sakit T_T pathetic...pernahkah anda mengalami hal yang sama? Morning sick, kalo adji bilang mah... =P

Dan hey, gue lupa ngucapin Minal Aidin buat yang ngerayain, n makasih yang dosa2 gue udah dimaafin ama lo-lo semua (ngarep ^^)

Wednesday, November 10, 2004

dream future

Tadi ujan sebentar di kampus, and during that rainy moment, i sat in front of my lab, cerita2 ama temen gue n salah satu senior gue yang baru aja wisuda.

You know what? She'll got married this December!!! T_T lucky girl, honestly!
Lulus dengan IPK 3.77, pernah pertukaran pelajar ke Jepang 1 taon, di Jepang ketemu calon suaminya sekarang >_< baru wisuda n langsung udah mau married pada usia 23 taun, huhuhu...cuma beda 2 taun ama gue, man...gila, boro2 married, lulus aja gue terancem lebih dari 4 taun =(

Huahuahua...

~dreamDiSiangBolong...

Tuesday, November 9, 2004

monster

Keren banget de serial Monster-nya Naoki Urasawa ini >_<
Pas dibaca...duuh, rada2 merinding sendiri n berasa waaa sekali =) asli bagus banget, ngga ngoyo kaya cerita2 komik biasanya, ngga melo2, ngga macem2 n jalan ceritanya enak buat diikutin, buset dah nih komik =D bikin mupeng >_<

Huahuahuahua...

Duuh, masi ngga bisa ngilangin pengaruh baca Monster, neh!!
Inget ya, gue adalah tipikal manusia yang kudu ngeresapin dulu abis baca sesuatu, waktu yang dibutuhkan...well...5 menit ada kali yah?
Hohoho, marilah kita bersama-sama menggalang ikatan membaca Monster!

Sunday, November 7, 2004

dream

Humm, this is weird...i just went into a light sleep, and you know what? I dreamt.

This is kinda a sad one, with me and this particular guy. Heck, why him anyway?

Ngga tau de, kayanya yah...this particular guy intent to make fun of me (a bit too much) in that dream. Started from our reunion (haha, i was kinda 24-25 in my dream ^^) when there was a game, we had a lot of fun until I was paired by him.

Dia ngerjainnya itu...biasa aja sih, tapi kayanya di mimpi yang tadi, kekesalan gue (ya, bukan kekesalan juga sih) udah mencapai titik akumulasi apa gituu sampe finally...I cried...

The ironic thing was, I still laughed and smiled, but somehow I had tears in my eyes...whoaa >_< sedih juga nginget2nya.

And he didn't even try to had mercy on me! Ngeledek terus, ngerjain terus, made me feel stupid, made me loose my image (hell, I was 25, remember?), etc...and you know what? I think I accepted all his treatment (sounds like pengobatan alternative yah?) because I...like...him...

Mein Gott!! >_<

Gue aga2 takjub juga pas bangun, half sad, half amazed. Why him? Dia itu...Ok lah...baik n gentleman sekali, kocak juga, and cuek2 ngga penting gitu, tapi dia ampe masuk ke mimpi tidur siang gue???




Saturday, November 6, 2004

Lucu

He's standing right over there. Leaning over the table. looked so-usual-as-ever.
But damn it, I blushed >_<
I'm not suppose to blush!!!
He's not even my type!


Belakangan ini gue suka kebayang ama nih kata2, tau yah, lucu aja. =D
Ada cw yang segitu demennya ama orang yg 'bukan ditakdirkan untuknya' *ngakak* tapi ngga bisa dapetin penjelasan napa that such thing could possibly happen ^^

Love is beyond reason, kata orang-orang.
Ah, bullshit, pikiran kita aja yang menutup jaluran logis untuk mencari some kinda explanation, coz you know what? we're IN LOVE! =D

Lutu lutu...

Trus udah gitu ada satu orang sotoy nebak2 kalo 'I' di atas itu tuh gue =P Ya ngga lah, I don't even know what my type is, for God's sake! *senyum bahagia*

Anyhow, dulu keinget pernah nulis2 beberapa topik pertanyaan yang bakalan saya publish ke web (yeah, rite!), setelah dibaca ulang, hehehe..aga2 malu2in tapi ada beberapa yang lumayan juga ^^

one of them is...

Gimana sih caranya biar kita berani nyatain kalo kita suka ama seseorang?
>my : Err.... *malu*
I wish I know. *sigh*
People do have different ways to express their self, tapi sebenernya sih itu tergantung kitanya aja. Yakin ngga kalo lo emang beneran suka ma tuh orang? Yakin ngga cuma kagum2 ngga jelas doing ato naksir biasa2 aja? Kalo lo emang udah berasa ‘serius’ (err, serius?) ya udah kan lo got nothing to lose, hahahaha, boong ding…
You do get something to lose, kaya misalnya lo bakalan malu banget, tengsin berat, and mungkin hubungan lo sama dia bakalan beda, tapii…itu semua ngga sebanding ama perasaan lega lo karena udah ngungkapin ituh…hahahaha….
You know, I’m talking like this like it was so damn easy, huh? Nope, I assure you, hun…ITU SUSAH T_T Buat lo-lo semua yang pernah ngungkapin perasaan lo ama orang2 yang lo suka and lo sayang, I give you two thumbs up!! d(^0^)b

>>pgee : uhm. This isnt easy. Sometimes it’s good to confess, but preferably not in most time. Lo harus bisa buat keputusan, apakah dengan lo nyatain suka and got turn down it will be okay for both parties. Jangan sampe gara-gara itu, terjadi kesenjangan hubungan lo berdua(ha-ha!). But if you throw away those doubts and have your guts on, u can be sure to gain the prize. An ease. Whether you say the word or not, being true to your heart is way much valuable.

>>>mLover : yups.. cukup ngasi sinyal2 aja deh.. kalo dia ga kasi sinyal balik brarti dia emang telmi en bego banget atau dia nolak kita secara halus dengan jadi pura2 bego xD kalo udah gtu mendingan jalanin aja kaya biasa.. ga ada kata “nembak” dalam kamus gue.. I’d prefer I stay still beside someone that I care so much than someone that I care stay away from me.. hehe.. daripada ga dapet sama sekali.. mending sering2 deket walopun ga penting aja deh..

--------------------------------------------------

Kayanya keputusan gue selalu salah deh.
>my : People make mistakes ah...Tapi kalo lo emang always make mistakes, ya lo mesti tobat, dude =P Ada yang nyumpahin mungkin? =D Gue ngga bisa jawab gimana caranya bikin keputusan yang selalu bener, karena gue emang ngga tau, tapi kalo dengan elo bikin keputusan yang salah lo jadi tau mana yang bener, bagus dong? Lain kali berhati-hati aja sebelon ngambil keputusan, tanya sobat2 deket lo, minta nasehat kiri kanan trus lo pilah2 deh mana yang terbaik. Good luck, buddy!

>>pgee : hiks hiks. Iya. Keputusan gw selalu salah tiap kali ada pilihan berganda di soal ujian. Is it the same thing when it comes to reality??
Yah, buat gw penyesalan SELALU berguna. That is so to make sure you won’t stumble into failure again with the same mistakes (eh, ini kata bu Kasiyah lho! Biar lo ga kesandung lagi di batu yang sama :P )
But hey, you know what? Mistake is there to develop you into a better person! Jadi…jangan terlalu lama nyeselin kesalahan lo okeh?! The past is past, and now is for tomorrow ^^

>>>mLover : hahaha.. buktinya gue kesandung mulu ama si casey itu x(.. wise men says mistake is a lesson.. but for me.. in this suck reality.. it never works.. malah kadang gue ga ngerasa berbuat salah sometimes.. tapi bukan dalam soal pelajaran loh.. kalo dalam soal reality sih gue ga pernah dihadapkan pada permasalahan yang sama dua kali.. itu dia susahnya.. just believe that the choice that u made will never fail.. it’s not a mistake.. it’s just came out not like the way you want it to come..ga ada yang salah dari suatu keputusan.. yang bikin beda Cuma hasil akhirnya doang.. hehe xD jadi sok filosofi gini..

------------------------------

These words are always wandering in my head whenever I face problem: ‘Why Me’?
>my : Karena lo lagi sial aja kali =P I actually fond of this phrase =D Reminds me kalo gue orang penting, soalnya apa-apa pasti ada hubungannya dengan gue =D Ngga tugas, ngga masalah orang laen, ngga garingan yang ngga lucu sama sekali...INTINYA adalah lo pasti beruntung karena dipercaya ama Yang Di Atas untuk mengalami kejadian itu. Apa ya quote-an petinggi2 2000 ituh? Semakin berat masalah lo, berarti semakin besar pula kemampuan elo untuk menyelesaikannya. God give human beings problem that they surely could deal with, they just haven’t figured it out yet.

>>pgee : Heh! Apa-apaan nih pertanyaan? Ga sopan! Your life is part in a bigger plan of God’s (katanya sih...) Bagus koq klo lo kadang2 berpikir gitu, but don’t be TOO self-centered!! Lo kira cuma lo aja yang punya problem. Hello… don’t look up and just protest! Coba tengok ke bawah sana, ato ke samping lo, there are lot people who had more or worse! And most of all, let’s look behind. Tengok ke belakang and you’ll see why these all happened – to you.
(xP koq gw jadi marah2 mulu yak? Padahal yang nulis pertanyaan kan gw juga?)

Thursday, November 4, 2004

happy Day

SI ujian hanya 1 jam, senangnya..sayang gue dikalahin rekornya ma JP duluan2an keluar ruangan =( huu...

Anyway, tadi pas ngedengerin Pak Yugo ngomong kalo nilai UTS TBAnya rata2 jelek, gue jadi aga2 down =(
Padahal berasanya lumayan loh tuh ujian, aneh bener dosennya..

Eh eh, hari ini terasa menyenangkan since I laughed a LOT ^^

Makasi Syn n Vina for making me laugh today =D Gila, mamanista!! Huahahaha..menggali-gali luka lama gara2 anum, akhirnya nemu lagu2 lucu, huehehehe...

Udah, ah, mau havin fun a lot today, miss my young age when I first entered this faculty =) masa2 dimana gue masi bisa minta diajarin ama bejibun senior gue yg bae2, masi bisa nomat tiap Senen, masi bisa bolos pelajaran trus cabut ke mall ^^ Beautiful moment...

Tiba2 jadi inget nih, tadi malem nge-sms seseorang buat ngucapin selamat ulang taun, dan akhirnya pas paginya senyum2 sendiri pas dibales dengan nada simpatik, "Makasih,May, terharu juga lo inget, makasih yah"

Duuh, padahal gue kirain tuh orang udah sensi gtu gara2 masalah laknat yang dulu itu T_T tapi ternyata...he's not even upset =) Thank God, gue akhirnya kebawa seneng ampe sekarang...nothing could ever made me be in such a bad mood today, maaf yah? ^^

Wednesday, November 3, 2004

icy

hai hai, udah pada ngeliat pilihan warna design gue yang terbaru? yeah, for you who didn't get the clue about what's going on...shame on you =)

I chose this grade of color based on my recent mood..cool and confidence, huahahaha...ngga ding...cuman ngasal aja koq =P

Lagi pengen yang bertema es-es nih...

Duuh, btw besok itu saya ujian SI (Sistem Interaksi), tapi koq..err, semangat belajar menghilang begini yah??

Piye toh, jadi anak Indonesia kudu rajin doong, baik membaca dan menabung (as one of my once ngga-banget-junior said), Mein Gott...BELAJAR, my!

HUAAA...baru browsing2 pake opera, trus ketemu site yang lucu banget >_< hua hua hua....liat deh dogster

I wish someday I'll have a dog, an expensive dog, a purebred one...oh man..i really2 loved all the dogs >_<

I hate cats..wueks...bleh...cuh..

Tuesday, November 2, 2004

Cerpen gue

Listen, now I'm suppose to do some kinda study here in this room, but somehow, I stumbled upon a computer and start to do things I've been too long not doing that...hehehehe..my grammar gettin worse each year =D

Anyhow...tadi kepikiran sesuatu yang ngga banget >_<

Masalahnya...well..we're staring...aren't we?? Duuuh..lupain deh, My..plis de..ngga bole!! Ngga bole...cukup satu orang aja...and that's it..

*hiks, but I can't help it*

Bodo amat...ngga bole!!!! Ngga bole!!!

Hoek, napa gue jadi bukan kaya -my- yang dulu ada di dalam diri gue yah? Gara2 kebanyakan gaul ama adji, jadi gini nih jadinya =(
Apa2 ditanggepin dengan melo.. *sigh*

Jadi genee...ada yang namanya manusia bernama peep yang sebenernya ngga banget2 =D yah...i dunno, it's just...fun to look at..NOO...ngga, bukan gitu..tapii...yah gtu de..aargh..udah ah...

*pusing*

Stories

Today is the day. A big day! Ha-ha…coz finally I can come up with something useful within my big dumb head, I’m going to declare my feeling to her. T-o-d-a-y!

Yeah, I was like…uh, I’ve known her for years, but thanks to this thick skull, I didn’t realize that she was precious enough until I saw her….kissing with that new guy.

I mean, who is he anyway?
I’m the one who always by her side for all this time, I’m the one who got blamed for everything every time she was upset, I’m the one who was there when she cried about her cat, her dog, and only God knows what else…

And bam! This new guy came from the middle of nowhere; got to know her, and just now…kissing her??? WHAT THE…???

No way, I’m not going to let her be his… ugh…what-was-I-thinking?

Somehow I slowed down my steps…that damn feeling suddenly appeared…right there…telling me that this is all wrong…

She-is-not-his…nor-mine…
She’s just…

For God’s sake, why am I always feeling like this every time the courage shows itself? It’s just…sucks…

“G, I’m not the perfect girl for you.”

“G, what was in your mind? I’ve known you for years!”

“G, I think you should know this….but…you see…uh…there’s some one else…well…”


And the most ironic thing is, “G, you’re my brother!”

Damnfeelingdamnfeelingdamnfeelingdamnfeelingdamnfeelingdamn!!!

And there she was, standing in front of the door, beautiful than ever, watching the crowd coming to our house. Yeah, today is her birthday, and yet I didn’t say congratulation for her, since I’m … well, okay…I’m a bit nervous…

“D, happy birthday…” I whispered in her ear. Somehow she managed not to get surprised so easily, uh, that or she didn’t hear me at all.
Sigh, positive thinking, c’mon…

“D,”

Here I am, standing right behind her, yet she didn’t show a single sign that she knew that I’m exist. Damn crowd!

I looked over her shoulder, trying to find who might withdrew her attention this easily, and ha-ha…cruel word…that bastard is showing up in this house. My house!

“D, listen…”

And that’s it…suddenly without even looking; she pulled my arm to her waist and then placed her head in my chest.

This is not happening…
Tell me this is not happening…
Oh-my-God-this-is-not-happening!!!

I pulled her closer, trying not to remember that this is our house, and mom or dad could see us anytime…damn it…mom!

Gasping, I let go her from my hold, thanking God that my face didn’t went red, oh please, don’t let her know that this is somehow made me embarrassed…I’m the guy, not her!

“What’s wrong? You didn’t hug me for like…years? What’s the matter?” She looked at me, smiling yet confuse.

“Nothing, it’s just…you see, well…we’re grown up now…and…” I chuckled with my own lame joke, very pathetic!

“G, you’re such a kid sometimes, kind of weird considering you’re the older,” she laughed.

Please don’t laugh at my pitiable self; I’ll do it on my own…

“Listen, D…you looked great, I mean, you always looked great, but this time…uh, you’re a bit prettier, ha-ha, poor me, I can not even find some words to describe my own sister…see?” This ought to be stopped, some one please shoot me now!

Oh-My-God-she’s-doing-that-staring-thing-again!

“G, what’s wrong? You’re not like yourself…”

I scratched my not-so-itchy-head with this obviously dumb face who smiling and cheering at her. “Nay, it’s just…hormones…I guess…ha-ha”
And with those pathetic words, I turn around and walking to the outside, to the crowd, and when I saw that lucky bastard, I smacked him on purpose. With hatred, to be honest!

“Congratulation, you win…” I whispered in his ear, and I lost.


/*
Huehehe, many background stories suddenly appeared when I wrote this story, whether they were sister, the girl is older than him, they’re not REAL siblings, and the guy is NOT that pathetic =D But anyway, I’m still happy with the result. Thanks for Raiko-Alive for inspiring this story (well, not really ^^ but who cares?)

*/


Monday, November 1, 2004

anum

hari ini ...
lengkap sudah kebahagiaanku ...
karena aku telah merasakan ...
ujian anum pertamaku ...

3 menit pertama,
kuterdiam terbelalak...
mencoba berharap,
"OH TUHAN!!! JUST TELL ME THIS ISN'T REAL!!! NO, NOT THIS ONE!!!"

sebab...
ternyata soal itu...
tidak ada dalam notesku...

hua hua hua... T_T

~anumBrengsek..
~GaPeduliDosennyaSesimpatikApapun..
~gueJijik...