Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Saturday, November 25, 2006

Korean

Huahahahahha... gini nih setelah menghabiskan satu hari dengan youtube, saking ngga jelasnya mau ngapain, akhirnya gue nonton game show Korea called XMAN. Ni game lucu bener, so original dan so ngga jaim, wakakaka.. dan hasil gue nonton satu episode doang.. akhirnya gue terpana dengan tampang2 artis2 muda Korea... hiahahaha

~Noraknya gueeee....

Jadeee, kebetulan yang jadi peserta tu show manusia2 dari Super Junior, boyband muda (bangett, masih pada 17-18 taun) dan kocak2, I mean.. they're good at making people laugh =D

Ada yang namanya Kim Ki Bum... hihihihi... nama yang lucu.. selucu fotonya, sayng kalo aslinya suka jaim =P See this

Hiahahahaha... pedofil mode on de gue...

Mostly ni anak2 yang di atas caught my attention gara2 tingkah lakunya pas gue ntn di Youtube, kecuali si Kim Ki Bum (the first three pics).. yah, dia memang menonjol dari potonya, bwuahuhauehauheuaheua...

Okeh.. jadi 3 foto pertama dengan 2 foto terakhir adalah bocah-bocah yang sama..

~aaaw, aren't they cute???

Monday, November 20, 2006

Mmmh

Baru kali ini gue denger ada orang Indonesia bodoh yang mau nyantet Bush...

BODOH!!

Ngga mikir apa ya tu orang, kalo emang kejadian, akhirnya bisa begimana nasib kita semua? Cih... lagian orang Indonesia suka aneh2 de.. presiden AS dateng aja heboh banget... udah cukup dia menghebohkan diri.. ngapain kita pusing2 ikut heboh juga?? Tolak bush tolak bush... ngga ada kerjaan lagi apa ya lu pade???

~enuff
~lousyCountry...
~sukaNggaBanggaDeGueAmaOrangIndo...

------------------

[happy mode on]

Betewe kemaren akhirnya gue TAMAT nonton A Love To Kill.. hurray.. dan akhirnya sebagai pelampiasan, gue nyari2 di youtube, kali2 aja ada behind the scenenya.. ternyata emang blom ada.. damn..

yang ada malah klip photoshoot yang nampilin tu karakter berdua dengan KEREN ajah... kereeen... pake black suit gtuuh..

dan akhirnya gue ngeliat video klipnya Rain yang judulnya Sad Tango yang lucu banget dancenya =D Reminds me of AgMon =P

Hooo.... banyak klip2 lucu dari masa lalu gue yang gue donlod... including Pearl Jam - Jeremy, Pearl Jam - Last Kiss, Ozzy Osbourne - Dreamer, Sarah Connor - From Sarah With Love.. daaaan masih banya lagi ^^

Hurray

Friday, November 17, 2006

Eiy... cute..

Udah lama ngga menginjakkan kaki di majalah, jadi berasa seger sekalinya gue dateng ke sini =D Aaaah, dah lupa gmana wanginya ruangan kantor gue, dan ternyata oh ternyaa, rekan kerja gue bertambah ^^ Ada anak cewe graphic designer lulusan Sydney yang bikin gue rada iri ama kemampuan shortcut di Illustratornya =P

Hueee...

Trus seharian gue memborbardir web developer yang di-hired ma kantor gue buat ngurusin webnya, dasar lelet! Lama banget jadinya, dah 5 bulan kaga jadi2, gue aja bikin SILAKIP 3 bulan jadi =P

~hehehehe....

Udah gitu, kemaren gue membaca 4 tambahan buku baru. Pretty exciting karena gue ngedapetinnya secara free dari Kinokuniya, Plaza Senayan. Kyaaa.. seumur hidup kayanya gue ngga bakal bisa de beli buku ratusan ribu begituh, jadi sekalinya ada kesempatan (mumpung gue masih anak media nii xD) jadilah gue milih2 buku menarik.

Ini dia...

Why men don't have a clue and women always need more shoes (allan and barbara pease)
Rp 248.000

Photobucket - Video and Image HostingLanjutan dari buku "Why men don't listen and women can't read maps" ini tetap hadir dengan bahasan psikologis mengenai hubungan antara pria dan wanita. Bahasanya yang ringan, penuh humor dan cukup mengena ke kehidupan sehari-hari membuat buku ini berbeda dan worth to read. Simak saja quote-quote menarik dan kocak seperti "What's the difference between in-laws and out-laws? Outlaws are wanted" atau "Women use silence to punish men, but men love silence". Dalam buku ini juga akan dijelaskan mengenai Secret about sex your partner has never revealed, nine things women do that leave men dumbstruck, why men lie, why do women talk so much, dan masih banyak hal menarik lainnya. Membaca buku ini dapat memberikan pengetahuan baru mengenai lawan jenis serta memahami lebih dalam tingkah laku diri kita sendiri. Read it, it's fun!




100 most dangerous things in every day life and what you can do about them (Laura Lee)
RP 187.000

Photobucket - Video and Image HostingBuku bergenre humor ini layak dibaca untuk mengisi waktu luang Anda. Dari judulnya saja Anda tentu sudah dapat mengira apa isi buku ini. Hal-hal berbahaya yang disebutkan oleh karangan Laura Lee ini dimulai dari hal-hal serius hingga hal-hal yang akan membuat Anda tertawa. Salah satu contoh benda berbahaya yang disebutkan adalah bra, cute guys, teddy bear, table, full moon, manhood, siblings, dll. Simak salah satu kutipan berikut, "It may seem like a simple undergarment, but the brassiere is a dangerous thing........ for men." Tertarik? Langsung saja kunjungi Kinokuniya, Plaza Senayan.





Scrapbooking your wedding - funny ideas for stunning pages - Memory Makers
Rp 278.000

Photobucket - Video and Image HostingHey, romantic creative woman! Buku ini sangat cocok dengan kepribadian Anda yang dapat mengubah bahan-bahan tak terpakai menjadi sebuah mahakarya di dalam rumah Anda. Ingin mengabadikan momen pernikahan Anda dengan cara yang unik? Buatlah scrapbook! Buku ini menyajikan puluhan jenis halaman scrapbook yang sangat indah dan dijamin dapat membuat Anda menghasilkan kreasi lainnya yang diilhami oleh desain di dalamnya. Buku yang dikemas dengan desain yang elegan ini dijamin dapat membuat pernikahan Anda menjadi memorable dan tidak terlupakan. Grab it, you won't be sorry!





Trinny & Susannah - What your clothes say about you
How to look different, act different and feel different

Rp 293.000

Photobucket - Video and Image HostingPernahkah Anda berpikiran kalau cara berpakaian Anda menentukan pendapat orang lain mengenai diri Anda? Memang, don't judge the book by its cover. Tapi hadapilah kenyataan, orang memang melihat orang lain dari penampilan luar. Tidak ada salahnya mengoreksi cara berpakaian Anda. Terutama bila itu mendatangkan hal positif bagi diri Anda dan orang lain. Salah satu gaya berpakaian yang dibahas di buku ini adalah 'I have been married for years' yang menampilkan gaya ibu rumah tangga yang cenderung mengabaikan penampilannya. Coba baca saja tips yang diberikan oleh buku ini. Absolutely a duckling become swan-to-be. Menarik!





-------------
Duh, gmana bahasa resensi gue? Soalnya gue gayanya gtu kalo mau bikin artikel, wakakakaka..

Tuesday, November 7, 2006

Mind building

Ada beberapa yang amat sangat mengganggu pikiran gue sekarang...

First of all... yahoo ID gue ilang ditelan bumi. I can not access my yahoo AT ALL. Damn it! Semua informasi yang gue masukin dibilang salah ama dia T___T Huhuhuhu, sedih banget... tu email dah gue bikin dari kelas 3 SMP dan ngga pernah ganti2 password dari jaman kapan tau.. dan tiba2 dia invalid?? What the heck?? Udah nyoba segala cara tapi ngga bisa juga.. huhuhuhuhu.. berasa banget sakitnya pas tiap kali ngisi blog orang trus suru masukin email...

~sakitttt....

dan sekarang gue beralih ke chicacoo2@yahoo.com, huhuhuhuhuhu...

Terkutuklah yang menyebabkan password gue diganti! Semoga cepat diterima di sisi-Nya! Amin!

The second... kemaren temen deket gue dari SMA nelfon... and she told me she's getting married next year! Respon gue yang pertama adalah... HAAAAAH???? *shock*

Geez, dia itu sama umurnya ama gue, beda hari ulang tahun cuman seminggu, dan sekarang dia bakal jadi istri orang??? Gilaaaaaaaaa... gue seakan-akan ditarik ke dunia nyata... gue langsung ngitung2 umur gue.. baru 22 koq!! Baruuuu aja wisuda.. baruuu aja mau memapankan hidup..

Mau ngga mau gue langsung menempatkan diri gue di posisinya dia.. GILAAAAAAAA!!! *langsung histeris*

Reaksi gue setelah shock itu hilang adalah.. tentunya seneng doong.. gue ampe tereak2 di kost pas dia nelfon. Such an irony, karena cowo yang ngelamar dia itu (omigod, ada yang ngelamar temen gue!!!!) adalah cowo yang baru aja dia kenal di Bandung saat temen gue bahkan masi punya cowo yang udah jadian ama dia selama 5 tahun!! Jadi singkat cerita, temen gue mutusin pacarnya yang lama, dan langsung dilamar ama sang cowo baru tersebut.

Dunia memang aneh... Lamanya suatu hubungan bener2 ngga menjamin apa pun..

Reaksi ketiga gue adalah... ENVY! I envied her a lot. Bukan dari segi nikahnya, tapi dari segi sekarang hidupnya dah kejamin.. udah punya pegangan, udah punya pondasi buat netepin rencana hidup jauh ke depan... dan gue? Gue bahkan masih ngga tau nasib gue tahun depan, akan kerja di manakah gue? Akan bertemu seseorang kah gue? Akan menikah kah gue?

~Geez...

Misc

Betewe, ini beberapa link momen favorit gue dari MTV Movie Award segala masa..

The Best Kiss MTV Movie Award 2005

Tom Cruise in action

dan sebuah klip yang bikin ngakak gue kemaren... Hahaha

Sunday, November 5, 2006

Greek (or geek?)

Hmm.. baru nemu salah satu mitos Yunani (fyi, I adored the legend and myth) tentang Echo dan Narcissus..

Sebenernya ni cerita punya banyak versi, tetapi secara garis besar, begini ceritanya..

Echo
Echo itu salah satu pelayannya Zeus (beautiful maiden) yang cantik, love to sing and etc. Karena si Zeus ini juga rada-rada dewa buaya darat, dibabat juga lah si Echo ini. Tak pelak, Hera pun marah. Dia mengutuk Echo agar ngga bisa ngomong sama sekali, kecuali beberapa ulangan kalimat yang dia denger dari orang lain. Echo akhirnya hanya bisa jadi perantara kalimat-kalimat orang. Unfortunately, she then fell in love dengan pemuda tampan, Narcissus. Suatu hari Echo melihat Narcissus pergi ke hutan dan diikutinyalah pemuda itu. Narcissus yang sadar dia diikuti orang, berbalik dan bertanya, "Who's here?". Echo menjawab, "Here". Begitulah seterusnya sampai akhirnya Echo pun menampakkan dirinya ke depan Narcissus. Narcissus langsung menolak Echo dan ngomong, "Hands off! I would rather die than you should have me!". Dan Echo ngomong, "Have me." (what a woman -red) Intinya ya begitu, Echo ditolak mentah2 dan akhirnya dia pun jadi batu yang kalo dipanggil hanya mengulangi beberapa patah kata terakhir.

Narcissus

Naah, Narcissus adalah pemuda yang amat sangat tampan sekali, yang pada saat kelahirannya, dia diramal ama peramal namanya Teiresias yang ngomong, "He would live to a ripe old age, as long as he never knew himself". Naah, di usianya yang ke-16 tahun, Narcissus ini sudah malang melintang mematahkan hati para gadis di sana sini dan menorehkan kisah cinta di berbagai tempat.

One day, ada seorang pria namanya Ameinius yang juga mengikrarkan cintanya pada Narcissus. Hmm, bisa ditebak, Ameinius inia adalah salah satu cikal bakal gay di bumi. Tapi malang tak dapat ditolak, untung tak dapat diraih, Narcissus malah menolak cintanya dengan cara brutal. Si Narcissus mengirimkan pedang ke rumah Ameinius dan menyuruhnya membuktikan cintanya. Ameinius yang sakit hati akhirnya mengambil pedang tersebut dan menusukkannya ke dirinya sendiri. Sesaat sebelum dia mati, Ameinius meminta Artemis untuk menghukum Narcissus.

Artemis menghukum Narcissus dengan made Narcissus fall in love, but a kind a love that couldn't be fulfilled. Narcissus suatu hari lalu berjalan-jalan ke hutan dan ingin minum dari sebuah mata air. Saat ia menunduk, ia melihat seseorang yang amat sangat tercipta dengan segala kemahasempurnaan dan langsung jatuh cinta padanya. Ironi, sebab kini Narcissus merasakan apa yang banyak gadis2 rasakan padanya. Saking desperatenya karena sang 'pujaan hati' bergeming dengan segala pernyataan cintanya, Narcissus pun akhirnya mati bunuh diri.

~sigh...

Thursday, November 2, 2006

Randomization

Baru nemu link radio online buat Brit Pop.. lumayan buat didengerin di kantor bagi orang2 yang udah bosen ama playlist WMP ato Winampnya =P

Listen Here

Truss..
Terima kasih buat orang2 baik di luar sana yang telah ngebagiin gue makanan2 manis sepanjang minggu ini, ehehehhe... terutama buat para penghuni Gedung C, namely iang, joe, dan julian...

Enak loooh coklat yang ada alkoholnyaaa...