Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Friday, December 31, 2004

new Year

hai, guess where am I now? LAB! ha-ha..

duuh, sebenernya hari ini cukup membuat mood gue jelek, mulai dari SI terkutuk biadab, trus yang gue jealous ama kelompok2 laen yang dah beres, terus ama tugas anum yang pas gue baca modulnya aja bikin gue ilfeel, ampe kenyataan kalo gue ngga pernah pulang selama 3 tahun, and I'm NOT suppose to be here at this VERY moment...

gila, suasana hati gue jelek banget, dari tadi bawaannya pengen nangis mulu, stres kali ya gue?

Tuesday, December 28, 2004

Nu BAG!

Today sumtin sweet happened to me ^_____^
I got a nu bag, not only a nu one, but it happened to be a surprise gift from sumwan I least expected =D
Aaaah, senangnya... *nyengir lebar*

Gila, gue kaya ngga pernah dikasih hadiah gini loh, tapi beneran, it was just so sweet I almost cried =D Huahaha, touchy, ada juga gue yang pengen ngasi surprise buat dia, mana udah pake skenario bikin tuh orang ge-er segala lagi, eeh...pas mau dilakuin...yang ada malah gue yang stunning n speechless =P Gila, gue bahkan ampe kagok sendiri mau bilang apa, huahahahaha...Papih, we love you....

Sebenernya yang bikin gue heboh sendiri adalah...uhm, hari ini gue kebetulan juga nyari2 tas di mall (you know, for a replacement for my missing bag?) dan gue rada2 hopeless berhubung tasnya ngga ada yang kaya gue suka, selempang dan rada2 gede dan harga yang terjangkau...huhuhu, akhirnya milih asal jadi dan pulang dengan rada2 kecewa =(

Eeeh...kucuk2 tuh anak ngasi gue tas yang gue inginkan, gmana gue ngga kaget? Gedenya sama, panjang tali tasnya sama, selempang pula, dan HITAM!!! huahahaha....gue banget dah...duuh, senang senang senang ^____^

That was sweet, nice lil present yang berhasil bikin dia bangkrut untuk Natal kali ini =P


Monday, December 27, 2004

cute post

ini gue baru baca postingan di blog orang...
ps: yang mosting ini cw n dia udah punya cowo =)

---------------------------------------

+8888xxxxx : " Aa lagi ngetest Hp baru "
Gw : " Haa?? Hape baluu...balu beli nii, hape punya capaa ciii ? "

beberapa detik kemudian....

+8888xxxxx : " Anas lagi apa cayang, aa balu celece mamam nih, nas dah mamam blum ? "

Gw. muka jadi ungu. Mampus.

Gw : " Ini hape papa yah"
+8888xxxxx : " Iya doong papa "

hoshh.....ALMOST. Untung ajah gua gag nulis sms macem2 seperti muaacchh...muachhh... atau "Hp punya capa cii cayang". kalo iya mampus gw, karna....

GW GA BOLEH PACARAN.

---------------------------------------

pas bacanya sih gue ngakak...kocak abis, emangnya udah segede gini masi blon bole pacaran?? HARI GINI?? =D udah KP segala lagi tuh yang mosting =P huehehe...

---------------------------------------

Anyway, ada link lucu dari salah satu blog anak2 ^^ score your blog
huhuhu, pas gue ngetes nih blog, masa katanya accesibility blog gue rendah =(

Marketing (How well marketed, and popular the website is.) 8.5
Design (How well designed and built the website is.) 9.6
Accessibility (How accessible the website is, particularly to those with disabilities.) 5.6
Experience (How satisfying the website is likely to be.) 8.0
Overall (Summary score for this website.) 7.5

Sunday, December 26, 2004

Gathering

Kebaktian Natal Keluarga...!

That is something I should attended every once in a year. Not only one big family, but THREE. Dari pihak kakek, nenek, dan pihak tante gue.
Let just call it Napitupulu (Batak), Silalahi (Batak), dan Lenzum (Menado).
Tahun ini gue berhasil menghindari DUA kebaktian keluarga, huehehe, dan tadi barusan aja gue ikutan kebaktian Silalahi, dari pihak nenek gue.

Family gathering was really sucks when you happened to be the member of not-so-important descendant. The judging was made by nature. When your family was a success one (baca: kaya), then everyone will notice you in an instant. But when it was vice versa....

Ha-ha, bukannya apa-apa, kadang2 kalo gue berada dalam acara kumpul2 keluarga kaya tadi, gue bakal merhatiin ibu2nya make pakaian apa aja, keliatan jelas dong aura2 tajir ama aura2 papa tapi sok tajir =)
Dan yang biasanya tersisih itu para kaum papa yang ngga mengenal kodratnya mereka =D Dikacangin, dicuekin, harus pasang senyum ramah mulu...sementara yang tajir2 kalo diem dikit ato 'terlihat' cemberut, eeh, langsung ditanya-tanyain..."Ada apa? Nih, diminum dulu.. Eh iya gimana kabarnya...bla bla bla" dan mereka pun tertawa-tawa 2 menit kemudian.

Sucks.

People do judge appeareance.

Sucks.

Maka dari itu, berpakaianlah yang rapi, jangan norak, jangan berlebihan, jangan sok tajir kalo ngga tajir, dan jangan sok gabung2 biar ngga dikirain kuper di acara kumpul2 keluarga.

Betewe, yang di atas bukan cerminan kebaktian Natal yang baru aja gue hadirin loh =) He-he..

Eh iya, ternyata Doll Kit yang dikasih ama temen gue itu berhasil bikin gue sibuk seharian ngerjainnya ^^ It's so cute and small and tiny and...huahaha, tapi ujung2nya tangan gue sakit nih sekarang T_T megang gunting dan neken botol lem kebanyakan =(
Dooh...

Saturday, December 25, 2004

Natal gue

You heard this way..
It's not okay..
Don't make me happy..


Lagunya lucu yah? Baru denger di Prambors.

Anyway, kemaren, on Christmas eve, I spent the day with watching the movie, and it's called Ocean Twelve.
Too bad I didn't have the chance to watch Ocean Eleven, but I thought the movie last night was quite followable (huahaha, is that even a word?). Filmnya cukup bikin stres juga sih gara2 penggunaan bahasa lebih dari 2 negara beda, n I'm stuck with the artistic of the movie yang kadang2 kurang klimaks. Aneh aja, tiap satu adegan kadang2 belon diresapin trus udah loncat ke adegan lainnya, jadi kesannya penonton diburu-buru gitu.

But I liked the plot, beneran de, persaingan antar 2 geng maling dan gmana trik2nya mereka untuk saling mengalahkan =) Dan gue suka the way they twisted the viewer's emotion from one scene to another. Kadang2 pas berasa udah kasian ama tokohnya, eeh...suddenly sumtin yang gila happen ^^

Recomended lah buat yang mau nonton, dibandingin film2 lainnya yang lagi diputar juga di bioskop, kaya Bangsal 13, Alexander, dll, Ocean Twelve was far more interesting =D

Abis nonton, gue balik ke rumah dan langsung buru2 mandi dan ke gereja buat ngikutin Kebaktian Malam Natal. Ah, so sweet...
But I longed for the real Christmas celebration here, ya sudahlah..

Anyway, kemaren kan dapet oleh2 dari temen gue yang mampir dari S'pore, dan oleh2nya itu lucu sih...Doll House Kit.
Itu tuh semacam permainan kerajinan tangan dan kita sebagai customer diwajibkan memiliki keterampilan menjahit, menempel dan menggunting dengan tekun since the materials are so damn small.
Giling, pertama kali gue buka, gue bengong...
Ngga gue banget, hahaha...nyokap gue pasti demen de tuh kado. And me? I'll definitely failed. End of the story!

Friday, December 24, 2004

Christmas again

Yes, gue seneng banget, besok Natal >_<
Dan hari ini gue bakal ngasi sumtin buat papih and syn, huahaha, itu juga kalo gue sempet belinya...

Anyway... Merry Christmas and Happy New Year 2005!!!

Jesus bless you and your family and your love ones and all of us =D

Yeah, walopun gue stuck di kampus hari gini (HARI GINI MASI KULIAH???), but I felt the Christmas spirit sooo much today, huahahaha...senengnya..

Kangen orang2 deh...especially...uhuk-uhuk..

Wednesday, December 22, 2004

oh.. me...

Future is not just something that you think about.
Future is not just something that you plan to do.
You have to do something NOW for you Future :p


Baru aja gue nerima nih email, huehehehe...sucks...
The truth is...I'm scared..
I'm scared bout me, I'm scared bout my future, I'm scared about myself right now..

Naah, behave girl...behave...

Bentar lagi gue mau UAS Jerman, wish me luck ya?

Anyway, tadi pas jalan2 ke mall, gue ketemu cowo cakep >_<
TRus gue minta potonya deh...giling, nih orang ngingetin gue ama F4 yang namanya Ken Zhu =D



Besides, gue juga tiba2 keinget mantan penyanyi cilik favorit gue jaman baheula dulu..huahaha... Billy Gilman!!!
Dia cakep yah??




Monday, December 20, 2004

email

U KnoW WuT ?? I'm iN LoVe...aNd It'S NeVeR
BeeN LiKe ThiS BeFoRe......iT's ToTaLLy
DiFFeReNt FeeLiNG....NeVeR HaD ThiS
FeeLinG BeFoRe SiSteH.....Do YoU BeLieVe
DaT ?? Hmm...HoweVeR...I KnOw a HunDReD
PeRCeNts SuRe DaT DreaM wON't CoMe
TRue....!! Ain'T iT sO SaD ??? .....

aNyWaY...... [ MiSS Ya ]

and so on and so on...
Giling, gue dapet imel kaya gini di hari gini dan gue jadi berkaca-kaca ngebacanya...
Duuh, gue kangen sepupu gue =(
Gue juga kaget napa kisahnya dia and gue kadang2 bisa samaan gini yah...huahuahua... *despo mengingat seseorang yang jauh*

ah, sudahlah..

Saturday, December 18, 2004

Kawinannya Acun

Today was hillarious =D

Dimulai pada saat gue bangun jam 1/2 5 pagi hanya untuk nungguin adji mandi sambil duduk terkantuk-kantuk di tempatnya cecep, dan akhirnya jam 5 pagi gue ke SALON, coz you now what? Hari ini gue jadi penerima tamu di kawinannya Acun (err...actually it was his sister's but...uhm, never mind...).

Huahaha, cukup heboh juga sebenernya =P Gue yang tereak2 panik ngga jelas pas mao disanggul and akhirnya gue cuman di gelung2 doang, ampe gue yang ribut pake lipstick warna apa (it wasn't even my fault, you will also if you saw what adji looked like after she was having her make-up =D Geisha wannabe banget dah!), huehehehe, yang punya salon ampe geleng2 =)

Yasu, akhirnya kita dengan kebaya dan ber-konde2 ria ke tempat kawinannya acun (again, actually it's his sister's, you see...this is a matter of habit =D) dan ngejagain meja tamunya sambil cengar-cengir ngga jelas.

Pelajaran yang gue tangkep dari kejadian hari ini adalah:
  • Segeralah cari pasangan sebab pergi ke kawinan tanpa pasangan bisa mendatangkan pandangan penuh selidik dari orang2 tua (beeh...)

  • Jangan married dengan kebaya dan sepatu hak tinggi apalagi di tempat kawinan yang banyak tangganya, it's hell...believe me...

  • Jangan bengong menatap cowo cakep super cuek yang lagi menandatangani buku tamu di depan lo, it's embarrassing, humiliating, ngga penting dan bikin harga diri lo jatuh. Especially kalo setelahnya lo blushing sendiri ngga jelas gara2 tuh cowo cool abis, and considering that he came with himself!!! OMG!!

  • Hair spray buruk bagi kesehatan anda!

  • Being beautiful is painful...so...err...


  • *ngakak*

    Anyway, buku ringan yang gue baca hari ini adalah Gege Mengejar Cinta - Adhitya Mulya. Honestly, pas pertama gue baca, gue ngerasa ni orang lama2 koq jadi garing juga, tapi akhirnya, gue jadi mulai bisa ngebaca (ciee) kalo kayanya ni orang lebih pengen tema yg lebih serius dan ngga ancur2an kaya buku pertamanya.

    Ceritanya bagus de, I like the ending and especially I love the last footnote =D It's somehow deep and meaning banget di gue, huahahaha....keren abis de tuh buku, worthed buat dibeli!

    Wednesday, December 15, 2004

    Subject: Re:

    Mungkin gue bukan orang yang sempurna, tapi dalam ketidaksempurnaan gue itu, kadang2 gue pengen orang lain tahu kalo gue bukan orang yang sempurna.

    Life is sucks, kalo kata anak2 gaul...

    Tapi kalo gue bener2 pengen ngertiin apa arti life buat gue, gue jadi bingung. Sebenernya gue punya life yang kaya gmana sih?

    Barusan gue ngebaca Chicklit asli buatan Indonesia yang judulnya Subject: Re:, trus di situ ada kata2...

    18. What makes you happy?
    When everybody has left the house, and it's just me, my baby boy, and my beloved computer or a good book. The dogs lie on my feet, the louhan fish making noises moving rocks in his aquarium. The computer plays good music, my baby boy's sleeping soundly, and I got lost in my computer -writing or browsing- or reading the book. Then my baby bot stirs and cries to be fed, I breastfeed him and he stares into my eyes all the time he sucking, eventually stopping to give me a smile, his little fingers pulling gently on my clothes. I talk to him and he talks back with gurgle and cooing noises. Slowly he closes his eyes and falls asleep, his head drops backwards, dripping milk from the side of his mouth. I put him tummy-sleeping in the baby box. Watching him for about five minutes, wondering where does all this love in my heart come from. No phonecalls, nobody comes over. That's the happiest.

    And then I just stunned, it's quite a peaceful moment she described there. Dan gue? What is my happiest moment?

    Mungkin pas gue lagi duduk diam membaca buku di perpus, ngga ada suara2 orang ngegosip, just me and my book, exactly what I've been doing in the last 2 hours, but again, I might never knew, karena gue masih terlalu muda untuk memilah-milah keinginan gue yang realistis dan yang imaginatif. Karena gue masih terlalu muda bahkan hanya untuk mengetahui mana saat-saat paling berbahagia buat gue.

    Since I'm simply too young, childish and naive...

    Saturday, December 11, 2004

    CgT 2004


    Great, just great! Gue kehilangan tas gue pas tarik tambang! Sopan banget dah yang nyolong, gue sumpahin masuk neraka tujuh turunan de! Brengsek! Kalopun nanti tas gue ketemu, gue bakal maki2 tuh orang...becandanya ngga lucu banget...!!!



    Anyhow, gue koleksi foto2 kemaren yg kocak2 >_<


    Anak2 cowo Ascii bergaya ala Grease

    Anak2 cewe Ascii bergaya ala Grease juga =P


    Bandnya Delon yang waaaaw...Delon, we luuuv you...!!!

    Persembahan angkatan 2002 yang ngasal abis


    Band favorit gue sepanjang jaman!!! The Lambirs!!!!

    Friday, December 10, 2004

    Nyanyi

    Setelah lama berkutat dengan dunia perkuliahan, akhirnya seorang GW bisa juga latian nyanyi. Well, I'm not saying that I had a good voice, but it's fun, kita nyanyi theme songnya Grease bareng2 dengan centil dan sok imutnya ^^ dan akhirnya...huahahahaha, aseeek...tampil lagi di depan publik! =D

    Dan kemaren tiba2 gue dapet payung >_< warnanya merah lagi, hohoho...so christmas spirit in that umbrella (padahal ngga juga sih, gue demen warna merah aja =P)
    Tapi aneh juga, belakangan ini ada lebih dari 1 orang (berarti 2 ^___^) yang nawarin buat ngebeliin gue payung =P What a luck!

    Hoy, hoy, gue mao mobil Jazz Merah ato Peugeot Merah ato paling ngga VW Merah doong, kali2 aja ada yang mao beliin =P

    Monday, December 6, 2004

    Tradition

    Huehuehue...
    Really, i'm in the mood of Christmas right now >_<

    Have yourself a merry little Christmas,
    Let your heart be light
    From now on,
    our troubles will be out of sight...


    Dudududu, kemarenn gue terlibat konspirasi licik dengan om dan tante gue dalam upaya memanipulasi anak2 kecil tak berdosa yaitu Kevin dan Karina, sepupu2 gue yang masih kelas 1 dan 2 SD.

    You see, ada tradisi di keluarga besar gue, yaitu di setiap tanggal 5 Desember, anak2 kecil pada bakalan rame ngarepin St Claus dateng ke rumah2 dengan rusa2nya.
    Sooo, kita kudu nyiapin air and rumput yang ditaro di sepatu buat makanan rusa2 ituh >_<
    And if we're happened to be a good kid for a year, then Santa Claus will surely give us a present, a really nice one =D

    Jadi yaa...kemaren itu gue disuruh nyembunyiin kado2 di bagasi mobil, disuruh tulis surat dari Santa buat Kevin n Karina, dengan alasan, "Ntar kalo tulisan aku, mereka bakalan ngga percaya itu dari Santa" --> tante gue ngomong.
    Lha, emang kalo tulisan gue, mereka bakalan percaya???

    Ya gitu de, akhirnya gue ngarang2 surat buat mereka, isinya norak banget de, ada ho-ho-ho-nya segala =D Trus embel2 nyuruh patuh ama orang tua, rajin belajar, n so on, n so on...

    DAN TADI PAGI...

    Mereka udah ribut dari jam 5 pagi, ajegile!!! Suaranya itu...sukses ngebangunin gue yang sebenernya berencana bangun jam 1/2 7 soalnya ngga ada anum.
    Pas gue keluar kamar, Karina dengan bangganya ngasi liat tuh surat >_<
    "Liat ni, ka'Maya...aku dapet hadiah loh...ada suratnya jugaaaa...."
    Duuuh, gue ngga enak ati, ternyata gini ya perasaan orang tua yang memanipulasi khayalan anak2nya =D kekekeke...but it's quite fun though...

    Sunday, December 5, 2004

    Christmas Time

    Desember udah tiba euy, and I just realized what that means ^^ Christmas is here, ladies and gentlemen =D Asik, Natal!!!

    Gue barusan ke gereja and I saw that big Christmas tree standing in front of the altar. Damn, it was huge, reminded me a bit about The Big Christmas Tree in Central Park, NY, pas gue nonton Home Alone 2.

    Huaa, and somehow gue merinding pas denger2 lagu Natal sambil mandang tuh cemara. Maan, keren abis de suasana Natal itu. Full of carols, gifts, laughter, and joy. Huahahaha, jadi pengen ikut kebaktian Natal yang bener2 megah gitu de.

    Dan kemaren gue ke Gramedia n ngga sengaja liat banyak kartu2 Natal yang dipajang. And I became a kid once again, felt like I was surrounded by full of Christmas gifts (padahal itu cuma kartu2 Natal doang sih) dan alhasil gue milih2 kartu lamaaa banget, mana lucu2 and cute2, susah rek milihnya =(
    But at last gue milih kartu yang bikin gue ngakak and ber- "iiih...!!!", kartunya unik de, gue suka >_< Gambar St.Claus dalam pakaian bola =D

    Saturday, December 4, 2004

    Smartcoustic

    Gue baru pulang dari nonton SmartCoustic-nya BEM UI. Awalnya si males2an gitu de, udah siang, gratis (jadinya ngga berasa rugi =D), trus udah sempet jalan2 ke Gramedia dulu. But at last, gue nonton juga walopun telat 2 jam =)

    Acaranya gmana ya? Yang gue suka cuman pas bintang tamunya (ten2five) dan acara banyolan yang sangat2 garing dan jayus =D Parah abis...

    But anyway, what I'm going to tell you isn't about the show, but it's about Didit, gitarisnya Ten2Five yang katanya sepupuan ama Imel sang vokalis.

    First time I laid my eyes on him, nothing happen. Tapi setelah Adji bilang kalo yang maen gitar (alias si Didit) itu lucu, akhirnya gue perhatiin juga tuh cowo. Yeah, he's cute dari jarak jauh =D Tapi lama-lama, nih anak koq jadi ngingetin gue ama seseorang...gila, gue berasa de javu gitu pas mandangin dia. Asli de, kayanya gue pernah ngeliat dia dimana gitu, di mata gue, sore tadi dia bagaikan Ibel di Dealova, and sapalah itu gitaris di Love Sucks / Cinta Kuya. Beneran de >_< wooow, I was actually taken by his look. Kekekeke....

    Friday, December 3, 2004

    my dream

    well, lemme get this straight, kemaren itu gue nginep di tempatnya cecep, dan ternyata ada kakaknya yang cewe yg baru dateng dari HK bareng temennya Sammy.

    Pas dinner, temen kakanya tuh suddenly asked me sumtin, well...awalnya sih basa-basi gitu, kuliah dimana, sama ngga ama cecep, n so on, n so on...tapi suddenly, dia nanya gini,

    she : Well, what is your dream?
    gw : *sambil nyendok makanan* uhm...can't figure it out yet, i guess
    she : No, you got to have some dream, what is it? money? happy family? good career? what?
    gw : err.. *mikir* perhaps for now...i just wanna have a good life.
    she : what is your definition of a good life?
    gw : *think hard, my, think!!!* uhm...i think...well..to become a successful person, that's enough, n then we'll see later..
    she : i see...*diem bentar* well, when i was your age, my dream was to become a famous architect, you know, since i'm an architect? but then, when i already became an architect, my dream was just to become a good mother...raise my kid, playing with them, but be a good mother won't help if we don't have any income...so, i'm trying to become a strong career woman, and then build a family.

    Waa, gue asli terdiam, that was my first time i was actually being asked about my future dream. I mean, really being asked and made me really think.
    That night, i was asking to myself, hell...what is my purpose anyway? For now, masa cuma asal lulus dari Fasilkom aja udah cukup??
    No man, i think i have to set my target.
    Damn it, but what the heck is my target??

    Truss, gue kemaren baca Death Note, awalnya sih ngga tertarik soalnya tampang2 monster2 gitu tokohnya =| But then, after I read a while, it's kinda awesome, cerita ttg seorang cowo yg ketiban buku sakti bernama Death Note di mana dia bisa nulis cara2 kematian orang2 seenak jidatnya, asal dia tau nama dan tampang tuh orang. Trus dia punya musuh gitu dari kalangan kepolisian yg namanya L.

    Inti ceritanya pada akhirnya adalah...mereka saling adu intrik n jago2an strategi...duuh, keren de...mana lama2 tokoh utamanya jadi cakep gitu =P lo bakal berasa lagi maen catur kalo baca cerita ini =D

    Dan finally, gue kemaren baca lanjutannya Count Cain yang God Child 2, tapi emang dasar nyebelin yah tuh cerita, gantung abis...