Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Saturday, June 27, 2015

My day of Hunting

I just found out that I drafted this post almost 4-5 years ago

-------

Hari ini, dan hari-hari sebelumnya, again I have nothing to do in particular at my office. Alhasil, gue jadi browsing-browsing dengan gagah berani, menyelip sana-sini di antara koneksi internet klien gue yang menggemaskan.

Lucu amat tu internet, ngeblokir situs tergantung mood, detik ini semua lokal bisa tapi internasional ngga bisa, trus 5 menit kemudian, lokal dan internasional sebagian doang yang bisa.. AAARGH.. emosi jiwa sayah..

Anyway, setelah browsing-browsing ke www.80spurple.com akhirnya gue kepikiran buat belanja online cara tradisional. Dimulai dengan iseng-iseng ngeliatin butik online temen kantor gue (www.beliyuk.com) yang tas-tasnya luthu-luthu, akhirnya berimbas ke google dengan keyword "jual harlem beat" HEHEHEHEHE.

Seru juga tawar-menawar ma orang ngga dikenal via email dan sms. Rata-rata ngasi harga Rp 9000 - Rp 10.000 per buku belum termasuk ongkos kirim. Mahal amat yah. Mengingat itu komik dijual jaman gue smp-sma... Dan mengingat itu ada 29 eksemplar, for God's sake, masa ngga dikasi diskon? Gue kan ngga beli sebiji-2 biji...

Udah gitu dari Harlem Beat beralih ke Beyond The BlindFold. Ni komik seinget gue sih bagus, cuman gue masi ragu buat ngebeli setelah mengingat dan menimbang bahwasanya temen saya, Cecep, kayanya sih punya. Tapi gue masi napsu aja ma si Harlem Beat. Keren sih tu komik seinget gue.

Hal yang sama terjadi waktu gue berjalan-jalan ke toko buku dan kalap membeli Poor Prince lengkap 1-14. Waw. Untung harga yang dipasang masih harga lama Rp 7500-an jadi sih ngga mencekik leher.

Ah, memang kalo beli buku gue bisa lupa diri dan lupa ingatan (akan kondisi tabungan) T___T Kemaren berhubung Gramedia promosi disc 20% all item (dan tambahan 10% lagi kalo make BNI card) diperpanjang sampai akhir Juni, serta-mertalah gue ke sono dan memborong buku senilai setengah jutaan dan ternyata hanya di-charge Rp 300rb SAJAH! Hohoho. Aku senaaang. >__< Pengen ke sono lagi tapi takut ngga bisa makan sampai akhir bulan =( Hiks.

Duuuuh... I love books A LOT. Prefer beli buku daripada beli makan/sepatu/baju/tas. Hahahahahaha. Prioritas yang aneh. Mungkin ini akibat didikan orang tua gue yang keras (baca: PELIT) dalam hal pembelian buku cerita. Bayangin gue ngga pernah, not even once, dibeliin komik ato buku cerita whatsoever kecuali that one time emak gue kesambet entah apa tiba-tiba ngebawain gue oleh-oleh serial misteri sebiji. HEBAT! That was master card moment. Nothing can buy it =D Masih gue inget sejelas-jelasnya sampe detik ini gmana rasanya menerima tu buku dari tangan emak gue.

Nah, thanks to that childhood memories, I got my own revenge now. Huhuhu, tiap kali ada duit gue langsung beli buku. Pake duit sendiri. Pake hasil keringat sendiri. Ngga minta-minta nyokap. Ngga pake uang jajan yang disisihkan (karena pada prinsipnya tu duit dari ortu juga jadi sama saja BOHONG!) dan ta-da. Saya bangga. Hehehee