Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Wednesday, January 26, 2005

PS2

Gue liburan2 gini ngga ada kerjaan selain ngerecokin rumah orang dan maen PS2 =D
Dan game2 fave gue baru2 ini adalah Tekken >_<
Why?? Soalnya enak buat ngelepasin emosi, wakakakaka =D banting2 orang trus tereak2 ngga jelas pas maen....

Trus yang baru aja gue maenin, game yang bener2 keren tapi NAKUTIN adalah... Fatal Frame II The Crimson Butterfly

Giling, gue pengen nangis maennya... nyeremin padahal gue bukan tipikal cewe penakut looh, besides...considering that it was just a virtual game...so aga2 berlebihan kan kalo gue freak out?

Tapi emang tuh game nakutin T_T huhuhuhu... gue yang maen Silent Hill biasa2 aja (walopun mati mulu -_-;;) tapi begitu maen Fatal Frame jadi jiper... Brengsek dah tuh game!! Tapi cowonya cakep T___T saya jadi sayang kalo ngga ngelanjutin..

Another game yg bergenre horor adalah KuOn.
Tapi gue lebih jiper ama Fatal Frame dibandingin KuOn, abisnya KuOn ini a lil bit too much blood de...apa2 mayat di-dragged trus darahnya berceceran di lantai, trus setan2nya banyak banget jadi ilfeel...mana jelek lagi tampang setannya...

Waw, pokoknya Fatal Frame maenannya mental de...

TIPS: jangan komentar sebelon lo maenin tuh game =D Ditekankan, maenin bukan nonton orang maen =P

Monday, January 24, 2005

ARISAN LAGI

What an intoxicated weekend I had =)

Style
Began with the 8th birthday celebration of my cousin yang makan2 di PIM, dan yang ada gue malah merhatiin dandanan orang2 yang aujubile...abisnya suka bikin gue ngakak and geleng2 sendiri =D Not that I'm that stylish or fashion critical or sumtin, cuma yaa...gue suka nilai2 sendiri penampilan orang2 di mall2, hehehe...

Tapi malam itu gue ngacungin jempol buat seorang cewe dengan tatanan rambut keren abis (pendek sebahu tapi acak2 gitu) dan baju yg dia pake, uhm...apa ya? Istilah sederhananya sih daleman kaos tank top kuning+ baju yang rada2 shoulderless =D See?? I'm not that gud in fashion's vocab anyway ^__^ Tapi penampilan tuh cewe bikin gue suka ngelirik dia mulu (doooh, lesbi kali yah gue?? =D), dan dibandingkan dengan partnernya (yg juga cewe) yang rambutnya ikal wet look kaya yg di Virgin (which is actually looked cool) saya lebih demen gaya casualnya si cewe berambut pendek.

Dan gue?? Gue tetep cinta ama gaya gue yang tak jelas oh tak jelas yang suka make sandal jepit ke mana2 (damn, but now status sendal jepit gue adalah NIL a.k.a. dang adong* =P)

Arisan
Abis makan2 itu, Sabtu dan Minggunya gue ikutan arisan keluarga nenek gue di Puncak. Malem2 yang bapak2nya maen gitar dan honestly...suara mereka bagus skali, gue ampe bengong nontonnya...lagunya sih standar, lagu Batak dan jadul...tapi...duuh...aura2 mereka tuh bikin acara jadi berkesan aja gitu. Padahal rata2 udah pensiun and tinggal menikmati hidup, tapi I can still feel the spirit...

Aneh de, tiap kali gue ikutan acara keluarga, which is gathering almost 3 generations, gue lebih sering disapa ama yang kaum bapak2nya =D Senang yak, dikenal di keluarga besar yang bahkan gue sering ngga tau nama2nya dan kudu manggil apaan (which in this Bataknese family, name calling is SO important, dunno why). Kalo diingat-ingat, yang sering nyapa gue itu adalah my grandma's brothers....sementara kaum ibu2nya, saya segan >_<
Walaupun ngga kalah baik, tapi seraaam...ada aura2 cerewet khas Batak pada mereka, ntar tau2 gue disuruh cuci piring kan berabe!

Sementara kaum bapak2nya nyanyi, yang ibu2 main kartu. This fenomena was kinda interesting, napa tiap kali acara keluarga, pasti ada session main kartunya segala. Akhirnya gue duduk merhatiin cara main dan cara ngitung. Huahahaha, istilah2nya lucu2 loh =D

A: "Beli supnya?"
B: "Emang berapa?"
A: "Yaa, karena tadi udah beli sekali, yg sekarang harus beli 2!"

or sumtin like that....ngga jelas juga sih..tapi gue sering astonished sendiri pas ngeliatin mereka main, mana diiringi lagu2 segala dari pihak bapak2.
Interesting evening, really...

Besok paginya, pas lagi minum teh, berhubung gue sekali lagi duduk di deket kaum ibu2, akhirnya gue ikut ngedengerin pembicaraan mereka. Dan topiknya adalah....KESEHATAN!!!

Waaw, banyak sekali info2 berguna yg gue dapetin kemaren, dari mulai ngga boleh make minyak angin sambil memijit-mijit daerah yg sakit (jadinya dibiarin aja gitu), sampe temulawak untuk ngecilin perut. Interesting yet disgusting, bleh... bayangin aja disuruh ngunyah2 kunyit >_< (euhh...euhh..)
Yang rese sih pas minum teh hijau, kan gue cuma ngeliatin doang tuh teh dihidangkan dan dituang ke gelas masing2, eeh...tau2 ada yang ngomong, "Loh, Maya jangan...minum teh hijau bisa ngelangsingin loh, ntar kau jadi kulit pembalut tulang kalo minum!"

Kutu bener dah...

Marriage
Yang paling menyebalkan dari arisan kemaren adalah... tekanan untuk menikah dan nyari pasangan yang cocok dan bisa dibanggain pas dibawa ke acara keluarga. Aaargh!!!

What is it with parents yang suka sibuk sendiri mikirin anaknya mau nikah kapan atau bahkan mau nikah apa ngga.. If only you were there and feel the tension =(

Waktu ibu2 main kartu itu, kan yang bapak2 nyanyi, trus ada ibu A yg nyeletuk, "Berbahagialah bisa dapet suami yang suaranya kaya gini..." ke ibu B pas suami si ibu B dapet giliran nyanyi. Dan serentak ibu2 yang lain ngangguk2 dan nyelametin. Dan akhirnya buntut2nya dibarengi dengan kuliah 3 menit buat yang masih lajang2 cara milih suami yg bisa dibanggakan di keluarga -_-;;

But of course it wasn't exactly pointed towards me, because...well...I'm only 20 yrs old, goddamnit!!! But still I felt the tension... *sigh*

Fear
Considering the event I just recently attended, gue jadi panik. Err..not exactly panic, but kinda disturbed and annoyed. Gue takut kawin, rek! T_T
Gue takut salah pilih and sumpah mati gue ngga pengen cere seumur hidup, huahuahuahua T_T Gimana mau kawin, anak kecil aja gue kalo ngga terpaksa banget ngga bakal gue sayang2, ada juga gue tindas!! Abisnya cengeng banget, udah gitu suka mancing emosi, bandelnya ngga ketulungan, rese banget and EGOIS! Makan tuh mainan!!! Loh, koq sewot??

The point is, gue suka pada akhirnya netepin kriteria calon suami gue dan ujung2nya gue suka berasa...ah, ketinggian nih, emangnya lo se-worth itu?? Glek!

Liat aja dong, pokoknya yg penting dia ngga punya penyakit darah tinggi, bisa bikin gue ketawa, no smoking, and bisa dibanggain ke keluarga gue. Which means...at least gue juga harus punya nilai yang sama...gue ngga ngerokok, BUT gue suka moody, jutek abis, joke2 gue aga2 garing -_- dan gue bahkan ngga yakin apa gue bakal punya modal buat dibanggain ke keluarga seseorang....

Sekali lagi.... aaargh!!!!

* means ngga ada

Friday, January 14, 2005

bodoh -_-

Gue hari ini mendapat ilmu baru chatting dari kampus =D Thanks to dWL yang telah membagikan pengetahuannya, akhirnya gue bisa YM-an dengan ngga pentingnya bersama anak2 yang mostly juga sedang ada di kampus -_-

Kejadian paling bodoh adalah waktu wihu lagi online, dengan nyantenya gue ber-hai-hai dan dibalas hai juga ama dia..
It's was all fine sampe tiba2 dia nanya, 'uhm...ini hendra ya??'

What the...

Asli muka gue panas banget, kutu nih orang, udah hai-hai trus ngga yakin lagi chat ama siapa...wadaw, saya malu sekali...

gw: uhuk-uhuk
dia: ...
dia: kuhu-kuhu??
gw: hehehe... *berpikir dalam hati, "plis dong"*
blablabla..apalah gue ngga inget..
dia: uhm, ini hendra ya??
gw: hahaha *padahal dalam hati pengen nyambit pake sendal*
gw: iya, gue hendra...
dia: ... *diem 3 menit kali ada de*
gw: ya ngga lah!!
dan seterusnya putus nyambung thanks to proxy yg rada2 ngadat...

ckckc, gue ampe suka ketawa sendiri, mengingat kejadian bego kaya gitu. It turned out that this 'hendra' guy is his rumet yg nicknya mirip ama nick gue...
huahahaha, penasaran abis ni cowo macam apa yg nickname-nya mirip ama chicacoo???

PPL-ku sayang

Kemaren saya demo PPL (Proyek Perangkat Lunak) dengan bahagia, awalnya emang tidak bahagia karena the so-called-client dateng telat dan akhirnya dosen saya memutuskan untuk cao setelah jam 1/2 5.

Huahahaha *tawa getir*

Pupuslah mood untuk demo, padahal udah dibela-belain seragaman pake baju ijo ber-delapan, niat mau makan2 perpisahan, dan foto-foto...

Akhirnya...kita teuteup keukeuh mau nungguin that so-called-client sampe meetingnya dengan pihak atasan selese dan kita demo. Bodo amat mau demo dimulai jam 7 sekalipun, pokoknya kudu selese hari itu juga! Selagi menunggu, dengan menatap kamera Arief yang sedang nganggur, akhirnya kita foto2 duluan dengan noraknya di depan lab =D

Dan akhirnya demo sistem pun dimulai..

Demo saya kali ini adalah demo paling gila yang pernah saya alami ^__^

Tiap kali satu anak ngejelasin di depan kompie, kita stunning sebentar buat pasang gaya untuk difoto =D
Trus ganti orang, foto lagi...huahahahahahahaha...norak abeees!!!

Dan gilanya, that so-called-client sangat2 bahagia kalo dia berhasil menemukan bug, kutu ngga tuh orang??? Ya sudahlah, dibalas dengan tindakan sangat heroic dari saya, yang dengan inisiatif dari DWL untuk langsung memperbaiki sistem saat itu juga dengan bantuan anggota kelompok lain yang bertugas 'membuat client lengah' dengan cara ngajakin debat dan membahas kekurangan2 sistemnya.

Hihihi, licik banget deh kelompok gue =D

da client: "Ini nih kenapa ngga diganti ama combo box aja biar nilainya terbatas dari A-E?? Kalo field gini kan pake error handling lagi?"

anak-anak yang lain : "tapi kan emang udah dihandling?? bla bla bla.."

*dan di saat yang sama gue langsung ngubah tuh field jadi combo box* =P

anak-anak: "tu, liat kan langsung jadi combo box??"

Dan pecahlah tawa di lab 1109, setengah menertawakan tindakan nekat memperbaiki sistem di depan mata client (which is supposed to be ILLEGAL), setengah tertawa lega karena ngga jadi error...

Hihihi, trus akhirnya kita foto2 lagi pas client menandatangani UAT (user acceptance test), dan akhirnya ada foto norak di mana client berjabat-tangan dengan PM sambil menyerahkan dokumen dan sisanya bertepuk tangan.

Bodoh banget, sumpah de =D

Abis itu kita makan-makan dan menertawakan Arnold karena ngambil salad dikit banget...padahal gue kirain itu udah banyak banget loh -_-;;
Dan Andung dengan tingkahnya yang ajaib yaitu memasukkan keju ke coca-cola!!!! Huahahaha, gue takjub, anak2 yang lain langsung, "Eeeuuuhh.." trus Andung menjawab dengan santai, "Loh?? Kaya Pop Ice.."

Pop Ice dari Hongkong???

Memang tidak tau malu sekali kelompok saya ini..

Paling sinting sih pas kita moto duit =D Tau2 ajah tagihannya aga-aga membengkak dan berhasil bikin Arief panik =D dan DWL dengan semangatnya ngomong, "Ya, udah, kita patungan aja!!"

Dan kata2nya itu disambut dengan kata-kata Arief, "ya iyalah patungan, masa gue yang bayarin???" *ngakak* dan akhirnya kita moto duit patungan itu =P


Udah gitu minta tolong ama mas-mas-nya buat moto lengkap, huahahahaha....norak sekali kemaren itu...saya senang..

Sayang nilai anum keluar hari ini...

Wednesday, January 12, 2005

stressed (again)

Woohoo...
Here I am (again) in the lab...
Singing some stupid handmade-song..
Cried for some relieve...
Regarding that I should've finished this semester already and take a long relaxing holiday...

oh...
I NEED A VACATION!!!

But yet... I can't =(
and for that, I blame you...yeah, you!!!

For making me write this silly blog...
For making my heart thumping so loud because of that stupid remark...
For making my feet hurt T_T huhuhu..
For making me stressed up (again)..

Hoy!!! Jangan lari lo ya!!!

Tuesday, January 11, 2005

Anak

Well, everybody hurts sometimes
Everybody cries, and everybody hurts sometimes
And everybody hurts sometimes, so hold on, hold on

-REM-

Lagi matching aja ama lagu ini, huahahahaha *tawa ironis*

Kemaren jalan2 ke Gading, dan untuk pertama kalinya gue freak out di jalan...Sungguh berat untuk diceritakan, jadi ya sudahlah...

Btw, beberapa hari ini gue nge-list things-to-do-when-you-become-a-parent, and here are the nominees:
  • Jangan ngasi nama anak Anda dengan sesuatu yg mengandung huruf V dan Z, incase anak anda bergaul dengan 'anak2 yg kurang berpendidikan' sehingga kalo namanya david bisa jadi dapit, vivi bisa jadi pipi, atau zoni bisa jadi joni? =D

  • Berilah nama anak Anda sesuatu yg inisial namanya ada di tengah-tengah, jadi kalo diabsen di sekolahan dia ngga begitu menderita suka dipanggil duluan ama gurunya

  • Jangan beri nama benda pada anak Anda, seperti: Bulan, Bintang, Matahari, Angin, Meja, Kursi, dsb, kasian mereka...

  • Jangan pula beri nama yang kebagusan buat anak Anda, nanti dia bisa keberatan nama =P pilihlah nama yang unik namun 'sangat-Anda-sekali', seperti yg dianjurkan oleh seorang oknum, bila wanita berilah nama Wanita Mulia atau bila pria berilah nama Pria Perkasa, tapi ini contoh loh...

  • Jangan suka membohongi dan memanipulasi pikiran anak kecil

  • Jangan belikan PS2 atau sejenisnya sampai ia kuliah

  • Anjurkan anak Anda untuk kursus minimal 2 bahasa asing, believe me...anak Anda akan sukses kalo dia udah gede...

  • Jangan suka merampas uang anak Anda bila kebetulan dikasih ama tamu

  • Menikahlah dengan bule, sebab sejelek-jeleknya si bule dan Anda, anak Anda akan mewarisi gen terbaik dari sifat turunan Anda berdua, jadinya setidak-tidaknya sih dia bisa jadi model kalo udah gede...

  • Jangan suka membanding-bandingkan anak Anda dengan anak orang lain, ingat...anak orang lain itu bukan anak Anda, kalo mau mah adopsi aja tuh anak orang lain itu...


  • Saturday, January 8, 2005

    shopping

    Hari ini gue bener2 having fun di mall, cuci mata dari jam 10 pagi ampe jam 4 sore, sendirian muter2 n beli baju baru n beli dompet baru, nonton Kungfu Hustle, makan siang, creambath and nyatok di salon, ngabisin duit n now I'm flatly broke ^___^ the point is saya sedang manjain diri saya =D

    Setelah ujian anum yang gila kemaren I really2 not in the mood of smiling...dan sebenernya trik gue rada2 berhasil, gue bisa senyum2 sendiri pas di mall, mikirin semua kuliah gue dengan santai, ngga pedulian ama pandangan orang laen yang suka mandangin gue gitu (am I that cool with my nu hair style? =P)

    Huahahahahaha....jadi inget, tadi pas gue naik eskalator, ada 2 cewe yang lagi turun dari eskalator n berpapasan ama gue, trus gue denger mereka ngomong kaya gini, "Eh yang tadi cowo bukan?", "Bukan ah, cewe..", "Ngga mungkin.." Gue ampe nyengir2 pas naek... ^___^

    Kungfu Hustle Warning: containing spoiler ^___^

    Ni pelem, gue pengen nonton dari jaman kapan gara2 ada Stephen Chow yang seakan-akan jadi guarantee kalo pelemnya bakal jadi comedian show.
    Tapi sebenernya ngga sih, pas nonton, I didn't actually laugh...cuman nyengir2 bodoh dan said, 'oh my gawd' couple of times, humornya beda dengan humor saya =)

    Tapi gue ngga bilang pelemnya jelek, ngga ah, bagus...

    It's just... genrenya bukan comedy, it was a bit dark actually..tau de ya, gue ampe merinding gitu tiap kali ada peristiwa bacok-membacok, dan segala kekonyolan yang dikasih liat di pelem itu...menurut gue itu lebih ke arah angst daripada ngelawak. Waaw, pelemnya beda de..

    Adegan fave gue adalah :
  • Adegan ketua Gank Kapak dancing dengan kapaknya, first it was so stupid, tapi akhirnya gue berasa merinding sendiri...

  • adegan bahasa isyarat sang cewe yang bisu ke Stephen Chow-nya...that was so damn cool...

  • adegan Stephen Chow ngukir gambar dengan darah....keren abis...

  • ENDING-nya =D oh, so sweet...


  • Dan lemme tell you yaa...nih pelem lo ngga bakal tau nama tokoh2nya sapa aja, bahkan gue ngga tau nama tokoh yg dimainin Stephen Chow-nya =D tapi itu ngga penting...hehehe...karena this movie actually succeeded entertain me in it's own way, huahahaha....

    Friday, January 7, 2005

    germ

    Asik, akhirnya ujian selesai, and let's not talk about it =D

    Baru2 ini gue berasa saya sering sekali mengalami kemudahan dalam hal...uhm..mual-mual..waw, padahal gue ngga ngapa2in loh =(
    I just sit and bam...out of no where there's this feeling of sickness...and dizzy..and wanna throw up thingy..

    wadoooh...masa gue masi muda gini udah mual2 aja yah???

    Sunday, January 2, 2005

    silly me

    Lucu yah, barusan aja gue nonton film mandarin yang judulnya So Close di tipi ^__^ and that movie was so damn cool...giling, cara cewe pembunuh bayaran nembak dengan kerennya dan outfitnya yang minta ampun @_@ keren3x!!!!

    Yang maen Karen Mok, Vicky Zhao, ama satu cewe lagi gue lupa namanya, trus cowonya yang maen Endless Love ituh, sapa pun namanya =P hehehe...

    Anyway, hari ini mata gue cukup kebuka. I finally remembered the most powerful excuses why I hate (hate? not really, but now I'm sooo over) him so much. A-ha, where was I after all this long? Baru ingetnya sekarang =D
    Ah, jadi berasa dejavu, padahal dulu pernah kan ya gue ngebahas ini =) Huahaha, saya jadi berasa tolol.

    Udah ah... I missed someone so far far away nih T_T huaaaa..... pengen cerita2 ke dia...tapi ntar gue dikirain anak kecil =(
    damn damn damn... grow up...grow up...!!!

    Saturday, January 1, 2005

    1 Jan 2005

    New year...I should become a new person, nope...a better person, not only in study but also in attitude.

    After a long thought in the morning of 2005, I realized I was not a very good person; I was lazy, hypocrite, moody, pout, self-centered and an envious person. There's so much imperfectness inside of me, and the most shameful thing is I didn't realized it until this morning.

    For one thing, I just saw the TV news about my brothers and sisters (my nation) in NAD and North Sumatra (okay, I was a lil bit too late, so what?), and then I just remembered, not even once I called my mom in Medan to even say a Merry Christmas and Happy New Year.
    So I just went and called her, asking how was she doing, was she okay, was my family okay, and thankfully they're just fine, though the earth quake was quite heavy and they panicked awhile. But they're just fine.

    And then I saw in TV, so many children cried, asking for their parents, so many parents cried, mourning for their children, and I felt chill on my spine.
    Damn, then I was just like...cry?
    I felt so sad, remembering I was also had a family that lived so close near the disaster, and then I was imagining how if I was one of them, and hey...I cried...just like that.

    Somehow, I want to be one of the volunteer for Aceh, helping the injured, and maybe distributing some food, I dunno...anything...but I can't, I could only gave some money, not too much considering the loss they had. Perhaps Dhirga already became the volunteer, I didn't know for sure actually, since I lost my contact with him ever since my mobile phone was gone. But if it's true, I hope he'll be alright.

    Anyway, I was so proud about my nation; so many help came from all over Indonesia, even from Papua, the recent nation that freed itself from Indonesia, again, I felt chill on my spine.

    Viva for Indonesia, may God bless us all. For NAD, North Sumatra, and Nias, please don't be sad...God wont give us a temptation beyond our strength. Be patience, okay?

    Hopefully this year will be a better year for all of us... Amen!