Tuesday, January 11, 2005

Anak

Well, everybody hurts sometimes
Everybody cries, and everybody hurts sometimes
And everybody hurts sometimes, so hold on, hold on

-REM-

Lagi matching aja ama lagu ini, huahahahaha *tawa ironis*

Kemaren jalan2 ke Gading, dan untuk pertama kalinya gue freak out di jalan...Sungguh berat untuk diceritakan, jadi ya sudahlah...

Btw, beberapa hari ini gue nge-list things-to-do-when-you-become-a-parent, and here are the nominees:

  • Jangan ngasi nama anak Anda dengan sesuatu yg mengandung huruf V dan Z, incase anak anda bergaul dengan 'anak2 yg kurang berpendidikan' sehingga kalo namanya david bisa jadi dapit, vivi bisa jadi pipi, atau zoni bisa jadi joni? =D

  • Berilah nama anak Anda sesuatu yg inisial namanya ada di tengah-tengah, jadi kalo diabsen di sekolahan dia ngga begitu menderita suka dipanggil duluan ama gurunya

  • Jangan beri nama benda pada anak Anda, seperti: Bulan, Bintang, Matahari, Angin, Meja, Kursi, dsb, kasian mereka...

  • Jangan pula beri nama yang kebagusan buat anak Anda, nanti dia bisa keberatan nama =P pilihlah nama yang unik namun 'sangat-Anda-sekali', seperti yg dianjurkan oleh seorang oknum, bila wanita berilah nama Wanita Mulia atau bila pria berilah nama Pria Perkasa, tapi ini contoh loh...

  • Jangan suka membohongi dan memanipulasi pikiran anak kecil

  • Jangan belikan PS2 atau sejenisnya sampai ia kuliah

  • Anjurkan anak Anda untuk kursus minimal 2 bahasa asing, believe me...anak Anda akan sukses kalo dia udah gede...

  • Jangan suka merampas uang anak Anda bila kebetulan dikasih ama tamu

  • Menikahlah dengan bule, sebab sejelek-jeleknya si bule dan Anda, anak Anda akan mewarisi gen terbaik dari sifat turunan Anda berdua, jadinya setidak-tidaknya sih dia bisa jadi model kalo udah gede...

  • Jangan suka membanding-bandingkan anak Anda dengan anak orang lain, ingat...anak orang lain itu bukan anak Anda, kalo mau mah adopsi aja tuh anak orang lain itu...


  • 0 tasted the wine: