Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Saturday, November 26, 2005

Frustated



taken from here

Tuesday, November 22, 2005

Opera, how I adore Thee...

Guys, di kelas sinematografi gue, baru saja diputar live opera di Kanada dengan tema cerita Hunchback of Notre Dame... great setting!! Spectacular dance and music and songs... dan bahasa France yang dipakai... way cool! Aaargh, adegan pembukaannya saja membuat gue merinding... So damn keren!!! I wish someday I'll be able to book a seat on Broadway or anywhere in France... dengan panggung yang sedemikian megah, gedung yang mewah dan pertunjukan yang spektakuler! Mana pemain2nya tadi pada ganteng2 =P walaupun tertutupi kostum dan make up yang fantastis, tapi tetap terlihat aura2 kegantengan =D

Elaah... pengen nonton opera!!! >_<




Ooookay, recent days I've been crazy in love with Notre Dame de Paris.. God, I even found the mp3 on the internet, and I played it on and on with my WMP. Huee... pengen nonton opera yang benerannya >_<

Duuu, lagu yang paling ngga bosen2nya gue dengerin adalah Le Temps des Cathedrales pas yang nyanyi tokoh Gringoire-nya... waaaks, lucu banget >_< Gue masih merinding aja pas nginget bagian dimana layar diangkat pas nada refreinnya.

Il est venu le temps des cath├ędrales

Mana bahasa Perancis yang dipake bikin mupeng... huaaaaaa... somebody!! Buy me an opera ticket, puh-lease? >_<

Monday, November 14, 2005

Marriage

These days I've been thinking (again) about marriage -_-#

Have no idea why such idea came up so much often in my mind... pertama-tama kemaren pas nonton Extravaganza, duuh.. Widyawati dan suaminya Sophan Sophian (gini bukan seh nulisnya???) itu sangat sweet... mereka emang manteb banget dari dulu >_< aura2 yang ditampilkan tu mirip banget ama salah satu kakek saya... yah, you know lah kalo orang Batak dimana-mana ada yang dipanggil kakek ngga tau urutan kekerabatannya dari mana tau -_-# Trus dia bilang kalo tiap malem dari mulai awal pernikahan ampe hari gini, tiap mau tidur n bangun tidur he always kissed his beloved wife, cipika-cipiki... waaaa.... I dunno, it struck me at some point, I've never seen my parents behaved like they were... at least when my dad was still here... tsk tsk... lucu yaa...

Dan dan.. hari ini di gereja, gue melihat sepasang suami istri saling cipika-cipiki dan berpelukan seusai kebaktian (yang pas bagian salam2annya ituuh) waaaaaw.... gue spontan tersenyum lebar... and omigod, I blushed when getting caught watching them with awe =D Ya ampuuun... *envy mode on*

Trusss... sms dari Adji cukup bikin gue ngakak...
A: Duuuh, jadi pengen punya cowo neh! Bosen banget tiap hari ngga ada kerjaan =D
B: Cowo? Ngapain? Ribet banget! Lo kudu belajar masak, trus nyiapin dana lebih buat bales sms, trus harus behaved.., Dih, mending punya cewe aja de =D Lebih gampang!

Wakakaka, emang bokek sih ya kalo punya bokinan (bokinan? -_-#) hihihi, tapi cukup membuat gue berpikir, emang lebih nyusahin punya cewe apa punya cowo ya? Hmm...

Another poster
Ni sekali lagi ngga ada kerjaan di weekend akhirnya iseng2 bikin lagi, dah lama banget ngga nyentuh PS jadi terharu pas upload semua brush2nya >_< Comments are much appreciated =)

Image hosted by Photobucket.com

Wednesday, November 9, 2005

Food and Vacation

Despite all the house working things I've been doing this couple of days, I really interested in the so-called-cooking activity =D Meaning that all I did was simply ngupas-ngupas bawang putih dan bawang merah, ngiris-ngiris ampe nangis, dan just stood there watching all my oma' doing their magnificent artwork!

Menyenangkan sekali yaa...

Humm, my house had turned into temporary resto, mulai dari ngidangin beberapa jenis kue-kue lucu macemnya kue tart coklat, bala-bala (??), brownies kukus, dan the upcoming NASTAR (thank GOD my oma will finally make one), hingga lauk-pauk lucu kaya nasi goreng ala Meksiko (bercampur wortel dan buncis yang yummy!), ayam Coca Cola, ayam bakar, ikan asam manis, bola-bola daging, ayam rica-rica, ikan kuah asem (ni gue ngarang total nama masakannya, but pretty describing actually =P)... hiyaa...

Berasa banget puasnya abis cape-cape masak di dapur dan berkotor-kotor ria, pas dihidangkan di meja makan akhirnya disantap dengan lahap oleh semua anggota keluarga... waa... jadi pengen jago masak.. pasti bisa mengikat hati suami dan anak-anak... wakakakakaka...