Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Sunday, October 31, 2004

Spread

Nangis!!! Nangis aja terus!!
-cowo lucu dengan tampang jutek-

*sesenggukan*
-adinda-

Jadi yaa...si Adinda ini ternyata tipikal cewe lemah penakut yang bikin gue pengen noyor palanya. Emosi gini gue pas nonton! Dasar lemah, ngga mau membela yang benar, nerima aja dikasarin...sinting abis de nih cewe..tau cara berpikirnya gmana juga...

Duuh, gw ni ngapain ya?? Besok tuh anum!! Belajar May..belajar!!
Parah, panik juga ngga...pas baca2 slide tadi..yah... ach so-lah =P

Aargh, Jerman minggu depan >_<

Bodo ah...right now let's focus on sumtin else *melempar slide anum jauh2*

Feels like i wanna say hi to someone..

Alo, if you by some means happen to read my blog, I just wanna say thank you.
Thank you for being exist in this world, thank you for entering Fasilkom, thank you for letting me knew you, thanks for having a smart-ass-brain =D it's keeping me alive ^^

Overall...i think you're the most serious crush I've ever had in my entire life (as if I had lived for 40 years =D) and for that...thank you, huehehe...

Maaf yah kalo nyusahin n maaf kalo pernah bikin anda bete (mungkin)..dadah, take care n may u have the best thing in this world (since I don't think I will) =P


Thursday, October 28, 2004

TBA and Thursday

What a day, beginning with unexpected greeting by someone, ended up with dizzy head thanks to PPL Design documentation =(

TBA tadi tuh yaa....kayanya udah pada pernah dipelajarin pas asistensi de, cuman kalo ternyata in the end nilai gue parah...believe me, that mostly because of the khilafness of myself T_T

Gile bener tuh soal2 TBA, ada yang dibahas persis paginya sebelon ujian, ada yg dibahas persis 10 menit menjelang ujian, ada yang dibahas pas gue ngga sengaja inget tuh bahan and serta-merta minta Rully ngajarin T_T Thank God!

Huaah, dokumentasi...napa ya belakangan emang lagi ngga semangat nulis2 =(
Ide2 poci2 n ngecap2 mendadak ilang dari otak gue ... *sigh*

udah ah, mari kita mulai mengerjakan dokumentasi design..

btw, kemaren tas gue ilang loooh ^^

Tuesday, October 26, 2004

reading stuff

Ada cerita komik yang bikin gue ngakak, judulnya Cherry Hills Angel by Yue Takasuka.
Ceritanya aga2 spontan banget...BANGET-BANGET...sampe kadang2 gue ngakak sendiri pas ngebaca =) mana gambar2nya bener2 minimalis ampe babi aja digambar imuuut banget >_<
baca deh...

Gila yah belakangan gue jadi cewe gini -_-

Kinda miss my old self =( where are you?

Truss...walopun rada basi, tapi thx to Nuril yang udah minjemin Cintapuccino-nya dia..huahahaha....buku yang lucu sekaligus nyebelin...

Gue bener2 setuju ama yang dibilang ama Adhitya Mulya, tuh novel emang cewe banget, beeh...ampe ngga masuk akal...too good to be true...hehehe...

Monday, October 25, 2004

Melata

Well, another story about the Ripleys ^__^
Now it's about someone called Mike sumtin who has no legs yet he could played basketball and football...

When I watched the tape, hell...he's cool! He move faster with the both arm...and honestly...it creeps me out! >_<

Aga2 geli gitu de pas ngeliat dia sliding the ground buat ngejegal quarterback lawan ... ckckck...tuh orang yee...muanteb! (^_^)b

Truss...I dunno why, but this whole day I was watching about reptiles...you named it, and I'd watched it already (O_o) beeh...

Mulai dari pulang gereja, om gue beli buku bacaan buat anak2nya which is...ensiklopedia uler!!! Ya gue baca2lah tuh buku, n somehow informasinya masuk otak gue ampe sekarang..

Remember, kebanyakan uler yang berbisa bentuk kepalanya segitiga, n kalo dia ngga berbisa..kepalanya bulet. Semakin berbisa semakin segitiga!!
Truss...phyton n anaconda adalah jenis uler yang mematikan lawannya dengan cara membelit ampe mati =(
Sementara uler2 kaya uler derik (karena ujung ekornya bergetar-getar kalo 'jalan' di padang gurun) n kobra biasanya nyemburin bisa ato matuk ampe lo KO =(

Truss...tadi pas nonton tipi...eeh...di Lativi ada tayangan uler2an lagi -__- dan lucunya dia kaya versi visualnya tuh buku yang tadi siang gue baca =)

Gue jadi ngeliat gimana bisa uler disemburin, gimana uler makan uler laen, gimana uler dimakan elang Eropa, uler dimakan ama kadal apaa gitulah...
Pas yang berantem ama kadal mah parah..tuh uler (padahal kobra loh!) dibanting-banting ampe teler ama sang kadal yang perkasa.
Bahkan, saking tebal mukanya si kadal, digigit ama tuh uler aja kaga ngefek, ckckckck...

Yang bikin jijay...ternyata si kadal emang 'kadal', dia makan tuh uler pas udah koit T_T asli, gue melongo ngeliatnya...hueek...emang enak ya?

The sickening thing was when the television show said that...the most dangerous enemies for snake is none other than HUMAN itself.
Manusia pada nangkepin uler di padang gurun..trus dikasi liat pertunjukan dimana uler2 yang ditangkepin dipisah-pisahin ke dalam ember, n then satu persatu dikeluarin and...TASS...palanya dipenggal!
Seram...tega bener yang mancung kaga ada ragu2nya gitu T_T

Quote: Setelah mereka memancung kepalanya, mereka mengambil bisanya dan kulitnya untuk dijadikan aksesoris.

Jreng-jreng...tas2 kulit uler dipajang di layar tipi!
Ajegile, I felt sick, is there anyone who actually bought this kinda purse???

Keanehan dilanjutkan dengan pas gue nonton The Ripleys...ta-da!! They're showing videos about croco ^__^

~reptileDay...

Saturday, October 23, 2004

pixel Art

I can not believe this...these peopla are sick (in a very positive way)

I just can not imagine there are people who spent their daytime to create an art (a good one) PIXEL by PIXEL!!!!

I mean...just look at this...wicked, this person is nuts (again, in a very positive way)

Huahaha, amazing, tons of people out there are more lunatic than I do ^^ (I even called myself a loon for choosing one single RGB in an hour -_-)

Great!!

Friday, October 22, 2004

Sweet Things

Sweet lil things people'd done to me:
1. Pas gue SD, di angkot gue pernah dikasi duit Rp 100 ama seorang anak SMA yang ngga gue kenal cuman gara2 gue ngomong ama temen gue dengan paniknya kalo duit ongkos gue kurang =D Setelah dikasi, dia turun dari angkot and gue bengong 3 menit =P

2. My mom forgived me pas gue ngilangin duit Rp 6000 pas gue SMP, asli sebenernya gue takut banget n udah niat ngga mau ngaku kalo tuh duit dah ilang =( Duuuh, napa ya pas SMP duit segitu terasa gede banget? Now I know why mom forgived me that easily =P

3. One of my friends told me that...ehm...suara gue bagus didenger pas di telfon ato pas bicara berdua =D As you all know, gue tuh nyolot and obviously judes when I spoke, so...uhm...that's quite sweet =)

4. All of Y's females pernah gue susahin pas gue sakit =D Whether they cleaned up the mess that I made (when I throwed up or sumtin), or they accompanied me to the medical center, or they simply took care of me. Yey ^___^ Danke schön!

5. Banyaklah...

~FridayIsABusyDayToGoThrough...

Thursday, October 21, 2004

lucu ^^

huahahaha....tadi ngebrowsing-browsing trus akhirnya terpingkal-pingkal dengan satu lelucon (kinda lame but hell...who cares?? It's funny ^^)

I Loves You
Do you believe in love at first sight? Or do I have to walk by again?

*siiing*

O_o

Wednesday, October 20, 2004

deep

Kalau saja waktu ini bisa diputar kembali...
Mungkin saja aku tidak akan pernah bertemu denganmu..dengannya...atau menjadi diriku yang sekarang ini


Waw, keren yah...

When you think about it, it will kinda stab you right in your heart, at least that was what happened to me.

Iyalah, pasti banyak yang nyeselin suatu kesalahan atau kelalaian apalah yang pernah diperbuat di masa lalu, soalnya personally gue ngga percaya ama orang2 yang bilang ngga nyesel, boong banget, ambil contoh yang simple2 aja de, emangnya lo ngga nyesel kalo udah pernah ngata2in temen ato orang tua lo sendiri??

Eniwei, back to topic...

Pernah ngga sih kepikiran, kalau aja kesalahan kecil di masa lalu yang sebenernya masih nyesek itu diubah - diperbaiki - mungkin aja kehidupan kita sekarang jauh lebih baik, hubungan kita ama orang tua n temen2 bisa lebih baik, dan intinya...well...we had a good life to live...

Tapi...kadang2 gue aga2 sedih, mungkin aja dgn mengubah suatu keputusan atau tindakan kecil gue di masa lalu (misalnya ngga jadi pindah ke Medan pas gue kelas 3 SD), gue ngga bakal ketemu temen2 gue yang sekarang, ngga ada cecep, ngga ada syn, ngga ada adji, ngga ada Y's, ngga ada anak2 kereta, ngga ada jos, ngga ada delon, ngga ada umam, ngga ada andin, ngga ada anak2 lambir...ngga ada anak2 2002... >_< sedih, rek!

No matter how small your part is in my life, I'm really grateful that I could know each and everyone of you...dear friends

Tuesday, October 19, 2004

Hari2ku

Gile, hari ini gue bebas dari kuliah n tugas-tugas ^__^

Dengan menugaskan adji sebagai pengawas dan penyisir lapangan untuk memastikan ada tidaknya manusia2 'berbahaya' =P bagi kehidupan run-for-your-life nya gue =D "Clear, May...area kosong!", "Maaay...fire in the hole!!! Need back-up, need back-up!!" *ngakak*

Duuh, andai saja hidup gue hanya berkisar nentuin warna dan jenis font...andai saja gue kuliah cuma design doang...this life would be much easier =)

La la la la...

Btw, hari ini (lagi) gue melakukan suatu yang norak, huhuhu...maen Truth of Dare dengan noraknya pas Pak Benny lagi ngajar =D Lucunyaaa....hahahaha...udah lama ngga ketawa2 jijay kaya tadi =P


Monday, October 18, 2004

pelem India

*nada Batak mode on*

Maaak, tugas aku design begini semua, and without a proper tools to use T_T gile, aku design pake apaan di kompie aku yang butut gini? VGA card aja noraknya setengah mati, cuman bisa ngenalin 16 warna .. beeh, ngedesign pake notepad??? -_-

*nada Batak mode off*

Eniwei, damn...tadi ngeliat iklannya pelem India yang keren itu \(^0^)/
Apa yah judulnya?? Hum Dil de Chuke Sanam or sumtin, and believe me, that movie rocks!! =D Me a.k.a not-an-Indian-movie-lover dulu pas nonton tuh pelem bisa klepek-klepek gitu de =P Ceritanya bagus, pemainnya juga bagus =P ada Salman Khan n Aishwarya Rai (ini nulisnya bener??), sayang ndak ditonton ampe abis soalnya dulu ada di Indosiar and bersambung gtu, and pas tayangan keduanya gue pergi ke manaaa gtu lah...

Niatnya seh sekarang saya mau nonton, huhuhu...tetapi mungkinkah?? Dengan terpaan badai2 tugas yang tiada henti...dengan jadwal pulang malam saya yang larut...dengan teparnya badan saya saat pulang jadi kalo nyampe rumah pun udah langsung tidur blek...

HIKS....

Tapi ngga ah, pasti bisa, inget yak semuanya?? Pelem India bagus hari Rabu 20 dan 27 Oktober 2004 jam 21.00 WIB. Tongkrongin terus di SCTV...ngetop!!!!

Oi oi, belakangan ini gue suka using kata2 yang ngga banget, such as hectic...I mean...what is hectic anyway??? Gue ngasal gitu de kalo make kata2 Inggris, kesannya biar terlihat jago aja gituh =D Dulu, tergila-gila ama kata genuine, wuih dah lama bener...itu jaman2nya gue masi di Medan n ngeliat tuh kata di plang Latihan Nyupir. Hehehe...

Trus apalagi yah...oh iya..hihihi, kata honestly berkat keseringan baca fanfic berbau Inggris =P Mereka itu yaah...gaya bahasanya enak dibaca de, asli...contohnya gini nih, "Honestly, I don't think that was that bloody awful, you're just taking it too much, Ron!" See? Beda aja kesannya kalo dibandingin ama gaya bahasa Amrik yang nyumpah sana nyumpah sini, beeeh...

Hey, you know what...kemaren gue nulis2 di jurnal gue yang telah lama gue tinggalkan karena kehadiran blog virtual ini =) ... intinya adalah sebaris kalimat yang pas gue baca lagi, siiing....is that even me who wrote this?

Bunyinya kaya gini nih...>_< Hueee, pengen jalan2 bareng Yorokonde's lagi..

(Lalu terdengarlah seruan2 nista dari sisi pembaca, "Itu lo banget tau, May!!!")
-mengutip kata2 Bu Betty di forum-

Hahaha, belakangan Bu Betty emang sering membuat terpesona (ku pada pandangan pertamaaa...) Kata2nya bikin gue manggut2 (da most wicked is...KAMU LIAT BOTOL ITU?? hehehe...) n kayanya enak aja berada di posisinya dia...udah serasa jadi Senior Project Manager gtu de, nyuruh2 orang bikin proyek tapi ntar dia yang nge-evaluasi trus ngasi2 requirement2...enak yak? *pengen*

Sigh, bulan2 puasa kaya gini...saya kesulitan mencari makan (mak, sounds quite exaggerated huh?), abisnya...ya emang gitu..masa gue kudu bawa bekal ke kampus tiap hari?? Mending ada yang bikinin...lha sarapan aja gue sering terancem kaga makan =(
Efek yang terjadi mungkin cukup positip pada Feha, tapi not to me =| Coba yaa...gue kurang kurus apalagi?? Udah kaga pernah beranjak dari 40kg (rekor tergede gue adalah 45kg, itupun pas nimbang badan di tempatnya cecep yang timbangannya rusak suka inisiatip nambah2in sendiri 4 - 5kg) trus sekarang gue juga jarang makan malem...maan, apa gue tipikal cewe ... apa tuh istilahnya?? bulimia?? insomnia?? amnesia?? anorexia?? Ya itu de, cewe2 yg trauma gendut (trauma, hahahaha...I wish...)

Makanya, gue aga2 takjub juga dengan kedatangan junior2 gue yang ngalah2in gue gini badannya...hahaha...kecil2, rek...ada apa ya dengan anak2 jaman2 sekarang?? Udah kaga pernah dikasi susu lagi?? Humm, gue kurang tau de ama kebiasaan sekarang, minum susu masih jaman ngga seh? Dulu gue dicekokin ama nyak gue biar minum susu tiap pagi, akhirnya...ta-da! This is me now ^^ yang ngga ngefek apa2 =P

Btw, tadi gue ngubek2 isi kompie saya...eeh, nemu ni satu untaian kata2 indah entah sejak jaman kapan...hehehe...ngga penting sih, cuman ini mungkin bakal ngasi hint gimana ngga jelasnya gue dalam dunia tulis-menulis =D udah ah...

SLOW

Tart and pathetic
[Sure, what else?]
Redeeming my honor and yours…
Beyond any constellation that can possibly remark ourselves
I left n leave no step aside noun

Together,
We passed the infirmity
From the lips to the heart
But still without any sound
Hearing n disturbing us
But then [again] without any trace

Ah, today is ending
[Pureness] I got nothing, didn't I?
But the rapid sound of elves
Is coming forward to look for me
Delicate…
I'm vanishing


See, I'm gonna give you dollars if there is one of you that could tell me what the point of this poet really is..give it a shot, baby! *huek*

Argh!!!! Ternyata selagi gue ngetik2 ni blog....huhuhu, ada pelemnya sanchai yang terbaru di Indosiar T_T Padahal kan gue pengen ngikutin dari awal T_T Judulnya MARS, tiap hari Minggu kalo ngga dari jam 7 ya jam 1/2 8...huhuhu...

Trus ada pelem dia yang laen namanya Chinese Ghost Story, tiap Senin jam 1/2 11 ato 1/2 12 gitu de...pengen nonton T_T Trus ada sinetron baru di Indosiar (Indosiar memang cintaku =D) judulnya Pura-pura Buta, yang maen Titi Kamal, I dunno...trailernya bagus sih, dan berhubung gue ini lebih ke arah pecinta trailer dibandingin movienya sendiri, gue kadang2 ketipu T_T

Btw, hueee >_< adegannya sweeeet ni pelem...MARS...huhuhu...si cowo pas mau maen basket minjem ke si cewe duit..plus..ikat rambutnya xD
Lucu yaaa??? Dia make tuh ikat rambut buat ngiket rambutnya dia sendiri pas maen basket, soalnya tu cowo gondrong =)

Shit, she got raped!!!!!

No, not by that cool guy, but by some jerk teacher yang menyalahgunain jabatannya untuk ngedeketin mahasiswinya =( sebaaal....i hate raping...people who did that deserved to die!!

Btw, ada adegan yang bikin gue aga2 gubrak...hehehehe...

dosen brengsek : mau apa kau dengan cutter itu ?!!
cool guy (dengan muka dingin) : tidak ada apa2...aku hanya mau meraut pensil...

*siiing*

Ini quote-an dari tuh pelem...

Mars...
Seharusnya memakai baju perang yang bercahaya,
Berwajah tampan,
Sangat bijak,
Pahlawan yang memimpin pasukan dari malam yang tragis..


Wuooo....keren >_<

*jeda 1 jam gara2 dipanggil om dan tante saya*

Ah, mari kita melanjutkan kegiatan nge-blogging ini =)
Tadi, di sela2 pemanggilan diri saya, gue nyempet2in baca Themen Neu lagi...Jerman itu keren yak? kapan yaah suatu saat nanti gue lancar ngegunain nih bahasa dan cas cis cus trus nemu jodoh di negara Deutschland ituu...

*nyusul Yusri mode on*

Ich bin noch studentin, aber Ich spreche schon gut Deutsch (nyolot bener -_-'')

*nyusul Yusri mode off*

Hoy, gue nemu swearing dalam Deutsch ^__^ Donnerwetter!!!

Huahuahua T_T I'm gonna practising it from now on...donnerwetter!!

Lucu aja, semenjak Satria dan Boby mempopulerkan kata2 makian versi Lambir (mother ffffather...son of ur mother...holyyy...daaay...etc) gue jadi aga2 terobsesi dengan swearing =P
Yang terbaru sih KUTU!! Itu juga gara2 kebiasaan dengerin si juragan minyak nyumpah2 pake tuh kata, akhirnya kebawa-bawa de gue =(
Trus dulu ada KAMPUNG!!!! Yaah...kebiasaan smunsa saya yang tercinta memang...
Trus...uhm, yah kayanya itu aja sih yang sopan-version-of-swearing milik gue, yang lainnya yaa...standar lah... (ngga usa dibahas, thank you)

Coba yaah...ditilik dari judul harian kita...PELEM INDIA, this blog really doesn't representative, huh??

bodo ah...

Hey, you know what, I'm watching the most wicked show...The Ripley's, believe it or not...ada cowo dari iowa membangun bangunan dari kartu dan bisa menampung berat ampe 772kg, my man! Bayangin aja dia membangun menara Eiffel dari kartu setinggi 5 meter kali yaa...keren >_< It's not only about cuilding cards...but the art within it...seni arsitekturnya tuh cowo mantep banget...parah!!

Ah *menghela nafas* gue emang demen banget de nonton2 tontonan beginian =) Mulai dari The Fear Factor, Ripley's, World's Records, MURI, etc...tayangan yang aga2 merefresh otak saya dari dunia perkomputeran di Fasilkom...

Aargh, ada budaya menggantung diri di Ripley's!!! Not hanging by the rope, by hanging by the hook!!! Jijay jijay jijay!!! Digantung dengan beberapa kait ditindikin di punggung T_T Oh, God...gimana kalo tuh kulit robek, coba?? Gue jadi merinding gini...kaga ada kerjaan kali ya tuh orang...emang ngga sayang nyawa apa...coba de, dia mau digantung pake helikopter di atas logo Hollywood...kalo aja ada kecelakaan...BAM...punggungnya robek dan tampaklah daging2 putih terbuka lebar di sekujur punggung dan kaki belakangnya...*mengkhayal terlalu jauh*

Talking about Fear factor, kapan itu gue pernah baca koran yang isinya menolak tayangan Fear Factor karena ngga sesuai dengan kebudayaan bangsa Indonesia...what da heck??? Emang Indonesia bangsa yang berbudaya apa??? Bullshit!! Udah gitu belakangan emang ni negara parah banget de, dilarang ciumanlah, dilarang nonton inilah, yang paling nyebelin menurut gue sih...uhm, peraturan kalo tiap sekolahan kudu naro musholla atau guru agama Islam ato apalah even if that is obviously a private christian school..aneh banget kan??

Hell, gue ngga sensi ama muslim n muslimin di Indonesia, gue berteman bahkan jauh lebih banyak ama yang beda agama daripada yang seagama, cuma kan ngga bgt de tuh peraturan...sontoloyo, kaga ada hal laen yang musti diurusin apa?? Nambah2in anggaran sekolahan aja...mending dibayar...

Eeh...melenceng...my, my...

Saturday, October 16, 2004

mellow

she's out of my life...

hoii, lagu macam apa ini???
bikin orang melo2 ngga jelas...ah, tiba2 kepikiran masa2 lalu lagi =(
Tadi PJ lagi untuk pertama kalinya semester ini...and well...something felt wrong...some one's missing...and I'm kinda sad...what was he doing right now?

Duuh, waktu berlalu dengan cepat yah?? Ngga kerasa gue udah jadi angkatan tua di Fasilkom, udah punya junior and mereka yang ngambil alih semua kegiatan2 (not that I felt sorry, considering the very cruel assignment), intinya adalah...gue aga2 merasakan apa yang dulu pernah bikin Kuya panik, MASA DEPAN!

Tadi gue baru buka2 blog seorag cewe, namanya Lucy gitu de, and damn, I felt a lil bit down...dia baru 20 taun (hell, as old as I am) but yet she already became a designer, dapet kerja n kuliah di New York, punya portfolio yang bikin2 gue berdecak kagum (bahasa plis!) intinya adalah....gue udah nge-achieve apa sih?? Boro2 mikirin dunia luar, kerjaan n tugas di Fasilkom ini bikin gue berasa terasing, kuper, nerd (mending kalo gue jago, beeh!) =( Gue jadi ngga tau perkembangan di luar sana...hiks...mau jadi apa ya gue?? Ngga jelas gini...

Frankly I felt a bit scared of my life, gue kadang2 jadi pesimisan gini yah? Mengutip kata2 Bu Betty, "Kamu liat botol itu 20% penuh ato 80% kosong??"

Iya siih, Bu...but sometimes it's not as easy as written =( People sometimes felt doubt and worry about their life...aaargh, jangan bikin gue jadi sedih gini ah, ganti topik ganti topik!!!

Because of you, my life has changed...

Thank you for the love and the joy you bring...

Because of you, I feel no shame...

I'll tell the world...it's because of you


Mamiii...pengen nyari orang yang pantes gue kasih kata2 kaya gitu =(

Eniwei, napa ya abis quiz TBA, SI, dll gue jadi males kuliah?? Tuh kan, semangatnya di awal2 doang T_T semangat, my!!!! semangat!!! Inget, snobol!!!

Friday, October 15, 2004

strange day

sekarang ini lagi baca komik pinjeman dari Bima =D Judulna COZ I LOVE YOU buatan CLAMP, lucu juga...hehehe..

gue quote sebagian kata2nya yang aga2 polos yak??

hinata : dia mendengar sesuatu tentangku dan mengingatnya, di dalam kepala Pak Aso, walau sedikit, ada tentang diriku...senangnya..

hinata : aku suka kalau tanganku digenggam...aku suka coklat, aku suka bila diberikan sesuatu...

hinata : kepalaku dielus lagi, dia ingat akan diriku serta banyak sekali melakukan hal yang kusukai...pak guru Shiro Aso...aku sangat suka...

I Love You, My Most Love One, Do You Love Me? by Clamp

hueee >_< endingnya sweeeeet...huahahahaha...remind me a bit of The Bodyguard from Beijing but this one is more manga's style =P baca de...

ni cerita tokoh utama cewenya bener2 hangat sekali, gue demen aja =D

eniwei, tadi pagi gue teringat lagi akan suatu fenomena aneh yang gue alemin pas sms 1 dulu...pas naek Debby gitu, ada anak cewe yang suka banget nyapa gue =) Aneh ya? Padahal gue ngga kenal, but somehow she insisted that I knew her yet I just forgot. NGGA MUNGKIN!! Seumur-umur gue baru kenal ama dia yah pas naek Debby itu, itu pun gara2 dia nyapa gue...

Setelah kira2 5 kali pertemuan di Debby, akhirnya dengan sok ramahnya gue nanya namanya dia, humm...actually I .. err...aga2 lupa (soalnya udah 2 taun yang lalu gtu looh)..eh iya dink..satu keanehan lagi..MASA DIA NAMANYA DIAN MAYA juga coba??? NYEREMIN NGGA SEH??? Aduuh, freak out de gue waktu itu, apalagi pas gue bilang, "Uhm, kayanya nama kita sama..aneh ya??" AARGH!! SERAM!! Dia anak sastra Belanda ato sastra apaa gtu di UI...trus tadi pagi gue disapa ama dia lagi =) (Asli, kalo dia ngga nyapa gue, gue bakal lupa nih pengalaman aneh)

She then asked me, "Inget ngga sapa gue?"
And I said.."Yang anak sastra bukan?"

Hehehe, padahal gue lupa dia sastra apa trus namanya siapa (until I wrote this blog, honestly, I'm not even sure if that was her real name or she just playing dumb with me)

Ya gitu de...

Thursday, October 14, 2004

curse

back down if you're kinda sensitive to these words...

MANPRO KURANG AJAR!!!!
NGGA ASDOSNYA NGGA PELAJARANNYA...BRENGSEK!!!
KE LAUT AJA DEH LO!!!!
UDAH NGASI FEEDBACKNYA J-2....KRITIK2 NGGA PENTING DI PROPOSAL GUE!!!!

KAMPRET!!!

~sebal....

too bad

Kemaren gue tepar (again) dan pas paginya, gue bangun dengan blank, not knowing where da hell I am and what was I doing in bed (yeah, sounds negative =P)
The thing is, lately I become quieter and less talking and working (beh, males mah bilang aja)...eeh, tapi beneran, tau de napa kalo gue lagi naek mobil cecep, kalo lagi berdua doang gue pasti bawaannya ngelamun and ngelamun...trus ngga bakal ngomong kalo ngga ditanya..
Cape kali ya gue..kebanyakan tugas n rapat n assignment =(
Tapi I dunno...somehow it wasn't me, not that I don't like the fact (really, kalo lo lagi diem n ngelamun, dunia terasa lebih damai ^^) but sometimes it's kinda freak me out...
maya?? diem?? sakit kali tuh anak..

*sigh*

cape de kalo kebanyakan mikir, gue pengen havin fun aja kaya jaman2nya gue sms 1 dan 2 T_T dimana gue bisa nomat gratisan n ditraktir mulu, cabut kuliah cuma buat jalan2 ngga jelas ke mall mana, jingkrak2 pas nonton anak2 nge-band, really, that felt such an old times...

Kalo sekarang, kesannya kalo gue pengen senang2 pasti bikin anak2 laen tuh pada sensi, aneh banget de iklim Fasilkom ini, di saat lo dikasih kesempatan buat sejenak lepas dari jijiknya tugas2 kuliah, eeh..malah mentingin tugas2nya daripada senang2nya..
Man...get a life...

Tugas pasti bakalan terus datang, and we've getting through it for...what...almost 2 1/2 years?? It's getting normal, and you should try to back off sometimes...have some fun instead throwing off hating-glances-to-me =(

Senang2 dong teman2ku...
Kapan lagi kita bisa ngumpul bareng??? Kita tinggal 1 1/2 taun lagi di Fasilkom (Amin!), masa2nya kita bisa seneng2 tuh udah mau ilang, bentar lagi kita bakal dipusingin ama dunia kerja and NYARI DUIT!!! hiks...damn life

duuh, bikin acara CGT yang asik dong, yang bisa ngilangin stres gara2 tugas2 kuliah brengsek yang ngga abis2nya ini...please???

Wednesday, October 13, 2004

Damn assignment

Tadi pagi2 gue presentasi anum...humm, berasa ngga guna gini deh gue di kelompok, udah pas ngerjain tugas gue ngga ngerti, mau ngerjain apa gue ngga tau, trus pas presentasi gue cuman pembukaan doang (itupun dengan ngos2an gara2 abis lari), trus pas sesi tanya jawab gue ngga ngapa2in *sigh* anak2 yang laen juga ngeh gitu kalo kayanya gue free rider di kelompok anum =D I dunno apa kelompok anum gue dah jijay kali ya ama gue =D hehehe...

Duuh, lagi di lab sejak tadi siang ngerjain manpro T_T ngga selese2 juga niiih, mana ngetranslatenya itu rada2 bikin otak gue jadi ngadat =( daritadi nanya2 vocab ke anak2 mulu...hiks...

Btw, ni anak kecil berdua di bawah sono yee....ngomel2 ndak jelas =D pada net send ke gue multiplication times =( looping sodara2 cuma gara2 gue nge-upload poto mereka =D hehehehe...

Udeh udeh...besok bales dendamnya through a fair football aja, ya dek =P

Anyway...another assignment is ahead =( sebaal...PPL... *ngga sanggup berkata-kata*

Tuesday, October 12, 2004

sweet war...

Hey....tadi gue dikasi tau Feha suruh baca Detik.com T_T
UPH ngasi 3000 tablet PC buat elemen2 UPHnya (beh, gue bahkan using da words 'elemen' to make this post even more sarcasm =P) hiks...hiks... *jealous* Udah gitu pas ngeliat satuan harga tablet PC-nya...maan, 24jt!!! gue ngais2 tanah dulu kali ye biar nyak gue mao ngebeliin =(

Sekarang lagi stuck di lab, ngga jelas...humm...cuma nyempetin nge-post buat declare a war with Kresna and Alida, huahahaha *jahat ya gue??*



iiih, lutuna...maap2 neh kalo gue rada2 norak, abisnya udah 2 taun kaga nemu mahluk2 kaya lo berdua =P sama2 kecil n blushing2 ngga jelas (terutama lo, Kres =D), gila...really2 refreshing my day and year =D

Truss...

anum...oh...anum...

Big shot

euy, gue baru selese kuliah manpro and sekarang akan menuju ke neraka dunia anum T_T
Meanwhile, let's take a look a glimpse of our MK dimana senior2nya pada curi2 kesempatan poto2 ama mabanya =D, hahahaha...



btw, ni poto2 anak2 2004 yang gue tangkep gilanya pas abis MK =D hehehe...





huahahaha...lucu2nya...

Monday, October 11, 2004

ngga jelas

Gue baru aja ngeliat tabrakan =(
Untung aja ngga ada yang kenapa2, paling bemper depan si mobil bonyok and motornya aga2 lecet, but thank God everyone's alive =)
Gue ampe menutup mulut gue yang menganga soalnya di motor itu ada anak2 kecil, gila...nyaris banget...
Seraam...gue langsung ngucap syukur gue masih dikasi kesempatan idup ampe detik ini, dikasi kemudahan2...pokoknya hidup gue bener2 keren de, and kebetulan gue baru baca quote yang aga2 dalem...
Jangan cemas tidak punya sepatu kalau belum melihat orang lain tidak punya kaki...

Deg!

Napa ya...belakangan gue suka ngebaca yang begini2?? Apa ini tanda2 kalo gue udah mulai jarang bersyukur yah? =(
Tadi aja adalah yang pertama kalinya gue ke gereja setelah lama banget ngga ke gereja... duuh... udah gitu pas kebaktian gue bukannya konsen, malah sms2an x(

Trus Jumat kemaren gue ngga PJ padahal gue dah bilang ke anak2 kalo gue bakalan PJ...maaf yaa teman2, minggu depan gue PJ deh...

Anyhow, kerjaan gue dah beres, baik yang proyek humas ama yang resume PPL, ngga mau lagi de gue ngebaca UU ato PP lagi, ngga mau!!! T_T
Bayangin aja lo kudu nyari and nyocokin UU ama peraturan pemerintah nomer berape taun berape trus ngerjainnya di kompie yang tiap kali lo ketik satu huruf, layar monitor lo langsung item2 =( sebal...

Tapi jangan salah *nada syntia* ... masi ada kerjaan manpro yang asli gue rada2 males bikinnya, ngga susah sih...cuman bahasa inggrisnya itu looh...well...ngga juga ding..ah, emang dasar gue aja yang males =P
Manpro oh Manpro...tapi gimana pun juga, manpro is A LOT better than ANUM!!! Sekali lagi, harap dibaca sekali lagi kekesalan saya tentang mata kuliah yang namanya anum ini, saudara-saudara...padahal tugas baru belon nongol, cuma tetep aja gue dah sensi duluan, mana still I don't get the knowledge, mending PPL de kemana-mana...*efek ngerangkum kuliah* =D

Ah, tiba2 kebayang mukanya dia =) Lucunyaa...tadi baru liat2 lagi foto2 yg gue koleksi...hahaha...ngga salah deh gue milih dia jadi lucu favorit =D Gayanya yang bikin males ngga ketulungan, narsis minta ampun (liat aja foto2nya...beeh...kalah gue =D) trus tatapan matanya...(stop stop...hentikan kenorakan ini!!!)

Betewe...gue suka mikir2 n mbayangin kehidupan pernikahan gue ntar =P Hohoho...gue kebayang either I won't get married at all or I do get married but I enslave my husband, huahahahaha *uhuk uhuk*





Sunday, October 10, 2004

Jalan-jalan

Kemaren jalan2 ama anak2 2004..duuuh, bener2 puas banget de jalan2nya, anak2 yang ikut jalan2 pada ancur gitu =D

Just lemme list anak2 yang ikut...hehehe...Alan, Rangga, Rado, Jaka, Michael, Wisnu, Zoni, Kresna, Jojon, Femphi, Aji, Wahyu, Hendra 'periwitan', Ozzie, Azmi, Ikhsan, Adri, Cybill, Pongo, Adrianus, Falah, Agung, Pandu, Daniel, Mika, Mega, Vidya, Alida, Gita, Nuril, Riza, Aurora, Yemima, Mala, Adji, Cecep, Satria, Wawan, Ichad, Ramot, Boby, Jaka 'Indra' =P, Vita, Dikey, dll.

My mood yang awalnya aga2 jelek gara2 adu mulut ama salah satu anak 2002 jadi membaik gara2 jalan2 itu, yeaah!!

Kita ngadain acara jalan2 yang bener2 jalan2, alias pake kaki -_-
Jalan dari Fasilkom ke stasiun UI, udah gitu turun di Stasiun Depok gara2 keretanya ngga ke Bogor, trus naek kereta yang anjrit penuh banget ampe desak2an and HPnya Ozzie ama Mega ilang =( (hiks, HP gue juga nyaris dicopet T_T) akhirnya gue mutusin buat ngga naek kereta laknat itu. Trus gue and 4 anak2 laennya nunggu kereta selanjutnya.

Hihihi, ada Periwitan and Rado yang bikin ketawa mulu pas di kereta =D Kan ceritanya ada anak kecil gitu (when i say kecil, i do mean kecil =D), dia biasanya naek kereta kalo mau pulang dari SDnya, duuuh....kecil banget, masih kelas 1 apa yaa...baju n tasnya kegedean gitu =D Naah, pas kereta selanjutnya dateng, nih anak kecil digendong ama Periwitan ke kereta, asli bikin gue ngakak, cara ngegendongnya itu loh...trus pas di stasiun selanjutnya, Rado nganterin tuh anak ampe pintu gerbong trus melepas kepergiannya dengan sedih, '"Dadah...hati2 ya?" And ngga sampe 2 menit kemudian, Rado celingak-celinguk nyari tuh anak kecil di luar jendela, "Duuh, jadi kangen nih..." Bwuahahahahaha, kocak de ni orang, mana mantan ade kelas gue lagi di Smunsa Medan, jadinya suka nostalgia berdua gitu de kalo ada dia ^_^
Periwitan and Rado suka ngga banget gitu de, karcis kereta aja dipermasalahin -_- mana punya siapa and yang mana punya siapa. Huehehehe, kaga ada bedanya gitu loooh =D

Pas nyampe di stasiun Bogor, jadi kebagi dua, ada yang grup jalan kaki n ada yang naek angkot. Gue jalan kaki ama anak2 pembawa kamera =D jadi alhasil kita emang pada poto2 di jalan mulu (ah, sungguh noraknya =P) Wawan pas nyampe di Kebun Raya Bogornya ngomel2, "Coba yaa....sapa yang tadi bilang cuma 500m????" Hahaha, lagian emang jauh, tas gue aja berasa tambah berat gtu -_-

Akhirnya kita yang jadi jalan2 ngga jelas gtu de, cuma buat nungguin makan siang n nyari tempat pewe buat acara =) Jadinya nyanyi2 ngga jelas pake gitarnya Satria, lagu kebangsaan jalan2 hari itu adalah..."Jing, anjing, anjing, anjing Kintamani..." Hehehehe, keinget masa2 MK dulu yang stres banget =P

"Kupunya anjing tinggi, kuberi nama ... ehm ..."
"Kupunya anjing gila, kuberi nama ... ehm ..."

*tertular stres*

Trus pembacaan surat ama anak2 2004. Duuuh, surat gue dibacain =D gila, gue malu banget, padahal waktu itu gue ngga nulis yang aneh2 =P Mana yang ngebacain surat gue bikin ilfeel pula cara ngebacanya, masa yang seharusnya kocak ama dia jadi...siiiing...??? *nasib nasib*

Akhirnya makan siang dan I'm keep looking at him =D Duuh, lutuna anak itu >_< Tapi katanya dia dah jadian (sigh...ya udah de, kutunggu dudamu xD) Hahaha!

Trus cara intinya itu loooh yang ngga banget...kita maen KONSENTRASI =D
For you who don't know what kinda game is that, I just wanna say...that's a stupid yet fun game, terbukti abis maen itu anak2 2004nya ada yang masih latian tepukannya gtu, huahahaha =D

"Konsentrasi....konsentrasi dimulai..."

Yang nyenengin dari maen KONSENTRASI ini adalah...konsekuensinya itu Truth or Dare xD Huehehehe...korban pertama itu Kresna...aduuh, tuh anak yaa...bikin pangling pas dia kena Dare =D I won't tell you what kinda challenge did he do, but whateva that is...that's sweet...dia bersujud gitu, huahahahaha!!!! Oh lutuna...walopun in the end Alida (hahahaha, kebongkar de) ngomel2 ngga jelas ke gue, tapi gue seneng =D lucunyaa...

Trus korban2 berikutnya...Wisnu disuruh ngamen di depan anak2 kecil yang lagi tamasya di Kebun Raya, hahahaha, tuh orang emang sarap, ngga jago maen gitar tapi nekat gtu ngamen depan anak2 kecil yang lo tau sendirilah...mana ada yg malu2 coba, hehehe...parah...

Trus ada Joji, yang hari itu make baju Hawai...disuruh bergaya kaya turis Jepang trus ngenalin diri ke segerombolan ibu2 yang lagi lewat...hahahaha, ibu2nya mandangin dia ampe segitunya, "Jangan diliat, jangan diliat...orang gila..." HAHAHAHAHAHAHA!!!

And then we got Alan, nih orang juga parah....disuruh kenalan ama anak2 SMP yang ada di dekat lokasi waktu itu, tapi lucunya kita yang pada tereak2 ama anak2 SMPnya, "Lari, dek, lari!! Ada orang gila..." Eh, mereka lari beneran xP jadilah Alan dan anak2 SMP berkejar-kejaran bak pelem India di taman rumput =D

Trus Pandu...hihihi, Pandu disuruh nyanyi Terpesona di depan cewe yang dia demen, eng ing eng...ternyata....ehm...uhuk...Bob... =P *kalah bersaing*

Masih ada lagi sih yang laen2, tapi yang bikin gue ketawa ya yang diatas itu tadi...well, ngga termasuk insiden Zoni -_-'' Parah tuh anak, bibit2 kakaknya udah mulai nongol...hehehehe...

Pokona, seneng banget de seharian jalan2 ama mereka =D Pulangnya poto2 mulu, ngga di hutan, ngga di jalan, ngga di UI *noraknaaa =D*

Sebagian poto2nya mau gue tampilin di sini, yang menggambarkan betapa bocornya angkatan 2004 kali ini =D hehehe...

btw mohon maaf bila ada beberapa poto yang kurang berkenan =P









Hidup 2004!!! (and 2002 sebagai seniornya ^__^)

Thursday, October 7, 2004

Kemaren

Act like a lady, work like a horse
Duuh, dari tadi ngerjain manpro and Undang-Undang ampe sekarang jam 1/2 1 pagi, koq gue berasa sesak nafas yah? =(

noo, this is not a serious illness, but this is the same feeling I felt when you-know-who is around me or sumtin. Really, that kinda breathing, slowly but painful, sometimes it felt like it is gonna rip your heart and mind or sumtin =( pokoknya ngga enak gitu de...

napa yah?

Mungkinkah gara2...ehm...tapi ngga mungkin banget ah, emangnya dia siapa bisa bikin gue berasa sama kaya yang gue alamin pas ada you-know-who...

Okay, stop...puh-lease -_- he's gone, that's it, don't be such a cry baby or anything, will you?

Eniwei, hari ini ada sesuatu yang menyenangkan =( tapi ada juga yang ngga menyenangkan =(

The fun thing is...2002 bakal jalan2 bareng 2004 sabtu ini!!! Hooray...!! =D acaranya mereka yang bikin, kita tinggal bawa diri and name tag (hahaha, ngga banget, kesannya kaya mau balas dendam gitu ama panitianya =P)
Dan di sela2 pertemuan ama 2004 tadi, berkumpullah sekelompok anak2 yang...well...gitu de, cukup menarik perhatian dari mulai awal mabim ampe sekarang, huahahahaha =D
Dari tadi sibuk ngeledekin anak2 yang cadel (really, 2004 kali ini parah banget, yang cadel bisa lebih dari 10 gini -_- parah...), trus anak2 yang masih manggil kakak (disuruh traktir snowball 1 porsi, huehehehe, asik...), trus ngegodain anak2 cowo 2004nya pake kamera =D Hihihi, lucu de, ngeliatin mereka yang pada blushing gitu, huahahaha, termasuk dia... >_< lutuna...

Tampang2 sangar cowo2 2004 yang ternyata skenario (KUTU!!!) akhirnya mencair setelah gue ngeliat mereka nyengir2 salting pas diledekin.
I wish you could see their faces when evaluation, kalah galak gini gue sebagai evaluator =P padahal mereka yang jadi mabanya loh >_< hiks...

Tadi akhirnya menamakan angkatan 2004 sebagai 'Angkatan Tanpa Huruf R', kekekeke...lagian yang cadel2 malah punya huruf R di namanya sendiri =D konyol bener, jadi susah ndiri gitu nyebut namanya dia f(^_^)'' Rangga jadi Wangga, Arfan jadi Aphan, dll. Ancur de pokoknya..

Pas konsultasi di forum 2002, eeh malah ngebicarain maba semua gitu sampai akhirnya ada yang nyeletuk, "senang ya punya ade2 baru?", trus disambung dengan, "senang ya punya gebetan2 baru?" Huahahaha...jadi malu =P

Btw, setelah dipikir-pikir, gue emang ngambil makul kebanyakan de T_T jadi cape ndiri...huhuhu T_T SI udah jarang masuk trus tau2 selasa besok ada quiz, hiks...trus Jerman jadi terasa susaaah *menangis meraung-raung* Blon lagi nilai manpro gue yang jelek banget dibandingin kelompok laen...damn...
DAN ANUM, for God's sake....!!!

Denger yaa...anum itu adalah kuliah paling ngga jelas dan paling ngga gue demen selama di Fasilkom, well...kalkulus n fisika mungkin sebanding jijaynya ama anum, but for now...anum is....aaargh...!!!
Udah ngga ngerti pas bikin makalah, ngga ngerti pas ngeliat kelompok laen presentasi, ngga dapet ilmunya...TOP DAH...ngga ada niat, ngga ada minat, ngga ada skill T_T damn...napa seh tuh pelajaran jadi wajib?? Takut kaga ada yang milih kali ye kalo dijadiin makul pilihan??

~sebal...

Tuesday, October 5, 2004

A brand new vision

Hari ini gue bicara2 banyak ama Melanie 2001, anjrit, dia keren banget. She's superwoman, I must say =P Pengalamannya banyak banget n dia jago ngomong ampe bisa ngasi seminar ttg public speaking di mana tau.
Pokoknya keren wae deh =)

Gara-gara dia, pikiran gue jadi terbuka, ternyata there's a real world out there, sumtin that doesn't have to be related with computer and so on, and so on..

I mean, maan...she's really opening my eyes =D

Keren aja dengerin cara dia ngomong, cara dia nyampein pendapat ttg diri kita, cara dia mandang dunia ini dari sudut pandang yang berbeda dari gue, cara dia menilai segala sesuatunya yang menurut gue beda banget ama yang laen..ckckck...

mantep abis rek ^__^

salut buat dia...

Curhat

2002
Sometimes I felt like I wanna tell the world how my batch really is. 2002 itu adalah angkatan fenomenal yang terjadi tiap 1000 tahun dan salah satu keunikannya adalah 2002 itu palindrom ^__^. And I'm proud being the part of it.

Some reasons why I adore this batch:
1. Di tahun gue inilah, SPMB pertama kali diadakan n bikin panik bimbingan2 belajar di kota gue dulu (Medan) karena kesimpangsiuran informasi. Apa masih sama ato udah beda dengan yang namanya UMPTN??
2. Waktu gue SD, pemerintah mencanangkan program CBSA (Cara Belajar Siswa Aktif) yang lagi2 bikin orang tua murid panas gara2 buku2 kakaknya ngga bisa diturunin ke ade2nya.
3. Pas gue masuk UI, program PDPT pertama kali di-launch dan statusnya masih dalam tahap uji coba. Through this program, we were taught how to be critical thinker, dan walaupun sistem penilaiannya ngga jelas, gue seneng aja soalnya selama 1bulan lebih kita belajar bareng Fakultas laen yang notabene ngebuka cara pikiran anak2 komputer yang rata2 kuper n individualis, e.g.: Fak. Psikologi n FIK
4. Pas gue kuliah di Fasilkom, terjadi fenomena sekali 10taun, anak2 2002 sebagian walk out pas evaluasi mabim. Hahahahaha....!!! Now I can laugh soalnya sekarang gue nyadar betapa begonya sistem mabim n MK bapuk jaman dulu itu.
Gue yang dulu mengidolakan sistem2nya senior gue untuk saling mengenal dan membina 'kekerabatan' sekarang cuma bisa makan ati berhadapan dengan alumni2 yang berasa superior,
yang berasa ngga perlu nge-reach juniornya kalo juniornya ngga minta saran/petunjuk,
yang ngerasa kalo anak yang ngga ikut MK itu bukan 'kerabat' (well, like one of my friend's cynical words, "mereka itu temen kalian...tapi kalo di acara MK mereka itu bukan temen kalian"),
yang ngerasa kalo MK itu ajang senang2 antar senior without even think how the effect will affect (??) the newbies,
yang berasa kalo DK ngga pake bentak2an n ngga pake skenario panitia vs alumni itu ngebosenin n ngga seru n ngga pantas untuk ditonton,
yang ngerasa kalo sesuatu yang bertentangan ama prinsip mereka harus dibasmi dari muka bumi,
yang nge-judge suatu angkatan tanpa pertimbangan jelas n alasan yang masuk akal,
yang pikirannya bebal banget ampe sensitif ama yang namanya 'perubahan' karena ngerasa terancam,
yang ngga ngehargain apa yang udah dilakuin juniornya n malah nekenin ama keburukannya juniornya doang (like what?? ngga kenal senior?? yeah, rite!),
yang ngga pernah ngucapin penghargaan ama juniornya di saat mereka udah nyoba yang terbaik (padahal mereka tahu gimana pujian itu bisa ngebangkitin semangat walaupun segimana kecilnya),
yang sombong banget n kudu musti dijilat dulu biar 'deket'...

well, cape ati juga nulisnya =|

Gue sedih banget kadang2 kalo mikirin masalah basi ini.
Hey, who am I to think this matter so seriously???
Gue bukan siapa2 waktu SMU, gue ngga pernah mikir ginian pas SMP, tapi napa sih pas gue kuliah (yang katanya anak2nya jauh lebih acuh dibandingin SMU) gue malah sibuk banget ngurusin ini?

Just one thing, I felt like finding my own community di sini, tempat gue bisa cerita bareng2, tempat gue bisa nomat rame2 abis CGT, tempat gue bisa marah bareng2, tempat gue bisa nangis bareng2, tempat gue bisa...well, being myself without no one judging me for my oldself.

Gue care ama angkatan gue dan itu salah satu alasan napa gue aktif di kegiatan2. Gue care ama 2002, gue sayang banget ama nih angkatan n gue bangga ama angkatan gue. Each and everyone of us has a unique personality and no one could changed that fact, but really..here I could felt the old slogan, "Bhinneka Tunggal Ika"! Titik!

Gimana sih perasaan lo pas lo ngerasa angkatan lo dijauhin with no proper reason?
Gimana sih perasaan lo pas lo ngerasa seakan-akan ada persekongkolan buat ngejatuhin angkatan lo?
Gimana sih perasaan lo pas lo di-judge ngga kompak cuma gara2 beberapa orang ngga ikut MK and for God's sake, even if they had their own reason n for that you're being secluded?

Gue cape deh mikir ketidakadilan yang gue rasain selama 2 taun ini.
Asli gue pengen banget ngejernihin nih masalah secara upfront..debat langsung face to face ngga usah pake forum2 segala. Percuma berkoar-koar dengan orang2 yang cuma beraninya di forum doang =|

Tapi ternyata, pas di MK kemaren ada debat langsung face to face gitu, gue baru nyadar betapa bebalnya pikiran2 tetua2 di Fasilkom n gue langsung panas. Susah ya nerima sesuatu yang beda??
Emangnya lo bisa mati ya kalo konsep penerimaan mahasiswa baru itu diganti??
Emangnya lo bisa mati kalo anak2 yang ngga ikut MK jadi panitia MK??
Emangnya lo ngerasain gimana beratnya angkatan gue berusaha buat tetep satu walaupun digencet atas bawah??
Emangnya lo ngerasain gimana angkatan lo dibenci tanpa tujuan yang jelas??
Emangnya lo ngerasain perjuangan anak2 non MK buat diterima di Fasilkom tapi gagal blek cuman gara2 mereka ngga ikut event 3 hari doang??
Emangnya lo udah nanya ama angkatan gue apa MKnya lo itu segitu berharganya ampe yang ngga ikut MK nyesel ngga ikut MK?? Hohoho, lemme just tell you, gue berani jamin NGGA ADA SATUPUN YANG BERASA KALO MK TAUN 2002 ITU WORTHED!!! Ngga bakal ada kalo endingnya kaya gini, dijauhin cuma gara2 sekelompok orang ngga ikut MK, dijauhin padahal yang nge-mabimin sendiri ngga pernah disidang, and...uhm...sapa tuh yang bilang...kalo ada anak 99 yang MK ulang dan berasa PUAS???
Oh, really?? You should ask my batch yang ikut MK susulan, apa mereka PUAS BANGET gara2 ikut MK susulan?? Apa mereka lantas dapet esensi yang digembargemborkan oleh lo-lo semua?? BULLSHIT, you hear me?!
Emangnya angkatan gue salah ya kalo bikin MK yang bener2 bisa ngasi esensi buat anak barunya?? MK yang bener2 worthed untuk dijalenin?? Well, you should asked them ONE by ONE sebenernya mereka nangkep ngga sih makna yang pengen kita tanemin pas DK??

*cape*

And now, setelah 2004 nongol di Fasilkom, gue langsung berasa akhirnya 2002 bisa punya pegangan baru setelah semua angkatan sensi ama angkatan gue.
Gue bener2 care ama nih angkatan terutama setelah ngeliat mereka masing2 itu gmana, gue bener2 bangga ama 2004 n ngga peduli walopun yang ikut MK cuma 70%, gue nganggep semuanya, every single person, is worthy for me...
And sejujurnya, gue bener2 naro harapan besar biar 2004 nunjukin ke dunia apa konsep kita berhasil apa ngga, dan kalaupun ternyata ngga, well...we've tried, rite?
Gue NGGA BAKAL memperlakukan 2004 the same way 'they' treat my batch!!

Monday, October 4, 2004

Blushing

Ok, this isn't right..

I mean...puh-lease...dia junior gue gitu loooh -_-

stop it...

huaa...tapi napa gue blushing mulu kalo gue ngeliatin webnya dia coba? Ya ampuun, ngga banget deh, May T_T
Aneh aja, pas dia tadi makan di kantin, gue dengan noraknya jiper untuk ngajak bicara, padahal gue mantan evaluatornya gitu =( Gila, gue jiper ama anak kecil??
Ngga banget!! Hadoooh, tapi beneran...masa gue ngomong ama anak2 laen biasa aja, tapi giliran dia gue yang langsung salting sendiri gituh, ngga BANGET!!! stop it!!!! Let it pass, oh Lord..pliss...

huehehehehe, gue ngga banget kan T_T hiks...

Kesal

Gue bingung...suasana hati gue yang udah bagus abis MK ini...jadi rusak gara2 baca postingannya si Narpati...and gue marah bukan gara2 isi postingannya Narpati ituh, tapi ama Narpatinya sendiri..

Maksudnya apa2an sih nge-post kaya gitu?
Tau ngga sih dia gimana BTnya pas adu mulut ama senior2 bebal yang katanya 'kerabat' ama kita?? F*ckin sh*t!!
Tau ngga sih gmana panasnya beberapa panitia pas adu mulutnya ngga berujung ke mana pun trus dia seenak jidat gitu mosting sesuatu yang berusaha ngga disinggung abis MK ini tapi masih aja dibawa-bawa ke permukaan ama Narpati???
Apa2an tuh?? Pamer gara2 dia berkomunikasi ama anak2 96-97???

Nyadar dong kalo dia itu cuman nyirem bensin ke bara yang udah mau mati!!!
Brengsek!!!

MK

Malam Kekerabatan
Three TIRING yet FUN days I've been through =)
Adalah sebuah acara namanya MK di kalangan mahasiswa Fasilkom yang menjadi puncak kegiatan rangkaian acara PMB 2004. Acara ini menjadi sangat kontroversial karena diadakan oleh angkatan 2002 yang mengusung konsep baru, yang dinamakan 'perubahan' =P

It's so wicked, I almost think we got held on from everything =D dari mulai manusia hingga bukan manusia (alias ada isu2 orang2 ilang di lokasi MK kali ini, trus ada setan2 segala), dari mulai manusia hingga binatang (ular, bo!), dari mulai manusia sampe Yang Di Atas (hujan deras banget pas udah mau DK, I got so frustrated I almost wished there's no DK, that we could skipped it and straight to the 'bakar2 jagung'), dari mulai angkatan sendiri ampe angkatan yang laen, dari mulai mahasiswa ampe dekanat, well...you get my point, right? It's out of ordinary, honestly!

Aarrrgh, pokoknya cape banget de, can't describe it with a proper words =|
Pokoknya MKnya bener2 beda banget, dari mulai jurit ampe akhir =D and I'm quite satisfied with that, bayangin aja parameter keberhasilan kedatangan alumni ampe jebol =P Hahaha, alumni yang dateng banyak banget ampe gue ngga ngenalin sebagian besar, but still...mereka dateng gitu loh =D walaupun rada2 bikin sensasi pas jurit -_-'' and pulang di tengah acara (cool, huh??)

Trus MaRunya T_T
Aduuuh, gue bener2 demen ama angkatan 2004 ini, asli mereka 'sakit' banget =D kalo ngga banci ya homo, hahaha...parah..!!
Gue sebagai evaluator alias panitia yang suka marah2in mereka kalo evaluasi tugas ngerasa bangga banget ama tuh anak2 didikan kami, huehehehe...KRITIS banget ampe kadang2 gue sebel juga, gila aja...bawa pentungan doang langsung diprotes, "Kak, mungkin sebagian dari kami tidak bisa menjawab pertanyaan kakak2 karena merasa tertekan, Kak! Dengan bawa2 pentungan kaya gitu, kakak2 membawa aura2 yang...yah gitu lah..." atau, "Kerugian MK menurut saya adalah...kurang tidur, makanan dijatah dan minuman ngga ada!"
Siiing, pas gue ngedengar alasan itu, asli gue pengen ngakak...ancur abis!!!

Yang paling berkesan guat gue di acara MK adalah...DKnya.
Walaupun awalnya gue ngga semangat buat DK karena abis ujan lapangannya jadi becek banget, sampe sepatu gue jadi 'high heels' gitu =( tapi DKnya bagi gue worthed.
Ngena kok, ada banyak yang kesentuh banget ampe yang biasanya ngga nangis jadi nangis =)
KEREN!!!!
Gue aja yang nonton and nyenterin mereka kadang2 ampe berkaca-kaca, padahal gue dalam kondisi bukan angkatan 2004 and waktu itu gue ngga gitu kenal ama mereka, gimana yang anak 2004nya sendiri coba??

Moment yang bener2 bikin gue siiing adalah:
1. Pandu (kayanya) bilang alasan yang keren banget pas disuruh milih naek ke sekoci ato tinggal di kapal. Alasan dia yang paling gue inget, soalnya dia ngomong, "Saya akan tinggal di kapal...karena saya percaya teman2 saya akan kembali untuk menolong saya!" Bener2 bikin gue merinding pas denger =(
2. Pandu nangis pas temen2nya ngasi kepercayaan dia untuk naek ke sekoci. Dia jalan ke tengah lingkaran and dengan suara yang bergetar dia bilang kaya gini, "Gue...belum pernah...diberi kepercayaan oleh segitu banyak orang ampe hari ini..." trus dia ngga sanggup ngomong gtu de...keren ya??
3. Ada anak 2004 cewe yang oleh sebagian orang yang berpapasan ama dia pas acara 'Trust or Not' dikatain I Don't Care. Dalem kan?? Akhirnya pas di akhir2, mentor2 pada dateng ngebisikin I Trust You, badannya bergetar and I really believed she was crying.
4. Satu anak yang menurut gue paling ngga serius ngikutin acara DK (subjektif sih, soalnya dia nyengir mulu kalo ada apa2) ternyata bisa nangis juga pas acara 'Korek Api'!!!
I was stunned back there, dia nutupin tangisnya ama cengirannya yang biasa itu tapi gue ngeliat bener2 dia nangis. Won't you touched when you were faced into an optional choices, your life or his/her life?? Dan yang dikasih nyawa itu adalah temen satu kelompok mentornya yang paling dia kenal dibandingin orang laen (well, menurut mentornya dia yang jadi 'setan' sih)
Ah, keren deh! Gue segitu kagumnya ampe gue ngasi slayer evaluator gue pas abis DK ke dia =D Hidup DP!!! =D

Cuma satu kalimat sih abis gue nyaksiin DK kali ini...UNTUNG 2000 NGGA KEPIKIRAN BUAT BIKIN DK KAYA GINI, kalo ngga gue bisa nangis bombay!
Dalem man, maenannya mental bukan fisik...pas pejal terakhir, mereka semua yang pada nangis2 gitu trus pada minta maap ama semua perkataan di simulasi tadi. Huaaa...keren!!!

Tiap kali gue tukar2 cerita ama panitia laen, mereka rata2 sependapat gitu ama gue, DKnya bener2 dalem buat pesertanya walopun buat penonton mungkin boring (I admitted it, but when they looked closer they will get the meaning of all these).

Ugh, and yang terakhir adalah...gue ngga bisa ngga salting sendiri pas ngeliat this exactly one maRu. Huahaha, norak de gue... ^___^
Anaknya asli biasa banget (ngga juga sih =P) tapi dia lucu x) Gue demen aja ngeliat gayanya dia, tampangnya dia, and aktingnya dia pas persembahan kelompok. Oh man, I almost thought this is serious T_T (parah...) Suaranya juga lucu, adoooh, pokoknya dia lucu deh, bener2 sesuai nama angkatannya =D I like him, I like him, I like him...

Oh iya, tambahan...gue dinobatkan sebagai kakak terjutek, huehehehe >:D dan dia dinobatin sebagai...ehm...ngga ah, lemme keep it for myself =P
Btw, hal yang paling ngga banget yang gue lakuin adalah...gue ngembat name tag-nya dia, huahaha...trus pajang di kamar beserta name tag anak2 2004 yang laen yang buat gue spesial =D Asiik...

2004 kali ini punya beberapa potensi2 yang patut diacungi jempol lho, trus rata2 anak2nya bisa ngegombal jijay bajaj =D Jago bikin puisi, jago akting, ada yang medok banget ampe gue ngga tahan buat ngeledek pas evaluasi (hahaha, gue jadi ikutan medok ^__^) ada yang jago ngocol (Rangga ancur!), ada yang menikmati sekali pas dia goyang dangdut (huehehehe, Arfan and si Jojon sih parah), ada yang jutek banget ngalah2in gue (dasar adenya Delon tuh yee), ada yang banci, ada yang homo, kekeke....

one last summary...
I'm really proud of 2004!