Part 1: She Knows He Knows

He touched her finger that was still pointed at his chest, "Still manage to scare the day out of me, I see." She smiled. Too sweetly. "Are you trying to get us killed? Not a good day to die, you say?".

How To Cross Road In Margonda

Somebody should publish this kind of booklet long before I even got enrolled in University of Indonesia. Duh! 1. If there's eventually a traffic light for passerby, please DO pay attention. It's not there for decoration purpose (only).

Dream High

Once upon a time, in one particular high school, lived one particular girl student. Let's call her Suzy. Not only that she got the looks, she also had the wealth and singing talent and lots of antis. All things other girls could only imagine.

Story From Far Java

On my last visit to Jogja (seriously this city has something captivating), I happened to visit Kraton Ngayogyakarta Hadiningrat and Kraton Surakarta in one-day-trip to Solo.

Letting Go

The big question of letting go bugged my mind around these last couple of months. Some things.. are they worth to keep, or should I let them go. Think I'm pretty good of letting things go, but when inputs and comments started to coming in, I'd have to reconsider my decision.

Thursday, December 28, 2006

My mistake

Is to judge people when me myself hated to be judged.

She looked okay now, atleast after I reread her thought. As a matter of fact, it turned out better than I expected. Not to mention she had a pretty good taste of art =P

*sighing*

Anyhoo, I found an interesting quote just now. If you find a shooting star and have nothing to wish for, let it go. Somebody else might need it.

Mmmmh... deep...

Napa yah kalo dah malem-malem dan dengan musik yang tepat, my mind seemed to be more clear on several things. The hatred for all this time (well, maybe not hatred, maybe it was simply jealousy) seemed to be not that important anymore. Excuse my lousy grammar.

The other night, a person gave me a 'miskol' while I was sleeping. I might got an idea about the reason of him calling me.. but yet, I still wanna hear it anyway. I'm tired of guessing and speculating, wondering and hoping, imagining things that might not happen.

Tuesday, December 26, 2006

happy Christmas

Happy Christmas every one ^___^

Yesterday, I bought a book, entitled "The Interpreter of Maladies" by Jhumpa Lahiri. This book, I've been a while searching and checking whether the book had arrived yet in Indonesia or not.. so, well, when it came into reality (halaaah!) I seized it, and took it home.

Konon, sang Jhumpa Lahiri ini berhasil menggaet Pulitzer cause of that book, so I thought, why don't take a chance and read it?

And ternyata yah.. the author is a female. COOL!!! I just googled it and found the pictures and why, she's gorgeous. Dunno though, but the image of fine stoic working woman brought bit envy within me. Hahahahaha... ridikkulus... I know..

Reading her book brought lots of memories, back then when I'm still in the writing mood.. writing like there's no tomorrow =D Bwhuaheuaheueahuehauhea...

Anyhoo, "The Interpreter of Maladies" consist of 9 short stories, which I have read only one of them =P But so far so good, she used language that can be understood by common people, meaning.. bahasanya ngga sastra-sastra najis banget...

Seperti kata Adji, "My, lo belakangan demen beli buku yah?". Duh, secara gtu loh.. secara sekarang dah bisa nyari duit sendiri, beli buku deh, impian masa kecil yang tertunda, hehehe.. Sedih juga kalo gue inget-inget, waktu kecil itu untuk bisa membeli buku bagaikan kemewahan tersendiri, fiuh..

Speaking of which, gue jadi inget, Sabtu kemaren kan ada 2 acara pernikahan yang gue hadirin. Satunya pernikahan Budi, anak Fasilkom 2002 (aka temen kuliah sayah), duh cepatnya dirimu menikah, nduk! Trus yang satunya lagi adalah pernikahan bos gue di majalah.

Damn, the wedding is awesome! Jadi pengeeeeen... Huhuhuhu.. Acaranya kan di Shangrila yah, so I wore a gown, for God's sake. First, I thought I was exaggerating about the idea of, "Wearing a gown to the wed?" Plis deh! But ternyata, sampe di sono.. maaan, I looked plain compared to any guests. Wakakakaka, untung ada ibu Syntia yang insist nyuru gue make tu baju.

The big part is, the EO of the ceremony memakai jasa pager ayu dan pager bagus yang gilaaaaaaaaaa.. ganteng banget (yang cewenya sih bodo amat) Huahahahhaha... I was practically drooling when the bride/groom entered the building. Anjrit, ni cowo-cowo yang ngebatesin pengantin ama tamu nya koq lucu-lucu beginih?? Aaaaa.. jadi semangat ngadain male escort lagih! Gile, kalo cowo-cowo escort buat nemenin elu dinner ato pesta keluarga seganteng ituh, gue juga mau. Bwuehaheuaheuhaua..

Sayang.. no camera was brought! Damn!

Abis pestanya usai, gue duduk di lobby Shangrila yang pewe ajah, dengerin musisi Scott-entah-siapa-namanya-itu maen piano dan melantunkan nada-nada Christmas song versi jazzy. Njrit, betah gue duduk di situ berlama-lama. Hahahaha.. dasar mental miskin, sekalinya bisa ngadem di hotel, ngademnya sengaja dilama-lamain =P

Selagi gue duduk-duduk sambil ngobrol ma Syn di lobby tuh, suddenly she (meaning, Syntia) ngomong, "F*ckin rich kid!" sambil nunjuk ke suatu arah. Wakakaka, di sebelah sofa gue ternyata ada anak-anak kecil umur 8-9 tahun make laptop Vaio lengkap dengan tablet sambil buka Gaim untuk chatting. Duuuh, anak-anak jaman sekarang. "And the worse part of it, dia masih ngetik 2 jari, Maaay...!!" *ngirii*

Thursday, December 21, 2006

Training oh training

Mengapaaa.. mengapa oh mengapa... di saat-saat kontrak gue tinggal 2 minggu lagi, requirement system-nya koq malah jadi bertambah...

Hohohoho...

~pusing..

Gila, training hari ini di Perpus Pusat UI dengan user-nya yang berasal dari berbagai fakultas dan direktorat, masing2 dari mereka ngasi pertanyaan2 dan jebakan2 (iyaaah, jebakan!!) dengan bertubi-tubi. Gue ampe ngelus dada ngeliat Adhita beradu mulut dengan salah satu Bapak-bapak dari direktorat entah mana. Nadanya ampe tinggi gituh. Untung ada Pak Heru yang datang entah dari mana dan bertanya, "Ya, ini apa masalahnya?"

Fiuuuuhhh....

Christmas Topic

Koq anak-anak merencanakan acara jalan-jalan waktu Christmas Eve yah??? Tapi mungkin seru juga.. bisa ngeliat acara-acara Natal yang diadain mall-mall di Jakarta... bisa ngerasain Natal bersalju di Kelapa Gading (masih ada ngga ya?).. dan ngobrol ampe puas di satu malam itu...

Hmmm...

Tapi sepertinya ngga mungkin ampe malam juga sih...

Movieees

Bujug, kemaren baru sempet nonton setengah dari film Death Note.. koq rada-rada yah... dissapointing.. hmm, animasi Shinigaminya terlalu keliatan, padahal dah expect yang meranin itu manusia, udah gtu Raito-nyaaa.. plis deeh... Udah gituuh, transisi dari satu scene ke scene berikutnya suka... JRENG... putus!

BAGUS! -___-#

Truss, nonton Eragon... bah, butut!! =P Biasa banget, totally not recommended to those who plan to watch that thing. Untung gue masih ada acara makan-makan abis nonton, jadinya ketutup de perasaan ngga puasnya. Ehehehehe..
Gmana Jiffest, everyone??

Pengen nonton Pan's Labyrinth dan Happy Feet nih, Pursuit of Happyness juga, 1 Litre of Tears juga..

Wednesday, December 20, 2006

Death Note

Udah ada filmnya?????????

*gasping*

Benarkaaaah???

Benaaaar!!! *jejeritan*

Liat ini de situsnya , duuuh... excited.. hahahahaha... dari ngantuk jadi ngga ngantuk (padahal dah jam berapa ini, My???)

Anyway.. sekilas browsing2, koq pemeran Raitonya jelek benerrr?? Secara di manganya, dia ganteng abis, gue jadi rada sedih =P

Tapi L-nya lucu yaaaa???? Hihihihihi, aga-aga mengingatkan gue pada Felu sebenernya =D wakakakaka.. Liat aja ni di bawah...

Death Note

Dan dari pencarian serba cepat, ternyata youtube ada trailernya... waaaaw... waaaaaaw....

~basiBiarinAh..
~jadiPengenNerusinBacaManganyaLagi...

Friday, December 15, 2006

Quotes

Mmmh, dah lama ngga ganti kulit >___< Ya ampun, ternyata butuh setengah hari buat ganti layout, hueks.. My skill is gettin sucks... Tapi gue ternyata sangat kangen Photoshop, hehehehe.. waktu nyari2 objek lucu, suka senyam-senyum pas ngedit di PS2.. Aaaah, it's been so long, dear...

Anyhoo...

Named your favorite quote of all time, please... Gue butuh referensi nih. Dan jangan nyuru gue nanya ke paman Google yee... gue prefer yang dari manusia nyata, soalnya lebih personal dan lebih ngena =P Ehehehehe...

Kalo seinget gue, gue dulu suka quote ini..

True friend stab you in the front
-- Oscar Wilde



Daaaan, seinget gue Oscar Wilde emang sosok yang quote-quote nya suka nyessss gtuh =D

Ok, so anyone?

Wednesday, December 13, 2006

Riau, here we go..

Senin dan Selasa kemaren gue berkesempatan untuk menginjak tanah Sumatera lagi (halah). Kesan pertama? Ni Riau lagi banjir??? Hutan-hutan cemara terbenam ampe setengah tinggi pohon... atleast yang keliatan dari atas pesawat sih gtu..

Kesan kedua? Bah, orang Riau apa kaga ada yang ramah??? Yang ngejemput rombongan gue adalah Kepala PusKomnya Univ.Riau yang pretty much reminded me of Mr.Wahyu.. only in worse version..

Suaranya pelaaaaaaaaaaaan banget, udah gtu suka menohok kalo ngomong, ngeremehin sistem UI banget, minta ditonjok... kaga ada ramah-ramahnya.. bah.. alhasil, anak2 ngebiarin Adhita dan Satria yang ngeladenin tu Bapak-bapak...

Trusss... hari pertama di Pekanbaru bener2 series of unfortunate event..

hmm, let's list it...
1. Ketemu dengan Bapak2 NGGA ramah (.___.)
2. UNRI memblokir akses ke 152.118.24.10 nya UI, or atleast.. ke salah satu kolom tabel di sistem gue, which is odd -__-#
3. Admin servernya UNRI menghilang mulu giliran dicariin. Heran, Satria bisa melenggang bebas masuk keluar tu ruangan dan meng-install seenak jidat, no assistance, no supervise, no one... gmana kalo tu anak berinisiatif ngapusin isi database UNRI coba??
4. Gue lagi PMS hari pertama, which made me in a very serious condition of pucat, letih, dan mual... HUEKS... mood go wrong...
5. Kita praktis dicuekin di ruangan pelatihan, gara2 sistem ngga bisa diberesin dan koneksi ngga bisa disambung (BOTH the system and the communication between us and the UNRI people)
6. MySQL UNRI itu versi 4, sementara yang dipake SILAKIP tu versi 5. So? Install MySQL 5... failed!! Trus entah gmana tu masalah MySQL beres, tapi ternyata Peer ngga jalan... ya olooooh...
7. Udah eneg, ampe terjadi pembicaraan yang rada panas di dalam tim, dan in the end kita nyaris ke hotel make angkot, saking sebelnya dikacangin ama orang2 di sono. Pak Heru sih mending, dah berangkat duluan ke Hotel abis makan siang, sementara kita kudu ngeberesin tu sistem buat training keesokan harinya.

Then good thing started to come up. Ada developer UNRI yang nganterin kita balik ke Hotel (yang ternyata jaraknya hanya sejauh UI-Mall Depok), dan ni Bapak ramah sekali ^__^ Senaaang, kocakk pula... dia nanyain masalah sistemnya apa, trus jelasin daerah2 di Pekanbaru yang bisa dikunjungin... mall sih emang -_- (jauh2 ke Riau hanya untuk pergi ke mall.. tsk tsk)

Di hotel, beristirahat.. nonton pelemnya Johny Depp yang ceritanya dia jadi penulis yang punya alter ego gtuh (what was the title anyway???), udah gtu jam 8 malem mulai jalan ke luar hotel. Jalan as in JALAN secara literally. Ke mall yang namanya SKA (yang ternyata ngucapinnya es-ka-a instead of 'ska ska' gtuh)

Ternyata the series of unfortunate event ngga terhenti di siangnya. Waktu di mall... untuk pertama kalinya gue mengalami MATI LAMPU yang cukup heboh, ampe 2 kali dan itu mall yang segede gaban (seriously, mallnya gede juga... se Artha Gading ada kali) langsung gelap gulita gundah gulana... Weks...

Abis dari mall, kita balik jam 11 malem ke Hotel, dan dengan naifnya melakukan the very last testing on the system yang bikin gue dan Adhita tidur jam 2 pagi. Bagus! Besoknya bangun dengan tepar karena kudu check out jam 1/2 9 pagi dari hotel. Hooaaaaahemm... pas breakfast di Hotel, eh mati lampu lagi???!!! Can you imagine that?? Ada apa dengan Adhita dan Pak Heru ampe mati lampu mulu ke mana pun kami pergi?? (loohh...)

In the end, trainingnya sukses, orang2 UNRI nya berasa koq kalo ni sistem ngebantu banget.. hehehehe... mana gue ampe ngakak ngeliatin Adhita dan bapak-bapak dari fakultas mana lah itu berdebat dengan heboh. Dan gue suka diceletukin ama bapak-bapak yang entah dari lembaga-lembaga mana itu tiap kali gue bengong, bingung dan menghela nafas... tsk tsk...

Yah, pulang jam 3, di airport ternyata pesawatnya di-delay... hiks hiks.. nyampe jakarta jam 9an, makan malam jam 1/2 11an di warung Pak Eko, Pak Edi, Pak Iang ato sapalah itu.. makan tongseng sapi cuman 1/4 porsi =D Hehehehehe... geblek..

Aaaaah... napa dinas only take a goddamn tiring 2 days ???

Wednesday, December 6, 2006

So many things to do

Masa yah... gue ke Riau Senin depan??? Hihihihihi.. akhirnya gue merasakan rasanya training keluar kota =P

Truss, minggu depannya lagi ke Semarang.. another training...

Hihihihi...

Truss.. minggu depannya lagi NATAAAAL...

Hurray >___<

~missCoolChristmas..

Ada kemungkinan gue ngabisin Natal taun ini dengan berjalan keliling kota sendirian... sigh... semoga Jakarta ngasi pemandangan suasana Natal yang bagus di malam hari..

Saturday, November 25, 2006

Korean

Huahahahahha... gini nih setelah menghabiskan satu hari dengan youtube, saking ngga jelasnya mau ngapain, akhirnya gue nonton game show Korea called XMAN. Ni game lucu bener, so original dan so ngga jaim, wakakaka.. dan hasil gue nonton satu episode doang.. akhirnya gue terpana dengan tampang2 artis2 muda Korea... hiahahaha

~Noraknya gueeee....

Jadeee, kebetulan yang jadi peserta tu show manusia2 dari Super Junior, boyband muda (bangett, masih pada 17-18 taun) dan kocak2, I mean.. they're good at making people laugh =D

Ada yang namanya Kim Ki Bum... hihihihi... nama yang lucu.. selucu fotonya, sayng kalo aslinya suka jaim =P See this

Hiahahahaha... pedofil mode on de gue...

Mostly ni anak2 yang di atas caught my attention gara2 tingkah lakunya pas gue ntn di Youtube, kecuali si Kim Ki Bum (the first three pics).. yah, dia memang menonjol dari potonya, bwuahuhauehauheuaheua...

Okeh.. jadi 3 foto pertama dengan 2 foto terakhir adalah bocah-bocah yang sama..

~aaaw, aren't they cute???

Monday, November 20, 2006

Mmmh

Baru kali ini gue denger ada orang Indonesia bodoh yang mau nyantet Bush...

BODOH!!

Ngga mikir apa ya tu orang, kalo emang kejadian, akhirnya bisa begimana nasib kita semua? Cih... lagian orang Indonesia suka aneh2 de.. presiden AS dateng aja heboh banget... udah cukup dia menghebohkan diri.. ngapain kita pusing2 ikut heboh juga?? Tolak bush tolak bush... ngga ada kerjaan lagi apa ya lu pade???

~enuff
~lousyCountry...
~sukaNggaBanggaDeGueAmaOrangIndo...

------------------

[happy mode on]

Betewe kemaren akhirnya gue TAMAT nonton A Love To Kill.. hurray.. dan akhirnya sebagai pelampiasan, gue nyari2 di youtube, kali2 aja ada behind the scenenya.. ternyata emang blom ada.. damn..

yang ada malah klip photoshoot yang nampilin tu karakter berdua dengan KEREN ajah... kereeen... pake black suit gtuuh..

dan akhirnya gue ngeliat video klipnya Rain yang judulnya Sad Tango yang lucu banget dancenya =D Reminds me of AgMon =P

Hooo.... banyak klip2 lucu dari masa lalu gue yang gue donlod... including Pearl Jam - Jeremy, Pearl Jam - Last Kiss, Ozzy Osbourne - Dreamer, Sarah Connor - From Sarah With Love.. daaaan masih banya lagi ^^

Hurray

Friday, November 17, 2006

Eiy... cute..

Udah lama ngga menginjakkan kaki di majalah, jadi berasa seger sekalinya gue dateng ke sini =D Aaaah, dah lupa gmana wanginya ruangan kantor gue, dan ternyata oh ternyaa, rekan kerja gue bertambah ^^ Ada anak cewe graphic designer lulusan Sydney yang bikin gue rada iri ama kemampuan shortcut di Illustratornya =P

Hueee...

Trus seharian gue memborbardir web developer yang di-hired ma kantor gue buat ngurusin webnya, dasar lelet! Lama banget jadinya, dah 5 bulan kaga jadi2, gue aja bikin SILAKIP 3 bulan jadi =P

~hehehehe....

Udah gitu, kemaren gue membaca 4 tambahan buku baru. Pretty exciting karena gue ngedapetinnya secara free dari Kinokuniya, Plaza Senayan. Kyaaa.. seumur hidup kayanya gue ngga bakal bisa de beli buku ratusan ribu begituh, jadi sekalinya ada kesempatan (mumpung gue masih anak media nii xD) jadilah gue milih2 buku menarik.

Ini dia...

Why men don't have a clue and women always need more shoes (allan and barbara pease)
Rp 248.000

Photobucket - Video and Image HostingLanjutan dari buku "Why men don't listen and women can't read maps" ini tetap hadir dengan bahasan psikologis mengenai hubungan antara pria dan wanita. Bahasanya yang ringan, penuh humor dan cukup mengena ke kehidupan sehari-hari membuat buku ini berbeda dan worth to read. Simak saja quote-quote menarik dan kocak seperti "What's the difference between in-laws and out-laws? Outlaws are wanted" atau "Women use silence to punish men, but men love silence". Dalam buku ini juga akan dijelaskan mengenai Secret about sex your partner has never revealed, nine things women do that leave men dumbstruck, why men lie, why do women talk so much, dan masih banyak hal menarik lainnya. Membaca buku ini dapat memberikan pengetahuan baru mengenai lawan jenis serta memahami lebih dalam tingkah laku diri kita sendiri. Read it, it's fun!




100 most dangerous things in every day life and what you can do about them (Laura Lee)
RP 187.000

Photobucket - Video and Image HostingBuku bergenre humor ini layak dibaca untuk mengisi waktu luang Anda. Dari judulnya saja Anda tentu sudah dapat mengira apa isi buku ini. Hal-hal berbahaya yang disebutkan oleh karangan Laura Lee ini dimulai dari hal-hal serius hingga hal-hal yang akan membuat Anda tertawa. Salah satu contoh benda berbahaya yang disebutkan adalah bra, cute guys, teddy bear, table, full moon, manhood, siblings, dll. Simak salah satu kutipan berikut, "It may seem like a simple undergarment, but the brassiere is a dangerous thing........ for men." Tertarik? Langsung saja kunjungi Kinokuniya, Plaza Senayan.





Scrapbooking your wedding - funny ideas for stunning pages - Memory Makers
Rp 278.000

Photobucket - Video and Image HostingHey, romantic creative woman! Buku ini sangat cocok dengan kepribadian Anda yang dapat mengubah bahan-bahan tak terpakai menjadi sebuah mahakarya di dalam rumah Anda. Ingin mengabadikan momen pernikahan Anda dengan cara yang unik? Buatlah scrapbook! Buku ini menyajikan puluhan jenis halaman scrapbook yang sangat indah dan dijamin dapat membuat Anda menghasilkan kreasi lainnya yang diilhami oleh desain di dalamnya. Buku yang dikemas dengan desain yang elegan ini dijamin dapat membuat pernikahan Anda menjadi memorable dan tidak terlupakan. Grab it, you won't be sorry!





Trinny & Susannah - What your clothes say about you
How to look different, act different and feel different

Rp 293.000

Photobucket - Video and Image HostingPernahkah Anda berpikiran kalau cara berpakaian Anda menentukan pendapat orang lain mengenai diri Anda? Memang, don't judge the book by its cover. Tapi hadapilah kenyataan, orang memang melihat orang lain dari penampilan luar. Tidak ada salahnya mengoreksi cara berpakaian Anda. Terutama bila itu mendatangkan hal positif bagi diri Anda dan orang lain. Salah satu gaya berpakaian yang dibahas di buku ini adalah 'I have been married for years' yang menampilkan gaya ibu rumah tangga yang cenderung mengabaikan penampilannya. Coba baca saja tips yang diberikan oleh buku ini. Absolutely a duckling become swan-to-be. Menarik!





-------------
Duh, gmana bahasa resensi gue? Soalnya gue gayanya gtu kalo mau bikin artikel, wakakakaka..

Tuesday, November 7, 2006

Mind building

Ada beberapa yang amat sangat mengganggu pikiran gue sekarang...

First of all... yahoo ID gue ilang ditelan bumi. I can not access my yahoo AT ALL. Damn it! Semua informasi yang gue masukin dibilang salah ama dia T___T Huhuhuhu, sedih banget... tu email dah gue bikin dari kelas 3 SMP dan ngga pernah ganti2 password dari jaman kapan tau.. dan tiba2 dia invalid?? What the heck?? Udah nyoba segala cara tapi ngga bisa juga.. huhuhuhuhu.. berasa banget sakitnya pas tiap kali ngisi blog orang trus suru masukin email...

~sakitttt....

dan sekarang gue beralih ke chicacoo2@yahoo.com, huhuhuhuhuhu...

Terkutuklah yang menyebabkan password gue diganti! Semoga cepat diterima di sisi-Nya! Amin!

The second... kemaren temen deket gue dari SMA nelfon... and she told me she's getting married next year! Respon gue yang pertama adalah... HAAAAAH???? *shock*

Geez, dia itu sama umurnya ama gue, beda hari ulang tahun cuman seminggu, dan sekarang dia bakal jadi istri orang??? Gilaaaaaaaaa... gue seakan-akan ditarik ke dunia nyata... gue langsung ngitung2 umur gue.. baru 22 koq!! Baruuuu aja wisuda.. baruuu aja mau memapankan hidup..

Mau ngga mau gue langsung menempatkan diri gue di posisinya dia.. GILAAAAAAAA!!! *langsung histeris*

Reaksi gue setelah shock itu hilang adalah.. tentunya seneng doong.. gue ampe tereak2 di kost pas dia nelfon. Such an irony, karena cowo yang ngelamar dia itu (omigod, ada yang ngelamar temen gue!!!!) adalah cowo yang baru aja dia kenal di Bandung saat temen gue bahkan masi punya cowo yang udah jadian ama dia selama 5 tahun!! Jadi singkat cerita, temen gue mutusin pacarnya yang lama, dan langsung dilamar ama sang cowo baru tersebut.

Dunia memang aneh... Lamanya suatu hubungan bener2 ngga menjamin apa pun..

Reaksi ketiga gue adalah... ENVY! I envied her a lot. Bukan dari segi nikahnya, tapi dari segi sekarang hidupnya dah kejamin.. udah punya pegangan, udah punya pondasi buat netepin rencana hidup jauh ke depan... dan gue? Gue bahkan masih ngga tau nasib gue tahun depan, akan kerja di manakah gue? Akan bertemu seseorang kah gue? Akan menikah kah gue?

~Geez...

Misc

Betewe, ini beberapa link momen favorit gue dari MTV Movie Award segala masa..

The Best Kiss MTV Movie Award 2005

Tom Cruise in action

dan sebuah klip yang bikin ngakak gue kemaren... Hahaha

Sunday, November 5, 2006

Greek (or geek?)

Hmm.. baru nemu salah satu mitos Yunani (fyi, I adored the legend and myth) tentang Echo dan Narcissus..

Sebenernya ni cerita punya banyak versi, tetapi secara garis besar, begini ceritanya..

Echo
Echo itu salah satu pelayannya Zeus (beautiful maiden) yang cantik, love to sing and etc. Karena si Zeus ini juga rada-rada dewa buaya darat, dibabat juga lah si Echo ini. Tak pelak, Hera pun marah. Dia mengutuk Echo agar ngga bisa ngomong sama sekali, kecuali beberapa ulangan kalimat yang dia denger dari orang lain. Echo akhirnya hanya bisa jadi perantara kalimat-kalimat orang. Unfortunately, she then fell in love dengan pemuda tampan, Narcissus. Suatu hari Echo melihat Narcissus pergi ke hutan dan diikutinyalah pemuda itu. Narcissus yang sadar dia diikuti orang, berbalik dan bertanya, "Who's here?". Echo menjawab, "Here". Begitulah seterusnya sampai akhirnya Echo pun menampakkan dirinya ke depan Narcissus. Narcissus langsung menolak Echo dan ngomong, "Hands off! I would rather die than you should have me!". Dan Echo ngomong, "Have me." (what a woman -red) Intinya ya begitu, Echo ditolak mentah2 dan akhirnya dia pun jadi batu yang kalo dipanggil hanya mengulangi beberapa patah kata terakhir.

Narcissus

Naah, Narcissus adalah pemuda yang amat sangat tampan sekali, yang pada saat kelahirannya, dia diramal ama peramal namanya Teiresias yang ngomong, "He would live to a ripe old age, as long as he never knew himself". Naah, di usianya yang ke-16 tahun, Narcissus ini sudah malang melintang mematahkan hati para gadis di sana sini dan menorehkan kisah cinta di berbagai tempat.

One day, ada seorang pria namanya Ameinius yang juga mengikrarkan cintanya pada Narcissus. Hmm, bisa ditebak, Ameinius inia adalah salah satu cikal bakal gay di bumi. Tapi malang tak dapat ditolak, untung tak dapat diraih, Narcissus malah menolak cintanya dengan cara brutal. Si Narcissus mengirimkan pedang ke rumah Ameinius dan menyuruhnya membuktikan cintanya. Ameinius yang sakit hati akhirnya mengambil pedang tersebut dan menusukkannya ke dirinya sendiri. Sesaat sebelum dia mati, Ameinius meminta Artemis untuk menghukum Narcissus.

Artemis menghukum Narcissus dengan made Narcissus fall in love, but a kind a love that couldn't be fulfilled. Narcissus suatu hari lalu berjalan-jalan ke hutan dan ingin minum dari sebuah mata air. Saat ia menunduk, ia melihat seseorang yang amat sangat tercipta dengan segala kemahasempurnaan dan langsung jatuh cinta padanya. Ironi, sebab kini Narcissus merasakan apa yang banyak gadis2 rasakan padanya. Saking desperatenya karena sang 'pujaan hati' bergeming dengan segala pernyataan cintanya, Narcissus pun akhirnya mati bunuh diri.

~sigh...

Thursday, November 2, 2006

Randomization

Baru nemu link radio online buat Brit Pop.. lumayan buat didengerin di kantor bagi orang2 yang udah bosen ama playlist WMP ato Winampnya =P

Listen Here

Truss..
Terima kasih buat orang2 baik di luar sana yang telah ngebagiin gue makanan2 manis sepanjang minggu ini, ehehehhe... terutama buat para penghuni Gedung C, namely iang, joe, dan julian...

Enak loooh coklat yang ada alkoholnyaaa...

Wednesday, October 18, 2006

Entertain yourself

Anyhoo... incase ada yang masih belum tahu...

Novel Perfume is going to be filmed... or rather... is filming.. isn't it??

The trailer can be seen here aaaaaaaand... as a trailer lover, I strongly recommend you to see this trailer ^^

Kereeeeeen.... my type of movie.... kyaaaaa......

Monday, October 16, 2006

Mind me

Kost itu memang membuat perbedaan dalam hidup seseorang.

Tidak percaya? Lihat saja Bapak X (nama disamarkan -red), tetangga dari Kost Putri Putri Malam (nama disamarkan sekali lagi -red) yang mendadak memiliki kepedulian berlebih terhadap kepentingan tetangganya yang notabene anak kost.

Selain rajin menasehati anak-anak kost tetangganya itu, Bapak X ini juga mendadak lebih rajin berkumpul bersama sanak saudaranya di depan rumah dan berbagi keceriaan bersama.

Segala hal baik yang terkecil sekali pun dari tetangganya yang anak kost tidak akan luput dari perhatiannya, seperti tutur kata, cara berbicara, sopan santun, tingkah laku, pergaulan sosial, dsb. Tak ayal, banyak kata-kata manis yang acap kali terucap dari mulut sang Bapak (berikut anaknya yang tak kalah perhatiannya dengan sang Bapak) untuk anak-anak kost tetangganya ini.

Is it a good thing? or a bad thing?

Bad thing!!!

First of all... gue sih kaga ada masalah ama ni Bapak2 (atleast belum, cih, semoga aja kaga pernah)... tapi ngeliat tingkahnya yang emang rada rese, mau ngga mau gue ikutan mengelus dada deh...

Gile ya, anak2 kost gue kan cewe2 semua tuh ya, dan mahasiswi2 pula, yang pastinya pada baru ketemuan jam 9 malem ke atas. Dan secara kita semua anak cewe, sekalinya ketemu pasti heboh, cekakak-cekikik, dan kunjung-mengunjungi antar kamar. Si tetangga rese ini bukan cuma ikut campur ama urusan orang, eeeh... dia malah demen banget ngeluarin kata-kata kotor, trus maki-maki anak2 di kost gue. Aslilah gue suka panas kalo dengerin dia memulai aksinya. Giliran pengen diajak ngomong bae-bae ama ibu kost gue, seisi rumah pada ngilang semua! Bah!

Udah gtu giliran ada anak cowo yang melangkah masuk pintu pager, yup, tiba2 di depan rumah itu udah rame aja, mulai dari bapak, ibu, anak, menantu semua pada ngumpul di teras rumah. Gila yaaa...!! Ibu kost gue aja nyante, napa mereka yang sewot??

Temen kost gue malah pernah dilemparin batu waktu dia ngobrol malem2 ama temennya yang cowo di pagar rumah kost, trus dikatain "Jablai.."

Ya oloh... udah stres kali ya tu orang???

Temen kost gue yang laen ampe pindah kost kemarin gara-gara dikatain "nyuri kucing" padahal yang minta kucingnya dateng ke kost gue itu siapaaaa coba... Emang sih dia suka ngasi makan tu kucing, tapi emangnya salah? Lagian salah siapa kalo kucingnya emang lebih demen ke kost gue daripada ke rumah dia?? Sinting, ya uruslah kucing Anda masing-masing, gtu loh!

Masalahnya, ni Bapak2 yang katanya "terdidik" itu ngomongnya ngga simpatik banget, kasar, suka maki-maki, bikin yang denger bisa panas hati...

Lama-lama diaduin ke polisi aja deh!

Tuesday, October 10, 2006

Coincidence?

Well.. seems like my life was getting even better after I moved out from the house. Man, now I'm officialy ngekost (._.) Hiiyaaa... Seneng.. seneng.. excited.. excited..

Tapi kudu nyari kerja yang jelas sih =P

Anyway, this few days, mendadak orang2 yang gue chat with bersamaan ngomong kalo either mereka dah di Indonesia, mereka bakal balik ke Indonesia dalam waktu deket..

Kewl...

Senaang... hehehehe... banyak ketemu orang baru..

*excited*

Mana temen2 gue juga pada lagi pedekate, uhuuuuy.... Jieeeh... ngga cewe, ngga cowo, ngga dalem negri, ngga luar negri..

Ohhhoy.... GANBATTE, GUYS!!

Wednesday, October 4, 2006

Fraud in Action

Aneh-aneh aja bentuk kejahatan penipuan jaman sekarang...

Jadi gini, nyokap gue berkenalan dengan seorang ibu di sebuah kebaktian yang mengaku kalau anak gadisnya itu adalah seorang anggota DPR yang dekat sekali dengan ibu Negara kita (ibu Ani SBY). Naah, untuk periode kepemimpinan berikutnya, besar kemungkinan sang anak gadis tersebut diangkat jadi Mensos, hence dia sekarang dah mengenal banyak pejabat2 penting namely Jusuf Kalla, Sutiyoso, dll...

Naaaah, sang anak gadis ibu ini juga adalah istri Dirjen Pertamina yang udah meninggal dengan meninggalkan 3 orang anak. Tak lupa, di masa mudanya dulu (sekitar umur 16an), sang anak gadis pernah terlibat sebuah affair dengan adiknya sultan Hasana Bolkiah (bener ngga sih nulisnya?) waktu sekolah di Inggris. Karena beda agama, akhirnya sang anak gadis melarikan diri ke Indonesia dan akhirnya menjabat menjadi direktur di perusahaan pariwisata entah di mana.

Truss... dalam waktu dekat ini, sang anak gadis akan menikah dengan Dirjen entah apa namely Syafruddin lalalala dan akan segera ke Medan tgl 10 nanti untuk urusan kerja. Sang anak gadis pun menawarkan nyokap gue untuk pulang bareng dengan rombongan (yang katanya) terdiri dari pejabat negara dan menteri2.

Anywaay... nyokap gue cerita ke om gue.. dan om gue pun mengundangnya ke rumah, lengkap si ibu dan si anak gadis. Sukur-sukur kalo ceritanya bener, om gue bakal ngajak di orang untuk join suatu proyek gede di Departemen manalah.

And there's where it started..

Sehabis ni ibu-anak dateng ke rumah, om gue beserta om-om gue yang lain mulai membahas benar tidaknya cerita sang ibu. It turn out to be very very absolutely suspiciously UNTRUE =D Kocak deh, tante gue ampe sakit perut karena ketawa..

First of all.. sang ibu dan anak dateng ke rumah gue pake taksi (setelah sebelumnya mengaku kalo lagi pindahan ke kompleks DPR Brawijaya dan sudah dikasih hadiah mobil oleh Olo Panggabean, anyone recognize the name? it's a famous name back then at Medan), trus om gue yang pernah kuliah di luar sono juga sesekali memancing intelegensia English sang anak gadis dengan cara dikit2 ngomong, "Oh My God!! Really??" dan hasilnya null. Sang anak gadis tetep berbahasa Indonesia...

Intinya banyak deh kecacatan dan keanehan selagi mereka bertamu di rumah. Ckckck... Om gue sampe ngomong, "Okelah kalo dia pola hidupnya sederhana, tapi ini mah kebangetan!" waktu membahas merek HP yang digunakan sang anak gadis which is yang masih segede bagong kaya hape jaman dulu kala. Udah gitu, om gue bilang, "Mana ada yang namanya Dirjen Pertamina? Ada juga Dirut!"

Duuuh, kacau deh =D Apalagi, abis pertemuan itu, om gue tiba2 di-sms oleh sang anak gadis yang isinya sbb, "To, aku baru dirampok, tas dan hape hilang."

Reaksi pertama gue kalo ada orang baru gue kenal yang bilang gtu adalah, "So?????"

Tapi om gue lebih realistis, "Ni anak ngomong kalo hapenya ilang, lah trus dia tau nomer saya dari mana??"

Duuh, seru kalo denger ceritanya.. Orang-orang Jakarta emang ajaib,ada2 aja akal bulus buat nyari duit... ckckck, and one lesson learned.. Ngga semua orang yang berada di tempat ibadah itu orang baik-baik.

Penjahat yang malang, salah nyari target...

Thursday, September 21, 2006

Routine and Sub Routine

Say.. what is my daily routine if I didn't go to campus?

- Awake at 7am

- Cursing and worm-ing (mengulet, maksud gue)

- Grab the clothes, head to the bathroom, kecipak-kecipuk memburu waktu (-.-)

- Nyiapin bekal, roti, susu, semua snack yang bisa gue bawa ya gue bawa

- Berangkaaaat jam 1/2 9 pagi

- Nunggu Debora ke Kebon Jeruk selama 1 jam (!!!)

- Di jalan setengah jam (bahkan waktu untuk nunggu bus lebih lama daripada perjalanannya sendiri, darn it!)

- Sampe di kantor, greetings to my co-workers

- Head to my table, turn on the WMP, nyari2 lagu di radio online

- Trus bingung...

- ...

- ...

- ...

- Dikasi list kerjaan, mostly ngedit dokumen2, but yesterday things was getting excited, gue disuru ngubungin resto, spa, salon, ato apa pun yang ada hubungannya ma 'wanita' buat di-review produknya... hehehe... a.k.a gue bakal nyicipin makanan trus bikin artikelnya, bakal nyalon trus bikin artikelnya, bakal spa massage trus bikin artikelnya (bwuehuauheuaheuahuea) Eiya, resto-nya kan kadang2 nyediain wine tuh (secara nama sectionnya dine and wine), so.. hihihihiaahahahaha.. akhirnya gue bisa nyoba juga tu minuman terlarang selama bertahun-tahun kehidupan gue di dunia ini =D

- Abis itu makan siang di kantor, makan bareng ama yang laen, trus secara bos2 gue dikasi makanan dari rumah, huehehehe, jadilah gue ama anak yang lain ngegrepe-grepe makanan2nya mereka =P

- Abis makan siang (yang biasanya udah jam 1/2 2 siang -.-) pasti bakal keluar cemilan2 dari bos gue (lagi), kemaren ada yang lucu dari Arnotts - Tic Toc, iih warna-warni dan ada jamnya tu kue (huehehehe, norak de gue)

- Trus baca-baca majalah dengan dalih mempelajari gaya penulisan mereka (jijay abis bahasa gue!!!), browsing2 di internet, dan ngetik2 dokumen lagi

- Jam 6 pulang dengan perasaan bahagia =D

- jam 7 baru dapet bus (Debora keparat!!)

- Nyampe di rumah jam 9 sampe jam 1/2 10, kena damprat ama orang rumah karena gue ngga ngeh kalo sepupu gue ulangan Mandarin/matematika/Bahasa Inggris/etc sementara badan gue dah berasa rontok abis berdiri di bus 2 jam, cape banget, dan pengen langsung tidur..



~ingin...
~ngekos...

Overall, gue menyukai kerja di sini... hehehe, cozy dan tidak bikin stres =P Doain aja yah semoga penerbitan pertama booklet guide Infowanita bisa sukses =)

Monday, September 18, 2006

Fyuh

Searching for a gift is not healthy... since you'll end up wanted the item for yourself -__-# ~An idealism I create on my own back then when I was still young and cherished (halaaaah!!)

~DespiseGrammarErrors..

Anyway, in desperate attempt to find another reading materials, I stumbled (again) on the condition of my financiality (halah!) yang mana (halah!) rada-rada memprihatinkan T__T

Sediih, masih another 3 months till the next payroll, uhuk uhuk... ayo menguruskan badan, My!!!! Kencangkan ikat pinggang dan mulailah berdiet!!!

~insane...

Monday, September 11, 2006

Luv movies

Baru aja ada kesempatan nonton film2 ringan di AnTV... namely Autumn in New York, trus ada DVD pinjeman namely Just My Luck, Take The Lead... mmm, i luv lite romantic movies.. ngga pake mikir kalo nonton, cuman modal senyum dan tawa kecil (halah!)

Truss, ada The Machinist dari cecep, one of the psycho movies recommended by FHM.. yang film lainnya adalah Hard Candy, Who's Eating Gilbert bla3x, dan The Aviator..

Hmm, why such gore movies like SAW didn't even being mention on the list?

Sunday, September 3, 2006

Graduation ... and more...

I've done it! Thank God... The graduation party was ended in such a hellish situation, since apparently this university wouldn't allow their student to get out so easily so they decided to jammed the traffic =P

Ahahahahaha, gue tepar dengan sukses pas nyampe di rumah, abis buka2 sanggul, keramas dan mandi, saya langsung TIDUR!!! Ngga ada cerita makan-makan, syukuran, cerita2, halah... badanku sakit semuaaah...

Anyway, setelah melalui satu hari abis wisuda kemaren... baru berasa nostalgic feelingnya, mana hari ini (Minggu), gue masih sempat2nya ke kampus abis dari rumah Vita, dan ngeliat suasana kampus yang sepiiii banget gini.. mau ngga mau gue jadi sedih...

Jaman dulu, jaman di mana gue masih giat2nya nyari tandatangan senior, gue akan selalu inget kita suka ngumpul2 di bangku batu depan pohon-pohon ituh, buat cerita2 atau sekedar ngejar2 senior... hehehehe, suatu kebiasaan yang sayangnya ngga diterusin sampe sekarang.. alhasil, bangku batu itu hanya akan menjadi saksi bisu betapa dulu anak2 2002 yang jadi maba senantiasa rame dan bawel..

Trus... ngeliatin depannya gedung C, yang di lantai merah itu, tempat kelompok mentoring gue sering ngumpul bareng chicka.. duuh, sapa ya anak2 mentor dulu? Aristo, syn, delon, gunawan, prita, haswar, ama satu anak KI cewe tapi dah pindah (eh apa gue sekelompok ama Jaya ya???) Benar-benar kelompok mentoring yang aneh =D

Gue juga inget betapa susahnya naik turun tangga biru depan kampus kalo mau ke gedung B... masa2 di mana ngga ada lift... huhuhuhuhu, tiap kali mau UAS di lt.6 jadi pengen nonjok orang... CAPE BANGET!!! =P

Trus masa-masa penggebetan... hahahahaha, sapa sih yang bisa lupa masa2 itu =P Mana orang2nya kemaren pada muncul di wisudaan gue, wakakakakaka... semriwing rasanya =D (Halah!!) Coba ya, di-list satu-satu... wakakakaka... ngga lah, bunuh diri apa gue?? Tapi masa2 itu bener2 menyenangkan... jadi semangat ngampus biar ada alasan ketemu dan minta diajarin, wuekekekekeke... ngarepp!! =P

Tentunya masa-masa gue kuliah ada juga yang bikin sedih dan kesel ngga ada juntrungannya... tapi pasti di balik kesedihan dan kekesalan gue itu, selalu ada yang positif yang bisa gue ambil.. contohnya waktu berantemnya ijul dulu, bete-nya ngga kira2.. tapi lucunya, anak2 2002 malah rame2 ngumpul di kantin sore2 pas ngebahas tuh masalah.. gila ya, an act without coordination begini =P

Dan gue suka bete waktu wisudaan, eeh... salah, maksud gue pas gue jadi panitia wisuda...khususnya waktu angk.2000 itu diwisuda (pas temanya laut kan??) Gila, seharian gue stres karena banyak yang ngaco acaranya, orang tua ngga dapet duduk, wisudawan ada yg telat dan duduk di belakang, dekorasinya lepas-lepas, trus pembacaan namanya koq aneeeeeh... ngga gagah waktu wisuda pas gue maba... Sediiih banget waktu itu, waktu gue pengen berterima kasih ma anak 2000 yang udah ngenalin kata 'perubahan' (walaupun initiator) dan yang udah ngebimbing gue di kuliah2 (namely yusri, michel, wiwi, and so on).. .eeh, wisuda mereka malah (di mata gue) kacau... Sekarang pas gue jadi wisudawan, ternyata emang hal2 kecil kaya gitu pretty much less essential di mata gue, yang penting gue lulus... sigh, dasar bego, mana foto gue lagi bete diabadikan di Buku Angkatan pula... =P Tapi yaaa... that was sweet.. kalian teman2ku yang baiiiik ^^

Disambung

Anyway.. despite all the bad things I've been through in this Faculty, gue selalu akan berasa bersyukur karena gue bisa kuliah di UI dan mengenal serta jadi bagian dari anak2 2002.. hehehe... sekarang kita dah harus lebih dewasa yah, guys? Udah harus mengecap pahit manisnya hidup (halah!), dan udah harus mikirin masa depan... aaaaaaaaah... pengen jadi anak2 lagi ni T__T

Thursday, August 24, 2006

Hard days

Jadi tadi gue snapped out... gue menggebrak meja waktu jadi fasilitator OBM, wakakakakaka.... gomeeen... abisnya wrong timing banget ni anak bikin gue kesel, maen pinball trus speakernya kaga dikecilin padahal sebelumnya gue dah minta baik2 buat mute-in semua speaker...

Ahahaha, salahkan jaringan internet di sastra yang ngga nyala2 selama 2 hari.. nyebelin... dasar orang sastra sotoy, suka eksperimen nyolok2 hub seenak jidat, nuker2 converter segala!!! Ngga ngerti apa tu orang kalo perbuatan dia mempengaruhi kinerja gue??? Internet jadi mati, gue ngga enak ma maba, maba ngga bisa ngisi IDM... BAH!! Udah gue tanyain kaya orang gila, merekanya malah nonton tipi sambil minum kopi trus jawab ngga tau... KUTUUU!!!!!

Thank God manusia2 PPSI nongol... adoooh, makasih banyak yaa buat Jefri, Acun, Irene, bapak2 teknisi dari PPSI yang udah ikutan panik =)

HIDUP FASILKOM!!!

~keLautAjaManusia2YangNolakSIAK-NG
~emangDikiranyaBikinSistemTuGampang?
~adaptasiBarengBarengDong...

Tuesday, August 8, 2006

Reading Manga

Ah, how I enjoyed having my own quality time and have something to read. I enjoyed lots of mangas and novels but last night I went through a deep thinking (yeah, rite) and I figured that I should make my own record about books I really love to read.. hehehe... basically sih ni dipengaruhin ma cecep but hell...

Harlem Beat - Nishiyama Yuriko
This one is my fave since I was in highschool, apalagi pas ending ceritanya kan tu yang tokoh2 kelas 3 SMA udah pada lulus, jadilah gue bermenye-menye ria pas baca... hmm, love this book, love the spirit and 'fcourse... the gorgeus Sawamura =P Denger2 ini emang bacaan untuk para wanita jadi yah... suit yourself =D The main story is about a guy named Naruse who fight in a basketball field, trying to get the best of his potential. It is about friendship, love, and surely a basketball match. Gara2 ni komik, gue jadi cinta berat ma basket, ah sweet..




Get Backers - Ayamine Rando & Aoki Yuuya
Now, this is pretty new for me but I already got hooked by the craziness of both Midou Ban and Ginji 'Raitei' Amano (the son of Thor). I mean... they're just... stupid =D Can't agree more on that, despite their coolness and the tendency to win from the author itself... I like the joke and the excitement that rushing down my spine (ok, bahasa gue aga2...) everytime they faced new enemies or even Dr. Jackal. It's just hillarious =P Oh yeah, the famous quote: Just One Minute... Fun stuff to read, indeed! =D






Ingenuo - Ryan
Nah, this is supposedly a mature comic, but nothing serious inside it, so I presume it would be safe to be read by youngsters =P The story told us about an energetic photographer assistant who's actually a girl but mis-recognized as a boy. The infamous photographer itself is an arrogant prick, cold but yet so freakin handsome man...hmm.. you could pretty much guess the rest of it =D And so the story goes... Jiayu rocks! But goddamnnit why Indonesia still hasn't published the latest volume, aaaargh! &%#&$@($&%@!!!




Parfait Tic - Nagamu Nanaji
This is a plin-plan kind of story. And this kind of plot really made me jealous and envy the main character. Damn her for being so lucky! But the story and the artline was beautiful, how can I put it? It tells more about what's going on inside a girl's head, so... suka berasa de javu sendiri pas baca, hehehehe... Pretty recommended for those who want to read a refreshing plot =D It's about a girl and two boys living in the same apartment building. At one time the girl pick the A guy, but next time she chose the B guy. It's complicated but then again.. I'm hooked (._.)




Magnolia Waltz - Saito Chiho
Nooow, this is an interesting manga since I read the other version of it first (entitled White Waltz) who has the girl side point of view. Instead, Magnolia Waltz is telling the story from the guy's point of view and it's a lot better =P Again, this is mainly about one girl and two guys. And again, I envy the girl =P Just imagine, she had an affair right before the engagement AND while she was having her honeymoon with some wild Indian rebel. So basically, she had...hmm.. one husband... and one ex-husband whom both are still in love with her. Grr.... Depressing...





There are still lot more mangas to go... namely Monster, Angel Sanctuary, Throbbing Tonight, but I barely have time to search each and every snapshot of the cover... so.. next time ajah..



Betewe, manga yang sedang menarik perhatian saya adalah...
First Girl - Saito Chiho
Ada yang tau? Ni menarik kalo gue baca di internet, but basically about what.. I have no idea... hmm.. trus ada info baru (yang gue juga baru tau dan ngeh)... it's about this site bukudedo.com yang ngejual buku2 bekas online... menarik loh... hehehehe... Sayang koleksi Sydney Sheldon-nya dia dikit dan SEMUAnya dah gue baca T__T Aduh, tu orang jarang nerbitin buku lagi apa yah??? Gue juga mencintai (as in "ADORE") karangan John Grisham... tapi sayang dompet guee... uhuk uhuk... biaya wisuda udah kaya biaya kuliah satu semester ajah... pake kebaya segala... bah...

Tuesday, August 1, 2006

Flowerly

I should've known kalo hari ini mendingan ngga usah pulang T__T

Kamarku dibongkaaar, huahuahuahuhuhuhu....

Gue jadi tidur di kamar yang jendelanya dah ngga ada, jadi bisa manjat ke teras depan, udah gitu GELAP! (._.) dan PANAS! Bujubuset, gue terpana pas ngeliat (what used to be) kamar gue, bongkahan batu2 kecil di mana2, udah gitu tempat tidur gue ditaro koran T___T --> Berasa deh gmana tidur beralaskan koran (padahal di bawah koran masi ada kasur sih =P)

Anywaaay, kan ceritanya Hape gue yang lucu dan menggemaskan itu, yang senantiasa memakai ikat kepala ala Jepang di palanya, yang bodinya keren mentereng silver2 gtuh, kan masuk rumah sakit kan? Jadilah gue dipinjemin HP sementara punya Om gue... yah... masih kurang lah kalo dibandingin ma Hape gue yang sedang sakit, yang ini sih.. standar ajah =P

Nah... intinya... sejak di tangan gue, isi2 SMS om gue tu jadi gue baca dan gue baca lagi dong (asumsi gue belom ngambil KOMAS =P)... inilah momen yang tepat buat gue untuk mengatakan: PASTIKAN SMS ANDA DIHAPUS SEBELUM NGASI HENPON KE ORANG LAIN, APALAGI BUAT ORANG KAYA GUE =D

Soalnya SMS di hape itu... sedikit banyak me-reveal pergaulan kita, weii cee!! =D

Ada yang kaco... jadi gene.. anggep aja Om gue namanya.. hmm... Tono =P Nah, om gue ini punya Om lagi (jadi sebenernya gue manggil dia kakek, kita sebut saja Bambang) Lalu, Om gue ini punya adik cowo yang tentu saja gue panggil Om juga, sebut ajah.. Joni...

Jadi urutan sms di henpon om gue adalah:

Joni: Bang, Bapak Tua Nurdin sudah dipanggil Sang Pencipta. Amien.

trus gue scroll2 ke bawah...
.
.
.
.
.
.

Om Bambang: Ton, Nurdin tewas jam 2 pagi

-_-#

Udah gtu ada yang sweet.. ada sms dari tante gue (yang notabene adalah istrinya om gue) berisikan Happy Wedding Anniversary, God Bless You, Love You papa Rico

Aslilah gue ber-jieeeeeeeh2 dalam hati, hihihihi... lucu ajah... nah pas gue iseng buka sent mailnya.. ternyata ada sms dari om gue...

isinya...
.
.
.
.
.

Selamat hari ulang tahun perkawinan yang ke-XX. God Bless. Love You Mama Rico. Don't eat too much. Tks.


WHAT THE????


~memangCowo...
~nggaSweet...

Saturday, July 22, 2006

Obsession

I think the phrase "me and my big mouth" would suit me perfectly berhubung gue mulai kewalahan menangani 'issue' yang aga-aga bikin pala gue puyeng...

Yup, it's called wawancara...

Wawancara yang gue lakuin sih ngga banyak2 amat, mengingat gue juga melakukannya dengan setengah hati, nyeleneh dan ngasal (bayangkan saja gue pernah harus diwawancara untuk sebuah pekerjaan yg gue LUPA kapan gue nge-apply-nya dan gue nge-apply sebagai APA, not to mention gue juga NGGA NGEH ni perusahaan apaan)..

Totally chaos... kacau...

Belum lagi wawancara2 itu hanya sekedar wawancara doang, ngga ada kelanjutannya, sigh, bahkan kalau adapun... gue ngga yakin bakal nerima ato ngga =( dilema...

Anyway, baruuu aja gue ditelfon lagi (God, considering that today is SATURDAY and it supposed to be a WEEK END!! Ngapain dia nelfon gue hari ginih??), dia nyuru gue dateng ke Pasar Baru (and why do I intend to make myself in trouble? Udah tau ngga ngenalin jalanan di Jakarta, eeh ini malah milih tempatnya jauh2 bener, dulu Sunter sekarang Pasar Baru, oalah Maaay) jam 9 pagi untuk panggilan kerja.

First thing on my mind... Who the heck is this person??

Second thing is... Hah? Panggilan kerja?? Ngga salah tu, bukannya panggilan wawancara??

Tapi akhirnya akal sehat gue mengatakan kayanya ni orang cuman salah ngomong =P Jadilah gue mencari akal di mana letak lokasi wawancara gue berikutnya. Syn would probably be my first place to ask.

Anyhow, that is NOT the main topic I want to discuss. Intinya adalah, ternyata sekali lagi gue mendapati diri gue yang sangat plin-plan dan ngga bisa menentukan satu path yang jelas dalam karir gue. Apakah gue mau bekerja sesuai minat gue atau sesuai kebutuhan keuangan gue? Apakah gue mau kerja part time ato kerja nine to five? Atauuu, bahkan yang lebih ngaco... apakah gue mau bekerja atau menggantungkan diri sepenuhnya ke atap... err... ke siapapun yang bakal jadi suami gue nanti?

Pusing...

Masalah lainnya, ternyata gue mengidap obsesi menekan tombol QUICK APPLY di jobsdb.com yang tak jarang menjerat gue dalam masalah kaya beginian. Belum lagi pengalaman being interviewed itu sendiri udah sangat lucu buat gue. Bikin ketagihan. Melatih cara ngejual diri dan nambah skill ngomong dengan NGGA grogi.

Salahkan frase 'nothing to lose' when u applied a job... Gue jadi berasa sangat ringan dan ngga ada beban buat ngelamar2 kerjaan walopun sekarang gue sebenernya harus berkonsentrasi pada empat hal penting... Buku Angkatan, Revisi SP, proyek SILAKIP dan artikel majalah...

Ngomong2 tentang artikel, ni majalah baru aja nanyain gue sidang kapan soalnya mereka butuh kehadiran gue di kantor untuk ngerjain sesuatu. Hmm, my lucky shot is... buat ngupdate websitenya... tapi akhirnya gue puyeng sendiri ngatur waktu dengan mahluk yang namanya wawancara itu tadi T__T damn it...

Aduh aku binguuung...

Flash News

Oh and by the way... Lucky Number Slevin is a fine movie to watch, I finally get my old sense of watching sinemas once again =P Thank God...

Tuesday, July 18, 2006

Officially pengangguran

Sidang SP saya dah selese ^___^ It's finished, done, the end... thank God... Now, I literally and figuratively have no job (aside for that bloody revision, Year Book, etc)

What do you think I should do for now?

...

I'm planning to travel around Jakarta (not really a big idea, tho) looking for an appropriate place to eat, or to visit... maybe my friend's houses... maybe just a strange spots... or maybe a library... Gosh, how I miss reading the whole excellent thick book...

What do you suggest? Quite fond of the idea of reading Perfume - Patrick Suskind, but is it a worthy read or just a boring crime thriller? Have no idea, but it will be interesting to find out.. or will it not?

Another book that I could come up with is You Will Dream New Dreams - Kim Schive & Stanley D. Klein. Okay, so it's a Chicken Soup look alike... But then again, I find these kinda stories are actually inspiring to read. I mean, in life there should be balancing, right? Those yin-yang philosophy? (kebanyakan baca Get Backers -_-#) So whilst I'm reading the psychotic material, it would be nice to read the positive and inspiring and touching stories like that. Okay, so I'm acting like a bit smart ass (._.)

Aduuuh, buku apa lagi yaaa??? Dulu gue pernah ketemu buku lucu yang nyeritain abused child gtuh... No, no, bukan The Child Called It (gila, basi banget kalo masi blum tau ni buku)... bukan juga Series of Inspiring Stories kaya Julia, Adam, dan sapa2 lah itu yang menderita banyak penyakit yang lucu2 (macemnya philophobia, agoraphobia, claustrophobia, dll).. Aduh, tapi judulnya apa ya??? Lupa gue...

And you know what, sepenyelidikan gue... halah, bahasanya... ternyata banyak sekali fobia-fobia menarik di dunia ini =D *topik melenceng*

Wikipedia itu menyediakan so freakin many interesting fact about phobia and who suffers from it =D *kyaa* Jadi pengen baca kisah2nya... =D

Dari wikipedia jugalah gue baru ngeh kalo ternyata "Beatrix Kiddo, a.k.a. The Bride, (Uma Thurman) in Kill Bill suffers taphephobia (fear of being buried alive)" INTERESTING...!!!

*search more on Google*

Wednesday, July 5, 2006

The end of Semester

Last Saturday was a day of cleaning and made a path to a brand new era in my life.

Okay, that sounded a bit too much, but that's the truth I guess. Hehehe, I simply threw away all of my old stuff, namely notes, assignment, test results, paper from all the topics I could remember, presentation slides, and drabbling things I used to write in the middle of class. Out of sudden, I felt this whole feeling of nostalgic moment (yuck!). I laughed at my old writing, and I was surprised to see how many of them were written by adji and cecep. Those stupid times... hehehe...

And then, when I looked at my test material, I had no idea, really, how on earth could I survived from that horrible test, named POK, Anum, and Physics. Honestly it's a wonder considering that I was having this blank moment when I scanned through those papers. AVG response time? Huh? Come again? =D Nevertheless, I was delighted to see my own progress in several things. Oh God, how cupu my database project back then =D The ERD was hardly correct and the interface =D hihihi, that was so sweet, my terracotta theme. Where did I get that terracotta name anyway?

As for DDP, hmm... now that was a crazy moment. My knowledge about java thingy was absolutely zero. Waks, chaos every week =D Pemicu di tiap 2 hari sekali, dasar sinting! Mending ngodingnya gampang2, lah ini.. suru bukin prototipe MsPaint, bikin rumah2an, array 2D sambil ngegambar topi, aplikasi fisika... OHMIGOD... Gue jadi inget gmana senengnya pas pertama kali berhasil ngejalanin Hello World =D Bujuuug, keren abiiis.... (._.) The lecturer at that time was not my fave one, but now.. he was practically one of my favorite one =) Mr. Muki was one of the kind, really! The passion, the eagerness, the laugh, the weird affection of recording one's final test situation, the similar voice of Aristo =P Ahahahaha... lucu banget tu dosen.

Aaaah, sweet old reminiscense...
.
.
.
.
.
.

But now... I'm about to leave all those things and take a step forward... Leaving all memories that had practically been written in my basically secondary RAM =P and start to give free space for whatever things that coming on its way... good or bad... happy or sad... poverty or wealth... sickness or health... Hmm, it rhymes... Ok, jadi ngelantur... intinya... mari kita berjuang bersama-sama... Ganbatte!!!

Wednesday, June 28, 2006

Caught in the other realm

Eiy... abis ini semua selese, gue pengen balik ke habit lama gue ah... setelah pretty much wasted for all this time, namely utak-atik design tools, made sumtin to write, gather all the reading stuff, make friends online =P dan browsing2 deviantart, godote, dan so others....

God, how I miss my old self..

Kyo - Derniére Danse
J'ai longtemps parcouru son corps
Effleuré cent fois son visage
J'ai trouvé de l'or
Et même quelques étoiles
En essuyant ses larmes
J'ai appris par coeur
La pureté de ses formes
Parfois, je les dessine encore
Elle fait partie de moi

Je veux juste une derniére danse
Avant l'ombre et l'indifférence
Un vertige puis le silence
Je veux juste une derniére danse

Je l'ai connue trop tôt
Mais c'est pas d'ma faute
La fléche a traversé ma peau
C'est une douleur qui se garde
Qui fait plus de bien que de mal
Mais je connais l'histoire
Il est déjà trop tard
Dans son regard
On peut apercevoir
Qu'elle se prépare
Au long voyage

Je peux mourir demain
Ca n'change rien
J'ai reçu de ses mains
Le bonheur ancré dans mon âme
C 'est même trop pour un seul homme
Je l'ai vue partir, sans rien dire
Il fallait seulement qu'elle respire
Merci d'avoir enchanté ma vie


------------------------------------------------------

This catchy song seemed work to chill out my mood for a sec while doing that blasted program hardcode... ehehehhe, trus dengerin lagu-lagu lama NKOTB... yang 'Tonight' itu lagu yang bagus, yaaa?? =D

Wednesday, June 21, 2006

Babbling (again)

Sekali-kalinya gue nonton World Cup, eh malah berakhir dengan 0-0, aaah... Jepang - Kroasia yang mengecewakan T__T tapi Kawaguchi-nya sih kocak.. gue jadi inget kalo back then when I was a young and naive person, I really adored and addicted to World Cup... enak juga nonton pertandingan yang bagus... Kangen pertandingan Bayern Muenchen VS Manchester Utd lagi nii...

Trus trus, nilai-nilai dah mulai nongol kaya jerawat (._.) Bah, KM dapet B+! KP untungnya dapet A =D Trus SQA dapet A- ... hehehe, tinggal proyek film aja blum keluar... sedih jg yaa kalo dapet B (._.)

Dan dan dan... you know what, I don't think my application and interview yang lalu itu berjalan lancar =P Ah, bukan rejeki lo kali, My! Emang lain kali kudu lebih niat.. and more over, my English was gettin suck each and every day beginih... huhuhuhu...

Oh iya, pengen ganti template blog ni, abis SP selese kali yaaa... pengen nyoba CMS juga, I just a bit dizzy deciding which CMS I should use, is it wordpress/mambo/drupal ??? Whaddya think?

Betewe... napa ya belakangan ini kalo jalan ke mall suka ngantuk, even di 5 menit pertama? =(

Friday, June 16, 2006

M-o-o-d-y

My internship defense (is this the right term for sidang KP??) had finished sum days ago... it was ok, malah gue berasa gue hoki banget dapet tu penguji killer tapi nanyanya yah the internship process itself. THANK GOD!

One down...

Truss... my movie assignment for Multimedia Subject was handed over two days ago, a bit over the deadline but I don't really care... so...

Two down...

At first, I thought the only thing left was my SP... but then again, people made mistake, huh?? Ternyata oh ternyata... there are several things I should work out with... non-technical term 'fcourse... Aaaa, me and my bloody moody condition... darn it!

I hate it when things didn't turn out as I expected... but hey, who didn't? Cuma ya bete aja kalo kejadian beneran... astaga, gue tu jarang banget moody beginih... as far as I remember.. gue moody hanya kalo gue lagi PMS... ugh, why does it seem so freakin annoying these days? And the word 'it' refers to MANY things, so don't get your knickers in a twist, for God's sake...

I do lost so many things, don't I?

..
..
..

B-e-t-e...

And stop annoying me with that stupid remark about my hair, my relationship, or even my attitude... It's getting on my nerves...

Thursday, June 8, 2006

Santai...

Only for a short moment... since I got this 'back on-track' movement... hehehehe... soalnya dari jaman baheula I really wanted to get a job in sum magz company... and yet yesterday I got an email telling me that I might be proper for the parttime position they opened couple of days ago...

Hihihihi... wismilak on the interview... it really is a small job, considering that my part is just as their web content updater =P Tapi gue really2 excited... waaaa... my first interview... HURRAY!!!

Another news is... laporan KP gue dah dikumpul... aaaargh, sebodo teuing lah, terkutuk de tu grammar mistake and thypography review as well as unit testing (hmm... aga2 keracunan SQA begini sayah)... the point is.. KP down! Two more to go!!! Ganbatte!!

And the last thing (but not the least 'fcourse... sounds clichè) is yesterday I made up with one of my very best friend... aaaaaaaa..... a bit awkward to start all over again, but I'm pretty sure we can handle it.. JIEH! Nonetheless, yesterday was quite a happy happy moment... *cross fingers*

Friday, June 2, 2006

Hello World [2]

Aih aih, deadline KP diundur, sopan wae! Dah tiga hari bergadang kaya orang bego, dihantui kata-kata NGGA LULUS, sibuk ngecekin grammar dan ejaan yang disempurnakan (seyogyanya, acapkali, antarmuka, dll), grrr.... semoga hari ini direvisi ma PA gue dan gue akan langsung ngumpulin ke sekre! Stop the nightmare immediately!!!

And as for my other life.... sigh... kemaren bercengkerama dengan teman lama, ahahaha... pa kabar??? Lucu ajah, jadi inget masa2 gila tiap kali ketemu ni orang, hehehe... yang keluyuran di Monas tengah malem lah, yang naek tangga darurat di gedung Thamrin lah, yang ngebut ampe 120km/jam lah... sinting sinting... =D

Aduh, sepupu gue dirawat di RS ni gara2 tipus... eh tipes... eh thypoid... gmana sih penulisan ejaan yang benernya? *trauma KP* Sebenernya perlu diopname ya kalo gitu-gitu?

Betewe, tengkiu buat semua yang dah ngucapin selamat ke gue =) Didoain aja ye biar gue ngga diputusin gara2 keseringan nodong =P

Monday, May 22, 2006

Balada Rossi, Pedrosa, dan Hopkins

Okay, jadi kemaren malam satu rumah gue nonton yang namanya Moto GP... and berhubung bagi gue tu pertandingan is just another ridiculous game, dimana orang cuman muter2 lap doang ampe bosen, alhasil kemaren akhirnya gue berusaha untuk mengerti letak excitement tu pertandingan.

And it is exciting!

Bagaikan nonton telenovela Meksiko atau drama Jepang =D I dunno apa itu gara2 the way my uncle ngomong selama pertandingan, or simply karena emosi yang dikeluarin keluarga gue tu aga2 gmanaa gtu ya...

Hehehehehe, nyesek abis kalo jadi Rossi =D Dah keren2 berapa puteran, eh motornya mati! Halooo, mesinnya mati gtu aja... gregetan banget ngga sih pas nonton? =D Nonton aja geregetan, gmana yang ngebawa tu motor??? Masih mending Hopkins kayanya, kalah gara2 nyium aspal =D Aslilah, satu rumah langsung ilfeel nonton tu Moto GP.. hehehehe...

Nice Quote

Pas makan kemaren malem, there's this line yang bikin gue stunning dan tertawa juga sih sebenernya...

Latar belakang: perdebatan sengit antara pria dan wanita mengenai kadar kesetiaan pria

Wanita: OKEH! Kalo ELO bisa ngejamin diri lo NGGA BAKAL jajan/selingkuh/ngelirik cewe laen pas lo dah nikah, FINE! SEKARANG JUGA gue mau nerima lo!

Pria: *stunned* Uhuk-uhuk... *blushed*

Bwuahuehauheuahueaheuaheuhauehue..... Padahal ceritanya ni lagi seru2nya mempertahankan pendapat gtuh... hehehehe, ditodong kaya gtu akhirnya tokoh cowonya kalah de =D

Thursday, May 18, 2006

Wawawawawawa

Tugas TM yang belom gue mulai-mulai...
KM yang terancam ngga bole ikut UAS...
SQA yang website Amazonnya nge-lag mulu T___T ...
SP yang seminggu tak tersentuh...
KP yang mulai bikin puyeng berhubung minggu depan ngumpulin ke PA...
Sebuah persahabatan yang renggang...
Komunikasi yang ngga jalan...
Omelan yang ngga ada henti...
Kado yang tak terbeli...
Sebuah janji...

~sigh...
~soManyThings...

Friday, May 12, 2006

Flattered

Sweet, hehehehe... thank you =)

Anyway, buat yang akan gue kasih list kerjaan, especially buat kru-kru design tambahan buku Angkatan, just lemme know kapan lo pada bisa ye...

Dan yang akan gue kasih kerjaan gue, namely Adji and Badrul, hmm... check your email today, and give comment...

Daaan, anyone who would like to give me anything.... EGG DROPS will be fine loh =) Hehehehehe....

Friday, May 5, 2006

...

Can't say much... being in the damn hectic week... there's this damn KP yang ngga selese-selese, SP yang masih puyeng, nyari lowongan kerja dimana-mana, summer school, tugas kuliah TM yang menyerbu sekaligus dua -DUA!!!- which is website dan film...

~Gosh...

Sorry buat yang ngga bisa ngebales YM and whatsoever lainnya? >_< Gomeen...

Monday, May 1, 2006

Hullo Monday

Tiring weekend... the dance exhibition was a bit chaos since gue dengan suksesnya nonjok partner gue pas dansa =D Bwuaheuaheuahua... sorry yaaa, Sat =P Udah gitu di satu momen yang bener2 penting, perut gue malah kriuk kriuk laper dan TA-DA... gue STOP dansa di tengah2 lapangan... totally clueless at that time >_<

But, you see... there were some faces he made that was kind of priceless =D Wakakakaka....

Overall sih dance-nya fun, very unique experience indeed, walopun gue tetep berasa kalo yg dilakukan selama ini ngga worthed hanya untuk tampil 4 menit di depan audience =P

Anyhoo... peserta2 kejurnas-nya top wae =) Mantab, dari mulai yang paling muda (about 5-6 yrs old) ampe yang dah kakek-nenek... badannya itu loh, man! Pas dansa waltz sih... keren... tapi tu leher apa kaga patah apa?? (O_o)

Aah, lucu de...

Now I think I just have to bid my skirt a good bye =P See you some other time, my black skirtie wirtie...

The episode following that day was not a good one, considering that once again I was being ... hmm.. what's the phrase? diomelin?? Ya gitu de... Bodo ah...

Wednesday, April 26, 2006

Stunned

Brady-ku... kemaren officially died (._.)
Uhuhuhuhu.... padahal gue ngasal ngomong aja pas bilang kalo anjing gue mati... eh beneran mati T__T

Padahal kemaren sebelum berangkat, gue ngeliat dia digendong ma Oom gue dengan keadaan lemas tergolek tak berdaya... waaa... tapi masih idup... cuman matanya ketutup sebelah T__T

Eh, tadi malem, akhirnya Oom gue bilang Brady dah ngga ada...

Waduu.. sedih juga... gomen, he's not supposed to be taken from the mother... di rumah gue kan ngga ada yang bisa ngurusin... mana masih bayi pula... adoooh, stres juga lama2 kalo dipikirin (._.)

Moral of the Story: Jangan pernah berani2 melihara anjing kalo ngga yakin punya waktu..

In Memoriam...


Anywaaaay... tadi barusan dapet message dari temen lama gue ^^ Ya ampun, tu orang... SD bareng, SMP sekelas... eh pas gue ketemu di prenster... kata2nya dia adalah, "Ya ampuun, masi nongol aja sih lo???"

Dasar ngga sopan... *^$^%#$@^%@%(!$#@

Wednesday, April 19, 2006

Iseng

Lagi tertarik menjelajahi berbagai jenis pekerjaan yang ada di muka bumi ini... ahahaha.. dan tiba2 kecantol pada lowongan "Personal Assistant for a CEO"

Basic Functions:
- Handling incoming and ongoing calls, emails and fax
- Schedule Arrangements for Chairman's day to day operations, travel arrangements, meeting arrangements, press releases
- Occasionally will be in charge as an internal PR
- Coordinate events

Requirements:
- Female
- 25 to 35 years old
- Excellent English
- Good time management
- Proactive
- Pleasant personality
- Independent
- Attractive
- Good communication skill
- Willing to travel

=D Bwuahauahauehauaha... koq gue kebayangnya jadi kaya di cerita2 novel romantis gtu ye? Seorang sekretaris dan CEO terkenal akhirnya menjalin romantika hubungan yg sweet dan passionate (hueks hueks)... hihihi.. dan kemudian they got married and have two lovely kids and a dog... THE END...

Truss... ternyata ada temen gue yang ngambil jurusan food science.. dan akan bekerja sebagai dietitian. What an interesting prospect! Being compared with my future job, which is web developer, multimedia designer, system analyst, bla3x... those kinda job was waaay too interesting!

Aaaaah... pengen bikin perusahaan Male Escort (._.) Sedang merancang business plan dari sekarang dan prospek pasar... mancanegara 'fcourse... A bit ridikulus kalo diterapin di Indonesia yang masih memegang teguh tradisi ble'e dan norma terkutuk, akhirnya gue memutuskan untuk keluar dari negara ini as soon as I gathered the proper money... hahahahaha...

Yah, untuk saat ini cukup bikin tampilan design websitenya dulu aja kali ye =P

NB: For those of you who think that the business is similar to male prostitution OR gay trading OR too-much-dream-in-it .... hahahahaha, i'll cross my finger and hope that it wouldn't turned out like that...

Tidak ada salahnya manusia bermimpi, bukan?

Sunday, April 16, 2006

Melo....

Hoahemm... dah jam 4 pagi dan gue masi blum tidur... duh, pagi2 buta begini... bengong mau ngapain... di lab SP semuanya masi pada berisik... masi ribut tentang prenster dan download pelem... sigh...

Jam 4 di lab SP adalah waktu yang buruk untuk mengerjakan tugas, apalagi kalo kondisi tubuh didefinisikan sebagai... uhm... kondisi belum memperoleh asupan tidur sama sekali
(._.) Hoahemm...

Anyway, who would've thought that my junior high school friends have now become a totally different person from back then, huh? Barely recognize their faces =D but anyway, I'm still glad I found the link back to them.. hehehe... thanks, Obeth!

Soon, there's gonna be dance exhibition.. ohohoho... tanggal 29 April 2006 di Istora Senayan, saudara2! Nantikan! Acaranya dimulai malem, jam 7-an... ^^ lucu yak? Gue ikutan di eksibisinya... hoahemm... ya ampun, ngantuk banget...

Ntar de dilanjutin... lupa gue mau nulis apaan...
Oh iya... iklan dulu...



Edited

Ahahahaha, akhirnya I got the song... one of my wedding song list =P Freak, huh?
-> If you don't know me by now - Simply Red
-> Volare - Gypsi King
-> Mas Que Na Da - Black Eyed Peas
-> Peter Gabriel - Book of Love

and the list is still continue =)

Baruuu aja nonton Shall We Dance, ahahahahahaha... film yang keren (._.) Secara gue juga sedang ikut-ikutan acara dansa di kampus (yah, novice amatiranlah) alhasil ni pelem caught my attention.... Ah, nice ending! Luv it... and really... uh... sweet..

Tuesday, April 11, 2006

Tiring week

Sigh. Cape. Stres. Panik. Sebel. Bete. Moody. Datar. Bingung. Kaget. Kecewa.

Damn, so many mixtured feelings selagi gue mengerjakan ni Summer School. A bit frustating in the last moment, tapi thank God, semoga badai cepat berlalu. Mana gue ngga dibayar buat bikinin ni fasilitas. Aaargh... Ntar komen2 kritik yang membangun harap disampaikan ya, including how am I supposed to change the layout theme for version 2.0 ... if the money exist, maybe =P

Bimz... where is it??? The design proposal?? =P

Guys, I really want to take a break. Lagi ngga sanggup mikir buat Buku Angkatan, ato KP gue, ato bahkan SP gue (._.) Huhuhuhu... pengen nyante dulu nii... Adhita, ndak pa-pa ya??

Monday, April 3, 2006

The Power Of Internet

Hmm... let's see... hari ini gue buka2 internet dan melakukan ritual awal... which is basically same for everyone here... start from the infamous email, then meebo.com (for the sake of maintaining relationship upon others), trus blog.. dan bla-bla-bla ampe akhirnya gue ngebuka PRENSTER =P

Hohohoho... gue dah lama nii ngga inspired nor obsessed with this site... jadinya pas gue nyadar kalo ada message2 baru dari BOTH nu and old friends.... BWUAHUEHAUEHAUEHA.... sigh... ternyata ada teman blog sayah... Badruuul... hohoho... ni anak lucu banget dah blognya... bahasanya beda... gue seneng ngebacanya, mirip2 novel gtu =) Hehehehe... akhirnya dapet kenalan baru dee ^^

Udah gitu dapet message2 yang hmm... well... ookaaay... jangan dibahas... trus yang lucunya ada pren request dari mantan SMA gue, wakakakaka... bingung gue, pas SMA dulu, boro2 dikenal ama satu sekolahan, lah kelas sebelah aja banyak yang gue ndak tau namanya, man! Kaco kaco...

-----------------------------

Sigh... belakangan ini gue sangat-sangat bokek, dan begonya mau aja diajakin makan seafood di Kalimati... nyumm, enak seeh... tapi kantongkuu T__T

Paling demen nginget2 masa nostalgia ble'e pas dulu ikutan Semester Pendek (or Summer School istilahnya sekarang =P) di mana gue aga2 sering kelayapan dan keluyuran kemana2 tau... dan suka ngga jelas nongkong ampe Pasar Seni, Ancol sono... sigh... old days...

Mayaaaa.... kamu ini mau lulus!!! >< Behave dong! Pikirkan masa depan kamu, nduk! Huhuhuhuhu....

EDITED

Quoting Philippians 2:12 - "Work your salvation through fear and trembling"

A bit creepy since I read the line twice in two days in a row... Pertama pas nonton The Exorcism of Emily Rose dan yang kedua adalah di kebaktian gereja yang baruuu aja gue hadiri. Whoooah... Weird huh? Fyi, kebaktian yang baru gue hadiri itu ngga ada sama sekali nyinggung2 ttg exorcism whatsoever.. God, weird...

Made me think twice before deciding sumtin today...

Udah gitu pendetanya keren, berasa ada di shownya Oprah Winfrey =D Namanya Indri Gautama, lucu ya? Remind me of a particular name... Dia tu bicaranya ekspresif banget, semangat banget, dan galak juga (._.) Tapi bolehlah.. she gave a quote, an American way of living...

God only help those who can help themselves

trus dibantah dengan kalimat dalem... "If they could help themselves, then why do they need God's help?"

Nu Doggie

Anywaaay... gue kan punya anjing baru yak? Namanya (finally official -_-#) Brady, hiks, setelah sebelumnya gue menamainya Pokey... >< Uuh, padahal kan lucuan Pokey kan??? Anyway, ni anjing kuntet banget setelah gue pandang dengan seksama tadi pagi. Hmm, tapi katanya sih gara2 masih kecil ajah.. hmm... tapi tu anjing lucu de, minta dijitak... pipis dmana-mana, sopan bener! Cape banget gue bolak-balik ngambil kain pel buat ngelap, hingga akhirnya di satu titik gue meraih lehernya dan menaruhnya ke kardus... Hohoho... my fave spot... soalnya kalo dia ditaro di kardus... hihihi, kardusnya bisa gue udek-udek... gonjrang-gonjrang sampe Brady-nya loncat-loncat dan berguling-guling >< Ooow, so cute!

~sadiss...

Warnanya item coklat tapi tampang bule, ahahahaha, gmana ya ngejelasinnya? Anjing kampung sih, tapi kuntet... duh... piye toh? Ntar de gue poto... sekarang dia lagi hobi ngegigitin kaki orang dan sendal jepit... SERAM! Biarpun kecil tapi teteup ajah gue parno kalo dia nyamperin kaki gue... giginya vampir ajah! Huhuhu... sangat memancing niat gue untuk menendangnya keluar pagar sekali-kali... terlalu pathetic soalnya tampangnya dia T__T

Tuesday, March 28, 2006

Lutu

Eh, gue lagi pengen make baju2 ala gothic nii... dimana ya nyarinya?? huhuhu... lucu ajah, kemaren abis nonton Kamikaze Girls dan seketika m(._.)m ama tokoh Ichiko/Ichigo... dandanannya lucu, gayanya lucu, cool aja, trus gue pengen punya rambut kaya dia... hmm... tampaknya gue akan meluruskan rambut kembali, saudara2...

Uhuk-uhuk... tapi kalo dipikir-pikir lagi... kayanya gue menderita kelainan... ah, tapi kayanya sih ngga juga... hmm... eh gue menderita kelainan ngga ya??? ah, ngga lah... err... tapi beneran de kayanya.. tapi masa iya sih??? Ya oloooh, gue ngomong paan sih neeh??? Intinya gue sedang mempertanyakan napa gue menyenangi hal-hal gelap.. mulai dari design web ala merah-item, baju-baju juga merah-item (astaga, gue baru nyadar), udah gitu demen ama bacaan2 macemnya Angel Sanctuary, dll, demen ama pelem Saw, Saw 2, SE7EN, Final Destination, dll... ahahaha, jujur ajah, gue nonton Final Destination just for the sake of watching them die! =D kacoo... kacoo...

Btw... again, beda topik, tapi mungkin dulu lo pada inget kalo gue pernah nanyain kalimat ini di blog gue entah postingan yang keberapa...

"Which side of bed will you prefer when you got married?"

dan waktu itu gue memperoleh aga2 banyak ye tanggapannya...

NAH, ternyata ya, temanz, we DON'T actually choose for crying out loud, because GUYS will always choose the side yang paling deket ke pintu kamar! SEE??? Katanya sih itu berdasarkan naluri/insting alami mereka untuk melindungi kaum wanita dari mara bahaya.. gituh!

Monday, March 20, 2006

Duka

Giling... bokep amat sih nih nama situs??? Isinya jijay bajaj bahasa planet semuah...

Anyway, kemaren adalah hari yang cukup mendung bagi gue... huhuhu... sangat konyol... karena gue banjir gara-gara ngeliat Adhita banjir di lab 1235...

Fyi, ada seekor burung kecil yang nyasar masuk lab gedung C... dan pas dia terbang eh malah nabrak kaca.. plukk!! jatuh de pusing-pusing... kakinya patah, ngga bisa terbang, kucluk-kucluk hanya melompat-lompat kesana kemari... dan FYI juga... sebenernya gue ngga bakal NGEH ada kejadian kaya gitu kalo si Adhita ngga tiba2 histeris melihat tu burung klepek-klepek mengenaskan di lantai...

Maka jadilah babak awal drama kita dimulai!

Adhita membawa burung kecil mungil ituh ke lab 1235 (sebuah lab SP di bilangan Fasilkom UI, halah!) dan dengan histerisnya menjerit-jerit pas tu burung loncat dan terbang dari tangannya.... Huahuehuiehauehauaheuahaha....

Adhita: "Aaaaaargh, dia terbang!!! Eeeeeiii, ya oloh!!!! Dia jatuh lagiiii!!!"

begitulah terus-menerus, gue ampe sakit perut dan sesak nafas gara2 ngetawain Adhita... pokoknya suasana lab cukup heboh dengan adegan wanita-wanita (Adhita dan Dikey) mengejar burung yang bandel banget tu 'n gue dan Planius tertawa histeris.

Hingga akhirnya di satu moment pentiiing....

Pluk! Burungnya nabrakin jendela lab....dan jatuh... dan kita semua makin histeris (well, for me it was hysterical laughter but for Adhita n Dikey it was hysterical screamin, bwahuahauehaua) dan akhirnya memutuskan untuk melepas tu burung ke luar jendela. GOOD IDEA! Jadi gue ngeliatin Adhita membuka jendela dan dengan harapan tinggi tampaknya wanita yang satu itu melempar sang burung keluar, saudara-saudara!!! Tega ngga seeeh???

Gue akhirnya diem dan mngambil nafas panjang gara-gara cape ketawa mulu... sigh... dan bersiap-siap untuk meninggalkan lab 1235... sampai ketika gue mendengar... Adhita nangis... "Huhuhuhu, eh dia matii... huhuhu"

Tziiing....

Gue, Planius dan Dikey seketika ber, "HAH????"

Dan akhirnya gue ngeliat Adhita sudah mendekap burung itu lagi di tangannya... dan suasana haru pun dimulai. Well, jujur aja, pas gue denger Adhita bilang tu burung dah mati, reaksi spontan gue yang pertama adalah... ketawa ampe guling-guling! Koq ni masalah ngga selese-selese yaa??? Doooh!

Tapi berhubung gue adalah insan manusia yang lemah lembut lagi penyayang... unbelievably gue ikutan mewek.... huhuhu... memalukan... abisnya Adhita pake nangis segala sih T___T kan gue jadi ikut sedih... *hit my own head with a book*

THE END

---------------------------------------------------------------------

Anyway, ni topik baru, tapi gue baru menyadari bahwa gue melakukan kesalahan fatal selama bertahun-tahun.... damn! Ternyata yaa... pas gue baca akte kelahiran gue, gue ituh lahir di JAKARTA!!! Bukan MEDAN!!! Ya ampuuuun, giliiing, gue nulis tempat dan tanggal lahir tuh senantiasa Medan, 9 Juli 1984.... Mengapa ini bisa terjadi padaku???? Aaaargh!!!

Monday, March 13, 2006

Exhausting Nite

Jadi bisa direkap, Minggu malem yang gue lakuin (dan alamin) adalah:

1) Pergi ke Thamrin, trus ke gedung sebelah Value$ jam 10 malem hanya untuk menanyakan pada satpamnya apakah tu Gedung bisa dinaikin atapnya jam 12 malem just for the sake of birthday of a fellow =P Ternyata satpamnya bilang BISA... hurray! Gue pun dikasi tunjuk tangga menuju atap.. dan TERNYATA... tu tangga sangat amat sangat MIRIP dengan tangga di pelem KING KONG T___T bener2 kacau, tertempel di dinding luar dengan pengaman seadanya. Dan fyi, tu gedung tinggi ya, bo!

Satpamnya berujar, "Dik, tapi kalau sampeyan jatuh, wah saya yang kena!"
Dalam hati gue berpikir, "Gelo, Bapak yang kena?? Yang jatoh tuh GUE!!"

2) Giliran Sarinah... ternyata gedungnya 15 lantai dan lantai teratas itu diskotek (-_-#) dan pas gue ke atas, gue ditawarin ama Satpamnya kalau-kalau gue ingin mendatangi diskotek itu untuk ngeliatin acara2nya, misalnya: striptease (._.), gue instead of bayar tiket yang mahalnya aujubile mahal banget, bisa memberikan uang rokok untuk satpam tersebut bila ingin masuk.. huhuhu...

EDITED

3) Actually gue berhasil mendarat di atap sebuah gedung di tengah kota Jakarta pada malam hari =P dan menggenapi keinginan gue yang terpendam sejak lama.. wakakaka... FINALLY, gue berhasil memandangi kota Jakarta dari atas atap gedung tinggi, literally, dan pemandangannya emang tidak mengecewakan... huhuhu... just love the city lights at night... gila, telenovela banget tu cita-cita gue... tapi lucu ajah, hhuahuehauehua... apalagi kalo atapnya ngga dipasangin sekat2 setinggi mata -_-# dan di atas langit sono kaga ada awan, just some damn shooting stars or perhaps a fireworks.. trus sampanye di tangan gue...

4) Ke Monas jam 1/2 11 malem hanya untuk (lagi-lagi) nyari Satpam yang bisa diajak duduk dan bertegur sapa serta bercanda ria (???) biar kita dikasi ijin naek ke atas Monas tengah malem... dan as you can all guessed.. it didn't work! Percakapan yang terjadi juga cukup bodoh antara tiga mahluk yang ada di sana...

A: Mana neh satpamnya??
B: Tuh ada satpam! Tuuuh!! *menunjuk ke gerombolan satpam di bawah pohon*
A: Hoi, hoi... C!!! C, ada satpam tuu..
C: *menengok ke sekeliling*
A: Ok, gue serahkan urusannya ke lo, daah.. *jiper ngeliat ada tiga satpam*
B: Dih, koq gitu? Ayoo dooong, dah nyampe sini juga..
C: Aaaa! --> maksudnya manggil nama A dengan nada panjang *nada jijiks yang membuat rasa bersalah naik ke ubun-ubun*
A: Fine! Fine!
C: Kita tiga lawan tiga jadi imbang kan?

...

akhirnya sih C ke sono sendirian daaaan balik2 dengan senyum2... "Mereka bukan satpamnya Monas!" geblekkk!!!!

...

5) Melaju dengan kecepatan 145 km/jam di atas jalan tol jam 1/2 12 malem hanya untuk nyobain tujuan Tj.Priok - Cileduk dalam waktu less than ONE hour!!! Sinting!! Lucu banget dah!! Mana jantung gue lemah, mana tu 'supir' punya kebiasaan jelek males ngerem dan mengurangi kecepatan kalo ada mobil laen yang nyelip... aslilah gue menjerit-jerit kaya orang bodoh sepanjang jalan tol (dan again, tu jalan tol PANJANG banget ngga nyampe2 gue ampe eneg)...

~Overall... gue tepar...

Monday, March 6, 2006

Junk Weekend

Ehm... telinga gue dideteksi mengalami ketidakmampuan mendengar yang akut neh T__T Parah, dari Senen kemaren ampe Senen sekarang ngga sembuh2, huhuhu... jadilah gue bersuara toa kalo di rumah dan kalo di depan tipi pasti nyetelnya gede2 T__T

Trus, kemaren latihan ngedance cha-cha =D Wakakaka, pegel juga ya, Mas, kaki gue??? Mana gara2 ngapalin langkah2nya atu2 gue jadi lupa tangannya kudu dibegimanain (._.)

Hmm.. pa lagi ya?? Oh iya, wiken kemaren rada2 kacau.. nonton Oprah tau2 gue berbanjir ria di kursi tamu... huhuhu... Christopher Reeve and his wife... keren yak?? Gue sedih pas dengen second vow dari istrinya tuu... (>_<)

An ntar dilanjutin lagi de... kudu masuk KM neh!

EDITED

List pelem yang sedang ingin ditonton,
1. Brokeback Mountain (Guys, grow up! This is not a porn!)
2. Basic Instinct 2 (Sharon Stonenya lucu de)
3. Final Destination 3 (kemaren pas liat trailernya, cara mati castingnya lutu-lutu >.< uhh, keren!)

Anyway, my Java skill seemed to be be drop down dead! Crap! Gila gue mati kutu ngambil objek dari kelas lain aja ngga bisa-bisa... %$%#^@^&!!!

Sigh.

Eh iya, nanya dong.. bahasa Inggrisnya sandal jepit tu opo toh????

Wednesday, March 1, 2006

Hollywood

List of the ten HUNKS based on that CountDown show I watched at O-Channel some days ago... ehm, and quoting their words.. this is based only by their looks, not the film they played or the personalization -_-#

Here we go:
10. Tom Welling (Smallville, Cheaper by the Dozen)

9. Ryan Reynolds (Sabrina the Teenage Witch, The Fog, The In-Laws, Harold & Kumar Go to White Castle, The Amityville Horror)

8. Eddie Cibrian (Sunset Beach, Young and Restless, Say It Isn't So, Baywatch Night)

7. Josh Duhamel (Win A Date with Tad Hamilton) --> ternyata cewenya tu vokalisnya Black Eyes Peas ^^

6. Taye Diggs (Went, House on Haunted Hill, Brown Sugar, Kevin Haile)

5. Orlando Bloom (LOTR, Black Hawk Down, Pirates of Carribean, Troy, Kingdom of Heaven, Elizabeth Town)

4. Mark Ruffalo (Eternal Sunshine on Spotless Mind, 13 Going on 30, Just Like Heaven, My Life Without Me, View From the Top, In The Cut, Windtalkers)

3. Matthew McConaughey (A Time to Kill, The Return of Chainsaw Massacre, The Wedding Planner, How to Lose a Guy in 10 Days, Reign of Fire)

2. Oliver Martinez (Unfaithful, Before Night Falls, Taking Lives, SWAT --> kyaa, I knew it!! I knew the bad guys is way to cool ^^ Huahaha!)

1. Paul Walker (Varsity Blues, She's All That, Into The Blue, The Fast and The Furious, Joyride, The Skulls)


~Khhk... khhk... khhk... (some weird laugh on RPG)

Btw, this show made me smile a bit. Atleast, for someone like me, it's exciting enuf to wait patiently until they shown some of the movie titles that I actually knew =P
Example:
TV: Josh Duhamel!
Me: (thinking hard)
TV: Win A Date With Tad Hamilton!
Me: (practically screamin histerically) Oowh!! HIM!!

----------------------------------------------------------

Pimp My Ride last Sunday ituuh... imho sih aga2 kelewatan... we really had to know the limit between KEWL and OVERLOADED.. aneh aja, buat apa ya masang 3 XBOX sekaligus di kursi tengah dan 6 layar monitor di bagasi belakang, along with 2 sub-woofer segede-gede gaban???? Where should this people put their stuffs??? And a FIREPLACE??? now that's a VERY-VERY weird idea, man! Kalo di bagasi lo ada perapian mah sinting... gila aja... buat paan??

Monday, February 20, 2006

Wiken

Eiy.... gue baru sekali ini ngerasain yang namanya tidur kecapean gara2 sakit kepala ngga kunjung sembuh... gila, ngga pake mimpi, posisi ngga berubah-ubah (awalnya kaki gue masih menjuntai ke lantai, eh diakhiri dengan kaki yang teteup pada posisi yang sama -_-# aga pegel...) dan intinya... sakit pala gue ilang ^^ Huree.. Gue tewas jam 9 malem, bangun jam 1/2 satu pagi dan akhirnya bengong ngga jelas berhubung laper berat blom makan malem T__T

Sigh.

Minggu gue nonton Pimp My Ride.. and man, ain't that show ROCKS??? Gue mau dooong di-upgrade-in gtu mobilnyaaa... keren AJAH.. dari VW butut jadi VW kewl lengkap dengan mesin pengering baju, TV 40" and papan selancar baruuu... hohohoho... *mupeng*

Daaaan, kemaren malem mendapat telfon yang menyenangkan =) It's been such a long time since I actually talk with this person =D Heeeei, I miss youuu...

We talked and talked sampai pada suatu kesempatan dia nanya,
Eiy, betewe lo masih single kan?


Tziiing.

Hm, bukan masalah status jomblonya itu loh, man! Tapi kenyataan kalo kita emang udah lama banget ngga mengetahui kabar masing-masing.. duuuh... krisis pra-wisuda neeh...

Thursday, February 16, 2006

Huree..

Huree... Huree... It's a happy happy deeei...

Yesterday I watched Aeon Flux, it's not as shallow as I thought before. At least I was impressed by the fact of those 'life after death - literally' ideology that being brought by that movie. Interesting, really! =) And Charlize Theron looked so much like Posh Spice she is =P

Anyway... still had no fund to keep me in this movie-updating-behavior. Namely Jomblo, MI3, Realita dan bla3, Basic Instinct 2, etc. *sigh*

And by the way, guys.. I'm in love with a hood-jacket ._. And it's from Abercrombie (thanks to my cousin who nagged me off with that thing) It's pretty cheap, only 89 thousands IDR. Anyone? =P

Friday, February 10, 2006

Oomba waamba

Hey... lately people is gettin noisy, eh? It's not like a bad thing or sumtin.. but.. err.. never mind =D

Pengen ganti theme blog tapi I still sighing when I saw those two cubical thingy in my side bar... *sigh* They're just cute... love them and the art maker.. which is.. heise =D *sigh*

Anyway, sum of you might have known my spesific obsession through deviantart gallery.. jadi ceritanya, belakangan ini I got hooked by this particular photograper called timelessimage... her works is just adorable... please check them out =) ok, ok.. iklan stop! The problem is... gue pengen foto2 yang tipikalnya kaya gitu jadi cover halaman depan buku angkatan gue... huhuhu... got to be awesome if that could happen...

Daan.. I've seen Underworld 2... well, pretty much like my first review upon Underworld 1, it's simply an action movie, no deep meaning.. I didn't even sit down for a couple of minutes after the show to absorb the movie ._. Geez...!

I'm intrigued looh by the advertisement of "Cinta, Realita dan Rock'n Roll" =D Denger2 dapet kritikan yang bagus (is there such thing as kritikan yang bagus? -_-#) tapi diri ini benar-benaaar berat melangkah ke bioskop berhubung sutradaranya itu si itu... which had succeeded in bringin' my mood down when I saw Lovely Luna movie... God, never again!

Btw ada yang tau film Stolen Summer dan buku Kembang Jepun?? Please give me some reviews of them =) Danke...

Edited

Recently gue ngebaca di majalah2 salon gitu ye, secara gue juga rada gatel pengen ngutak-ngatik pala gue =P, intinya di majalah2 salon yang bejibun itu, gue cukup tertawa tersipu-sipu pas ngebaca sebuah artikel... dia ngebahas arti sebenernya dari ucapan2 wanita.. yang pretty much bener juga =D hehehe, misalnya:

We said: Temen aku pengen ketemu sama kamu...
Truly meaning: I told them lotsa things =P

We said: Aku harus pulang sekarang ni, tapi kalo kamu masih pengen di sini ya gapapa...
Truly meaning: I got to go home and you'd better come with me!

We said: Kayanya aku gemukan ya?
Truly meaning: I'm still gorgeus anyway...

Huihihihi... wanita memang rumit... wakakakaka... seneng juga jadi cewe =D

CGT

CGT kemaren Sabtu tu lucu... bela2in nungguin the Lambirer's tampil ampe jam 8 lebih hanya untuk mendengar mereka mengaku kalo mereka gay -_-# Dasar panitia licik, membuat tu band tampil paling akhir!!!!

Tapi teteup... pilihan lagunya... sigh... jadi keinget lagi, dasar ble'e.. mana Mba Dikey pake acara ngebanjir segala T__T huhuhu... ~nyebelin...

Would you call my name if I saw you in heaven?
Would you feel the same if I saw you in heaven?
I must be strong and carry on
'cause I know I don't belong here in heaven...


Private thingies

These days I felt weird towards everybody... when will the old My strike back? ._. Missed her, tho...

Monday, February 6, 2006

Oscar and stuff

Wadow, it's been years since I wrote in here =P Thanks for all the supporting comments and teasing one =D Tee-hee, really brighten my day up =D

Anyhoo.. more to come these days, namely Jomblo, Underworld, X-Men3, MI3, and others. Damn, I broke!

Oscar kemaren nonton sebentar, well.. congratulation to mantannya Ryan Phillipe (sape ya tuh namanya??) yang dapet Best Actress, wooooo!!! Trus congrats to Human Trafficking yang dapet pelbagai nominasi di Oscar xD I really2 interested in knowing a lot more about this movie.. I know it's a serial TV show, but from the review I got, that sounds really like an unordinary one =) Ada yang punya bakarannya???

Truss... dari previous post, comment dari Arnold bener2 aga menohok hati ya =P How to melt a girl's heart down? And so he asked me back, "How to melt your heart's down? Tell it to your brother.."

Interesting...

Selama ini sebenernya gue memakai teori yang sama dalam hal pemilihan kado ulang tahun buat temen, dimana prinsipnya adalah: Give them what you probably like and fond of, so when the worse happened, at least you got sumtin interesting for yourself =D

Hahahahaha, jadi kalo gue ngasih tas, kaset ato apa gitu.. gue pasti demen tu barang.. hihihi, rada egois memang =P

But finale, gue sendiri bingung emang gimana caranya ya membuat seorang gue tertarik (atau bahasa jijaynya: melunakkan hati gue) pada seorang keturunan Adam? (Huahaha, jijay banget ni, gue ngutip kata2 dalam Narnia =D) Mengingat sejarah gebetan2 gue adalah ehm, ehm dan ehm *ngakak*

Dan tiba-tiba out of nowhere gue mati rasa ma nyaris semua Adam descendant.. jeh. sulit...

Friday, January 27, 2006

Ngga jelas

Huahahahaha, saya sedang ngga jelas. Antara panik, stres, kaget, seneng, dan sedih.. Huhuhu T__T

Oookay, bad Maya! Never again say sumtin that would probably hurt people's feeling (intentionally)... Never again act wise-ass toward sumwan you probably didn't know too well... You know what, maybe I should learn to keep my mouth shut next time...

*mood down*

*scratching paper*

"Torn it into half"

Aaaaaargh!!!

I hate those sensitive, over-mellow, and heart-broken guys... And most of all, I hate unconfident, low-self-esteem, and absolutely have no guts kind of guy. That's an exhausting case, I really should start to take cash for doing these type of consultation...

Anywaaay =D frankly the comment above is just for some extreme cases, so... never mind..

*sigh*

*check email*

*screamin*

HUAHAHAHAHAHAHAHAHA!!! Again, my lil brother is grown up already =D Good, good... now he's asking me how to melt girl's heart down?

Hence, I'm asking you.... Please... some supportive suggestion? =P

Wednesday, January 18, 2006

Quote

One of my lesson-learnt-from-my-supervisor was to THINK POSITIVE...

Either in bad times... or good times...
In laugh.. or cry..
Health or sick...
Wealth or unfortunate...
Tend to or not...
In conscience nor unconscience...
... sounds cheesy, isn't it? ...

Well, it did proved soundly when I propose my internship report delay to You-Know-Who... and yeah, I didn't have to re-internship all over again... hmm...