Monday, March 21, 2005

Grrr..

Bedah Kampus UI...

A truly terrible headache from my point of view.
So crowded and noisy and not to mention it was so HOT in there, phew, what a day.
That day was actually my first experience in Bedah Kampus. Mana gue tau kalo emang pengunjungnya sebanyak itu, coba?
And one is definitely TIRING, that is!

Anak-anak SMU yang nanyain RAME banget, bikin suara saya serak T_T Bahkan ada suatu titik dimana gue udah ngga sanggup ngomong gara2 suara ilang...

Untunglah banyak yang bantuin, soalnya anak2 2003 n 2004nya tau2 dateng and langsung dicomot buat presentasi =) Fufufu, kasian, udah gitu banyak yang jadi LO dadakan =P Pulang pergi Fasilkom-Balairung buat nganterin anak-anak SMU yang mau ikutan Open House.
Hooah, many thanks to Rado, Alan, TeGe, Oji, Michael, dan segenap manusia-manusia Fasilkom yang dateng kemaren ^^

Most frequently asked question (literally), adalah
1. "Kak, bedanya computer science ama teknik informatika apaan ya?"
jb: Ngga ada bedanya, dek (-_-)"

2. "Belajarnya ngapain aja sih?"
jb: Err..tuh ada di papan... (kalo yang ngotot bakal nanya, "Jadi maksudnya apaan tuh, Kak?")

3. "Harus punya basic di pelajaran mana ya?"
jb: Matematika

4. "Cara masuknya gimana, Kak?"
jb: Err... ya melalui SPMB lah...

5. "Nanti lulusnya bakal jadi apa ya? Programmer-programmer gitu?"
jb: (awalnya masi jawab, "Programmer itu cuma salah satunya doang, tapi kamu jangan sampe punya cita2 jadi programmer ya, soalnya programmer itu kacungnya dunia IT, kamu harus patok lebih tinggi lagi, kaya system analist ato bahkan PM sekalian") trus saking bosennya akhirnya simply said, "Iya, jadi programmer."

Yang pertanyaan paling aneh menurut gue sih, "Computer Science itu IPA atau IPS ya, Kak?"

tziiing....

Emangnya ada ya kemungkinan Computer Science adalah mata pelajaran di bidang IPS???

The most outstanding question is... "Kak, Nicholas itu Teknik Arsitektur kan ya? Dia jaga stand ngga?? Trus nanti katanya Bona manggung ya?"

UI...! Kepal jari jadi tinju! UI, UI kampusku! Bersatu almamaterku! UI...!

~bleh...

0 tasted the wine: