Friday, January 11, 2008

Golden Compass

Just two days ago I got some spare time to (finally) go to the movie and see the mighty Golden Compass with my own eyes.

Well.. for a person who have read the book, (again) the movie is not as compelling as I thought, and by that I mean yes the director didn't put much effort to include 5W1H in the movie.

And I was pretty much dissapointed sih ya... hmm, dia tu kurang ngejelasin gmana aturan maen di dunia itu, gmana sebenernya human n demonnya itu berinteraksi, dia ngga ngejelasin kalo human is not spose to touch other's demon, kalo human n demon dipisahin dari jarak berapa meter efeknya seburuk apa, dia bahkan ngga ngasi tau Dust itu apa seh?

Coba ya, mana ada informasi kalo Golden Compass itu yang ngegerakin sebenernya adalah Dust?

Bahkan gue sebel dengan introduction the witch - Serafina Pekalla yang cuma seiprit gtu doang. Bukunya jauh lebih detail and jauh lebih panjang and jauh lebih jelas adegannya daripada filmnya. Daaaaan... napa itu ending baru kaya gtu doang? Seenggak-enggaknya Harry Potter aja berending sama di buku dan film, lah Golden Compass?

Lyra Belacqua spose to see the mighty father (yang btw napa pake cukur segala? Daniel Craignya jadi aneh) and see kedoknya tu bokap dan intentionnya tu begimane... gmana hubungan nyokap dan bokapnya yang sebenernya.. dan masih banyak lagi...

Yah, I gave 6 out of 10, only because pemeran si anak kecil Billy Costanya lucu.. hehehehe...

0 tasted the wine: