Wednesday, October 8, 2008

Dal Ja's Spring



Yap, Dal Ja's Spring, a series I recommend to every soul out there. It's refreshing, fun and having so many touching lines right from the beginning. I love it because it's not a typical Korean love stories consist of teenager and honey bunny lovey-dovey things. Huahahahaha, pengaruh umur ni kayanya. Di usia segini, I tend to choose maturity over cuteness, hehehe, and if this movie gave me both, hell why not?

Yang paling jelas sih ni serial ceritanya tentang seorang cewe 33 tahun yang jadi manager di sebuah perusahaan home shopping. Despite her age, she's actually never experiencing such thing as great romance. Gara-gara kebanyakan nonton drama dan pilem-pilem romantis, she sets her hopes so high it becomes ridiculous. Oh yeah, ni cewe kacau banget imajinasinya. Aslilah. Every piece of her imagination always made us, the audience, berasa DOENK! Seriously, even in those sad episodes, selalu ada things yang bikin gue ngakak saking lebainya tu imajinasi.

Trus, line-line di pelem ini suka bikin peresapan episode-nya suka rada lama. Hohoho, biasa, kalo gue berasa ada kalimat yang bagus, suka berasa tertohok dan akhirnya diem dulu meresapi kalimatnya.

Yah, cerita ini juga gue suka banget karena temanya yang ngga mengumbar kalimat-kalimat 'I Love You' dimana-mana. Tsk tsk tsk, great idealism. Love is NOT some thing you can say that easy, you got to mean it, and it came with responsibility, ladies and gentleman. It came with responsibility.

ANYWAY, tentunya yang ngga ketinggalan gue pelototin dari serial ini adalaaaah... COAT-nya yang keren-keren gila. A bit ngga mungkin terjadi di dunia nyata soalnya tiap hari coat yang dipake si cewe ganti mulu dengan berbagai model yang bikin mupeng. Anjrit, keren abis lah! Ngga putih, ngga merah, ngga coklat, semuanya kereeen. Huhuhuhu. Model baju yang dia pake pun so khas, everything with daleman kaos lengan panjang, either black, white, pastel, etc. Mungkin didukung tampang juga kali ya, secara ni cewe lama-lama diliat koq jadi doll-face gtu. Coat dan jaket-jaket yang dipake tokoh-tokoh laen pun sama bikin mupengnya. Even to compare it with Gossip Girls, I prefer Korean coat mengingat modelnya yang unik-unik dan kereeeeen. I'll collect the pictures when I had the time.

0 tasted the wine: